Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Berikut adalah foto-foto dari krim pemutih wajah berbahaya yang banyak dijual di online shop, facebook, tokobagus, kaskus, dsb.

Krim-krim berbahaya ini berkedok memutihkan wajah dalam waktu singkat, 7 hari, 1 bulan, dll. Krim pemutih ini harganya bervariasi, dan pastinya nggak murah.

Foto atau gambar krim pemutih wajah ini saya temukan dari berbagai sumber. Saya tidak mau menyebutkan linknya karena takut dikira merusak lapak jualan orang lain, dsb.

Saya bandingkan dengan berita dari website Vemale.com yang memberikan penjelasan lengkap tentang krim pemutih wajah berbahaya, dan inilah hasilnya.

Fakta Mengerikan Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Masih banyak wanita Indonesia yang terjerumus sebagai pemakai krim pemutih wajah berbahaya. Sebenarnya tidak ada namanya krim racikan, krim racikan dokter, krim racikan apoteker, krim dari negara X dan sebagainya. Itu hanya akal-akalan produsen dan penjual untuk membuat produknya laris. Krim-krim tersebut tidak memiliki izin dari badan kesehatan, misalnya BPOM dan terbukti mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan.

Krim pemutih wajah berbahaya ini mengandung bahan berbahaya yang dapat menyebabkan pusing, kulit rusak, janin meninggal, melahirkan bayi cacat atau bahkan meningkatkan risiko kanker.

Krim warna putih dan kekuningan adalah warrna khas produk pemutih berbahaya. Coba lihat gambar di bawah, yang kami ambil dari Misteri krim Syahrini dan lainnyaini adalah foto krim pemutih kiloan yang diberi harga kurang dari Rp 9.000/kilogram. Jika sudah dikemas dalam jar-jar kecil dan ditempeli merek abal-abal, harganya akan berkali-kali lipat.

Untuk membaca testimoni efek buruk pengguna krim pemutih wajah abal-abal, silahkan baca di Dampak Krim Pemutih Wajah Berbahaya.

Dokter Tidak Sembarangan Meracik Krim Wajah

Pemilik blog http://krimwaletbahaya.wordpress.com juga membahas dengan detil tentang krim pemutih yang berbahaya ini.

Seorang dokter, terutama dokter kulit tidak sembarangan meracik krim untuk pasiennya. Seorang dokter akan memeriksa terlebih dahulu bagaimana kondisi kulit pasien, menanyakan apa saja alerginya, bagaimana riwayat kesehatan dan sebagainya. Baru setelah itu, dokter menulis resep dan apoteker akan meracik krim sesuai resep dokter. Jadi bila ada krim yang ‘katanya’ racikan dokter, Anda harus waspada. Setiap orang punya kondisi kulit berbeda, karena itu tidak ada krim racikan dokter yang sama untuk setiap orang.

Krim Pemutih Kiloan

Krim Pemutih Kiloan

 

Krim Pemutih Wajah

Krim Walet Kiloan

 

Buat kamu yang lagi mencari krim pemutih wajah yang aman,, silahkan mencoba produk skincare dari StrawberryNet.

Produk pencerah wajah yang aman dari brand terkenal. Gratis ongkos kirim.

>> Diskon hingga 70% untuk produk perawatan kulit wanita <<

Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Coba kamu bandingkan, krim kiloan foto di atas dengan krim-krim di bawah ini yang dijual bebas lewat internet. Antara krim siang dan krim malam (foto-foto di bawah) warnanya sama semua kan dengan krim pemutih kiloan foto di atas? Harusnya beda merk, beda dong krimnya, mana mungkin sama persis begini.

Berikut rangkuman nama krim pemutih wajah berbahaya.

  • Cream Super Whitening
  • Super Whitening Cream
  • Krim a-DHA
  • Krim Algae
  • Krim Anti Jerawat
  • Krim Baby Face
  • Krim Berlian
  • Krim Dokter Racikan
  • Krim Muka Resep Dokter
  • Krim Racikan Dokter
  • Krim Natural 99
  • Krim Pemutih Lovely
  • Krim Syahrini Baby Pink
  • Krim Tabita
  • Krim Walet
  • Krim Siang Pemutih Wajah
  • Krim Malam Pemutih Wajah
Cream Super Whitening

Cream Super Whitening

 

Super Whitening Cream

Super Whitening Cream

 

Krim a-DHA

Krim a-DHA

 

Krim Algae

Krim Algae

 

Krim Anti Jerawat

Krim Anti Jerawat

 

Krim Baby Face

Krim Baby Face

 

Krim Berlian

Krim Berlian

 

Krim Dokter Racikan

Krim Dokter Racikan

 

Krim Muka Resep Dokter

Krim Muka Resep Dokter

 

Krim Racikan Dokter

Krim Racikan Dokter

 

Krim Natural 99

Krim Natural 99

 

Krim Pemutih Lovely

Krim Pemutih Lovely

 

Krim Syahrini Baby Pink

Krim Syahrini Baby Pink

 

Krim Tabita

Krim Tabita

 

Krim Walet

Krim Walet

 

Krim Siang Pemutih Wajah

Krim Siang Pemutih Wajah

 

Krim Malam Pemutih Wajah

Krim Malam Pemutih Wajah

 

Ciri-ciri krim pemutih wajah berbahaya:

(-) Tidak Ada Izin BPOM atau Lembaga Kesehatan Hati-hati jika ada krim yang mencantumkan nomor registrasi atau apapun, cek kebenarannya di Situs Resmi BPOM.

(-) Warna Krim Mengkilap Warna dalam krim abal-abal yang biasanya dimasukkan dalam wadah jar memiliki warna yang menyolok. Seringkali pewarna yang digunakan adalah pewarna berbahaya. Curigai krim yang berwarna kuning atau putih mengkilap seperti mutiara.

(-) Tidak Tercampur Rata dan Lengket Beberapa krim pemutih berbahaya kadang terpisah, ada bagian yang berminyak atau padat dalam satu kemasan.

(-) Bau Menyengat Produsen biasanya menyamarkan aroma logam dengan memberi parfum yang aromanya tajam.

(-) Panas dan Perih Saat Dipakai Pada kosmetik yang mengandung bahan berbahaya, kulit akan terasa panas, perih, memerah atau gatal. Penjual biasanya berkilah itu adalah reaksi biasa, tetapi ini adalah bukti bahwa kosmetik tersebut mengandung bahan keras yang tidak cocok untuk kulit.

(-) Kulit Merah Saat Kena Matahari

(-) Kulit Putih Pucat dan Tidak Alami Krim pemutih berbahaya biasanya memberi hasil putih yang sangat putih seperti kertas HVS, pucat, bahkan keabu-abuan.

(-) Hasil Sangat Cepat Jika kulit lebih putih dalam waktu hitungan hari atau minggu, itu adalah efek berbahaya merkuri atau hidrokuinon.

(-) Ketergantungan Jika pemakaian krim pemutih dihentikan, wajah akan tampak menggelap, sehingga muncul ketergantungan untuk terus memakai krim berbahaya tersebut. Semakin lama dipakai, racun semakin menumpuk dalam tubuh dan jaringan kulit pada akhirnya akan semakin rusak.

Cara Memilih Krim Pemutih yang Aman

(+) Produk tersebut terdaftar di BPOM, walaupun produk import sekalipun.

(+) Jika ada no registrasi POM, cek di website BPOM apakah benar no reg tersebut milik produk yang dimaksud. Ceknya di http://www.pom.go.id/webreg/

(+) Nama produsen, importir atau distributor resmi harus tercantum di kemasan.

(+) Lebih amannya beli krim pemutih yang sudah terkenal, diiklankan di TV lokal atau jika itu produk import pastikan itu produk sudah ternama dan aman.

Sekian dulu penjelasannya tentang krim pemutih wajah berbahaya. Rangkuman artikel tentang krim pemutih berbahaya yang beredar di Indonesia sekiranya menjadi peringatan buat kita agar berhati-hati dalam memilih produk. Mohon sharing apabila ada yang sudah menggunakan krim-krim pemutih di atas, apakah dampak buruknya bagi kamu. Oh ya, tolong info ke saya juga ya kalau misalnya menemukan krim pemutih wajah serupa dengan nama produk baru. Semoga kita lebih waspada.

Buat kamu yang lagi mencari krim pemutih wajah yang aman silahkan mencoba produk skincare dari StrawberryNet. Produk pencerah wajah yang aman dari brand terkenal. Gratis ongkos kirim. >> Diskon hingga 70% untuk produk perawatan kulit wanita <<

Saya akan menerima setiap masukan yang datang. Terima kasih.

172 Comments on Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

  1. Sriyono Disini
    25 May 2013 at 3:58 PM (1 year ago)

    Banyak yang ingin putih dengan instan, dan banyak dimanfaatkan orang jualan produk yang seringkali belum melalui tes klinis… hati hati mbak e mbak e…

  2. LegenfdWannabe
    26 May 2013 at 10:04 AM (1 year ago)

    wah harus makin berhati-hati nih,
    nice info

  3. dinna nuriia
    27 May 2013 at 8:59 AM (1 year ago)

    Miris bgt emg ya.. q jg engga pernah ke dokter kulit buat mutihin wajah, takut ketergantungan jg..

    *D*

  4. Brillie
    30 May 2013 at 6:33 PM (1 year ago)

    Mutihin wajah ala saya:

    Perawatan dari dalam:
    Banyak minum air putih
    Konsumsi buah + sayur tiap hari
    Konsumsi supplemen vit c + vit e

    Perawatan dari luar:
    Seminggu sekali facial, bisa di rumah bisa di salon/klinik kecantikan
    Tiap hari pakai moisturizer + sun blok. Kalaupun pake krim malam, beli yang sudah terkenal, ada merknya, terdaftar di BPOM seperti SKII, Tony Moly, The Body Shop, Missha, dll. Jangan krim abal-abal ga ada merknya, ga ada no BPOM, ga tau siapa produsennya.

    Kalau kulit asli memang putih, dalam beberapa bulan sudah balik cerah lagi kok. Kalau yang kuning langsat, atau hitam manis, jangan berharap bisa berubah putih seperti orang chinese, MUSTAHIL!

    Temen-temenku yg kulitnya cenderung gelap tetap melakukan perawatan, tapi bukan untuk memutihkan kulit tapi lebih menyehatkannya. Sun block tetep pakai, dan lebih memilih krim dengan kandungan air dan vitamin seperti vitamin C atau E lebih banyak, daripada memakai produk pemutih. Mereka lebih milih kulit yang sehat daripada putih tapi pucat, trus beresiko kena penyakit ginjal gara2 keseringan suntik whitening, pakai krim pemutih berbahaya.

  5. vivi
    17 June 2013 at 8:44 PM (1 year ago)

    Larissa aman kan??

  6. Brillie
    18 June 2013 at 11:07 AM (1 year ago)

    @ vivi: di kemasannya ada ijin BPOM gak?

  7. kinan
    19 June 2013 at 12:04 AM (1 year ago)

    loh setau saya a-dha white series sudah berbpom loh.. ada bukti di situs resminya.. mungkin itu a-dha beauty care yg belum dapat ijin bpom karena mengandung mercury .. terus a-dha beauty care sudah ga diproduksi sejak november 2011……

  8. netty
    29 June 2013 at 11:00 AM (1 year ago)

    Klo tje puk ama gha?

  9. wayan
    30 June 2013 at 8:21 PM (1 year ago)

    kira kira kalau yashodara aman ngak ya.

  10. vay
    7 July 2013 at 10:01 PM (1 year ago)

    jiiahhh,, ini yang nulis blognya kok diem aja, ga jawab apa2 tentang link BPOM krim dha…

  11. sohib
    15 July 2013 at 8:13 PM (1 year ago)

    kalo perawatan medin gimana??

  12. Dewi Astawati
    28 July 2013 at 6:13 PM (1 year ago)

    Kalau saya sih, dari pengalaman pribadi lebih mengutamakan produk pemutih yang benar-benar telah lolos BPOM. Saya senangnya pake whitening cream + sabunnya, jadi 1 paketan, ga pisah2 lagi.

    Selama ini saya pake produk dari http://www.paketpemutihwajah.com/. Enak dipakai, nyaman gitu rasanya. Harganya pun sangat cocok di kantong saya :D

  13. sari
    12 August 2013 at 1:31 AM (1 year ago)

    Saya masih ♏ªù coba cream sari..
    Menurut anda gimana Чά dgn cream sari ‎​Îtΰ ?
    Kata лӳă sih Ůϑά♓ lulus uji ϑāя̥ï bpom..
    Tolg ksh solusi лӳă Чά ..?? Thx

  14. chiquita putri
    12 August 2013 at 6:47 AM (1 year ago)

    Tolonk dunk ksi bocoran dkit k aku ttg krim perawatan wajah yg amn untuk jenis kulit yg bermasalah sama jerawat Dan flek parah. Tq

  15. dhinie lutfiani
    16 August 2013 at 2:10 PM (1 year ago)

    Klo aku sih mnding’an dtng k’dokter nya lgsung…konsultasi lgsung tentang masalah wajah sya… Jdi nya kan enak d’kasih krim yg sesuai dengan wajah sya… Gpp lah walau pun harga nya mahal tpi hsil nya memuaskan…

  16. cream gamat emas
    28 August 2013 at 7:38 PM (1 year ago)

    Bagaimana dengan cream gamat emas hpai????? aman ngak?? setahu saya ini cream sudah ada BPOM dan ada sertifikat bebas merkuri, silahkan di koreksi apakah aman atau tidak,

  17. Sayur Dan Buah
    2 September 2013 at 7:26 PM (1 year ago)

    Mesti hati2 emang sekarang ini..

  18. ayu
    10 September 2013 at 9:22 AM (1 year ago)

    Aku ragu dengan produk pemutih di pasaran apalagii iklan tidak muncul di tv. Tapi aq cek no registrasi d bpom emang ad pemutih a dha n yashodara itu terdaftar. Jadi bingung mana yang bener

  19. Resep Sehat
    11 September 2013 at 8:53 PM (1 year ago)

    terkadang memang takut juga sih kalau melihat berita seperti ini :(

  20. Bebe
    15 September 2013 at 2:12 PM (1 year ago)

    Untung ga pernah pake krim ga jelas kayak ini.

  21. raisha alea hadiyahya
    16 September 2013 at 12:11 PM (1 year ago)

    ya ampyun ngeri sumpah>>>> tapi di salon salon perawatan kyk gt smua trus gmna donk biar tetep cantik tp sehat jg….

  22. Kyusoku Bihaku
    26 September 2013 at 9:13 AM (1 year ago)

    terimakasih infonya, detail! jadi bisa membedakan mana yang berbahaya dan yang tidak

  23. cream wajah gamat emas
    2 October 2013 at 2:03 PM (1 year ago)

    info bagus, namun tidak semua. contohnya cream gamat emas HPAI, sudah lulus uji lab bebas merkuri dan hidroquinon, silahkan lihat produknya di blog saya

  24. Brillie
    2 October 2013 at 7:40 PM (1 year ago)

    saya kan nggak menyebutkan krim gamat. coba baca lagi deh..

  25. uni
    5 October 2013 at 11:43 PM (1 year ago)

    kalau krim ayu laurent gmana kak??? mohon infonya y… thanks…

  26. thomas indriati
    8 October 2013 at 10:02 AM (1 year ago)

    terimakasih info nya. terus gmn jika kita perawatan di salon apakah aman

  27. erfina
    10 October 2013 at 9:45 PM (1 year ago)

    Krim qweena.. Yg sekarang lagi booming bgt.. Pdhl embel2nya non merkury.. Tp tekstur krimnya persis natural 99 yg hrganya 15rban.

  28. erfina
    10 October 2013 at 9:51 PM (1 year ago)

    Krim qweena yg skrng lagi booming bgt. Silahkan dilihat teksturnya. padahal pakai embel2 non merkury.. Hadeh.. Penipu bgt tu yg bikin.. Smoga smua jd pembeli yg cerdas

  29. lia
    19 October 2013 at 9:05 AM (1 year ago)

    Tloac aja aman n manjur

  30. sabilla
    23 October 2013 at 10:37 AM (12 months ago)

    Kl cream mutiara biosoft gmn ♈αα ???bahaya gak? ɑ̤̥̈̊к̲̣̣̥ü biasa beli di oLshop bandung.nama website nya cream pemutih bandung

  31. sofia apriani
    26 October 2013 at 12:54 PM (12 months ago)

    Kl bw fsst aman gs?

  32. dwi fahrunnieza
    26 October 2013 at 10:41 PM (12 months ago)

    Cream SARI itu persis d katakan oleh mz/mba td yg. Saat d pakai itu nyeri atau panas….

  33. ajank
    27 October 2013 at 4:53 PM (12 months ago)

    Biasanya wanita memang banyak yg mendambakan kulit cerah, apalagi remaja jaman sekarang, dan penjual krim olshop juga sudah sangat marak dan meyakinkan, jgn mudah tergiur, walaupun banyak testi yg puas dgn hasilnya, kalo krim tsb blm terdaftar di badan pom, jgn sekali kali deh. Daripada nantinya racun menumpuk di tubuh kalian. Kesehatan no satu lho. Mending kalo mau pakai krim, yg sudah jelas aman dan berkualitas. Aku pakai magic plus white cream seperti yg di iklanin di tv, hasilnya bagus kok, walaupun prosesnya lama tidak seperti krim krim yg dijual di olshop. :))

  34. rista
    29 October 2013 at 5:04 PM (12 months ago)

    q jg beli cream sari dri olshop.. d infony udh trdftar bpom.. tpi creamny mrip sma krim yg 10.000 rban.. di pkeny pnas lg..

  35. farah
    4 November 2013 at 6:22 PM (12 months ago)

    biasanya kalau pemakaian panas dan kena iritasi, ketergantungan (jika tidak pakai 3 hari saja langsung bintik2 jerawat).
    saya punya krim diluar yang disebutkan diatas.. pakenya bolong-bolong pun tidak masalah, tidak ada efek apa apa. jozz pokoknya..

  36. endang pujiati
    6 November 2013 at 4:29 AM (12 months ago)

    kalo krim HN gimana,,,??? Apa ya yg paling aman buat ibu mnyusui,,,??

  37. dewi
    7 November 2013 at 10:23 AM (12 months ago)

    Î♈αα klo krim HN gmana Ƴªª? Tlg dÕooº°˚˚°ºnk info ฯ​​äήğ tau ttg HN aman ato ga nya? Coz ΛKƲ jg baru 9 hari pake HN. Krimnya panas,perih,kelupas. †αpĭ sãma penjualnya ΛKƲ dsuruh sabar n ga boleh brenti, suruh lanjut pake,katanya i七凹 prosesnya emg. Иɑ̈и†ï hasilnya pasti memuaskan. Temanq pake juga jd bagus bαηƍέτ mukanya. †αpĭ gmana dgn kandungan krimnya? Aman Ω̶þâ ga Î♈αα klo krim HN gmana Ƴªª? Tlg dÕooº°˚˚°ºnk info ฯ​​äήğ tau ttg HN aman ato ga nya? Coz ΛKƲ jg baru 9 hari pake HN. Krimnya panas,perih,kelupas. †αpĭ sãma penjualnya ΛKƲ dsuruh sabar n ga boleh brenti, suruh lanjut pake,katanya i七凹 prosesnya emg. Иɑ̈и†ï hasilnya pasti memuaskan. Temanq pake juga jd bagus bαηƍέτ mukanya. †αpĭ gmana dgn kandungan krimnya? Aman Ω̶þâ ga Î♈αα klo krim HN gmana Ƴªª? Tlg dÕooº°˚˚°ºnk info ฯ​​äήğ tau ttg HN aman ato ga nya? Coz ΛKƲ jg baru 9 hari pake HN. Krimnya panas,perih,kelupas. †αpĭ sãma penjualnya ΛKƲ dsuruh sabar n ga boleh brenti, suruh lanjut pake,katanya i七凹 prosesnya emg. Иɑ̈и†ï hasilnya pasti memuaskan. Temanq pake juga jd bagus bαηƍέτ mukanya. †αpĭ gmana dgn kandungan krimnya? Aman Ω̶þâ ga Î♈αα klo krim HN gmana Ƴªª? Tlg dÕooº°˚˚°ºnk info ฯ​​äήğ tau ttg HN aman ato ga nya? Coz ΛKƲ jg baru 9 hari pake HN. Krimnya panas,perih,kelupas. †αpĭ sãma penjualnya ΛKƲ dsuruh sabar n ga boleh brenti, suruh lanjut pake,katanya i七凹 prosesnya emg. Иɑ̈и†ï hasilnya pasti memuaskan. Temanq pake juga jd bagus bαηƍέτ mukanya. †αpĭ gmana dgn kandungan krimnya? Aman Ω̶þâ ga Ƴªª?

  38. brillie
    8 November 2013 at 9:57 AM (12 months ago)

    Mending hentikan aja memakai krim NH kalau sudah terbukti panas, perih, terkelupas.
    Krim merk ternama yg aman nggak begitu prosesnya. Coba deh bandingkan sama krim2 korea the face shop, etude, atau krim loreal, garnier, dll
    itu kan nggak menimbulkan panas, perih. karena proses pemutihannya secara alami, dan memang nggak instan/cepat.

  39. debi
    8 November 2013 at 2:37 PM (12 months ago)

    lah mbk….A-DHA punya loh registrasi badan POM nya…

  40. cindi
    13 November 2013 at 12:38 PM (11 months ago)

    a-dha, HN, Turbo, Tabita kayaknya juga menakutkan deh..maap nie..dulu juga pernah jual a-dha yang kataya uda ada BPOMnya itu..pas aku iseng ngecek2 barang..q liat dari pot luarnya kok warnanya coklat..q buka deh pelan2..ternyata maak krim malamnya berubah warna dari kuning muda jadi coklat..trus kayak keluar minyaknya g2 mak..aku jadi takt sendiri..q buang deh itu barang dagangan..rugi..tapi gpplah yg penting sy tdk menjerumuskan orang..ada juga sih langganan yang katanya cucok marucok sama itu krim a-dha..tp aku hipnotis pake brand korea yang sekarang aku jual..alhamdulillah cucok..g lagi2 deh jual bg2an..sama pernah jual baby lips mak..yang testinya menggiurkan pas aku coba buka juga itu barang dagangan..krim bibirnya bau obaat + cat air yang buat nglukis anak2 sekolahan g2..adu adu..ampuuun dije :(

  41. rara
    15 November 2013 at 11:30 PM (11 months ago)

    Aku baru aja beli krim nih. Nama nya lupa apa -_- baru pake 2 hari. Ciri2nya sama percis. Putih mutiara yg malam. Yang siang kuning mencolok. Kalo dipake lengket bgt. Makanya aku agak takut makenya. Tapi ga perih/panas kok. Itu gimana yah ?
    Aku tanya ke penjualnya . Katanya , sebenernya semua kosmetik itu menggunakan merkuri. Termasuk merk2 ternama. Karna kalo gaada merkurinya , itu gak memutihkan. Dan kalo pake izin bpom , itu akan keluar biaya mahal. Jadi intinya krim dia sama aja sama krim2 yg diiklan2. Cuma yg diiklan itu modalnya lebih banyak. Jadi bisa pake bpom , dan terkesan non merkuri.
    Emang bener semua krim itu sebenernya mengandung merkuri ? Cuma yang membedakan kadarnya aja . ??
    Soalnya temen aku pake ini juga berubah banget mukanya. Jadi beniing. Tadinya kan butek -_- makanya tergiur.
    Dibalas yah.

  42. Brillie
    17 November 2013 at 9:05 AM (11 months ago)

    Hi..
    Nggak semua kosmetik mengandung merkuri. merkuri berapapun kadarnya nggak baik untuk tubuh. akibatnya apa klo kena merkuri,,, merkuri itu ga bisa dikeluarkan dari tubuh. nti mengendap trus efeknya klo kmu punya anak nti anakmu bisa cacat. cacat fisik atau mental.

    merkuri itu menahan produksi melanin yg bikin kulit jadi gelap (kalo ga salah), makanya kulit diblok agar gak jd gelap. makanya proses pemutihannya cepat.

    kalo krim2 lainnya itu ga ada merkuri makanya proses pemutihannya lama,, tapi lebih aman.

    Kalau mau aman, mending perawatan di klinik kecantikan, bisa pake laser, deep peeling, dll. mahal sih, cuma aman.

    ya pikirin efek ke depan aja deh.. kasihan anakmu nti cacat. atau paling parah, kmu bisa kena kanker.

  43. yulia
    20 November 2013 at 9:37 PM (11 months ago)

    Assalammualaiqum.thankz yah buat yg posting ini, semua produk ?? atas memang berbahaya .saya dulu beli n pakai cream baby pink sama persis seperti gambar diatas, muka saya jadi merah2 mengelupas..sbnrnya saya sudah curiga dari awal, klo memang barang itu terjamin kualitasnya. Kenapa harus pakai kertas tempelan untuk membuat lebel nya .. Stiap saya tanya tntang Badan POM si agen ga pernah jawab. Untung saya ?? ingatkan oleh ortu n pacar saya untuk menghentikan pemakaiannya. Saya jadi takut utk membeli cream2 ?? Online lg. Skrng saya lbh pilih pakai cosmetic wardah ????J???? sist.. Saya kecewa sekali dgn agen baby pink itu sist, semoga ?? beri hidayah bagi pnjual cosmetic berbahaya. Yg membeli produk mereka itu manusia bkn kelinci percobaan… Astagfirulllah.

  44. oci
    21 November 2013 at 9:07 PM (11 months ago)

    Klo krim qweena. Gmn sist??infonya aman,bisa dipake ibu hamil?mohon infonya,,

  45. julyy
    21 November 2013 at 10:14 PM (11 months ago)

    dulu aku udah pake krim pemutih merek DR warna pink ya ternyata emg bener dipake lengket,panas.ngelupas .katanya si emg efek awalnya kya gtu tp aku mulai curiga kok bekas jerawat bukannya ilang malah tambh banyak ..dari mulai itu aku udah gak pakai itu lagi dan lebih kagetnya aku temen aku sampe mukanya kebakar ,sampe merah merah ..itu kenapa ya sist ??

  46. linda
    23 November 2013 at 7:05 PM (11 months ago)

    salam. mohon semak produk metal fortis atau prima beauty adakah mengandungi bahan terlarang juga. terima kasih
    ….

  47. fitri
    23 November 2013 at 8:40 PM (11 months ago)

    Mohon infonya untk krim qweena sama krim yashodara ya sist,ada kandungan bhn berbhya nya g?thx

  48. Mai
    24 November 2013 at 2:09 PM (11 months ago)

    Mohon diinfokan mengenai krim Baby pink sucofindo ya sist. Thxs

  49. umi
    26 November 2013 at 2:17 AM (11 months ago)

    Yup bener bgt untuk cream walet….1thn lalu lg gencar sama produk walet w tergiur biar ga boros ma bedak alhasil muka w kena kista acne udh berobat sana kemari dan emang hrs diopetasi tpi bonyok ga boleh…bener nyesep bgy harga 85 dan berobat sampe jutaan….setiap bulan harus suntik biar ga kambuh dan sekrng w pake produk alami sariayau allhamdulilah benjolan di pipi yg awapnya jerwat udah kempes tinggal di laser…sekarang jadi ati” milih produk mendingan lngsng dtng ke dokter kecantikan mahal tapi ga macem dan ga berpengaruh muka

  50. wiwi
    26 November 2013 at 11:49 AM (11 months ago)

    crim pemutih Ling Jhi ini brbhya atw tdk. trimz

  51. dafa faranezar
    29 November 2013 at 9:37 AM (11 months ago)

    assalamualaikum,,, kalo prduk LEUPAR itu gmn y?? mohon penjelasan. trims sebelumx.

  52. pepi aprika
    1 December 2013 at 8:18 AM (11 months ago)

    assalamu’allaikum.. maaf jika produk krim natural 99 yang asli apakah masi berbahaya atau tidak? apa saja efek samping terhadap pemakainnya selain ketergantungan? apakah akan terjadi kanker kulit? terimakasih

  53. hanifah
    1 December 2013 at 6:48 PM (11 months ago)

    takut yaa, temen di sekolah banyak yg pake tuh. keliatan dari putihnya ga alami gitu, ga mau ikut-ikutan ii ngeri. Jauhin ya allah (aamiin)

  54. Aria
    1 December 2013 at 11:44 PM (11 months ago)

    Dear all.
    Buat yg nanya2, “krim ini berbahay ga? krim itu berbahaya ga?”
    cek aja lgsg http://www.pom.go.id/webreg/
    usaha dulu cari2, kalo bpom ga ada, ya patut dicurigai lah. resiko ditanggung sendri.
    be smart please..

  55. desty
    2 December 2013 at 12:18 PM (11 months ago)

    klo krim RD aman ga yaa?

  56. Rheina
    9 December 2013 at 8:50 AM (11 months ago)

    Kmaren aku beli garnier yg dalam satu box ada 2 cream, dan isi warnanya itw sma dgn cream2 di atas, yaitu puth dan kuning, tpi blm aku pkai, apakah cream garnier yg sya sbtkan di atas berbahya?

  57. Intan
    19 December 2013 at 3:57 PM (10 months ago)

    Itu berbahaya.
    Itu bukan produk garnier asli.
    Skrang banyak yg di palsuin,contoh ponds siang malam hargan berkisar 12500rb.
    Olay.garnier.citra.
    Hati” sama barang tiruan kayak gitu.

  58. Hany
    21 December 2013 at 4:32 AM (10 months ago)

    Infonya sangat bermanfaat Mbak. Itu di atas semua palsu yaa ,,, ??

    hemm,,,,,itu namanya mematikan pasaran . huft ,,,,

  59. neng
    23 December 2013 at 1:39 PM (10 months ago)

    Iy mba,ak mau coba pke pemutih tpi pemutih apa y yg aman buat saya umur 21th..al Ώyå sya jenuh mba sma pemakain yg membutuhkan wktu lama,skrg sih saya pke fair lovely.Τpi mu coba pke pemutih.mksh,d tnggu saran nya

  60. vyheavyy
    23 December 2013 at 3:34 PM (10 months ago)

    aku pernah pake juga krim wal*t, krim syahr*n* dan masih ada lg yg lain..
    aku nyoba segitu banyak karna mgkin blm berasa efek negatifnya banget sih yaa, karna aku berenti sebulan pasti pake skin care lg buat muka ku.
    waktu berenti tuh muka lgsg kusam dan jerawat gitu kecil-kecil, sekarang tinggal bekas aja, bingung mau ilangin pake apa :( #hopeless
    kaya spidol merah di tutul dimuka aku :’( huhu

    #jadicurhat

  61. mpush
    25 December 2013 at 2:05 AM (10 months ago)

    4 bulan terakhir aku pake rgkaian perawatan wajah (sabun, pembersih (bentuknya toner), krim pagi malem) dr mantan asisten dokter kulit yang kebtulan orangnya udah lmayan sepuh.
    katanya c beliau dah pensiun, tp masih nyetok krim dr dokter kulit tempat dlu beliau kerja
    emang c, nama dokter.a ga begitu jelas, tp yang pasti dokter itu dr kota k*d*s
    sdikit review ya?
    sabun mukanya enak bgt (kta.a c mengandung kolagen) jdi ga masalah buat kulitq yg sensitif
    pembersihnya berbentuk toner, bau alkoholnya nyengat,tp ga bikin kering
    stelah make toner jga kulit jadi mending
    agak lebih cerah
    emang c,katanya toner itu buat mutihin
    tp yang bikin aku kaget, pas toner itu dituang ke spons wajah (bukan kapas),spons itu lgsg kempes, dan ga balik ke bntuk semula,jdi membentuk kawah di bagian yang dituang toner
    padahal pas q nuangin toner viva, ga kejadian apa2 tuh. biasa aja
    krimnya sama kaya krim di atas
    krim pagi warnanya agak coklat,krim malemnya putih mutiara
    q jgi agak tkut pz liang postingan2 tentang krim berbahaya,cz kebetulan penampakan fisik krim.a q sama kya krim kiloan ato krim palsu
    tp kalo dipake ga panas dan ga bikin kemerahan.
    reaksinya juga lambat, kulitq bru keliatan cerah setelah q pake sekitar 4 bulanan.
    jerawat jga masih sering nongol, apalagi kalo mau dateng bulan (padahal kalo liat keterangan tentang krim berbahaya, jerawat aja males nongol setelah pemakean krim tsb)
    warna kulit wajahku juga rata, kata temen jdi bagus gitu
    menurut sista sekalian, kira2 krimq ini palsu apa ga ya?
    :(

  62. Name*
    25 December 2013 at 12:45 PM (10 months ago)

    Zz pke krim wajah nma krimx i2 diamon cream setelah 4 hari pakai tiba tiba muka saya kok gatal” yah trus bungkus/tempat krim tersebut ngk di cantumin apa nama perusahaan yang membuatnya tapi saya heran:( orang lain yg memakainya bahkan suda lama kok ngk merasakan efek kaya saya malahan muka mereka putih berseri…:)

    thanks!

  63. Antie
    27 December 2013 at 12:35 AM (10 months ago)

    emm ,,, emag yaa kita mesti jeli untuk memilih cream mana yang baik. Klo mnurut saya sih cream wajah yang baik tuh cream pemutih yg terbuat 100% dari bahan alami. Meskipun sih ,, kita lihat hasilnya lama banget. Tapi kan yang penting aman ,,,,

    Nih saya punya rekomendasi crea wajah yg terbuat dari 100% bahan alami.

    Silahkan cek sndiri di sini

    http://bit.ly/K0Czmk

    #Semoga bermanfaat :)

  64. chima
    1 January 2014 at 1:44 PM (10 months ago)

    cream sari bengkoang dempo itu trmasuk krim yg berbahaya gag sih? Ada srtifikt halalny ‘n nmor pom ny jg sih. Wrnany ptih, bauny hrum ‘n klo diaplikasikan k wajah itu alus, gag gtal jg. Mhon jwban ny :)

  65. herry
    6 January 2014 at 8:37 PM (10 months ago)

    nama nya anjing sama2 makan bangkai

  66. herry
    6 January 2014 at 8:38 PM (10 months ago)

    yang buat ini hanya cari sensasi,dibalik ini nawarin produk juga……ha…..ha

  67. Sidiq
    8 January 2014 at 1:46 AM (10 months ago)

    @herry : Namanya orang jualan sah2 aja brooo ,,,, toh klo yang lagi minat mau beli silahkan, mau enggak juga silahkan. itu kan hak mereka ,,,,, !!!

    Ente sirik yaaa ,,,,, xixixixixixi

    Awas orang sirik rejekinya seret lhooo …. hahahahaha

  68. nia
    10 January 2014 at 9:37 AM (10 months ago)

    Sidiq : itu mah bkan sirik or nggak ..
    Tp info itu sngat pnting jg bwt konsumen,biar nggk yg smbarang jg..aplgi konsumen yg awam,itu prlu untuk diberitahukan..
    Sy jg penjual ..
    Namun penjual yg skrng sy lihat tdk mementingkan kepuasan konsumen,melainkan mementingkan keuntingan yg dy dpatkn ..
    Itu juga dosa bro klo sdh tw brang brbhya msi dijual ..
    Skrng ssah mw dpat pnjual yg jjur,gak pkirin kepuasan konsumen ..
    yg nyata2nya penjual yg slah koq klo jual brmg brbhya ..
    Udah tw bhya ,msi jg dijual ..
    Nggak miikir klo itu dosa ??
    Nggak tkut neraka ??
    Sbagai penjual tu hrus jjur coy,
    Klo gak jjur,tu sma dgn menipu ..

  69. karteg
    14 January 2014 at 12:48 PM (9 months ago)

    Nice info…. Buat cewe2 kalo pengen putih jgn pake produk2 ga jelas deh…. Kesian wajah cm 1 jd aset seumur hidup. Kalo rusak karena perlakuan kita sendiri… Nanti bs menyesal….

  70. neno
    14 January 2014 at 9:52 PM (9 months ago)

    Comment

  71. neno
    14 January 2014 at 9:53 PM (9 months ago)

    Hehe

  72. ikon
    15 January 2014 at 11:05 PM (9 months ago)

    Thanks infonya, dan just info dr ernas utk produknya dgn no reg d002010005307 kenapa tdk terdaftar ya, padahal dr kulit resmi dan ada bpom nya?? Jadi takut dah.

  73. indah
    21 January 2014 at 5:37 PM (9 months ago)

    yhaaaaa jdi tkut dhhh,,,, q kn pke walet,,, emng schh jrwT ilang,,, n wjh jdi brsih,,, tpi brbhyaa puullla,,, mnding q pke sabun anti bakteri aj spy jrwt ga mncul n kulit ttp orignl wrnanya,,hehehee swo mtang,, thnks infonya yhaaaa,,,,

  74. devi
    29 January 2014 at 2:30 PM (9 months ago)

    Kalo cream sari sama cream bandung itu aman ga yaa :)

  75. frie
    30 January 2014 at 3:21 PM (9 months ago)

    Untung gak pake gitu2an,alami aja,yg pntg muka bersih udh bersyukur,buat apa putih klo gak sehat,jujur saya jijik bgt bnyk cw skrg pake gitu2an,liat mukanya putih pucat lengket gt kyk daging busuk,aq bersyukur aja apa yg dkasih Tuhan,Item tp sehat dan manis,Amien.

  76. nurhapsah
    1 February 2014 at 11:24 PM (9 months ago)

    Thanks atas infonya sngt bermnfaat.

  77. Bhasyitc As Shova
    21 February 2014 at 9:31 PM (8 months ago)

    Gimana dengan krim Natural Mutiara,bukan Natural 99,apakah sama saja ?

  78. Name*
    25 February 2014 at 8:56 PM (8 months ago)

    kalau cream glowie dan serum magic korea itu bahaya ga?

  79. aliia
    10 March 2014 at 1:23 AM (8 months ago)

    Kalo untuk krim sarii yang ori itu gga terasa panas,lengket,atau kepanasan sistaa …

  80. Name*
    10 March 2014 at 9:34 PM (8 months ago)

    Kalo tje fuk gimana? Cream malamnya sih agak panas gitu atau hanya hangat tapi tidak terkelupas kalo cream paginya warnanya agak pucat gitu bukan kuning terang itu aman gak buat anak remaja?

  81. Brillie
    13 March 2014 at 7:43 PM (7 months ago)

    setahu saya kalau tje fuk gpp aman karena sudah ada BPOMnya.

  82. shanty
    17 March 2014 at 8:59 PM (7 months ago)

    LOREA’L BANYAK PRODUK PALSU !! HATI LIHAT BAWAH KEMASAN

  83. thania
    21 March 2014 at 9:18 PM (7 months ago)

    cream sari aman ya,aq udah pake 2tahunan.malah skrg ikut jual produknya krn bagus,aman&byk yg cocok

  84. putry
    28 March 2014 at 11:26 AM (7 months ago)

    Cream sari aman koq,udah ada bpom’a,, aq prnh gk pake 2 bln krn gk smpet mrawat diri n bnyk musibah,tp wjh gk knp2.. Hitam ndak,jerawat jg ndk.. Slma aq pake cream kyk syahrini,cream wallet prnh gk make 1 minggu wjh udh parah abis ,rusak abis dah,,untung pas ktmu cream sari gak kyk gt,pdhal slma 2 bln gk smpet merawat diri, n prnh itu aq jrg bgt make cream sari krna males ,tp tetep gk apa..
    Emank bnr cream2 yang bpom blm tntu tdk bermerkuri,,itu krna ♈ªʼnĝ asli kbnyakan dipalsukan,,jd kita jd pembeli hrus pinter2 milih n bandinginlah.. Contoh’a yc cream sari ♈ªʼnĝ saya pake ini, udh laris bgt n truji ad bpom,tp disamping itu,bnyk org iseng membuat cream sari palsu,jd hati2.. Saya prnh tuh blnja di olshop ad yang beda cream sari’a,gk kyk biasa’a,, akhir’a aq buang deh,, tkt make’a soal’a isi’a beda n ciri2nya jg beda ..

  85. putry
    28 March 2014 at 11:27 AM (7 months ago)

    Oia 1 lg,,aq make cream sari dh 2th lebih lhooo (•ˆ⌣ˆ‎​​​​•)

  86. Name*
    29 March 2014 at 3:08 PM (7 months ago)

    klo cream merk citra day”naight / ( cream siang malam) itu bahaya ga ya? mengandung merkuri”nya ga ya? tolong bisa di jelaskan ? krna saya sedang memakai produk itu’. TERIMAKASIH UNTUK INFOnya :)

  87. dian
    1 April 2014 at 1:57 PM (7 months ago)

    aku itu sekarang pakek a dha…
    aku udah 1 minggu pakek itu tapi wajah q oq rasanya kaku dan gatal ea..
    apa itu tanda”nya crim a dha yang bahaya .

  88. dian
    1 April 2014 at 2:02 PM (7 months ago)

    Comment.oq gk dibles sih

  89. Brillie
    1 April 2014 at 3:05 PM (7 months ago)

    kalau udah merasa nggak nyaman pakai krim itu, ngapain diterusin eaaa… coba bandingin pakai krim mahal macam SKII

  90. dian
    1 April 2014 at 7:49 PM (7 months ago)

    owhh
    masih ea..
    klok crim yasodara itu bahaya apa gk.

  91. indah
    13 April 2014 at 8:38 PM (6 months ago)

    Aku pakai krim beauty care ada siang malam ada sabun cairnya jg oh iya ada toner jg lo itu tonernya klo dipakai panas pedis tp itu yg bikin cpt putih cream beauty care aman gak ya ??? tlng yg tau ksh tau aku ya tmn2 thanks

  92. nana jane loebiz
    14 April 2014 at 10:10 AM (6 months ago)

    Klo cream luzzini gmna..??
    Aman gk ya..alna aq bru make nie..
    Aq udh liat d list cream brbahaya..tp luzzini gk da msuk dlm dftar..
    Tolong d jwb ya..

  93. yuyu
    29 April 2014 at 1:18 PM (6 months ago)

    waduuuuuuuuh
    kog bnyk bngt yg bhya trus gmna,, ak dah pkek cream RD ,, rsanya pnas prih gatal …apa ad kndungnya bhan kmia yg bhya
    ..trus klau gg pkk dmka kaku n gatal
    gmna saranya untuk ini ??

  94. rere adzha
    29 April 2014 at 9:49 PM (6 months ago)

    Kayanya cream sari ori aman y q moo coba deh zo ad ug temen yg make udh tahunan wajahny bersih.n mang ad cream sari yg palsu jd ati2 q udh cek dweb ny.ad terdaftar koo dbpom

  95. novita
    3 May 2014 at 9:16 AM (6 months ago)

    Kl krimny cantik bahaya gak ? Namany apotek cantik surabaya jl Barata Jaya. ada yg tau ? Apotekerny Drs. Husin RM

  96. yarrie
    3 May 2014 at 7:57 PM (6 months ago)

    Kalo cream berlian gimana Ba,,info dunk,coz aku tadinya pake cream dari dokter eva,,

  97. Rosieseptia
    5 May 2014 at 11:47 PM (6 months ago)

    Sist,,,sy pke cream pemutih Yashodara memang trbukti muka jd mngkilap,,,tp kok lma”jerwat tumbuh,seblom mmakai cream Yashodara muka ga ada jrawat.mohn pnjelasan nya,,,,

  98. indah
    21 May 2014 at 10:37 AM (5 months ago)

    saya pernah pakek tjefuk yang malam kok juga sama ada rasa panas saat dipakai padahal kan diiklanin diTV??kasih masukan pemutih apa yng aman dan hasilnya bagus

  99. indah
    21 May 2014 at 10:41 AM (5 months ago)

    kalau pakek temulawak cream itu bagus gk sih???temen q katanya pakek hasilnya putih.. tp q juga takut mau makeknya…

  100. dd
    23 May 2014 at 10:31 PM (5 months ago)

    Sy uda pke krim sari slma kurang lbh 7blnan.. pertama2ny c bagus… krimny jg harum.. pas akhir2 bln ini.. ud gak teratur makenya,bauny jg agak lain.. pas d pke lagi.. eh.. jerawat2 kecil pada muncul smua.. jerwat d sekitar hidungpun mati satu tumbuh satu.. trus agak panas jg n lengket.. sy jg gak tau.. apakh krimny palsu atau emang berbahaya.. padhal sy belinya ttp d produsen yg sama… hmm.. jadi galau nih sist..

  101. andhini
    24 May 2014 at 1:07 AM (5 months ago)

    dear all..
    Sedikit share aja..mungkn lbh menengahi dr smua coment2.pda intinya..yang mahal dan dokter sekalipun blm tntu ptdk pakai mercury atau bahan yg agak strong utk beberapa mslh wajah.contoh simplenya aja tje fuk..dipakai panass?msuk tv?dimall2 sgt byk..dan contohnya saja cream dr siska smarang.berhub si dokter skolah lg.prakteknya trpakasa ditutup..artis byk skali yg perawatan dsitu. creamnya asli sama jg panas dan reaksinya luar biasa.tp hasil oke bgt.(share sdra ak bintang iklan jg)itu dokter lho…ada jg yg tanpa panas atau kelupas putih
    Ex. Dr rani radio dlm..bening sekali d 1 bln..tp kklw tdk pkai dipastikan kembali lg wajah kusam.dan rd cream..ada pengalamn teman ku model.sdh ke dktr manapun tetep aja wjhnya kusm dan tdk puas.kmudian cb rd..reaksi persis cream dt siaska semarang.tp hasil puas bgt smpe aku binhung lihat wajahnya.dan smpe skrg wjhnyy tetap kinxlong..krn dirwt trs
    Intinya cream doktr atau bhkan yg mahal skalipun tdk menjamin bahwa pada prakteknya dr tab tsk menambhkan zat2 yg strong atau dilarang..intiny utk werubh kulit tdk mudah..jd kalau tetap mau mulus ya hrs dirwt trsss.nammny kulit kena mTahari.volusi.debu.gmn tuh jsinya kl ga dirawat?persis mobil yg dipakai trs tnpa service..lama2 bobrok..jd intinya smua ada di tgn km sndiri
    .dont judge stu produk saja..dr reaksinya.tp ambil ksimpulannnya sja
    Thx for read this

  102. rahmah
    25 May 2014 at 2:25 AM (5 months ago)

    ke natasha skin care aja.. cantik itu mahal

  103. mia maulanie
    26 May 2014 at 2:59 PM (5 months ago)

    Buat temen2.yg sudah pake crem2 pemutih,jaman sekarang crem2 yg ber embel2 BPOM ga jamin keamanan.lebih baik sebelum kita memutus kan untk memakai produk tsb,kita uji lab sendiri dulu..biar kedepan kita ga ragu dan takut

  104. mia maulanie
    26 May 2014 at 3:11 PM (5 months ago)

    Mau,,,,,,,,crem yg aman,ga merah,putih alami,ga lengket,dingin dikulit,tidak hipersensitif thdp sinar matahari,,sudah aku buktiin pake sendiri,dan hasilnya walaupun butuh waktu agak lama..tp puas

  105. Isiana
    27 May 2014 at 11:46 AM (5 months ago)

    Q……mau tau donk, klo cream merk DOMBA bahaya ga? terdaftar sich di BPOM. itu cream dr THAILAND.

  106. hesty
    2 June 2014 at 6:54 AM (5 months ago)

    Aku pernah pake cream w***t awalnya jujur aku akui bgs tp setelah beberapa x pemakaian muka jd pucet ky org sakit :(

  107. hesty
    2 June 2014 at 6:59 AM (5 months ago)

    Kalau cream emc and bmc itu bgs gak ya? Udh terdaftar bpom dan uji mercury di ipb sih aman, khawatirnya itu cm akal2an produsen aja.. please info ya yg tau cream ini. Tq

  108. lucy
    7 June 2014 at 11:23 AM (5 months ago)

    Bgmn dg produk ” Qweena skincare”…?

  109. salon ana
    9 June 2014 at 11:21 PM (4 months ago)

    mbak saya mau p beli krim pemutih racikan dokter siang malamnya perkilo berapa dan dimana dipesan alamatnya

  110. Shela
    10 June 2014 at 2:19 PM (4 months ago)

    aQ pke cream zalfa..
    insy aman.. dpt bku edukasiny jg looh.. jd tiap pembelian zalfa kosmetik pasti dpt..
    jd kita bisa menguji lab sendiri dg panduan buku edukasi tsb..

  111. dewi
    11 June 2014 at 9:46 AM (4 months ago)

    aku pake rangkaian dr produk sk II.. hasilnya lama.. tp bgs .. mutihinnya aagak lama. tp gpp yg penting aman..he..he…pertama sih agak putus asa.kok lama hasilnya.. mau ganti cream yg instan. tp sejak tau bnyk yg palsu jd takut..aku mau terusin pake SK II AJ .. Siapa tau lama tp paten hasilnya..

  112. dewi
    11 June 2014 at 9:50 AM (4 months ago)

    oh iya.. aku mau ksh tau ke cewek2.. sebelum aku pake SK II .. AKU SDH PAKE PRODUK YG LEBIIH mahal..pernah aku pake produk impor AFGF.. tp tetep gk ngaruh.. sekarang cm pake rangkaian dr SK II AJA.. HASILNYA BAGUS LHO.. utk yg mau cb pake SK II.. GK PERLU TAKUT.. AKU BUKTINYA.. hasilnya bgs bgt..

  113. Ricko Andriana Septiano
    12 June 2014 at 7:10 PM (4 months ago)

    aku kalo pake pemutih yg beredar di pasaran dah berbulan bulan tapi ga putih putih. Itu kenapa ya? Jadi saya lari nya ke pemutih yg bisa di sebut Berbahaya. Dan emang kulit saya sekarang putih bersih. Mau tanya kalau pemutih yg aman tapi pemutihnya nya bgus merek apa ya? Terimakasih..

  114. nnn
    16 June 2014 at 1:35 AM (4 months ago)

    Pakai Air wudhu,pasti sempurna…….

  115. Nadya Shahin
    17 June 2014 at 1:47 AM (4 months ago)

    saya beli arche pearl cream dri malaysia kiriman sih katanya itu di websitenya gak ngandung mercury atau hq.cuma pas aku liat di beberapa situs ktanya positif mercury.aku udh pake sebulan lebih.gmana yaaa?

  116. rini
    21 June 2014 at 12:53 PM (4 months ago)

    q pakai krim berapa bulan tapi tidak ad hasil itu krna ap mbk q bingung mw pakai pemutih ap

  117. ulil
    24 June 2014 at 4:13 PM (4 months ago)

    kalo citra itu gimna ya???… dia kan ada kilapnya, cream citra mutiara gitu? apa bahaya?…tolong di jawab

  118. She Litha Khutami
    1 July 2014 at 10:18 AM (4 months ago)

    cntik i2 mhal tpi ad cra mudahx kok,,pke aj cra yg alami ,,emang sich lo nuggu hsilx lbih lama tpi aman kok,,dri pda cntik skrg tpi toch akhirx bkin nyesel,,krn kulit rusaklah,kna kankerlach,atau aplah itu,,aq cma nyranin,,smux blik lg pd dri klian,,ok ;)

  119. vina
    6 July 2014 at 12:05 PM (4 months ago)

    disini ada yang pernah pake cream beauty pearl skin ga ?
    aku br pake sekitar 2 minggu, hasilnya langsunv keliatan bersih gtu, tp ya jerawat masih suka muncul ..
    trus krimnya agak lengket gtu, ada yg pernah pake share doongg ..

  120. Name*
    7 July 2014 at 7:46 PM (4 months ago)

    Kalau Cream walet yg asli itu kaya gimna sih,, kiranya berbahaya ga kalau untuk kulit wajah???

  121. selfa
    7 July 2014 at 8:01 PM (4 months ago)

    Kalau Cream walet yg asli itu kaya gimna sih,, kiranya berbahaya ga kalau untuk kulit wajah???
    Crem apa sih, yg bisa menghilangkan ketuaan dan keriput..

  122. jhanuar
    12 July 2014 at 11:11 PM (3 months ago)

    klo Cream Dokter Whait berbahaya ga si mbha ?
    minta jawaban nya ya mbha !

  123. julia
    13 July 2014 at 10:21 AM (3 months ago)

    klw pngen tau brbhaya apa gk chek az nama creamnya di http://www.pom.go.id klw ada ya gk bhaya klw gk ada ya bahaya

  124. fita
    15 July 2014 at 1:45 AM (3 months ago)

    Krim sari mnurutku bgus bgt…bhnnya alami Dr beras jepang n ginseng bebas merkuri dan sdh berBPOM…ak br pake semingguan muka keliatan lbh kinclong ga prlu pale bedak jdi lbh natural ga berat..teman2 sekantor jg pada pakek ad yg sblmnya jrwatan, flek hitam….bisa pudar….rekomended sih mnurutku…ringan dikantong jugak….

  125. Vinda
    16 July 2014 at 11:25 AM (3 months ago)

    Saya pakek a dha itu ciri-cirinya palsu tapi saya tidak merasakan perih gatal atau lainnya saat memakai krim a dha

  126. princess
    2 August 2014 at 11:07 AM (3 months ago)

    mau tanya cream dermature whitening skincare aman gk ya, masing – masing item nya punya no registrasi di BPOM? Mohon infonya… thanks :)

  127. Leonita
    5 August 2014 at 11:58 AM (3 months ago)

    hi…. klo ak pakai MAGIC PLUS white cream ya walaupun mahal dan prosesnya lama tapi aman dipakai tidak panas dan mengelupas bahkan terkena sinar matahari tidak merah muka…. muka lbh halus kenyal dan cerah
    dan pasti herbal komposisi nya…

  128. fajar
    8 August 2014 at 4:49 PM (3 months ago)

    mau tny kalau leaupar whitening aman g dan mengandung merkuri tidak???

  129. Bintang
    9 August 2014 at 11:37 PM (2 months ago)

    Assalamualaikum… ,.

    Btw,,.. Klo aku mlah pke cream Natural 99 :( ,,..

    Sejak tahun 2011,,. Awalnya (kalo ga salah) krn masih (lupa lupa ingat) pas prtama pke,, biasa aja,,. Ga ada efek apa2,, cuman , pas ngaca wajahku terlihat kering gtu,,. Beda lah dari biasa, sy heran kok biasa aja gtu,, ga sprti kyak yg dialami org2,,,. Kk sy saat itu juga pke,,. Tmen sy juga,,.. Pas mereka pake wajahnya ktanya mengelupas gtu,, kok aku enggak mengelupas kulitnya?? Heran jg,,. Kirain ga ada hasilnya,,… Eh,,,, lama2 setelah di pake wajahku jadi mmerah,. Pnas gtu , gatal2,,…,. Mau berhenti pake,, tp biarin aja,,… Tahan dulu,,, jd masih di pake tiap malam.,, dan kebetulannya waktu itu lagi libur puasa dan lebaran,,, ga sekolah jd bgus kan saat2 yg tepat,,*coba klo sekolah,bisa malu lah, wajah dlm kondisi kya gtu :D * ,,… Stelah bbrp hari/minggu,,,, pas aku skolah lg,, tu temen2 pd nanyain pke bedak apa/pke pelembab apa,,/pke cream apa,,hihi :D ,,,.. Trus pd bilang2,,, putih bgt wajahnya… :3 wkwkwkwk -_- ,,,..

    Slama pke cream itu,,, bkn brarti mulus2 aja,,., klau udah abis creamnya,, psti beli lg,, kdang aneh dan herannya,,, pas dibeli,, ga cocok gtu sama kulitnya,,. Aneh gtu biasanya klo di beli lg,, pasti reaksinya kan baik2 aja,,.. Wjah jd segar,, dingin gtu,,. Tp ini mlah merah,,,.. Pnas,,, jd malas utk pake,, smpe beli lgi,,, ehh,,….. Malah cocok,, pas dipke wjah jd dingin lgi,, aman2 aja,, baik2 aja,,… Tp knpa musti beda gtu,, pdhal kan sama aja,,,,…., tp kok beda dipke ya,,.

    Smpe tahun 2012… Dipke hasilnya baik2 aja,,. Bjak yg bilang2,,, wjah ku putih x,, cerah x,,… Mengkilat gtu.. Huhuh !! -_-

    Namun,,, stlah di pertengahan 2013 ,,… Pas beli lg,,, creamnya kok ga cocok lgi,,, soalnya kan kalo cocok,, pas di pkee reaksinya biasa aja,, ga ada reaksi apa2,,.. Eh,,, apa mgkin ini beda creamnya,,….ga tau lah,,,.. Tp msih sama spti mslah sblumnya,, aku beli lg,,. Eh,,,… Cocok!! Bru semalam di pke inii baruuu cocok,,,, ga ada reaksi apa2,,, dingin wjahku terasanya,, terus cerah lg…ptih lg…

    Hingga di bulan oktober 2013 smpe skrg,, sy beli lgi,,, trnyata ga cocok lg,,,.. Krn ga cocok lalu aku ga pke2 lg,,,.. Smpat beli lgi,, coba lg,, trnyta hsilnya ga spti dlu,, bner2 emg udah ga cocok,,………. Entah knp,,, apa ini memang dampak yg udah lama di pke,, pdhal bru 2tahunan…,. .

    Memang mgkin natural 99 itu bhaya??!!!

    Tp gmn lg, sdh trlnjur pke,,,……

    Smoga bner2 ga ada dmpaknya lg utk ksehatan aku,,… Smoga baik2 aja..

    Dan aku ga pke2 lagi cream itu,,……

    Aku pngen,,, ngembaliin lg wrna wjah aku,,,.. Pke cream yg lain,, smoga hasilnya bagus,,aman,,cocok,,, dan memuaskan!!! Aamiin :)

    Bagi yg pnya rekomendasi cream yg aman,,, hsilnya memuaskan,,, contact aku ya.. Di no. 085664526064 :D Thanks

  130. Bintang
    9 August 2014 at 11:50 PM (2 months ago)

    Btw,,, itu natural 99 ,, sejak ga cocok itu,,, wlaupun udah beli lg,,,…. Dan nunggu bbrp bulan,, pas di beli lgi,, dan waktu di pake ,, ga ada hsilnya,,,… Brarti udah ga cocok lg,,, ga ada hsil,,,… Kulit wajah ku udah ga kayak dulu lagi,, skrg keg kusam gtu :( ,,……….. Apalgi pas trkhir pke,, krn pnasran,,, jd beli lg tu creamnya,, dan hsilnya emg ga cocok ga ada hsil,, kulit jd merahh pas di pke,, dan jg trasa pnas gtu,, ga nyaman,,,.. ,. Jd malas di pke biarlah,,,… Pdhal udh bnyak tu creamnya ga ke pke,,,, n di beli lg,, pas di pke memang udah ga ada reaksinyaaa.. Ya udahhhhh……….. Ga akan pke2 lg,,, ,,,, prcuma aja,,…. Ga ada hsilnya lg,,…….. stop gunain lg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ganti sama produk wajah yg bagus,, yg cocok ,, dan pastinya aman digunakan dlm jangka panjang!!!! Hasilnya juga memuaskan!!! Hmmm??!!!!!!!!!!!

    Tp cream apaan ya….. :D

  131. nelv
    14 August 2014 at 7:36 AM (2 months ago)

    kalo mau aman jgn beli produk2 ga jelas dr online shop deh
    dateng langsung ke gerai resmi kosmetik yang udah ada namanya
    jangan tergiur sm kulit putih tapi harga murah. mending pake masker dari bahan alami deh drpd krim2an ky gt. kulit indo ya mentok2nya kuning langsat, kalo putih kaya org jepang ya kaga mungkin lah. nerima apa adanya diri kita lah

  132. nelv
    14 August 2014 at 7:38 AM (2 months ago)

    btw natural 88 udah jadi rahasia umum kaleeee kalo itu berbahaya. ibuku jg tau tuh bahaya. pembantu dirmh pake natural mukanya malah kaya org panuan

  133. nelv
    14 August 2014 at 7:40 AM (2 months ago)

    kalo mo cantik ya modal dikit. produk2 terkenal bangsa maybeline, oriflame, ethude aja blm tentu cocok ke tiap orang, apalagi yang ngakunya ngeracik sendiri. kalo bener ampuh pasti dia udah terkenal banget kan kaya dr. derby vinski

  134. novhie
    16 August 2014 at 8:36 PM (2 months ago)

    Kalo krim berlian gmn ya? Reviewnya bagus tp aq pake kok merah kebakar jadi keliatan kusem.perih lagi.enaknya diterusin apa stop ya.mana belinya mehong bener 300rb.hikz….hikz….

  135. widya
    17 August 2014 at 9:06 AM (2 months ago)

    kalau cream been pink gmn ya?
    aku pakai baru 6hari mukaku rsanya perih smua,trs kering banget,kalau byat snyum kyk lg pake masker telur yg blm cuci muka.. brarti cream been pink aman gak? pdhl udah ada bpom nya..

  136. ISYAH
    19 August 2014 at 10:34 PM (2 months ago)

    Kalo ini aman g ya min?
    - Beauty Rossa
    - Personal Beauty dr. silvy
    - Nature Green Cream
    - Glansie dr. fajar
    - cream dr. andini

    tolong dibls dan dikasih penjelasan ya min..

  137. Anne
    25 August 2014 at 5:22 PM (2 months ago)

    Kalo aku pernah coba pakai cream pemutih yg kuning putih itu.. Benet sih kinclong tp gak permanen tuh balik lg. Malah skg kalo ada noda jerawat diemin aja. Pakai sabun dan krim hadalabo yg jar biru utk nipisin noda lama2 hilang juga dan merah utk antiaging. Mahal tp jelas kalo dihitung sama juga dgn paket2 krim tipuan itu. Hadalabo dr produsen obat utk kosmetik. Gak berbau dan berwarna. Gak bikin jerawat balik. Jaga kebersihan wajah aja.

  138. dinar
    27 August 2014 at 12:01 PM (2 months ago)

    Kalo cream Whitening Blue(WB)aman gak?

  139. melysa
    27 August 2014 at 8:06 PM (2 months ago)

    Produk yang aman apa ya… HN original itu aman ga ya… aq pake ponds flawless, memang lama dah gt jerawat mati satu tumbuh satu… Putih memang tp buat ilangin flek hitam kok lama ya, ga ngaruh malahan… Info donk cream yang aman untuk bumil apa ya ??

  140. Nurimba
    28 August 2014 at 4:46 AM (2 months ago)

    Mba,klo cream muka lh care of beauty gimana ?

  141. wulan
    5 September 2014 at 8:33 AM (2 months ago)

    sist dlu aq kan pkek garnier,cocok trus tmbh mlus,pkokny top.tp krn pkek kb tmbul jerawat bnyk bgt,gde2jg,pdhal dlu sya g’prnh jrwatn,sy msh trus pkek garnier,tp krn wjahq ttp brjrwt aq brhnti total g’pkek bdak.trus ni kb sya bru dilepas jrwat sya smbuh.tp bkas jrwatny tu bnyk bgt..hitm2 gt.trus sy cba pkek wardah tp mlah muncul jrwt lg,tp stlah aq brhnti jrwatny hlang.aq hrus gmna y biar bkas jrwatq ni hilang.trus pilih cosmetik yg bgaimana yg co2k bwt kulit sya?trus gmn agar bkas jrwat sya hlang.tlg bls ya

  142. abimanyu
    5 September 2014 at 8:38 AM (2 months ago)

    Coba ke RSIA kemang / KMC di jl ampera raya. Dokternya baik, ramah bgt.. setau saya dulu kerja di klinik artis, sekarang pindah ke rs. Krimnya juga ga mahal n memang beli-nya di apotik rs jadi aman
    Mending yg aman2 aja drpd tergiur murah tapi ujungnya hancur muka..
    Btw namanya dr,florence klo ga salah
    Smg info sy bermanfaat

  143. abimanyu
    5 September 2014 at 8:49 AM (2 months ago)

    Oiya, soal jerawat jago bgt si dr,florence ini.. dulu saya jerawat parah, ditangani sama beliau.. sekarang udah bersih, tinggal perawatan hilangin bekas jerawat ^^v

  144. adya kayana
    6 September 2014 at 11:05 AM (2 months ago)

    saya punya masalah jerawat di muka saya, selama ini saya belum pernah memakai cream macem-macem untuk menyembuhkan jerawat saya. saya mau coba buat berobat ke dokter kulit tapi saya takut ketergantungan sama cream nya nantinya, sebenernya sepenting apa sih cream dan perawatan wajah itu?

  145. widya
    10 September 2014 at 2:50 PM (1 month ago)

    Bagi info dunk untuk produk cream HN, share ya plz….saya baru pke 2hr blom ad reaksi apa” sehh,tapi baca” coment diatas jdi agak ragu juga :))

  146. dypta
    14 September 2014 at 2:31 AM (1 month ago)

    saran saya, kalau mau hasil cepat, aman, bisa coba kyk skII, history of whoo, snow white.. gpp mahal, kesehatan kita lebih mahal dibanding skin care yg saya sebut tadi.. daripada beli krim yang aneh2, gak jelas, ya gak sih..? atau kalo minim budget, pakai perawatan sendiri aja.. misalnya pake lulur/scrub 1-2 kali seminggu, sering konsumsi sayur n buah, hindari gula krn gula bisa bikin kulit kusam.. sering pake lotion yg mengandung susu, vit c, minum air putih, :D

  147. budhy
    15 September 2014 at 6:21 AM (1 month ago)

    hmmm.. menyimak itu smua… bersukur dg pemberian saat ini, dirawat baik2.. minum air putih yang banyak, makan makanan yang sehat, istirahat teratur, rajin cuci muka, coba diuapin mukanya setiap kali nanak nasi, itu sama halnya dg sistem nano. bagus hasilnya, kulit kencang alami, bersih, cerah, segar, dan yang pasti aman sulaiman. dicoba jg murah sehat.

  148. Essy
    15 September 2014 at 2:34 PM (1 month ago)

    Wah nice info..dulu saya pernah pakai cream seperti itu tapi stlh hasilnya ga bagus dan jerawat bertambah..untuk lebih aman lebih baik ke dokter spesialis kulit aja

  149. sharena
    29 September 2014 at 1:14 AM (3 weeks ago)

    dulu sya pake produk carring yang ada bpom nya,karena males beli nya musti ke kota,karena di mini market ga tersedia…jdi mals pake lagi,tp ttep ajjah jdi kusam,itu berarti sama ketergantungan,trus beralih ke garnier *di pasar juga balatak,gampang didapat :D…eh tau nya pas pake 4 hari qo jadi angus ya muka sya…knapa bisa ya produk yang lolos BPOM bisa nakutin gtu epek ny :’(
    jadi bingung…pake yang ada BPOM nya angus…skarang pake krim dri olshop berbahaya…tp krim walet yan saya pake,ngga memerah kalau kepanasan krim malam nya nggak berkilau jg ngga lengket… #asli bingung 100% hehehe

  150. dee
    30 September 2014 at 5:55 AM (3 weeks ago)

    Saya lama pake bbrp jenis krim dr mulai natasha..racikan dokter lah..walet lah..semua sama cepet banget bikin muka mulus dan kinclong gak pake merah..tapi coba brenti dua minggu..langsung deh..kusam lagi..dan keluar jerawat parah..sekarang saya gak pake krim apa2…dan 2 bulan berangsur membaik….niatnya nanti mau pake yg merek resmi aja kayak sariayu..mustika ratu..atau the body shop.

  151. Mira
    1 October 2014 at 10:37 AM (3 weeks ago)

    Kalo kayak SPC yang katanya racikan dokter itu aman gak ya sebenarnya??

  152. nurdiana
    2 October 2014 at 10:06 AM (3 weeks ago)

    bgm dengan krim arliva, Rdl, been pink dan krim Hn, apakh produk tersebut aman di gunakan, mohon penjelsasannya mba, terima kasih

  153. PRAYITNO
    4 October 2014 at 7:43 AM (3 weeks ago)

    untuk mengurangi pemalsuan produk apasaja, setelah habis pakai, dirusak atau dipecah dulu kemasannya baru dibuang. hal ini dimaaksudkan agar tidak dapat diisi ulang dengan produk palsu. terimakasih semoga bermanfaat . salam
    Lembaga Perlindungan Konsumen LPKSM-YKM Pemalang
    PRAYITNO

  154. lhiea
    4 October 2014 at 8:25 PM (3 weeks ago)

    semua produk cream pemutih itu sama aja….klo pemakaiannya dihentikan sudah pasti kembali lg jadi hitam…..meskipun cream itu mahal tetap sama ajah….aquw sudah buktikan….kena tipu donk aquw x iyaa…..emb…..

  155. iwan
    4 October 2014 at 9:16 PM (3 weeks ago)

    ini pemilik bloknya jelek2in produk orang spya produknya dibeli yah?

  156. astri
    6 October 2014 at 3:23 PM (2 weeks ago)

    Ya ampuunn aku termasuk korban nya tuh . aku pernah tergiur untuk mengurangi komedo diwajah tp malah wajahku lebih putih akhirnya q stop cm sekitar 1 minggu lebih. Duuhh jgn deh kalian semua percaya sama krim2 yg gg jelas.

  157. astri
    6 October 2014 at 3:25 PM (2 weeks ago)

    Gg koq mas iwan emang bener itu semua, ciri2 krim nya jg emg gitu . aku pernah kena soalnya..pokoknya mending konsultasi ke dokter spesialis ajah deh klw py masalah kulit wajah :-)

  158. nani
    7 October 2014 at 11:14 AM (2 weeks ago)

    Klo menurut gw sih…setiap produk pemutih sdh pasti mengndung mercury n hq cuma kdarnya yg berbed setiap produk. Klo emang gak mau beresiko dan kantong tebal mending kedokter spesialist tapiii klo kntong cekak tp tetep mau cantik gpp sih pakai produk yg da di psaran pakai produk yg di referensi dri temen dan kita sudah lihat hasilnya, klo kita pakai dan gak ada reaksi di kulit wajah ya terusin aja klo terjdi iritasi yaaa mau gak mauu hentikn pemkaian krn bisa jd itu prouk tidk cocok di kulit kita soalny gw dh 2 th lebih pakai produk pemutih wajah yg merknya tdk di sebut di postingan sblmnya dan kulit saya baik baik saja kok…tetep jd konsumen cerdas itu paling penting…..

  159. amanda putri
    7 October 2014 at 8:46 PM (2 weeks ago)

    kalo been pink gimana?

  160. agustina
    9 October 2014 at 8:11 PM (2 weeks ago)

    Ada yang tahu produk groosia ga? Sebelumnya namanya ami skin care dan sudah masuk bpom tp berganti nama menjadi groosia dan pom dlm proses.apakah produk ini aman dan tidak mengandung merkury dan hydroquinone.bagi yg tahu balas ya…thanks

  161. riri
    11 October 2014 at 1:56 PM (2 weeks ago)

    ijin share yah min
    pintar2 kita memilih produk. jangan gampang tergiur sama hasilnya. yg bermerk jelas kan banyak. yg racikan2 kaya begono sih pasti ga aman. ngeri. mending mahal dan bermerk tp aman. jangan abal2.
    cream untuk wajah ga boleh memutihkan seharusnya mencerahkan. karna kosmetik hanya untuk memperbaiki penampilan.
    anjuran dari dokter kulit pribadi saya yaitu gunakan cream atau kosmetik yg berbahan organik. top markotop. kulit dijamin sehat. tp jangan harap harganya murah..

  162. fenny
    11 October 2014 at 9:48 PM (2 weeks ago)

    Kalau cream JRG/cream Bandung/cream Boneka termasuk yg abal” ga sih?… Ada yg bisa info gimana caranya ngilangin bekas jerawat yg aman??

  163. sekha
    14 October 2014 at 3:03 AM (1 week ago)

    Low wat cream rd nya sndiri gmn ya? Aman gak? Uda terdftr di LPPOM.. Sm aja gak sich

  164. Novi
    16 October 2014 at 1:39 AM (7 days ago)

    Ijin Share yaa Admin ini penting banget buat perempuan yg suka pake krim,hati-hati yaa cantik g̶̲̅ãk̶̲̅ perlu putih, ingat bahaya krim-krim berbahaya seperti postingan diatas, sy setuju dgn postingan mas admin krn sy jg tau ada krim djual kiloan dan bisa dpke utk berbagai merk, di apotik pot-pot krim djual bebas, mohon ma’f sy sndiri kbtulan bkrja di tenaga kesehatan, saat sy blanja alat-alat medis trnyta bertumpuk pot-pot krim yg sy tnya kpd petugas trnyta utk djual jika ada org yg beli bnyk…wajah sebetulnya g̶̲̅ãk̶̲̅ harus putih, sebaiknya sehat, kenyal,bebas jerawat, bebas flek dan pori-pori g̶̲̅ãk̶̲̅ terbuka lebar serta terliat cerah,. Wajah saat siang harus memakai sunblock atau suncare untuk perawatan sehari-hari saya sarankan kepada semua perempuan menggunakan NANO SPRAY dan Magic Stik ini, Nano Spray hnya alat yg diiso pake air mineral dan magic stik mengandung batu germanium, sdh bnyk buktinya yg pake ini wajahnya kembali sehat dan cerah dan bebas jerawat, bahkan pada tgl 20 september msuk di dr.OZ jika anda semua ingin tau ttg NanO Spray boleh cek link http://www.mc-indonesia.com/novivictoria atau add PIN BB 2769D9C2 Terimakasih salam cantik perempuan-perempuan Indonesia dgn perawatan tanpa bahan kimia…

  165. Rina
    16 October 2014 at 1:06 PM (6 days ago)

    Krim yg sangat aman tanpa berbahan kimia hanya skincare melilea. 100% botanical, dan sgt aman untuk ibu hamil maupun menyusui..dan juga untuk jangka panjang sekalipun. Info produk bs invite pin 26D42CA7. Thx

  166. Mega Atallena
    16 October 2014 at 10:41 PM (6 days ago)

    Baca sebagian coment kalian ngeri ya girl ,
    Em kalo aku sih , mending ke skin care saja dari pada kita coba” cream” yang kurang jelas asal usulnya …
    Memang banyak yang punya keluhan soal kulit hitam hingga semua pilih jalan pintas / instan untuk putih. Tapi apa gak sayang kalo alhasil endingnya malah kulit kita sendiri yang rusak ?
    Bagaimanapun konsultasi pada pakarnya itu lebih baik dari pada sekedar coba” …
    Di fikir lagi yaa girl , jangan sampai salah pilih … :)

  167. lovely
    17 October 2014 at 8:05 PM (5 days ago)

    Say, kalau saya boleh berbagi ya…ini bukannya saya mau ngegosip ataupun sirik ya…aku tau dan melihat dng mata kepala serta banyak saksi bahwa ada olshop yg menjual cream dr.fajar, namaolshopnya glanziebeauty dng websitehttp://www.glanziebeauty.com dan kayaknya terima reseller via olshop, semua bahan owner sendiri yg olah. Dia beli bahan2nya disebuah toko kosmetik dan ternyata mengandung mercuri. Cream mereka pack2 dng cantik dan diberi label sama seperti cream dr. Fajar lainnya. Parah sekali. Ownernya aja ga mau pake produknya sendiri. Untungnya puluhan juta lho…. kasian customer yg tertipu oleh mereka. Hati2 jangan2 d antara kalian ada yg beli d salah satu reseller dia. Si owner orang jogja, namanya mbak diaz. Dia punya kantor khusus unt pemgolahannya di daerah nitikan jogjakarta. Pernah digerebek polisi tetapi mereka kasih sogokan duit ke polisi sehingga kasus ditutup. Tetapi penjualan via olshop masih terus jalan. Seharusnya pihak berwenang lbh bijak dan melaporkan ke dinas kesehatan krn ini kriminal. Terimakasih.

  168. name
    20 October 2014 at 10:12 PM (2 days ago)

    aku dulu pake citra yang day and night cream awalnya bagus banget tapi ketauan sma orgtua dimarahin jadi berhenti deh pemakaian nya , trus pas udah berhenti jerawat dibagian jidat banyak banget wajah kusam berminyak gitu deh, selama 6 bulan aku berhenti terus aku pake lagi tanpa sepengetahuan orangtua dan akhirnya jerawat aku ilang lg , wajah putih dan mulus, tapi emang pada dasarnya kulitku sudah putih , skrg aku mau berhenti pake itu karna tau itu bahaya tapi gimana ya caranya biar jearawt ga muncul lg kaya dulu?yg punya solusi tolong bales ya lg frustasi nihmikirin efek samping dari cream itu :(

Leave a Reply