Obat Aborsi Online, benarkah dijual?

Berawal dari status path teman saya yang mengatakan bahwa di instagram ada orang yang jual obat aborsi online.

obat aborsi alami

Sebelumnya saya juga pernah menemukan akun jualan facebook orang lain yang mempromosikan obat ini secara online. Gilak ya! Makin aneh aja orang jualan online.

obat aborsi herbal

Coba kalau kamu search di Google dengan kata kunci “obat aborsi herbal“, maka akan ada total 994,000 pencarian seperti di bawah ini. Jika kata kuncinya diperluas dan hanya “obat aborsi” maka akan mendapatkan hasil 1,670,000 hasil pencarian dari Google.

obat aborsi

Saya nggak habis pikir, mereka yang jualan obat aborsi herbal atau obat aborsi alami itu apa benar-benar menjual obat ataukah cuma tipu-tipu? Entahlah.. kalau perkiraan saya:

  1. Penjual memang menjual obat secara ilegal dengan harga mahal
  2. Penjual memang menjual obat biasa yang diklaim sebagai obat aborsi dan dijual dengan harga mahal
  3. Pemilik lapak hanya mencari sensasi dengan menggunakan kata kunci “jual obat aborsi” agar akun facebooknya ramai yang nge-like, website jualannya banyak visitor atau akun instagramnya banyak follower.

Nah.. klau ternyata opsi 2 yang terjadi, maka sudah tentu customer atau pembeli yang tertipu dan akan dirugikan. Tetapi walaupun benar opsi no 1 yang terjadi, maka kasus ini hanya bisa terungkap kalau ada laporan dari orang yang menjadi korban pembelian obat aborsi ilegal ini. Atau, opsi lain adalah dengan cara penyamaran polisi berpura-pura menjadi pembeli.

Lagipula.. jika kamu coba-coba minum obat aborsi, bukannya janin yang kamu kandung mati malah itu bisa beresiko membuat anak yang kamu lahirkan idiot atau cacat. Serius, saya nggak bohong! Saya pernah melihat kesaksian wanita yang melahirkan anak idiot, waktu saya tanya kenapa, dia menjawab karena dulu dia berusaha menggugurkan kandungan karena pacarnya nggak mau tanggung jawab.

Atau.. kamu mau ambil resiko mati karena coba-coba mengkonsumsi obat aborsi online itu? Semua ada di tangan kamu.

Semoga pihak yang berwajib segera mentertibkan praktek jual beli obat ilegal ini. Atau kalau perlu MENKOMINFO kita yang baru bisa minta tolong Google untuk tidak menampilkan hasil pencarian “obat aborsi” jika disearch melalui IP Address Indonesia.

Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Bagi pelaku bisnis, banyak pertanyaan mengenai instagram.

  • Bagaimana cara upload foto ke instagram melalui PC?
  • Bagaimana cara upload foto sekaligus ke instagram?
  • how to schedule instagram posts?
  • dan masih banyak lagi..

Sampai saat ini, instagram yang sudah dimiliki facebook, tidak mengijinkan pihak ketiga untuk melakukan upload melalui web. Instagram tetap menginginkan pengguna melakukan upload foto secara manual melalui smartphone, untuk menghindari spam dan lain sebagainya.

Sepertinya pihak instagram belum menginginkan aplikasinya untuk bisnis, walaupun banyak pelaku bisnis yang mengaku sangat terbantu dengan adanya instagram. Dagangan mereka laku keras hanya dengan melakukan upload foto dan menjadikan instagram sebagai social media promosi gratis.

Cek IG kita ya sis.. tongsis murmer mulai 55k #jualansis #jualankakak

Facebook selaku pemilik instagram masih mengarahkan agar pelaku bisnis menggunakan facebook ads jika ingin beriklan. *tetep lah si mark gak mau rugi*

Adapun aplikasi yang gratis maupun berbayar untuk memudahkan upload foto ke instagram melalui web atau komputer sangat banyak, tapi tentu saja fiturnya jauh dari yang kita harapkan.

Para ahli IT membuat aplikasi web yang terkoneksi dengan device (smartphone atau tablet), yang kemudian dari device tersebut diposting manual ke instagram.

*kalo lo nanya kenapa gue bisa tau? ya iyalah.. walaupun emak-emak gini, tiap hari dirumah bau bawang dan ikan asin, gw juga mantan programmer dan sarjana IT*

Berikut beberapa nama aplikasi upload foto ke instagram melalui komputer/pc yang pernah saya coba. Saya review beserta kekurangannya ya.

Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Persamaan semua aplikasi ini:

  • Aplikasi ini membutuhkan username dan password instagram kamu
  • Nggak bisa upload secara masal seperti yang kita bayangkan. Butuh jeda waktu 5-15 menit per upload.

Gramblr – Upload photos to Instagram from your PC, Mac

gramblr review

  • Aplikasi gratis, cukup instal di komputer atau upload langsung lewat web.
  • Harap sabar kalau mau upload, nunggu beberapa menit.
  • Nggak bisa upload video, cuma foto aja.
  • Nggak bisa bulk upload.
  • Hastag (#) akan dibaikan. Walaupun kamu memberikan hastag maka foto yang kamu upload, kemudian kamu mencari berdasarkan hastag yang tadi kamu pakai, maka fotomu tetap tidak akan tampil.

ScheduGram – Upload your images with our web back-end to be posted to your Instagram

schedugram review

  • Ngomongnya sih di aplikasi ini ada fitur bulk upload, tapi percuma nunggu 15 menit kalau mau upload foto. Duh kelamaan! Masih mending upload foto lewat HP, bisa setiap menit.
  • Aplikasi ini gratis untuk percobaan selama 7 hari, setelah itu berbayar AUD $13 per bulan. Kamu wajib punya kartu kredit.
  • Bisa upload foto dan video.

Latergramme – Schedule and manage your Instagram posts

Latergramme review

  • Hanya untuk pengguna iOs, Android belum ada.
  • Harus mengkoneksikan instagram yang ada di iOS ke aplikasi ini.

Kesimpulan yang saya dapat.. aplikasi yang benar-benar murni bisa upload foto dari PC ke instagram yang mudah, bisa sekaligus, terjadwal, TIDAK ADA! Karena melanggar TOS instagram. Kalaupun ada.. itu akal-akalan programmer saja.

Karena dari awal instagram dibuat, aplikasi ini hanya untuk smartphone, dulu iOs, lalu akhirnya pengguna Android bisa menggunakan. Jika ingin berjualan, gunakanlah website, mungkin begitu pesan yang ingin disampaikan :)

1 2 3 121