Cara Melaporkan Penipuan Online Shop Handphone dan Kamera Murah Ke Polisi

Sudah bukan rahasia lagi kalau ada orang yang yang nge-tag kamu atau upload barang dagangannya di timeline facebookmu berupa Handphone dan Kamera dengan harga yang murah, jauh di bawah harga pasar hingga 50%, maka itu sudah pasti PENIPU!

Onine Shop Penipu

Dan bodohnya lagi walau sudah banyak peringatan dan kejadian orang yang tertipu, masih ada saja korban berjatuhan.

Lalu solusinya bagaimana? Apakah uang yang sudah ditransfer bisa kembali?

Jawabannya bisa! Tetapi kamu harus melalui jalan yang panjang dan harus sabar. Kalau kerugianmu lebih dari 1 juta, ada baiknya perjuangkan untuk mendapatkan uangmu kembali.

Berikut cara mengembalikan uang yang sudah kamu transfer ke online shop penipu, misalnya dia jualan handphone, kamera DSLR, komputer tablet, laptop, dll.

Cara ini saya dapatkan dari status teman di facebook yang sudah mempraktekan caranya dan berhasil.

  • Kamis, 31-01-2013 pagi deal harga handphone
  •  31-01-2013 siang transfer uang
  • 31-01-2013 siang sampe sore nanyain barang kapan dikirim, tapi sms tidak dibales,  telpon tidak diangkat
  • Jumat 01-02-2013 s.d senin pagi 04-02-2013 telp terus sampai 30x tapi ga di-angkat
  • Senin siang 04-02-2013 ke laporan Bank *data rek penipu terlacak, tapi­­­­­ hanya diberi tahu alamat Bank tempat penipu buka rekening. Data lengkap penipu tidak diberitahu

Cara Memblokir Rekening Bank Online Shop Penipu

Syaratnya datang ke Kantor Cabang Bank:

  • Data transaksi (slip atm/Print screen internet banking),
  • Kartu atm,
  • Buku rekening,
  • KTP,
  • Isi form laporan bermaterai,
  • Isi form saksi/korban bermaterai,
  • Kronologis kejadian (harus ditulis tangan),
  • Surat keterangan dari kepolisian (laporan penipuan)

Setelah dari bank meminta surat pengantar dari bank, langsung ke kantor polisi meminta surat keterangan dari kepolisian (bawa surat pengantar dari bank tadi).

Balik lagi ke bank untuk memenuhi syarat yang terakhir (Surat keterangan dari kepolisian), lengkap sudah syaratnya.

Data-data yang tadi langsung diserahkan ke bank, oleh bank data tadi dikirim ke Bank cabang tempat penipu buka rekening.

Hasilnya…

Jumat 08-02-2013 ada sms masuk dari penipu ternyata dia minta no rek saya buat balikin uang. Katanya si penipu online shop itu dia minta dibuka blokiran rekening temennya. (licik nih orang, nggak mau namanya tercemar, dia pinjam no rekening orang lain).

Ternyata terbukti bank bisa memblokir rekening online shop penipu, mantap!

Uang pun dikembalikan semuanya oleh si online shop penipu. Kasus selesai, dan sesuai perjanjian balik lagi ke bank untuk membuka blokiran rekening bank si online shop penipu. Alhamdulillah.

Kalau di Indonesia memang agak ribet untuk bisa menyelesaikan kasus cyber crime penipuan seperti ini. Kalau transaksinya melalui PayPal atau kartu kredit mungkin buyer atau pembeli masih mendapatkan proteksi atau jaminan dengan cara kalau terjadi kasus penipuan seperti ini kita bisa dengan cepat laporan dan dalam waktu 24 jam dana bisa kembali.

Kalau sudah mempraktekan cara tersebut, setelah laporan ke bank langsung hubungi si penipu lewat sms/telpon. Syukur-syukur kalau dia nggak segera ganti no hp. Katakan kalau sebentar lagi no rekening si penipu akan diblokir oleh bank dan kasus ini sudah dilaporkan ke pihak kepolisian. Kalau dalam waktu 1×24 jam uang tidak segera dikembalikan, maka nggak susah untuk menangkap dia.

Semoga jadi pelajaran.. jangan sampai tertipu online shop facebook dengan iming-iming harga murah.

72 Comments on Cara Melaporkan Penipuan Online Shop Handphone dan Kamera Murah Ke Polisi

  1. Budiono
    4 May 2013 at 7:40 AM (1 year ago)

    yang ketipu itu mungkin minim pengalaman di online, atau tergoda harga murah sementara dia sangat menginginkan barang itu hingga nalarnya beku :d

  2. Max Manroe
    9 May 2013 at 7:08 PM (1 year ago)

    Wah infonya sangat bermanfaat. Kalau dari kronologis yang saya baca dari cerita ini, kemungkinan besar rekening yang diblokir adalah rekening si penipu tapi dia ngaku-ngaku kalau itu rekening temannya, atau bisa juga itu memang rekening temannya yang memang membantu dia untuk menipu orang. Jadi ya mereka berdua memang penipu.

    Kalau teman saya waktu itu mengalami hal yang sama, setelah si penipu tidak membalas telepon dan sms nya… temen saya posting kejadian penipuan itu di forum-forum besar, di facebook, di twitter, di blog nya dia, dan tempat2 lain yang sering dikunjungi orang. Di dalam postingan itu disebutkan nama penipu, nomor rekening dan lain-lain. Ga lama si penipu meminta temen saya itu menghapus semua postingannya. Hehehe ada-ada aja :)

  3. ndop
    13 May 2013 at 5:56 PM (1 year ago)

    aku dulu pernah ketipu, tapi barangnya aja yg palsu. Setelah aku tanyain, si penjual cuma bilang, “maaf itu mungkin salah kirim barang”

    :(

  4. Shura
    30 May 2013 at 12:02 PM (1 year ago)

    Lha kalo penipunya masih bisa dihubungi tapi jawabannya ngelesss terus giman donk ?

  5. Brillie
    31 May 2013 at 11:39 AM (1 year ago)

    kalau sudah jelas dia penipu kenapa ragu melaporkannya ke polisi?

  6. devi
    10 June 2013 at 3:52 AM (1 year ago)

    Jadi lapor ke bank dulu baru lapor kepolisi ya..

  7. alfin
    12 June 2013 at 9:13 PM (1 year ago)

    saya baru ketipu..
    mudah2an dngan cara ini uang saya bisa kembali.
    doain ya semuanya

  8. yusi
    14 July 2013 at 7:26 PM (1 year ago)

    Sama nih sob ,ane baru aja kena penipuan
    Ane udah transfer 1 bulan yg lalu ,tp sampe skrg barang gak d kirim ,janji’y mw balikin uang tapi bohong jg …nomer’y aktf tp gx d respon” sama dy
    Minta saran’y dong dr agan” ,,ane mw lapor polisi ,tp tkut biaya lapor’y lebih mahal dr uang ane yg kena tipu …ane ktipu 1.500.000 ,,haty” klo belanja d SRF Shop ,atas nama owner’y Shela Ratna Fabianti …dia berpura” polos sok cantik yang nyata’y adalah seorang penipu !

  9. linda
    6 August 2013 at 4:35 PM (1 year ago)

    saya baru kena musibah penipuan yg di lakukan oleh ollshop juga, semoga semua segera berakhir sesuai yg saya inginkan. terimakasih infonya

  10. ita
    10 August 2013 at 2:39 PM (1 year ago)

    hati2 dg ol shop
    galeribajumuslimah.com
    ol shop ny pnipu
    rekening BRI
    NO.REK. 019301069607533
    DHEA PUSPITA
    ini alamat lengkapnya
    Galeri Baju Muslimah
    JL.Jati Padang Utara No.12
    Kel.Jati Padang Kec.Pasar Minggu
    Jakarta Selatan
    12540
    Call Center 085775611088
    SMS Center 081210601929

  11. Hanggar PS
    26 August 2013 at 8:44 AM (1 year ago)

    makasihhhh yah atas infonya bermanfaat banget untuk lebih berhati-hati dalam melakukan transaksi online

  12. devi
    3 November 2013 at 10:49 PM (12 months ago)

    hati hati sama kaskus penipu ini : romy2001, betmilan, masbaguzz.
    no hp: 085715033606
    no rek : 900-00-0352013-8 (M.ridwan)
    saya baru saja tertipu 1,3 jt
    saya tidak mau ada korban lagii..
    mohon hati” dia juga suka berkeliaran di toko bagus dgn nama HADI

  13. puput
    26 November 2013 at 5:08 PM (11 months ago)

    hati dengan agen duripekanbaru cell
    penipuan online .saya bulan kemaren tertipu 750.000 buat bli ps2 tp g da barangny
    nama# RICKY DERMAWAN
    no.rek# 14841000694537
    sekarang fb aku uda diblokir dan skrng masih berkeliaran . tolong sebarkan dan aku segera mau blokir rekeningny

  14. sukry
    27 November 2013 at 11:44 PM (11 months ago)

    sp[k
    e[

  15. sukry
    27 November 2013 at 11:46 PM (11 months ago)

    saya tertipu 2.3jta alamat websitnya megatron ponsel hati hati

  16. Asma
    28 November 2013 at 5:40 PM (11 months ago)

    barusan saya kena tipu, katanya orangnya di Denpasar bali sedangkan saya di jawa timur, gimana cara blokir rekening si penipu? apa bisa dari jawa timur?

  17. Cesc
    3 December 2013 at 2:44 AM (11 months ago)

    Tadi pagi aku ketipu sama toko blackmarket pekan baru riau,aku ketipu 1.000.000-, No hp. : +6285656611171
    Pin bb. : 2B5019BB
    BRI Rek : 0909-0100-4095-506 a/n Dewi Milasari

  18. Cesc
    3 December 2013 at 2:45 AM (11 months ago)

    Semoga tidak ada lagi yang tertipu !!! Hati ² jgan percaya sama situs jual beli online

  19. Cesc
    3 December 2013 at 2:48 AM (11 months ago)

    Penipu Toko online blackmarket pekan baru riau
    No hp. : +6285656611171
    Pin bb. : 2B5019BB
    BRI Rek : 0909-0100-4095-506 a/n Dewi Milasari

    Jangan percaya sama online shop,apalagi dengan harga murah !! Sudah pasti penipu,aku masih jengkel and gak rela sama duitku

  20. nia
    14 December 2013 at 2:52 PM (10 months ago)

    penipu facebook michelleshop toserba, bb: mey. pemadam pro ex + boss adventure pin bb : 293689ef hp: 0857 33004383 rek bca 2581749467 an. nanny kusmawati..
    sudah transfer barang tidak dikirim- kirim , minta resi, tidak dikasi.. cm disuruh sabar tg aja, penipu blg mau tanggung jawab, brg pasti dikirim. ditelepon ga aktif, semoga tidak ada korban lagi..

  21. karina
    29 December 2013 at 10:09 PM (10 months ago)

    2 HARI LALU TEPATNYA TANGGAL 27/12/2013 SAYA TERTIPU OLEH ONLINE SHOP SEBESAR Rp.3.500.000 (TERMASUK BIAYA PENGIRIMAN )
    Data penipu:
    PELAKU PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN ILHAM DIRGANTARA CELULAR DENGAN PIN BB (2803D4EB) NOMOR HP : 082273180056 / 087869403411 REKENING BANK : BANK DANAMON A/N ( NOTATEMA ZAI) DAN BANK BNI A/N ( SDR AHMAD AZIS SA) . PELAKU BERMODUS MENJUAL HP NEW PRODUK APPLE IPHONE 4S 32GB DENGAN HARGA Rp. 3.250.000 MELALUI WEB http://www.tokobagus.com/iklan/apple-iphone-4s-32gb-masih-gress-bnib-resmi-apple-38061784.html tambahan info : saya coba lacak lokasi pelaku melalui nomor hp ,lokasi registrasi pada nomor pelaku di aceh … MOHON BANTUAN NYA UNTUK PIHAK BANK TERSEBUT NASABAH YG TERTERA DI ATAS TOLONG DI NON AKTFKAN DULU REKENINGNYA … KARENA SAYA YAKIN SDH BANYAK KORBAN LAINNYA . APA BILA ADA SAUDARA / SAUDARI YANG BISA MELACAK KEBERADAAN SI PELAKU MELALUI PIN BB ATAU NOMOR HP TERSEBUT BISA HUB SAYA DI NOMOR ( 081290666603) TERIMAKASIH..

  22. Isnani
    10 February 2014 at 12:21 PM (9 months ago)

    PENIPU ONLINE, KATANYA DARI BATAM EH PAS DILACAK DI BANK TERNYATA REKENING BEKASI!
    NO HP : 0878-5487-7885
    PIN BB : 2B2E2A01
    REKENING PENIPU : 479401002586500 AN ADINDA PUTRI
    SAYA KETIPU 1,3 JUTA SAMA DIA, HATI-HATI!!
    SAYA LANGSUNG MINTA BLOKIR REKENING DIA, BALIKIN UANG SAYA WOOOYYYY!!

  23. ANDIKA
    16 March 2014 at 5:36 PM (7 months ago)

    sya bru jga tertipu ,, namanya RIZAL INDRAWAN NO.REK 1146010046975
    SEMOGA TIDAK ADA YANG TETIPU LAGI AMIN ,, DAN TUHAN MEMBALAS NYA AMIN ,, NO TLFONNYA 087803377161

  24. Olive
    17 March 2014 at 11:53 AM (7 months ago)

    Hi there this is kind of of off topic but I was wanting
    to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code
    with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get guidance from someone with experience.

    Any help would be greatly appreciated!

  25. shanty
    17 March 2014 at 8:56 PM (7 months ago)

    suka bangat sama barang murah,akhirnya banyak yg kena tepu

  26. risty
    27 March 2014 at 3:11 PM (7 months ago)

    saya baru tertipu,ini akan menjadi pelajaran besar buat saya. saya sudah melaporkan ke bank dan polisi, kasus sedang diusut, karna bank tidak menjamin uang kembali. dari phak bank menjelaskan ada banyak yg tertipu oleh RASNI SHOP setelah saya, walaupun kemugkinan uang saya tidak kembali, tapi saya akan terus perjuangkan untuk memblokir noreg penipu, agar tidak ada korban yg lebih banyak. trimksh atas info diatas,, sangat membantu ^^

  27. yogi
    3 April 2014 at 2:21 AM (7 months ago)

    gan awas ada penipu grosir barang unik pemilik bagas kara. hati hati….

  28. hanivan
    12 April 2014 at 12:38 AM (6 months ago)

    Saya baru tertipu kemarin,barang dan No resi tidak dikirim,Ditelpon reject,SMS tidak dibalas tp nomor tersebut msh aktif sampai sekarang.nomor HP nya: 085600608542.transaksi Sabtu malam untuk pembelian Nokia e90 casing jelek atas nama ARIV BASUKI id iklan oekiki32/rivki024 transfer uang sebesar 975.000 ke rek tabungan bank BTN No rek nya 0020201500024130 .iklan nya 4 hari yang lalu.hati2 aja dia msh beredar di kaskus dan tokobagus

  29. Queen
    19 April 2014 at 12:51 AM (6 months ago)

    Saya ditipu oleh penjual sepatu OL dgn nama : RC shop collection. 2 sepatu wedges tidak kunjung diterima stlh 8 hr. No resi yg diberi dicek NIHIL. Berarti PALSU!!! No rek atas nama Imam Ashari !!! Penipu!!”

  30. agung
    28 April 2014 at 5:04 PM (6 months ago)

    saya baru saja ketipu,beli jaket di iriland.blogspoth.com,yang dikirim beda ukuran,pesan xxxl yang di kirim xxl,rusak di bagian resleting kantong patah semua, pertama kasih kabar barang bisa di tukar,tapi akhir dari pesan di whatshap barang tidak bisa di tukar,di telphon pun tak di angkat,no rekening si penipu lewat bank bca no 2060084176 atas nama wahyudin,no telp 085774068823.pin bb 25e82455,atas nama iriland jual jaket jersy dll,ada di tokobagus.com

  31. Name*
    1 May 2014 at 9:14 AM (6 months ago)

    saya baru ketipu penjualan online shop katanya hari ini sampai barangnya tapii nyatanya ngga sampe” n aku smziin lagii tp ngga diirespon, q coba cek lg fb nya tapii sudah diiblokiir tolong bantuannya, kiira” biiaya untuk ngurus kasus peniipuan nyampe brapa? q udah ditipu sebanyak 2.300.000

  32. Susi Aditya Praditya
    30 May 2014 at 11:46 AM (5 months ago)

    Assalamualaykum wr.wb
    Saya juga telah tertipu kemarin tgl 28/5/2014 oleh Online shop mba :( saya sangat sedih nama online shop itu Toko Aulia Smartphone di FACEBOOK, saya beli sony xperia z1 Saya telah kehilangan uang Rp. 4.300.000 saya ingin uang saya kembali, saya di tipu oleh penipu itu. saya di ancam terus nomernya masih aktif sampai sekarang ini nomer telponnya 085 373 747 542 dan ini rekening banknya BRI 7544 01 001690 53 4, Tolong blokir rekening ini mba, saya telah kehilangan banyak uang.. sekarng FB nya masih aktif ingin mencari korban lagi, FB saya di blokir sama dia.

  33. Yuning
    31 May 2014 at 1:58 PM (5 months ago)

    Ya,saya setuju dgn komentar Mbk Susi Aditya Praditya, hati-hati dgn Online Shop TOKO AULIA SMARPHONE di FACEBOOK,hari ini 31 Mei 2014 saya jg sudah tertipu Online Shop tsb,kemarin sore 30/05/2014 saya pesan Samsung Galaxy Note 3 seharga 2,5 jt,kenapa barang bisa murah karena katanya toko sedang promo sampai akhir bulan ini, dan akhirnya saya transfer uang sejumlah 2,5 juta ke rekening toko tsb dgn kesepakatan barang sampai di tempat saya bsoknya 31/05/2014,tapi bukannya barang tsb dikirim,malahan saya ditelpon & diminta transfer 2 juta lagi dengan alasan supaya barang langsung dikirim hari ini & uang yang 2 jt dikembalikan lg kepada saya,jika uang yang 2 jt tdk saya kirimkan,maka sampai kapan pun barang pesanan saya tidak bisa dikirimkan,padahal hari kemarin tidak ada informasi ttg ini. Sungguh alasan yang tidak logis & hari ini malah Fb saya diblokir oleh toko olshop tsb. No HPnya 085 373 747 542 dengan no rekening BRI 7544 01 001690 53 4 a/n Fani Oktaviana. Bukti transfer & chating serta SMS kesepakatan saya simpan. Jadi kepada semua yang akan transaksi dgn TOKO AULIA SMARPHONE di FACEBOOk,berhati-hatilah..!!Sampai skrng No HP & FB nya masih aktif,mencari korban baru,hanya FB saya sudah diblokir oleh TOKO AULIA SMARPHONE tsb, dan saya akan melaporkan kejadian ini kepada kepolisian & memblokir rekeningnya ke pihak Bank,semoga ada hasilnya..

  34. Yuning
    31 May 2014 at 4:17 PM (5 months ago)

    Waspadalah & berhati-hatilah…!! OLSHOP yang bernama TOKO AULIA SMARPHONE hari ini sudah tidak bisa disearching lg di FB,kemungkinan sudah ganti nama untuk menghilangkan jejak & mencari mangsa baru,tapi berhati-hatilah dgn modus penipuannya,semoga tidak ada korban baru,terima kasih.

  35. Heru Sutrisno
    7 June 2014 at 11:27 AM (5 months ago)

    Saya tertipu Rp. 1.250.000 oleh MITRA PONSEL SURABAYA dengan No. HP 085200734477 / 082345427789 dengan rekening BRI 0185-0102-4677-502 a.n RIAMAH FATMAYANTI

  36. anto
    8 June 2014 at 2:44 AM (5 months ago)

    Mbak Susi dan Yuning,
    Saya juga telah ditipu 20 Mei 2014 kemarin oleh Toko Aulia Smarphone (nulis Inggrisnya saja sudah salah ya). Dia bilang sedang ada promo buy 1 get 1 maka saya (dengan bodohnya) pesan iphone 5s seharga 3juta + ongkir jadi 3,1juta..
    Selebihnya kasusnya sama seperti mbak Yuning, kronologis, nama dan si nomer rekening pelaku juga sama..
    Saya juga berniat melaporkan ol shop penipu itu mbak tapi bukti transfer atm sudah keburu hilang tintanya. Saya mohon mbak kalo mbak memang serius ingin melaporkan toko durjana itu saya bisa dikabari mengenai update kasusnya. Buat orang seperti saya ketipu sebanyak 3juta amatlah menyesakkan. Dan berhati hatilah karna nafsu ingin memiliki gadget impian terkadang mengurangi kewaspadaan kita terhadap seller..
    Note mbak : karna fb saya juga di blokir sama pelaku, saya iseng2 buat akun fb palsu dan ternyata TOKO AULIA SMARPHONE masih ada dan belum berganti nama. Dan pastinya bakal mencari korban baru..

  37. fery
    25 June 2014 at 12:39 AM (4 months ago)

    memang itu yg namanya toko aulia smarphone di fb dulunya monalisa celluler bener2 licik bgt nipunya… sangat meyakinkan dengan testimoni dr pelanggan yg jumlahny banyak didukung foto2 pengiriman dan resinya. sy yakin penipu ini kerja tim.. rekening pun banyak. dan kagetnya lg. setelah baca d forum ini ternyata byk yg ketipu.. yah… berharap sekali sindikat ini bisa ketangkep.. kalaupun tidak, balasan yg layak bagi mereka

  38. Linda
    30 June 2014 at 11:02 PM (4 months ago)

    Saya lagi kena tipu nih, seharian kll ke polsek polresta sama polda malahan nasehatnya masi byk yg lbih gde kerugiannya dari mba lagipula proses lama dan kalo ketemu duit gak bisa kembali itu udah pasti.

    Masa polisi ngomkng gitu..

  39. putri
    8 July 2014 at 10:33 AM (4 months ago)

    saya juga barusan aja ketipu, jangan percaya dengan akun fb MEGA REZKY CELLULAR, tempatnya diriau, rekeningnya A.N KIKI MAULANA , no rekening 0399 0100 9760 503, bank BRI ..
    saya baru saja ketipu 3.000.000 , dengan mau membeli hp grand 2 yg hrganya 2.000.000 tapi dia minta uang jaminannya karena pada saat pengiriman terjadi masalah dikarena kan barangnya semi ilegal, dan katanya jika uang sudah terkirim 1.000.000 nnti akan dikembalikan karena itu hanya uang jaminan saja.. hati hati dengan orang ini, jika kalian mencari akun fbnya pasti kalian sangat yakin dengan testimoni yang menyatakan bahwa barang telah dikirim..
    pokoknya buat teman teman hati2 dengan akun fb ini yaa.. semoga uang kita semua kembali. amiin

  40. Diky
    11 July 2014 at 10:27 PM (3 months ago)

    iya hati”
    saya hri ini jga habis ktipu.
    Mau bli sony z2 dg transfer murah.
    Eh ktanya ada mslah asurnsi smentara dri phak jne. Tak tnyain k phak jne trnyta tdak hrus gtu.
    Bruntung wktu suruh ngrus asransi smentra enggak saya ladenin.
    Ni no. Rekeningnya 0869-01-007081-50-6 A/N siti maryam
    dan 0392-01-017914-50-4
    a/n safira putri utami
    dg no. 089665689707
    089676464087
    089676496717
    hati” dia msih berkeliaran d olx.com

  41. Rina
    15 July 2014 at 1:03 AM (3 months ago)

    Saya juga kena tipu di instagram @CGIESELL . jual iphone 5s 16 gb second katanya ori, bekas dia pake dijual karna butuh uang buat bayar skripsi, akhirnya saya berniat membantu dan beli itu hp ternyata waktu sampai kerumah barangnya iphone s REPLIKA. Gila kesel banget akhirnya say besok berniat lapor polisi dan meminta bank bca untuk memblokir rekening org tsb. Ngakunya anak MAHASISWI UNSRAT jurusan akuntansi. Tinggal di manado, tapi kirim barangnya di gorontalo, sebelum saya membeli saya cek betul dgn teliti saya minta no IMEI iphone tsb utk mengecek keasliannya dan benar asli, tapi setelah sampai yang datang malah barang replika. Sok baik sok SKSD sok dikasihanin, sok sok menyesal menjual iphone nya dengan harga butuh gataunya emang niat nipu dasar PENIPU. Pas saya kontak dia lagi, line saya tidak dibaca dan tidak dibals, no telfon sudah tidak aktif lagi, kontak BBM saya dihapus. Semoga kasus ini bisa selesai dan uang saya bisa kembali. Hati2 buat semuanya.

  42. nanag
    15 July 2014 at 8:42 PM (3 months ago)

    Saya ketipu di olx di suruh transfer uang 1 jt iphone di kirim sehari nyampek ehh ternyata saya di tipu gak ada barang uang gak kembali ввм di delcon ,,, bagi yang suka shoping* jangan perna di olx soalnya banyak penipunya,,,,

  43. dahsanan
    17 July 2014 at 3:28 PM (3 months ago)

    Baru tertipu oleh karsa kamera shop bohong jelas. Tokonya gak.jelas

  44. putri
    18 July 2014 at 12:12 PM (3 months ago)

    sama dg mbak ita saya juga baru kena tipu di olshop galeri baju muslimah bukan dg iming2 harga murah tapi mereka menyediakan baju yng limited dan tidak ada stok lagi di olshop lain. sya kira itu olshop beneran ternyta setelah sy trnsfer sya minta nomr resi pun tdk ada respon. tolong dong orang yg bisa ngeblokir blog galeribajumuslimah.com tlong silahkan di blok ajja biar ga banyak lagi korban berikutnya..
    No.rek BRI 042101016764501 an SILVIANA DEWI

  45. intan achmad
    18 July 2014 at 11:04 PM (3 months ago)

    hati2 dgn penipuan karsa kamera shop dia uda menipu sy sebesar 3. 550,000
    modusx setelah kirim uang barang 3 hari nyampe, setelah 3 hari ada smsx barangx uda ads d kargo, tp tdk bisa sampai k tangan anda kerna ada barang kmi yg ikut d barang anda, jadi anda harus banyar 1/2 harga…setelah qta transfer tdk ada balasan apa2. d call tdk f angkat, d sms g d bls..d bbm n d fb dia blokir pertemanan.
    ni no hpx082377728770. no rekx bri 002601061133509 a/n seina prakoso..jgn dsmpai ada korban lgi.tq

  46. eni kusrini
    25 July 2014 at 6:49 AM (3 months ago)

    Hati hati dengan penipuan.q habis kenatipu iklan di OLX.com.
    Pada tgl 14juli 2014.Dia menawarkan paket petlengkapn bayi senilai 300000+150000ongkir.
    Setelah uangsaya ttansfer .malah tlp saya dijawab dgn sinis.trus sampe skg gak ada kabar.
    Dia bikin alamt di ITCCempaka Mas LT 2 Blok A no 127.jakarta pusat.
    Rek BRI ne atsa nama toni setiawan.dia penipuuu sangattt

  47. kartini
    6 August 2014 at 7:26 AM (3 months ago)

    sy jg baru ketipu sama yuzlin celluler kata nya di bali,tapi setelah cek no rek yg di kasi atas nama aura fitriani dan heri supriyatno di bank bri ternyata ada di cileduk tanggerang,fb nya sdh gk ada dan klo di tlp gk di angkat,sms jg gk di bls mudah”an ALLAH MEMBALAS semua perbuatan mereka.AMIN.

  48. Ray
    8 August 2014 at 3:51 AM (3 months ago)

    Yuzlin cellular itu memang penipu mbak. Sy sdh pernah kena tipu di dia Rp.8800.000. Tolong blokir nomor rek nya.

  49. Mochtar
    8 August 2014 at 11:13 PM (3 months ago)

    Saya tertipu kemarin dengan modus menjual ps4 seharga 3 jt rupiah, saya tertipu 2,4 juta. Lokasinya di pontianak, sedangkan saya dimedan, tolong bantu saya lacak pelakunya!saya mohon bantuan smuanya sebangsa,
    A/N SANTI SUKRI bank BNI :
    0302461947
    No hp : 081998376869
    Pelaku mengaku bernama munawir tanjir
    Berada di pontianak, jalan ahmad yani
    Saya mohon yg tau gimana cara blokir, tolong email saya!!

  50. kartini
    9 August 2014 at 9:59 PM (2 months ago)

    hati2 yuzlin celluler msh ada di fb untuk cari korban lg….yang merasa prnh tertipu sm yuzlin celluler segera blokir no.rek nya..

  51. Ladona
    16 August 2014 at 10:05 AM (2 months ago)

    Saya pernah ketipu cuman bukan online shop, waktu itu saya ketipu tiket konser kpop. Sempet pengen ngelaporin soalnya banyak juga korbannya.. Tapi bodohnya saya ga coba browsing nyari info kaya gini zzzz kejadiannya udah tahun 2012 dan bukti transferan banknya udh ilang lagi :(

  52. tyas
    21 August 2014 at 12:54 PM (2 months ago)

    Saya baru saja tertipu lewat Facebook seminggu yang lalu.
    Nama akunnya Crocs Flitlop Original Sale, lokasi Bandung.
    Mau dilacak eh akunnya hilang udah enggak ada.. :(
    Nomor rekeningny: 52-7112-3494 a/n : Diaz Miguel Jahya

  53. tyas
    21 August 2014 at 1:03 PM (2 months ago)

    Oia itu yg atas Nama Diaz Miguel Jahya nomor rekening BCA.

  54. Fadlil Al Habib
    23 August 2014 at 11:56 PM (2 months ago)

    mas saya kena tipu ni kekuras 5 juta.jadi dia modusnya baru dia bilangnya dari beacukai barangnya itu di tahan,saya membeli handphone.dia bisa llolosin barang kalau dia di transfer duit,ibaratnya saya menyogok si dari pihak beacukhai nya tsrbt,tapi setelah transfer dana pertama sudah di lakukan dia minta nambah lagi,lalu apakah kasus itu bisa di usut di kepolosian,dan lalu cara dan prosedur nya bagaimana? trims

  55. anita helfiana
    24 August 2014 at 4:22 PM (2 months ago)

    Hati” penipuan dg nama fatahillah olshop , pin BB 29f054ea , dy sudah menipu ku,. Sbnyak 1.400.000 ,

  56. silvia
    26 August 2014 at 2:24 PM (2 months ago)

    Saya ǰǙƍƋ barusan kena tipu niii Nama : indra MauLana
    No.Rek : 113401009229500
    No HP : 082342445555

    Hati2 yaaa dgn data org ituu,,PENIPU

  57. alfian
    29 August 2014 at 1:17 PM (2 months ago)

    Sy jg br kena tipu. Besok senin mau laporin ke bank dan polisi. Namnya mahendra indrayana. Moga2 g terjadi lg

  58. vivi mutiara
    3 September 2014 at 8:42 AM (2 months ago)

    saya juga kena tipu, katanya barang datang dalam 2 hari, ini udah seminggu tp ga dtg2 juga, saya rugi 1.8 jt ini fb nya friska phoneshop

  59. win
    9 September 2014 at 6:25 AM (1 month ago)

    Dan saya yakin oknum penipu pasti telah baca ini postingam..dan dia segera menutup pembukuan rekening,,atau ganti dengan rekening lain/ kontak lain

  60. Diyah Larasati
    11 October 2014 at 1:31 PM (2 weeks ago)

    kalo penipuannya lewat OLX gimana ?
    balas :)

  61. titin za
    12 October 2014 at 9:59 AM (2 weeks ago)

    ini cwe penipu… tlng di sebarkan!!! pin bb 7fa58335 no hp nya 085364089637. rek BRI atas nama A Rahim 338701024196535 sok bgt cantik2 penipu!!! tlng broadcast kan.. sblm byk yg tertipu. Nama bbm nya princessby.. melas2 cerita butuh uang bngt mau jual hp.. aku ga mau ehh mlh di tlp2 nya trs… akhrnya kasian aku beli dech hp nya aku trnsfr 2jt, stlh itu dy raib hp nya ga bs di hubungi, bbm jg di apus sm dy. Taii emng tuh cwe!!!

  62. iwa w.s
    13 October 2014 at 3:33 PM (1 week ago)

    neh penipu dari lamongan.
    no hp : 0819-9842-3290
    Bri a/n fahira no rek. 0936-01-054624-53-0

    duit gwa abis 1.85jta

  63. roy
    15 October 2014 at 7:52 PM (1 week ago)

    gw jg hbs ketipu shock mobil yg ngakunya dr denpasar..awalny gw udah mo minta cod ama temen gw disono..tp krn hr sabtu temen gw libur sipenjual rada maksa..dan bilang pake dp dl gpp..ehh giliran udah ditransfer katanya kudu lunasin..emng gw bodoh ya udah gw ikhlasin aja..untungnya ga bny cm 300rb..cm bikin dongkol aja
    ini link nya

    http://m.olx.co.id/iklan/shock-breker-belakang-honda-jazz-71895379.html/?&phrase=jazz&catid=4759&subcatid=86&page=1&opt=1&int=1&ph=jazz&catid=4759

    nama hendro
    rekening mandiri
    no: 9000027320408
    a/n hendro fataya

  64. TOTOK H
    18 October 2014 at 11:55 AM (5 days ago)

    Bukan soal penipu yg dilaporkan ke Bank atau kepolisian trus duit kita kembali, terlebih soal urusan kita bolak balik ke bank & kantor polisi, duit yg ditilep gak seberapa, kita musti bolos kerja buat ngurus’in yg begituan. Jengkel’in doang…

  65. Nabila
    19 October 2014 at 8:11 AM (4 days ago)

    Saya baru saja kemaren ketipu gara” olshop sepatu saya sudah trf 670rb.Dan saya juga harus mengganti kerugian saya kepada teman”saya sebesar 900rb.Jadi kerugian saya semuanya 1570.000 saya tidak punya uang lagi.Saya masi kls 2smp mana punya mengganti uang sebanyak itu.Saya tidak berani bicarain ini semua pada papa saya.Dan saya hanya bicara sama Mama dan adik saya.Tetapi saya malah dimarahin sekalian dinasihati.Dan itu tidak masalah bagi saya.Saya ditipu oleh olshop @fashoes_ akun tersebut bisa dicek di Instagram.Saya menghubungi dia lewat line.Eh taunya setelah saya telah trf,dan katanya akan di kirim barangnya besok pagi.Dan sorenya setelah saya pulang dari sekolah saya mengecek linenya kembali.ternyata saya sudah diblock dan tertera namanya sudah menjadi ruangan kosong.Tolong bantu saya untuk komentari foto”nya @fashoes_ di instagram dan bilang tolong kembalikan uang saya dan itu sepandai pandainya kakak” saja mau bilang apa.Berbagai cara saya telah lakukan yg saya belum lakukan dengan cara memblokir bank nya dan melaporkan ke pihak kepolisian seprti cara diatas.Bantu saya sekali.Sekarang keluarga saya perekonomiannya sangat sulit.Tolong bantu saya.Id line olshop penipu itu: fashoes Terimakasih semuanya.Akun ID instagram saya @nabilapane_

  66. august
    20 October 2014 at 12:31 AM (4 days ago)

    juh, tenan.tuku hp ae ribet te setengah urip,yen niate meh apus2,mbok terus terang ae,dadi rasah nganggo acara sing iki lh sing kui lah

  67. arif budi
    22 October 2014 at 9:49 PM (19 hours ago)

    ada yg ketipu LEDY DAHLYA OL SHOP ap gk nih saudara2. sya ketipu 1450+1300 = 2.750.000
    awalnya menjanjikan, tp stelah di krim trnyata di xpedisi ngakunya di tahan, karna brng BM, minta jaminan 2.600.000 . Sya buatin slip palsu buat sya tipu blik, mlah ngancam sya di lporin ke polis krn beli brng BM dgn hkuman 100jt + 5thn penjara.
    sya ancam akan blokir rekeningnya malah dia serius mau lporin sya, agak takut sya jadinya, minta saran kpd saudara2 yg pengalaman online, mksh

  68. arya
    23 October 2014 at 6:50 AM (9 hours ago)

    hati sob nie aq baru kena tipu setelah blnja online shop hp dan sudah trnfer uang dan ktnya habis tranfer barng di kirim setelah aq dah trnfer eh malah berbelit minta uang lagi dgn alasan biaya asuransi barang pengiriman,,dan anehnya dia minta uang 5.7 jt dia bilang dlm 15 ,mnt uang di kembalikan.anehkan sudah uangku tranfer yg pertama 2.603.000 trus mau minta uang lagi .biarin dah tak iklasin aja tp tetrp tak do ain semoga dia mendapat balasan setimpal.ini nomer hpnya : 082395291666.ni nmer reknya a/m arif sahbudin 0352431334.postingan web: http://www.susantoelektronik.com .mudah tidak ada korban lagi

Leave a Reply