Archive of ‘Travelling’ category

Pengalaman Mencoba Traveloka Xperience Untuk Anak

Traveloka Xperience Promo

Siapa sih yang tidak suka dapat promo diskon dari Traveloka, ya nggak? Kalau kamu mau mendapatkan Traveloka Xperience Promo dan mencoba XperienceSeru pertama kali bareng anak, coba baca artikelku ini hingga selesai.

Apa itu Traveloka Xperience? Traveloka Xperience adalah produk dan layanan baru yang dimiliki Traveloka untuk kebutuhan Travel dan Lifestyle kamu.

aplikasi traveloka xperience

Pernah nggak sih kamu merasa bosan weekend mau pergi kemana sama anak-anak? Belum lagi jika kita terganjal budget, pasti tambah bingung kan? Alih-alih menentukan pilihan, waktu kita habis hanya untuk browsing tempat wisata yang banyak banget pilihannya tanpa membuahkan hasil.

Untunglah ada aplikasi yang memudahkan ibu-ibu yang sudah buntu ide untuk bisa mendapatkan quality time bersama anak dan keluarga dengan cara menyuguhkan referensi tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi berdasarkan lokasi, budget, dan tipe aktifitasnya.

Pertama-tama aku kelompokan, kegiatan apa yang akan aku lakukan bersama anak-anak. Ada beberapa Xperience Seru yang sudah aku rangkum:

  • Playground Anak
  • Wisata Alam
  • Berenang di Waterpark

(more…)

Pengalaman Mudik Lebaran Lewat Tol Trans Jawa 2019 Jakarta – Surabaya

Peta Mudik 2019 Lewat Tol

Hai teman-teman,
Bulan April 2019 (tepatnya pada saat pemilu 17 April), aku dan keluarga mencoba pergi ke Surabaya menggunakan jalur darat menggunakan mobil. Kami ingin mencoba jalan atau medan yang akan kami lalui nanti pada saat mudik lebaran 2019.

Aku mau berbagi pengalaman perjalanan dari Jakarta ke Surabaya dan sebaliknya menggunakan jalan tol trans jawa yang baru saja diresmikan oleh presiden kita Pak Jokowi pada tahun kemarin. Aku mau share pengalamanku bersama suami dan anak-anak bagaimana persiapan yang diperlukan selama diperjalanan. Langsung saja ya..

(more…)

Mitos atau Fakta: Pacaran di Taman Gajah Tunggal Tangerang Bikin Putus!

Taman Gajah Tunggal Tangerang

Taman Gajah Tunggal Tangerang yang baru saja diresmikan oleh walikota tangerang tahun 2017 lalu mempunyai desain yang unik karena fasilitasnya berasal dari ban.

Taman gajah tunggal yang lokasinya tidak jauh dari kawasan pendidikan Cikokol di Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Tangerang, merupakan kontribusi dari PT Gajah Tunggal selaku perusahaan yang memproduksi ban. Walaupun banyak yang mengatakan bahwa fasilitas di sana seperti permainan anak dan tempat duduk terbuat dari ban, tapi aku ragu jika itu ban bekas. Soalnya aku lihat sendiri ban yang digunakan mulai dari ban mobil, ban bus, ban traktor, dll semuanya masih tampak baru.

Tidak perlu membayar tiket masuk untuk bisa menikmati atau masuk ke taman gajah ini. Kamu cukup membayar parkir motor atau mobil saja sebesar dua ribu rupiah. Taman ini biasanya amat sangat ramai pada hari minggu.

patung gajah di taman gajah tunggal tangerang

sumber: megapolitan.kompas.com

(more…)

1 2