Posts Tagged ‘traveloka’

Pengalaman Mencoba Traveloka Xperience Untuk Anak

Traveloka Xperience Promo

Siapa sih yang tidak suka dapat promo diskon dari Traveloka, ya nggak? Kalau kamu mau mendapatkan Traveloka Xperience Promo dan mencoba XperienceSeru pertama kali bareng anak, coba baca artikelku ini hingga selesai.

Apa itu Traveloka Xperience? Traveloka Xperience adalah produk dan layanan baru yang dimiliki Traveloka untuk kebutuhan Travel dan Lifestyle kamu.

aplikasi traveloka xperience

Pernah nggak sih kamu merasa bosan weekend mau pergi kemana sama anak-anak? Belum lagi jika kita terganjal budget, pasti tambah bingung kan? Alih-alih menentukan pilihan, waktu kita habis hanya untuk browsing tempat wisata yang banyak banget pilihannya tanpa membuahkan hasil.

Untunglah ada aplikasi yang memudahkan ibu-ibu yang sudah buntu ide untuk bisa mendapatkan quality time bersama anak dan keluarga dengan cara menyuguhkan referensi tempat-tempat wisata yang bisa dikunjungi berdasarkan lokasi, budget, dan tipe aktifitasnya.

Pertama-tama aku kelompokan, kegiatan apa yang akan aku lakukan bersama anak-anak. Ada beberapa Xperience Seru yang sudah aku rangkum:

  • Playground Anak
  • Wisata Alam
  • Berenang di Waterpark

(more…)

Berpetualang ke Ibu Kota Tiongkok

kota terlarang tiongkok

Liburan sudah semakin dekat nih, kamu akan pergi ke mana tahun ini? Minggu lalu adik iparku pulang dari China dan dia membawa banyak sekali cerita seru selama dia berpetualang ke ibu kota tiongkok. Supaya orang lain juga bisa menikmati ceritanya, maka akan aku bagi melalui blog post ini.

Jika Kamu pernah membaca sebuah novel menarik dengan judul Empress Orchid, yang ditulis oleh Anchee Min, pasti akan membayangkan seperti apa Kota Telarang di Tiongkok? Dalam Empress Orchid diceritakan kehidupan di Kota Terlarang dengan tokoh utama Maharani Ci Xi, penguasa wanita Dinasti Cha’iing. Dimana saat itu di Tiongkok, wanita tidak diperbolehkan berkuasa.

Sejarah Tiongkok memang selalu menarik untuk dibaca dan diketahui sehingga wisata ke Tiongkok menjadi petualangan tersendiri. Banyak jejak sejarah yang sudah diabadikan dalam film maupun novel sehingga dapat disaksikan langsung di sana. Jika Kamu tertarik berpetualang ke Tiongkok bisa menggunakan pesawat China Airlines, dan booking tiket China Airlines murah di Online Travel Agent.

(more…)