Posts Tagged ‘shopee’

Pengalaman Ikut Kampus Shopee

pengalaman ikut kampus shopee

Apa kamu tahu kalau marketplace Shopee punya grup seller resmi? Kalau kamu baru pertama kali berjualan di Shopee, sebaiknya kamu ikut deh yang namanya Kampus Shopee.

Kok Namanya Kampus? Emang kita di sana mau kuliah?

Yap benar! Di grup itu kita seperti kuliah lagi, online dan offline. Selain itu komunitas kampus shopee juga sebagai wadah bertemunya para seller sehingga kita bisa berbagi keluh kesah selama jualan, tips bagaimana meningkatkan penjualan dan menjadi star seller, fitur terbaru shopee, dsb.

(more…)

Curhat Seller: Shopee Tidak Membayar Subsidi Ongkir

pesanan shopee belum dibayar

Pengalaman jualan di shopee yang aku harap cukup terjadi saja sekali. Aku jualan di shopee dan no resi JNE yang aku masukan tidak terlacak di sistem shopee. Ternyata hal itu berakibat pada tidak dibayarnya subsidi ongkir oleh shopee.

Oke begini kronologinya.

Beberapa minggu lalu, aku mendapat pesanan dari pembeli. Berhubung saat itu produk sedang kosong, aku info ke pembeli kalau pesanan akan terlambat dikirimkan. Aku ngasi opsi kalau buyer nggak mau nunggu, dia bisa cancel. Buyerku mau menunggu. Aku juga sudah menghubungi buyer agar dia memperpanjang masa garansi shopee agar pesanan tidak batal otomatis, namun dia tidak melakukannya.

Akhirnya setelah barang ready, pesanan langsung aku proses. Celakanya, pesanan di shopee langsung batal otomatis karena aku tidak segera memasukan no resi. Padahal saat itu pesanan pembeli sudah aku kirim, sudah ada no resi JNE.

(more…)