Potongan Komisi Zazzle yang Besar

Hari ini aku mau nulis tentang komisi zazzle. Udah lama ya nggak update blog, hari ini pun sengaja dipaksa menulis karena kalau sampai kelupaan lagi bisa selamanya nggak update :p

Jadi gini, sudah sejak setahun lalu aku mengirimkan artwork ke Zazzle untuk dibuat produk-produk, seperti iphone case, kaos, sarung bantal, dll. Selama setahun itu, aku sudah 3x gajian. Besarnya nggak banyak, earningku rata-rata sekitar $50-$70 an. Tetapi yang bikin aku kesal adalah potongan tax yang dibebankan sangat memberatkan.

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di gambar ini deh. Gambar pertama adalah komisi zazzle yang aku peroleh, bisa dilihat di seller dashboard zazzle. Gambar kedua adalah jumlah uang yang sebenarnya yang dikirimkan oleh zazzle.

Komisi Zazzle

Earning Zazzle
Earning Zazzle
Zazzle Payment
Zazzle Payment

Komisi Zazzle Beserta Potongannya

Potongan komisi zazzle sebesar 30%. What!!! Bener-bener kapitalis nih Amerika.

Aku sudah mencoba minta penjelasan zazzle melalui email support, posting di blog resminya zazzle, dll, tetapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan. Oh ya, untuk warga negara selain US, kamu harus mengisi dan mengirimkan formulir fw8ben melalui email atau fax.

Baca Juga:  Pengalaman Mengganti Baterai KeyBCA Kotak Gepeng

Buat teman-teman yang memperoleh earning menjadi seller di zazzle, sudah berapa kali gajian?

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Pengalaman Berjualan di Etsy
Read More

Pengalaman Berjualan di Etsy

Pengalaman Berjualan di Etsy – Pernah mencoba mendaftar di Etsy tapi selalu kena review, gagal lolos listing pertama…
Read More