Solusi PayPal Error: Tidak Dapat Mengirim Uang

Sudah beberapa hari ini banyak keluhan dari pengguna PayPal kalau mereka tidak bisa send money lewat PayPal. Ada yang mau bayar fee eBay malah gagal. Kalau aku sendiri mau bayar ke supplier tetapi tidak bisa.

Dilain pihak, kalau orang lain selain Indonesia send payment ke aku atau ke supplierku menggunakan balance PayPal berhasil.

Oh ya, error yang aku dapatkan seperti ini.

PayPal Error: Can’t send your payment right now

PayPal Error Return to Merchant

Pesan error tersebut berbunyi:

Return to merchant and try a different payment method

We are not able to process your payment using your PayPal account at this time. Please return to the merchant’s website and try using a different payment method (if available).

This payment cannot be completed and your account has not been charged. Please contact your merchant for more information.

Lalu aku mengirim email ke CSnya PayPal, dan hasilnya tidak begitu membantu. Karena ternyata ada beberapa saran dari CS PayPal lainnya yang intinya CSnya pun juga bingung. Emailku malah dibalas template email. Gimana sih nih PayPal, sistemnya kok error gini, bahkan CSnya pun nggak bisa bantu.

Baca Juga:  Resep Jus CUMA LEM BAJA Untuk Mengobati Sakit Jantung

Dear Antie,
Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Syukri. I am sorry to hear about this situation, and understand your frustration and concern regarding incomplete payment .

Upon reviewing your account, rest assured that your PayPal account is in good condition and have no issue to send payment.

For your kind information, I can see this payment was declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a PayPal invoice so that you can make the payment direct from it.

Ternyata nggak hanya aku dan beberapa teman di forum yang sebel masalah PP yang gajebo ini, seluruh dunia lagi galau. Ini beritanya:

https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money/td-p/616538
https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money-between-my-two-paypal-accounts/td-p/616440
https://www.paypal-community.com/t5/About-Buying/We-re-sorry-but-we-can-t-send-your-payment-right-now/td-p/618757

Solusi PayPal Error: Can’t send your payment right now

Apakah Anda memiliki PayPal dengan saldo di dalamnya tetapi tidak dapat mengirim pembayaran? Baik menggunakan faktur, mengirim tab pembayaran atau melalui web? Ini adalah solusi untuk Anda HAPUS VCC ANDA.

Baca Juga:  Mengirim Balance PayPal ke Akun PayPal Klonengan

It seems this error because the PayPal system was able to detect the VCC in PayPal account. Return to merchant and try a different payment method.

We are not able to process your payment using your PayPal account at this time. Please return to the merchant’s website and try using a different payment method (if available).

This payment cannot be completed and your account has not been charged. Please contact your merchant for more information.

Akhirnya beberapa orang di forum eBay – PayPal Indonesia melakukan try and error menyelesaikan masalah ini. Salah satu hasil yang didapat adalah dengan melakukan remove VCC dan alhamdulillah masalah selesai, bisa bayar invoice, send payment, dll

Tapiaku tidak tahu apa efek samping dari VCC diremove ini, apakah nantinya dikemudian hari akan limit atau bagaimana.

Update: Tidak terjadi apa-apa setelah aku menghapus VCC dari akun paypalku. PayPal dapat digunakan normal walau tanpa VCC.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Cara Mencegah Facebook AME
Read More

12 Tips Mencegah Facebook AME

Aku bukan ahli facebook ads,, tapi sering mempelajari teori tentang facebook marketing. Secara teori mungkin aku bisa, tetapi…
Read More