Daftar Fintech Pinjaman Online Terdaftar di OJK – 100% Legal

Pinjaman Online Terdaftar di OJK

Jika sebelumnya aku membahas bagaimana memulai bisnis kosmetik sendiri, maka kali ini aku akan membahas tentang fintech. Aku sudah merangkum dari banyak sumber tentang bagaimana sih cara mendirikan perusahaan fintech yang legal dan terdaftar di OJK, bagaimana cara perijinannya, apa saja yang dibutuhkan, dll.

Kita sebagai anak muda harus melek teknologi fintech sepert ini karena hal yang paling sederhana berkaitan dan dekat dengan kehidupan kita adalah pinjaman online. Entah itu teman, saudara, keluarga, mungkin pernah kekusahan dalam hal keuangan. Salah satu solusi yang bisa didapatkan jaman sekarang dengan mudah adalah menggunakan pinjaman online yang menggiurkan karena prosesnya cepat dan jumlah pinjamannya pun bisa sangat besar. Tapi sayangnya banyak yang terjebak dengan pinjaman online illegal yang berujung petaka.

Artikel ini akan membahas tentang Cara Mendirikan Fintech Pinjaman Online dan Daftar Fintech Pinjaman Online Resmi dan Legal yang Terdaftar di OJK.

(more…)

Belajar dari Kylie Jenner, pengusaha muda di bidang produk kecantikan

pengusaha muda di bidang produk kecantikan

Siapa yang tidak mengenal Kylie Jenner? Adik tiri Kim Kadarshian ini masih muda tetapi berhasil masuk dalam daftar 30 selebriti paling berpengaruh dengan usia di bawah 30 tahun versi Forbes. Berkat brand Kylie Cosmetics miliknya, Kylie menjadi milyuner muda yang menjadi role model para gadis-gadis muda di seluruh dunia.

Siapa sih yang nggak tau liquid lipstick yang terkenal itu dari Kylie Cosmetics, ya kan? Tapi tahukah kamu bagaimana awal mula Kylie merintis bisnis kosmetiknya sehingga bisa sesukses sekarang? Kylie bahkan tidak memiliki pabrik sendiri, tetapi dia bekerja sama dengan Maklon Produk Kecantikan seperti di sini.

(more…)

Pengalaman Ikut Kampus Shopee

pengalaman ikut kampus shopee

Apa kamu tahu kalau marketplace Shopee punya grup seller resmi? Kalau kamu baru pertama kali berjualan di Shopee, sebaiknya kamu ikut deh yang namanya Kampus Shopee.

Kok Namanya Kampus? Emang kita di sana mau kuliah?

Yap benar! Di grup itu kita seperti kuliah lagi, online dan offline. Selain itu komunitas kampus shopee juga sebagai wadah bertemunya para seller sehingga kita bisa berbagi keluh kesah selama jualan, tips bagaimana meningkatkan penjualan dan menjadi star seller, fitur terbaru shopee, dsb.

(more…)

Neil Patel Akan Datang Ke Indonesia

Neil Patel Akan Ke Indonesia

Pada saat aku sedang mengecek berapa domain authority (DA) dan PA di suatu web, aku melihat ada iklan Google bahwa Neil Patel akan datang ke Indonesia. Iklan itu cukup mencolok dengan gambar foto dirinya sendiri disertai background andalan warna oranye.

Ya, Neil Patel diagendakan akan datang pada even SEO tahun depan (2020) di Jakarta. Untuk itu panitia penyelenggaranya mengumpulkan data siapa orang-orang yang berminat untuk menghadiri event tersebut. Jika antusiasnya banyak, tentunya dia akan dihadirkan sebagai tamu undangan / pembicara. Seru kan! Nggak pakai lama aku pun sign up waiting listnya.

Daftar Waiting List Untuk Bertemu Neil Patel

(more…)

1 2 3 67