Buku Siklus Misi Jiwa dari Pak Herwiratno

Buku siklus kenikmatan misi jiwa Herwiratno

Buku siklus kenikmatan misi jiwa ini kalau nggak salah buku ketiga punya Pak Herwiratno. Aku bukan fansnya penulis, yang ngefans adalah suamiku. Setiap ada buku karangan Pak Herwiratno selalu dibeli. Tetapi karena aku juga orangnya agak kepo, jadinya ya aku baca juga buku ini. Sayangnya aku belum menyelesaikan keseluruhan isi buku ini. Aku hanya membaca bagian awal, tengah dan akhirnya saja. Tetapi walaupun bacanya nggak semua, kurang lebih aku tau maksud dari buku ini.

Membaca buku-buku karangan Pak Herwiratno seperti buku Mati tak berarti pergi, hidup tidak lenyap hanya berubah, dll mungkin akan sangat agak bertentangan dengan kepercayaan dalam agama islam ataupun kristen. Jadi dalam membaca buku ini, pikiran kita harus benar-benar terbuka, jangan ada pertentangan dulu. Karena kalau sudah defensif, ya pastilah buku ini useless dan hanya fiksi belaka. Pun jika ini ternyata cerita-cerita di buku ini hanya fiktif, paling tidak ada pesan moral yang bisa kita ambil.

(more…)

Medical Check Up Murah di Tangerang

Aku mau berbagi pengalaman medical check up murah di Tangerang. Beberapa minggu lalu, aku mengeluh sakit di dada bagian tengah. Sakitnya seperti tertusuk dari depan dan menembus ke belakang. Nggak cuma itu, kepalaku rasanya pusing (bukan sakit kepala lho ya seperti saat aku terkena anemia), dan sesak nafas. Kejadian itu berlangsung selama hampir 30 menit.

Keesokan harinya aku coba periksa kolesterol menggunakan alat Easy Touch, dan hasilnya kok nggak bagus. Kolesterolku tinggi hingga mencapai 235.

Akhirnya aku periksa darah di laboratorium dekat rumah. Bayanya jauh lebih murah ketika kita langsung periksa ke lab.

(more…)

Mitos atau Fakta: Pacaran di Taman Gajah Tunggal Tangerang Bikin Putus!

Taman Gajah Tunggal Tangerang

Taman Gajah Tunggal Tangerang yang baru saja diresmikan oleh walikota tangerang tahun 2017 lalu mempunyai desain yang unik karena fasilitasnya berasal dari ban.

Taman gajah tunggal yang lokasinya tidak jauh dari kawasan pendidikan Cikokol di Jalan Perintis Kemerdekaan Kota Tangerang, merupakan kontribusi dari PT Gajah Tunggal selaku perusahaan yang memproduksi ban. Walaupun banyak yang mengatakan bahwa fasilitas di sana seperti permainan anak dan tempat duduk terbuat dari ban, tapi aku ragu jika itu ban bekas. Soalnya aku lihat sendiri ban yang digunakan mulai dari ban mobil, ban bus, ban traktor, dll semuanya masih tampak baru.

Tidak perlu membayar tiket masuk untuk bisa menikmati atau masuk ke taman gajah ini. Kamu cukup membayar parkir motor atau mobil saja sebesar dua ribu rupiah. Taman ini biasanya amat sangat ramai pada hari minggu.

patung gajah di taman gajah tunggal tangerang

sumber: megapolitan.kompas.com

(more…)

Cara Stalking / Melihat Status Whatsapp Tanpa Ketahuan

Bagaimana cara stalking status whatsapp seseorang tanpa ketahuan? Ini cara terbaru mengetahuinya, simple dan nggak ribet. Ngga perlu install aplikasi tambahan, cukup lakukan perubahan di menu Privacy WhatsApp kamu.

Pertama, kamu ubah pengaturan Last seen menjadi Nobody. Setelah itu kamu nonaktifkan fitur Read receipts. Itu lho fitur centang biru. Kalau fitur ini dinonaktifkan, orang yang sedang chat sama kamu nggak akan bisa lihat atau tahu apakah tulisan mereka sudah dibaca atau tidak. Sudah tau kan?

(more…)

1 2 3 4 64