HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

Alhamdulillah akhirnya dibeliin laptop baru sama suami setelah kematian Asus VivoBook gara-gara disiram air sama anak.

Tadinya mau beli merk Asus lagi, tapi yang slimbook tanpa OS, core i3 dan harganya dibawah 5 juta. Eh ternyata barangnya discontinue dan harganya beda dengan yang tertera di brosur Asus. Akhirnya nyoba cari laptop dengan spesifikasi sejenis yang harganya nggak lebih dari 5 juta.

Spesifikasi HP SleekBook

Bertemulah dengan HP PAVILLION SLEEKBOOK 14 inch Core i3. Tadinya sih penjualnya nawarin harga 5,4 juta, tetapi setelah nego akhirnya laptop itu dilepas dengan harga 5.1 juta, dengan bonus sebagai berikut:

  • Screen Protector
  • Silicone Keyboard Protector (standar)
  • DVD RW External
  • Optical Mouse (standar)
  • Tas laptop kulit sintetis

HP Pavilion Sleekbook 14

Yang bikin aku berfikir laptop ini layak dibeli dibandingkan dengan merk lain adalah:

  • Slim, tipis, nggak berat karena gak ada DVDnya.
  • Sudah dapat Windows 8 Original.
  • Memori 4 GB.
  • Sudah ada VGA NVidia GeForce.
  • Dapat bonus DVD RW External, jadi lumayanlah menghemat 400ribu.
  • Cashback 150ribu atau voucher pulsa sebesar 200ribu.
Baca Juga:  Pajak Buku Impor Belanja di Amazon

Merk lain dengan spesifikasi sejenis belum ada OSnya, mau tidak mau harus install Windows bajakan atau beli aslinya kurang lebih 700ribuan. Merk lain space hardisknya memang sudah 500 GB tetapi memorinya masih 2 MB. Merk lain juga VGAnya masih onboard dan kalaupun ada yang sudah pake NVidia GeForce, harganya hampir 6 juta.

Rasanya njomplang banget kalau dibandingkan dengan beli vivobook 6 bulan lalu yang harganya hampir 6 juta tetapi nggak dapet apa-apa, nggak dikasi tas laptop lagi. Kayaknya semua produk HP dikasi tas laptop. Dulu waktu kuliah aku juga beli laptop Compaq (merger sama HP) dan dapat tas laptop juga.

Tapi ingat, laptop ini walaupun windows 8 tapi nggak touch screen lho ya.

Semoga laptop baru ini membawa berkah, lebih giat lagi bekerjanya, semoga nggak disiram air lagi sama anakku. Amin..

Intel Core i3 2367U / 1.4 Ghz / 14″ Display / 4GB Ram / 500 GB HDD / Nvidia GT630 1GB  / Wifi / Bluetooth  / Windows 8

Processor Intel Core i3 2367U
Clockspeed 1.4 Ghz
Display Size 14″ WXGA LED
Display Nvidia GT630 -1GB
Max Resolution 1366 x 768
Memory RAM 4 GB DDR3 PC10600
Storage 500 GB HDD
Network Connection Wi/Fi 802.11 a/b/g/n ,LAN,Bluetooth
Optical Drive No
Operating Sytem Windows 8 64Bit
Port 3xUsb, Mini HDMi, Headphone/Mic, Micro SD
Camera 1.3 Megapixels
Weight 1.8 Kg (Unit only)
Battery 4 Cell Lithium-Polimer ion
Colors Red
Carrying Case Bag
Warranty 1 Year Limited Warranty by HP Indonesia
Featured Ultra slim ,Red glossy
Baca Juga:  Diskon Besar Lazada Penipu?
0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like
Read More

Diskon Besar Lazada Penipu?

Hari ini tanggal 16 April 2015, jam 3 sore, aku dikasi tau suamiku kalau ada diskon besar Lazada, mesin…
Read More
Tas Coach Madison Graphic OP ART Maggie HANDBAG Purse Cherry 3
Read More

Foto-Foto Tas Coach Asli

Hari ini saya ulang tahun lho… serius! Moga-moga aja dengan menulis postingan ini ada yang sudi memberi saya…
Read More