Archive of ‘IT News’ category

Influencers Earn, Beneran atau Penipu?

influencers earn payment by paypal

Teman-teman,

Aku membutuhkan bantuanmu untuk melakukan eksperimen ini. Beberapa minggu lalu saat berselancar di dunia Twitter, aku menemukan orang yang melakukan giveaway dan syaratnya hanya klik link yang dia berikan. Link itu mengarah ke website Influencers Earn.

Karena aku kepo, akhirnya aku coba ikutan daftar dong untuk melihat apa yang ada di dalam web tersebut. Ternyata di dalam web tersebut, kita bisa melakukan beberapa tugas yang diberikan seperti install aplikasi, membuat video, mencari downline, mengisi survey, dll dan dibayar pakai uang dollar.

Awalnya aku mengira ini bagai kembali ke tahun 2007-2008 dimana situs-situs scam macam paid to click, clixsense, dll bertebaran dimana-mana. Mereka memang membayar pakai dollar sih, cuma kecil banget nominalnya.

Lalu sampai sekarang ada juga sih situs paid to survey atau kita dibayar dollar kalau berhasil mengisi survey gitu. Cuma ya nominalnya nggak banyak, dan kecil banget.

Nah di Influencers Earn ini anehnya, orang lain klik link affiliate kita aja dapat $2, padahal gak ngapa-ngapain. Kecuali kalau dia berhasil sign up, maka kita dapat $10.

Hari gini gitu loh, nyari $10 kok gampang banget. Ya kan? Too good to be true?

Aku aja yang sudah bertahun-tahun mempromosikan affiliatenya Payoneer masih belum PO tuh. Makanya aku penasaran sama si Influencers Earn ini.

(lebih…)

Nggak Perlu Hapus Foto Lama, Kini Backup Foto Bisa Langsung Dari Handphone Dengan Flashdisk USB OTG SanDisk

Backup Foto di Handphone Dengan Flashdisk OTG SanDisk

Kamu pernah nggak sih mengalami masa-masa smartphone belum secanggih sekarang dan sering banget memori handphone baik internal maupun external penuh? Saat ingin mengunduh dan memasang aplikasi tertentu, eh terpaksa harus dibatalkan karena kapasitas penyimpanan handphone kita tidak cukup.

Suamiku sering banget tuh mengalaminya! Anehnya, dia tidak pernah memasang aplikasi sejuta umat seperti social media, pemutar lagu, penyunting foto atau video dan aplikasi game.  Gara-gara memori hp nya penuh, ketika sedang travelling dia paling males kalau harus mengambil foto menggunakan handphonenya sendiri. Karena otomatis dia harus buru-buru menghapus foto yang lama agar ada ruang lebih untuk menyimpan foto yang baru. Sedangkan untuk menyimpan di memori external membuat hpnya tambah lambat. Menyebalkan kan?!

Ingin ganti ke handphone yang lebih canggih, tapi kok sayang banget ya uangnya karena suamiku itu tipikal orang yang nggak akan ganti barang kalau belum rusak parah! Kamu termasuk orang yang seperti itu juga nggak?

Sekarang ada solusinya lho, soalnya kini nggak perlu hapus foto lama karena semua foto tersebut bisa langsung dipindahkan ke tempat lain tanpa perlu mengelurkan SD Card dari dalam HP.

Mau tau apa itu? Baca artikelku ini sampai habis…
(lebih…)

Daftar Fintech Pinjaman Online Terdaftar di OJK – 100% Legal

Pinjaman Online Terdaftar di OJK

Jika sebelumnya aku membahas bagaimana memulai bisnis kosmetik sendiri, maka kali ini aku akan membahas tentang fintech. Aku sudah merangkum dari banyak sumber tentang bagaimana sih cara mendirikan perusahaan fintech yang legal dan terdaftar di OJK, bagaimana cara perijinannya, apa saja yang dibutuhkan, dll.

Kita sebagai anak muda harus melek teknologi fintech sepert ini karena hal yang paling sederhana berkaitan dan dekat dengan kehidupan kita adalah pinjaman online. Entah itu teman, saudara, keluarga, mungkin pernah kekusahan dalam hal keuangan. Salah satu solusi yang bisa didapatkan jaman sekarang dengan mudah adalah menggunakan pinjaman online yang menggiurkan karena prosesnya cepat dan jumlah pinjamannya pun bisa sangat besar. Tapi sayangnya banyak yang terjebak dengan pinjaman online illegal yang berujung petaka.

Artikel ini akan membahas tentang Cara Mendirikan Fintech Pinjaman Online dan Daftar Fintech Pinjaman Online Resmi dan Legal yang Terdaftar di OJK.

(lebih…)

Pengalaman Ikut Kampus Shopee

pengalaman ikut kampus shopee

Apa kamu tahu kalau marketplace Shopee punya grup seller resmi? Kalau kamu baru pertama kali berjualan di Shopee, sebaiknya kamu ikut deh yang namanya Kampus Shopee.

Kok Namanya Kampus? Emang kita di sana mau kuliah?

Yap benar! Di grup itu kita seperti kuliah lagi, online dan offline. Selain itu komunitas kampus shopee juga sebagai wadah bertemunya para seller sehingga kita bisa berbagi keluh kesah selama jualan, tips bagaimana meningkatkan penjualan dan menjadi star seller, fitur terbaru shopee, dsb.

(lebih…)

1 2 3 24