Archive of ‘Beauty’ category

17 Masker Wajah Alami Untuk Memutihkan Wajah

Hal yang diinginkan oleh kebanyakan banyak perempuan adalah mempunyai wajah yang putih, cerah, dan bersinar atau glowing. Kulit wajah yang terlihat cerah, bersih, dan segar tentu akan membuat penampilan menjadi menarik dan juga meningkatkan tingkat percaya diri.

Sangat populer bagi wanita melakukan skincare routine, antara lain:

  • Membersihkan wajah dengan susu pembersih, micellar water atau facial wash
  • Eksfoliasi dan peeling menggunakan scrub
  • Menggunakan toner atau penyegar
  • Menggunakan masker
  • Menggunakan serum
  • Menggunakan cream
  • Menggunakan sunscreen

Salah satu step dalam skincare routine yang wajib kamu lakukan setiap minggu adalah menggunakan masker wajah.

(more…)

Model Baju Casual Untuk Orang Gemuk Agar Terlihat Langsing

Nggak ada yang salah dengan menjadi gemuk atau memiliki badan yang berisi. Masalahnya orang yang memiliki tubuh curvy cenderung kehabisan ide untuk memilih pakaian yang membuat dirinya lebih percaya diri. Salah satu akar persoalannya adalah keterbatasan motif dan model baju casual untuk orang gemuk. Padahal sangat penting bagi semua cewek memiliki kemampuan dasar mix dan match busana agar tidak timbul pertanyaan “Mau pakai baju apa ya hari ini?” atau “Aku nggak punya baju yang bagus”, padahal tumpukan baju di lemari sangat banyak.

Terkadang aku suka gregetan melihat penampilan perempuan yang memiliki tubuh berisi tetapi hanya suka menggunakan kaos longgar untuk setiap kesempatan. Alasannya karena memakai pakaian apapun mereka terlihat gemuk. Oh no! Kamu salah!

Tapi tenang saja, aku sudah melakukan riset bagaimana caranya agar orang gemuk bisa terlihat langsing hanya dengan mengikuti tips di bawah ini.

(more…)

Pengalaman Suntik Putih, Manfaat dan Efek Sampingnya

Hari ini aku mau berbagi pengalaman temanku yang pernah melakukan suntik putih. Sebut saja namanya Bunga (nama samaran).Walaupun aku bukan dokter, tapi aku mau menjelaskan tentang manfaat suntuk putih, efek samping atau bahayanya berdasarkan pengalaman narasumber.

Jadi ceritanya aku tuh penasaran banget kenapa banyak sekali teman-temanku yang dulunya berkulit sawo matang sekarang bisa putih seperti artis korea. Putihnya itu nggak cuma bagian wajah saja seperti cabe-cabean yang muka dan badan beda warna, tetapi putih keseluruhan hingga badan. Aku penasaran dong, selama ini aku sudah sering luluran, pakai body lotion, sunscreen dengan SPF tinggi, trus kalau keluar pakai baju lengan panjang, celana panjang atau jaket, ya tetap saja kulit ku belang.

Akhirnya temanku cerita kalau dia pernah punya pengalaman  suntik kromosom, suntik vitamin c, dll. Tapi semenjak dia sakit beberapa bulan lalu, akhirnya dia memutuskan untuk berhenti. Kenapa bisa begitu, begini ceritanya.

Baca Juga: 17 Masker Wajah Alami Untuk Memutihkan Wajah

(more…)

Perawatan Tubuh dari Clinique

Pernah coba beberapa rangkaian perawatan tubuh dari Clinique? Jika belum saya akan memberikan langkah-langkahnya yang bisa kamu coba di rumah. Lakukan 3-4 kali dalam seminggu dan kamu akan merasakan hasilnya.

Langkah 1

Pengelupasan kulit, mengangkat sel kulit mati. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream,
  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, atau
  • Clinique Turnaround Body Smoothing Cream
Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Sparkle Skin Body Exfoliating Cream ini bentuknya krim scrub seperti lulur yang biasa dijual di Indonesia. Kalau Sparkle Skin Body Exfoliator ini bentuknya gel berwarna hijau, sama seperti Clinique Turnaround Body Smoothing Cream.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream seminggu sekali.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, setiap dua hari sekali, lalu setelah itu gunakan Clinique Turnaround Body Smoothing Cream agar kulit terasa lebih halus.

Langkah 2

Melembabkan kulit. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Deep Comfort Body Butter
  • Clinique Deep Comfort Body Lotion
  • Clinique Deep Comfort Body Moisture
Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Bagi sebagian orang menggunakan body butter itu kurang nyaman karena lengket, tetapi ada juga yang suka karena mereka menggunakannya disaat yang tepat seperti di cuaca panas saat bepergian. Tetapi untuk penggunaan sehari-hari setelah mandi bisa menggunakan Deep Comfort Body Lotion atau Deep Comfort Body Moisture.

Langkah 3

Menggunakan Deodorant untuk mencegah keringat berlebih.

Kelebihan dari Deodorant punya Clinique ini selain mencegah bau badan berlebih karena keringat, Deodorant Roll-Onnya Clinique juga mencerahkan warna kehitaman pada ketiak.

Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Anti-Perspirant Deodorant Roll-On
  • Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick
Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Tidak seperti kebanyakan produk perawatan tubuh dari produsen kosmetik di Indonesia, produk-produk perawatan tubuh Clinique yang saya sebutkan di atas sepertinya tidak terlalu mementingkan unsur pemutih kulit seperti yang diharapkan banyak wanita Indonesia.

Mungkin karena Clinique adalah produk yang banyak digunakan oleh para bule yang notabene memang sudah putih, dan yang dipentingkan adalah unsur melembabkannya. Jadi, untuk wanita Indonesia memang produk ini kurang diminati, terlebih lagi harganya yang memang tidak murah, hanya kalangan tertentu saja yang bisa membeli seluruh paket rangkaian perawatan tubuh Clinique.

Kamu bisa mendapatkan produk perawatan tubuh Clinique di department store di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dll. Tetapi kalau kamu memutuskan untuk membeli online, maka kamu bisa membelinya di id.StrawberryNET.com

Itu salah satu online shop terpercaya, saya sudah pernah beli di sana, baca reviewnya di sini. StrawberryNET menawarkan diskon 30% untuk produk-produk Clinique, dan tentunya GRATIS ONGKOS KIRIM ke seluruh dunia. Jadi kamu tidak perlu takut dengan ongkos kirim yang biasanya mahal. Kalau kamu tinggal di kota besar, biasanya butuh waktu 10-14 hari untuk sampai ke rumah.

1 2