Alternatif Sepatu Mirip Converse Chuck Taylor All Star untuk Anak Sekolah SMP dan SMA

Hai, teman-teman! Siapa sih yang nggak kenal sama sepatu Converse Chuck Taylor All Star? Sepatu legendaris ini emang keren banget dan jadi favorit banyak orang, termasuk anak-anak sekolah. Tapi, kadang harga sepatunya bisa bikin kantong kita menjerit, kan? Nah, kali ini aku punya rekomendasi alternatif sepatu brand lokal yang mirip banget sama Converse Chuck Taylor All Star, tapi dengan harga yang lebih terjangkau. Cocok banget buat kamu yang masih SMP atau SMA. Yuk, cek daftarnya!

Sepatu Mirip Converse untuk Sekolah

Alternatif Sepatu Mirip Converse Chuck Taylor All Star untuk Anak Sekolah SMP dan SMA

Di sekolah anakku, ada ketentuan bagi siswa dan siswinya dalam hal seragam sepatu. Keputusan ini diambil agar tidak ada ketimpangan sosial tentang model sepatu yang dipakai oleh para murid, entah itu mencolok terlalu bagus atau terlalu biasa. Oleh karena itu dipilihlah model sepatu yang bentuknya banyak dimiliki oleh brand sepatu impor maupun lokal.

Baca Juga:  Barang Evergreen Produk yang Terjual Sepanjang Tahun

Bagi siswa yang kaya, mungkin akan memilih brand impor dengan harga 800ribu hingga 1 jutaan. Tetapi bagi siswa yang dari keluarga menengah, memilih produk lokal juga tidak kalah bagusnya.

Beberapa rekomendasi sepatu ini punya desain yang mirip banget sama Converse All Star, lengkap dengan pilihan warna hitam putih yang klasik. Selain itu, harganya juga ramah di kantong. Kamu bisa menemukan sepatu ini di Shopee. Tampilannya keren dan nyaman dipakai seharian di sekolah.

Kenapa Pilih Sepatu Brand Lokal?

Dibandingkan membeli versi KW dari Converse, lebih baik uangnya ditabung dulu untuk membeli yang asli. Karena produk palsu, tiruan atau KW tidak akan bisa menyamai kenyamanan produk aslinya. Akan sangat memalukan jika anakmu ketahuan teman-temannya memakai produk tiruan. Lebih baik menggunakan produk brand lokal yang desainnya sama mirip dengan harga yang jauh lebih murah. Alasan lainnya antara lain:

  1. Harga Terjangkau: Dibandingkan dengan Converse Chuck Taylor All Star asli, sepatu-sepatu ini harganya jauh lebih murah tapi tetap terlihat stylish.
  2. Desain Mirip: Desainnya hampir nggak bisa dibedain sama Converse, jadi kamu tetap bisa tampil keren di sekolah.
  3. Kenyamanan: Sepatu-sepatu ini nyaman dipakai seharian, jadi kamu bisa beraktivitas di sekolah tanpa rasa nggak nyaman di kaki.
Baca Juga:  Penipuan PIN Konveksi, Jual Beli Data Ilegal?

Alternatif Brand Sepatu Lokal yang Mirip Converse Chuck Taylor All Star

Bata – North Star

Sepatu Bata North Star bisa dibeli online maupun langsung datang ke store offline yang ada di beberapa mall dan ruko di sekitar tempat tinggalmu. Harganya sekitar 200ribuan dan hanya tersedia beberapa size mulai size 37 hingga 41 saja.

Ventela – Ethnic High Black Natural

Sepatu Ventela ini bisa dipakai laki-laki dan perempuan. Harganya terjangkau mulai dari Rp 160.000 hingga 190.000 dan size yang tersedia mulai ukuran 33 hingga 44. Untuk official storenya dan pembelian secara online akan dikirim dari Cimahi, Jawa Barat.

HANVADZ LEGACY – 70s Kanekes Black Natural High

HANVADZ 70s Kanekes adalah sepatu sneakers yang nyaman digunakan untuk Jalan-Jalan, Sekolah, ke kampus dan untuk keperluan lain nya. HANVADZ Kanekes Merupakan sepatu yang menarik untuk dijadikan koleksi dengan berbagai jenis warna yang beragam. Yang menarik dari HANVADZ 70s ini adalah Insole menggunakan Latex yang membuat kaki nyaman untuk di pijak di berbagai permukaan. Harga sepatu Handvadz ini Rp 185.000 tersedia ukuran 37 hingga 44. Setiap pembelian sepatu ini akan mendapatkan gratis kaos kaki dan box tambahan.

SABA Clasic High Black White

Kelebihan dari sepatu Saba ini adalah Insolenya memakai Cup Insole dari bahan Sponge Eva yang bisa di lepas, akan mempermudah jika mau membersihkan atau diganti. Shoe laste memakai yang terbaru model slim, sehingga menghasilkan bentuk sepatu yang slim & compact, tapi tetap nyaman & fittinganya yang pas, terutama bagian depanya tetap lebar tidak sempit. Setiap pembelian sepatu SABA clasic high black white ini akan mendapatkan gratis cadangan tali sepatu (shoe laces). Harga sepatu hanya 100ribu saja dengan pilihan ukuran dari 37 hingga 44.

Baca Juga:  Serial Number The Sims 4 Original Murah

Loggo – Sepatu Classic Hi Series Hitam Putih

Sepatu Loggo ini memang jangan diragukan lagi karena sudah puluhan tahun menjadi andalan anak sekolah di Indonesia. Size yang tersedia mulai ukuran 35 hingga 43. Harga sepatunya pun lumayan terjangkau mulai Rp 129.000 saja.

Dorks – High Black Sepatu Sneakers

Sepatu Dorks back to school series ini memang dirancang untuk anak sekolah. Produk mereka lebih besar dari size biasa, sehingga sangat disarankan untuk upsize 1 ukuran dari sepatu yang biasa kalian pakai. Sepatu Dorks High Black ini menggunakan material kanvas 12oz, Ultralite Foam Insole, Premium Rubber dan di bagian dalam terdapat busa yang bisa membuat kaki lebih nyaman. Tersedia mulai ukuran 36 hingga 43 dengan harga mulai Rp 120.000 hingga Rp 150.000.

Kesimpulan

Nah, itu dia beberapa alternatif sepatu yang mirip dengan Converse Chuck Taylor All Star. Buat kamu yang masih sekolah, pilihan-pilihan ini bisa jadi solusi biar tetap tampil gaya tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam. Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu, ya! Selamat berbelanja dan tetap keren di sekolah!

You May Also Like
Tas Coach Madison Graphic OP ART Maggie HANDBAG Purse Cherry 3
Read More

Foto-Foto Tas Coach Asli

Hari ini saya ulang tahun lho… serius! Moga-moga aja dengan menulis postingan ini ada yang sudi memberi saya…
Read More