Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Berikut adalah foto-foto dari krim pemutih wajah berbahaya yang banyak dijual di online shop, facebook, tokobagus, kaskus, dsb.

Krim-krim berbahaya ini berkedok memutihkan wajah dalam waktu singkat, 7 hari, 1 bulan, dll. Krim pemutih ini harganya bervariasi, dan pastinya nggak murah.

Foto atau gambar krim pemutih wajah ini saya temukan dari berbagai sumber. Saya tidak mau menyebutkan linknya karena takut dikira merusak lapak jualan orang lain, dsb.

Saya bandingkan dengan berita dari website Vemale.com yang memberikan penjelasan lengkap tentang daftar krim pemutih wajah yang berbahaya, dan inilah hasilnya.

Baca jugaPengalaman Suntik Putih, Manfaat dan Efek Sampingnya

Fakta Mengerikan Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Masih banyak wanita Indonesia yang terjerumus sebagai pemakai krim pemutih wajah berbahaya. Sebenarnya tidak ada namanya krim racikan, krim racikan dokter, krim racikan apoteker, krim dari negara X dan sebagainya. Itu hanya akal-akalan produsen dan penjual untuk membuat produknya laris. Krim-krim tersebut tidak memiliki izin dari badan kesehatan, misalnya BPOM dan terbukti mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan.

Krim pemutih wajah berbahaya ini mengandung bahan berbahaya yang dapat menyebabkan pusing, kulit rusak, janin meninggal, melahirkan bayi cacat atau bahkan meningkatkan risiko kanker.

Krim warna putih dan kekuningan adalah warrna khas produk pemutih berbahaya. Coba lihat gambar di bawah, yang kami ambil dari Misteri krim Syahrini dan lainnyaini adalah foto krim pemutih kiloan yang diberi harga kurang dari Rp 9.000/kilogram. Jika sudah dikemas dalam jar-jar kecil dan ditempeli merek abal-abal, harganya akan berkali-kali lipat.

Untuk membaca testimoni efek buruk pengguna krim pemutih wajah abal-abal, silahkan baca di Dampak Krim Pemutih Wajah Berbahaya

http://www.vemale.com/body-and-mind/cantik/20099-6-kisah-nyata-dampak-krim-pemutih-wajah-berbahaya-1.html.

Dampak Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Meningkatkan Resiko Terena Kanker

pemakaian krim yang mengandung merkuri dalam jangka waktu yang lama dapat mengakibatkan kanker kulit, kanker payudara, kanker leher rahim, kanker paru-paru, dan jenis kanker lainnya.

Melahirkan Bayi Prematur dan Cacat

Ibu yang tetap memakai krim pemutih abal-abal harus melahirkan premature dengan kondisi fisik bayi yang tidak sempurna. Hal ini dapat terjadi karena merkuri masuk ke dalam aliran darah ibu kemudian masuk ke dalam aliran darah bayi. Sebagai racun, merkuri akan merusak sistem pembentukan dan perkembangan janin. Oleh karena itu, banyak dokter yang tidak menyarankan ibu yang sedang hamil atau menyusui untuk menggunakan krim pemutih atau kosmetik. Kecuali jika produk yang digunakan tersebut sudah mendapat persetujuan dokter atau terbukti bahan-bahannya aman digunakan.

Read:  Cara Membedakan Parfum Asli dan Palsu / KW

Kulit Lebih Sensitif dan Merah

Kamu pernah melihat wanita yang kulit wajahnya kemerahan seperti kepiting rebus? Ya, bisa jadi itu karena efek pengelupasan kulit yang berlebiha.

Untuk beberapa wanita dengan kulit sensitif, efek samping penggunaan krim pemutih berbahaya bisa langsung terasa. Hanya dalam hitungan hari, kulit akan mengalami masalah serius dan mayoritas lebih sensitif terhadap sinar matahari. Selain itu, wajah akan mudah merah, terasa panas bahkan mengelupas hingga nadi merah di sekitar pipi terlihat jelas.

Banyak penjual yang mengatakan bahwa efek tersebut adalah bukti bahwa produk krim sedang bekerja. Padahal, itu adalah tanda-tanda kerusakan yang dialami kulit.

Dokter Tidak Sembarangan Meracik Krim Wajah

Pemilik blog http://krimwaletbahaya.wordpress.com juga membahas dengan detil tentang krim pemutih yang berbahaya ini.

Seorang dokter, terutama dokter kulit tidak sembarangan meracik krim untuk pasiennya. Seorang dokter akan memeriksa terlebih dahulu bagaimana kondisi kulit pasien, menanyakan apa saja alerginya, bagaimana riwayat kesehatan dan sebagainya. Baru setelah itu, dokter menulis resep dan apoteker akan meracik krim sesuai resep dokter. Jadi bila ada krim yang ‘katanya’ racikan dokter, Anda harus waspada. Setiap orang punya kondisi kulit berbeda, karena itu tidak ada krim racikan dokter yang sama untuk setiap orang.

Krim Pemutih Kiloan

Krim Pemutih Kiloan

 

Krim Pemutih Wajah

Krim Walet Kiloan

Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Coba kamu bandingkan, krim kiloan foto di atas dengan krim-krim di bawah ini yang dijual bebas lewat internet. Antara krim siang dan krim malam (foto-foto di bawah) warnanya sama semua kan dengan krim pemutih kiloan foto di atas? Harusnya beda merk, beda dong krimnya, mana mungkin sama persis begini.

Berikut rangkuman nama cream pemutih wajah berbahaya temuan BPOM:

  • Cream Super Whitening
  • Super Whitening Cream
  • Krim Algae
  • Krim Anti Jerawat
  • Krim Baby Face
  • Krim Berlian
  • Krim Dokter Racikan
  • Krim Muka Resep Dokter
  • Krim Racikan Dokter
  • Krim Natural 99
  • Krim Pemutih Lovely
  • Krim Baby Pink
  • Krim Tabita
  • Krim Walet
  • Krim Siang Pemutih Wajah
  • Krim Malam Pemutih Wajah

Mengandung Merkuri:

  • DR. Whitening treatment night cream
  • LIE CHE Day Cream
  • LIE CHE Whitening Soap
  • LIEN HUA Night Cream (Bunga Teratai)
  • LIEN HUA Day Cream (Bunga Teratai)
  • Walet Krim (Day Cream Small)
  • Walet Krim (Night Cream Small)
  • Pemutih Dokter
  • SP Special UV Whitening
  • Spesial Pearl Cream Super
  • Pemutih Sejuta Bintang
  • Racikan Walet Putih
  • Night Cream SJ SIN JUNG
  • Day Cream SJ UV White SJ SIN JUNG
  • Vitamin Pemutih Kecantikan
  • Klip 80″S Night Cream
  • Klip 80″S Day Cream
  • VAYALA Nightly Cream
  • VAYALA Daily Cream
  • VAYALA Sabun Transparan
Read:  Model Baju Casual Untuk Orang Gemuk Agar Terlihat Langsing

Mengandung Pewarna Berbahaya:

  • JUST MISS Lip Color Lipstick No.41
  • FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red
  • FEVES Color Cream 0.43 Phoenix Red (NA)
  • FEVES Color Cream 5.36 Golden Cupprum
  • POND’S Beauty Care Make Up Lipstick Colorful Eye Shadow Two Way Cake (pink)
  • IZOUCA Eye Shadow Two Way Cake with Pearl Nutrient
  • TAILAIMEI 3 in 1 Two way cake and eye shadow no.A3
  • TAILAIMEI eye shadow and blusher 3 two way cake no. A12
  • TAILAIMEI make up kit eye shadow and lipstick 7 blusher and two way cake no.A81
  • TAILAIMEI make up kit compact powder, eye shadow blusher and lipstick No. A73
  • TAILAIMEI fashion make up kit eye shadow lipstick and blusher and two way cake no.A92
  • TAILAIMEI Make Up kit eye shadow lipstick No.A64
  • TAILAIMEI Make Up Kit beautiful color no.A78
  • TAILAIMEI 12 Eye Shadow and 4 Blush and 3 Two way cakes
  • TAILAIME make up kita eye shadow, blusher two way cake No.A10
    TAILAIMEI make up kit compact powder eye shadow blusher and lipstick no.A65
  • TAILAIMEI make up kit eye shadow blusher two way cake
  • TAILAIMEI make up kit eye shadow lipstick blusher and two way cake No.A67
  • TAILAIMEI make up kit complete beauty care eye shadow
  • TAILAIMEI lipstick blusher two way cake No.A88
  • TIANNUO Lipstick Paris
  • PUND’S Lip Beauty Moisture

Mengandung Hidrokinon:

  • SBM-2 Cream
  • SB-2 Cream
  • SBM-1 Cream
  • SB-1 Cream
  • SB-3 Cream
  • SL-2 Cream

sumber: https://www.fimela.com/beauty-health/read/3716981/48-daftar-kosmetik-berbahaya-temuan-bpom-cek-kosmetik-anda

Cream Super Whitening

Cream Super Whitening

 

Super Whitening Cream

Super Whitening Cream

 

Krim a-DHA

Krim a-DHA

 

Krim Algae

Krim Algae

 

Krim Anti Jerawat

Krim Anti Jerawat

 

Krim Baby Face

Krim Baby Face

 

Krim Berlian

Krim Berlian

 

Krim Dokter Racikan

Krim Dokter Racikan

 

Krim Muka Resep Dokter

Krim Muka Resep Dokter

 

Krim Racikan Dokter

Krim Racikan Dokter

 

Krim Natural 99

Krim Natural 99

 

Krim Pemutih Lovely

Krim Pemutih Lovely

 

Krim Syahrini Baby Pink

Krim Baby Pink

 

Krim Tabita

Krim Tabita

 

Krim Walet

Krim Walet

 

Krim Siang Pemutih Wajah

Krim Siang Pemutih Wajah

 

Krim Malam Pemutih Wajah

Krim Malam Pemutih Wajah

Ciri-ciri krim pemutih wajah yang berbahaya:

(-) Tidak Ada Izin BPOM atau Lembaga Kesehatan Hati-hati jika ada krim yang mencantumkan nomor registrasi atau apapun, cek kebenarannya di Situs Resmi BPOM.

Read:  Pengalaman Suntik Putih, Manfaat dan Efek Sampingnya

(-) Warna Krim Mengkilap Warna dalam krim abal-abal yang biasanya dimasukkan dalam wadah jar memiliki warna yang menyolok. Seringkali pewarna yang digunakan adalah pewarna berbahaya. Curigai krim yang berwarna kuning atau putih mengkilap seperti mutiara.

(-) Tidak Tercampur Rata dan Lengket Beberapa krim pemutih berbahaya kadang terpisah, ada bagian yang berminyak atau padat dalam satu kemasan.

(-) Bau Menyengat Produsen biasanya menyamarkan aroma logam dengan memberi parfum yang aromanya tajam.

(-) Panas dan Perih Saat Dipakai Pada kosmetik yang mengandung bahan berbahaya, kulit akan terasa panas, perih, memerah atau gatal. Penjual biasanya berkilah itu adalah reaksi biasa, tetapi ini adalah bukti bahwa kosmetik tersebut mengandung bahan keras yang tidak cocok untuk kulit.

(-) Kulit Merah Saat Kena Matahari

(-) Kulit Putih Pucat dan Tidak Alami Krim pemutih berbahaya biasanya memberi hasil putih yang sangat putih seperti kertas HVS, pucat, bahkan keabu-abuan.

(-) Hasil Sangat Cepat Jika kulit lebih putih dalam waktu hitungan hari atau minggu, itu adalah efek berbahaya merkuri atau hidrokuinon.

(-) Ketergantungan Jika pemakaian krim pemutih dihentikan, wajah akan tampak menggelap, sehingga muncul ketergantungan untuk terus memakai krim berbahaya tersebut. Semakin lama dipakai, racun semakin menumpuk dalam tubuh dan jaringan kulit pada akhirnya akan semakin rusak.

Cara Memilih Krim Pemutih Wajah yang Aman

(+) Produk tersebut terdaftar di BPOM, walaupun produk import sekalipun.

(+) Jika ada no registrasi POM, cek di website BPOM apakah benar no reg tersebut milik produk yang dimaksud. Ceknya di

http://www.pom.go.id/webreg/

(+) Nama produsen, importir atau distributor resmi harus tercantum di kemasan.

(+) Lebih amannya beli krim pemutih yang sudah terkenal, diiklankan di TV lokal atau jika itu produk import pastikan itu produk sudah ternama dan aman.

Sekian dulu penjelasannya tentang krim pemutih wajah berbahaya. Rangkuman artikel tentang krim pemutih berbahaya yang beredar di Indonesia sekiranya menjadi peringatan buat kita agar berhati-hati dalam memilih produk. Mohon sharing apabila ada yang sudah menggunakan krim-krim pemutih di atas, apakah dampak buruknya bagi kamu. Oh ya, tolong info ke saya juga ya kalau misalnya menemukan krim pemutih wajah serupa dengan nama produk baru. Semoga kita lebih waspada.

Saya akan menerima setiap masukan yang datang. Terima kasih.

 

SEKILAS INFO:

Temen-teman ada yang pernah denger website influencers earn? Ini situs yang membayar kamu pakai dollar sebesar $2 hanya dengan menyuruh temenmu klik link affiliatemu atau ketika dia daftar kamu dapat $10 per orang. Bahkan kalau kamu ikut ngisi survey, install aplikasi game, dapat tambahan $30.

Too good to be true gak sih?
Coba aja kamu telusuri sendiri di sini: >> KEPO <<

31 Comments on Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

  1. Rohyati Sofjan
    30/11/2019 at 2:46 pm (6 bulan ago)

    Ada tetangga pakai krim dokter yang dia beli dari warung dan warungnya beli dari entah siapa, hasilnya wajah yang semula kuning langsat jadi kecokelatan ternakar karena bahnnya keras dan bikin wajah melepuh.
    Saya tidak percaya produk kecantiakn yang tidak terlalu dikenal, lebih suka yang aman dan lazim saja.
    Seram juga dengan adanya krim kecantikan berbahaya itu.

    Balas
    • clotee
      30/11/2019 at 10:27 pm (6 bulan ago)

      kadang lebih baik nggak pakai krim apa2 ya mbak, atau lebih baik cuma pakai sunscreen aja kalau keluar daripada pakai krim2 yang gak jelas dan bikin masalah dikemudian hari.

      Balas
    • Putu Sukartini
      02/12/2019 at 7:48 am (6 bulan ago)

      Ya ampuuun aku sampai deg-degan bacanya. Takut kalau yang aku pakai ada dalam list ini. Syukurlah ternyata nggak.

      Semoga kita semua terhindar dari krim-krim berbahaya ini ya. Cantik sesuai porsinya aja deh, jangan nyari yang instan

      Balas
  2. Nur Kholis
    30/11/2019 at 2:55 pm (6 bulan ago)

    Itulah alasan kenapa saya sering mengingatkan pada istriku.
    Saya selalu mengingatkan, jangan sembarangan pakai skin care, apalagi yang tidak bermerk, yang bermerk aja belum tentu bagus.

    Balas
    • clotee
      30/11/2019 at 10:29 pm (6 bulan ago)

      betul mas. Paling gampang sih cari reviewnya di internet, karena jaman sekarag pasti sudah banyak beauty vlogger dan blogger yang membahasnya. Jangan juga tertipu oleh sesuatu yang ‘tanpa cela’. Bahkan merk kosmetik mahal dan terkenal pun pasti ada minusnya dan itu wajar.

      Balas
  3. ginanelwan
    30/11/2019 at 3:23 pm (6 bulan ago)

    Makanya sy bingunh kok masih ad yg org2 yang pake cream muka sembarangan. Di online shop banyak lho dan laris pula. Pdhl itu byk merkuri menurut saya. Tp fenomena cream ini dmna2 lho. Aplg promosinya gila2an smpe pake artist

    Balas
    • clotee
      30/11/2019 at 10:31 pm (6 bulan ago)

      kalau saya lihatnya, ciri2nya wajahnya kemerahan. Wajah jadi lebih putih sih, cuma putihnya itu semi pink sepertinya lebih sensitif sama sinar matahari.

      Balas
  4. arigetas
    30/11/2019 at 7:09 pm (6 bulan ago)

    Saya paling menyayangkan, kalau di Instagram baik postingan atau story, ada influencer atau artis yang iklan tentang pemutih yang jelas2 belum ada ijin edar. Dan itu BANYAK. Mereka kok ya gak mikirin dampak ke fans mereka yg misal kena efeknya demi dapet uang endorse.

    Berani taruhan, mereka yg iklanin di IG Story tu sebnere NGGAK make ni produk.

    ^maaf curcol

    Balas
    • clotee
      30/11/2019 at 10:40 pm (6 bulan ago)

      hahaha.. iya,, kita harus pinter2 memilah beauty youtuber / blogger yang dapat endorse iklan kosmetik / skin care yang beneran racun berbahaya dan jangan dicoba atau ‘racun’ yang perlu dicoba, hehe…

      Balas
    • Shrisa
      02/12/2019 at 10:40 pm (6 bulan ago)

      Makasih infonyaa , bermanfaat sekali..
      Semoga kita lebih hati² lagi memilih produk skincare yaa..

      Yg pasti² ajaa.. Yg sudah BPOM dan Halal bagi yg muslim ..
      Hhhihi

      Karna kosmetik pasti efeknya jangka panjang ..

      Balas
  5. Anang Arnowo
    01/12/2019 at 2:21 am (6 bulan ago)

    Waduh. . . Jangan sampek deh pengin cantik malah jadi gak karuan mukanya. Memang lebih baik konsultasi dulu dengan dokter sebelum pakai crim aneh-aneh kaya gini.

    Balas
  6. Name*
    01/12/2019 at 5:15 am (6 bulan ago)

    Serem juga ya kalo liat dampaknya seperti itu, harus pilih-pilih lagi kalo mau beli produk kecantikan.

    Balas
  7. Catcilku
    01/12/2019 at 8:08 am (6 bulan ago)

    Kebetulan tidak suka dandan. Tidak berani saya mbak pakai sembarangan gitu, ngeri. Efeknya bahaya banget ya

    Balas
  8. Bang Doel
    01/12/2019 at 10:25 am (6 bulan ago)

    Duh, itu kayak adonan bala-bala di pinggir jalan. Gimana rasanya kalo diolesin di muka?

    Semoga para suami dikuatkan untuk membeli kosmetik orisinil buat istrinya.

    Balas
  9. ZEEVORTE
    01/12/2019 at 4:06 pm (6 bulan ago)

    inilah mengapa wanita ingin cantik hanya bermodalkan make up namun tidak tau dampaknya karena banyak mengandung zat kimia dan sangat dilarang oleh BPOM karena ilegak dan tidak dapat izin..

    apalagi ibu hamil yang paling rentan terkena bayinya

    Balas
  10. COBAGEH.COM
    01/12/2019 at 5:58 pm (6 bulan ago)

    Ngeri banget ya dampak negatif menggunakan krim pemutih yang seperti itu. Krim pemutih seperti ini biasanya beredar bebas. bahkan tidak sedikit remaja putri yang baru saja puber yang menjadi korbannya.

    Dengan harga murah menjadi prioritas wanita yang memiliki low budget dan ingin tampil cantik dan putih, namun tidak memikirkan dampaknya.

    Balas
    • hani
      01/12/2019 at 10:49 pm (6 bulan ago)

      Ngeri ah kalau kandung krim enggak jelas darimana. Apalagi pakai pemutih. Bisa belang-belang deh nanti…

      Balas
  11. endah
    01/12/2019 at 10:11 pm (6 bulan ago)

    Tetangga saya kena efek krim pemutih wajah dan akhirnya terpaksa berobat ke dokter. Sekali jalan biayanya 700rb. DIa bilang menyesal sekali. Sudah wajah rusak dan harus keluar uang lebih banyak

    Balas
  12. Ilham Sadli
    01/12/2019 at 11:44 pm (6 bulan ago)

    dulu sempat ramai ya kak soal krim pemutih yang akhirnya berimbas pada kulit wajah, jadinya pengguna krim benar-benar harus cerdas memilih krim yang baik dan tidak besar resikonya

    Balas
  13. Kornelius ginting
    02/12/2019 at 5:39 am (6 bulan ago)

    Nah lo..untuk wanita harus lebih hati2 dalam memilih dan menggunakan oroduk oemutih wajah …. alih2 memutihkan tang ada nantinya malah membuat sakit wajah….dan ada baiknya konsultasikan dengan dokter sebagai ahlinya.

    Balas
  14. Hida
    02/12/2019 at 6:18 am (6 bulan ago)

    Alhamdulillah saya ga pernah pke cream atau skin care yang bukan dari dokter, dan klo pun pemakaian berulang saya selalu belinya di klinik yang saya konsul.

    Balas
  15. Rini Novitasari
    02/12/2019 at 7:09 am (6 bulan ago)

    Ya ampun ngerinya ngebayangin krim krim berbahan dasar yang berbahaya ini nemoel di kulitku. Gimana nasibnya..

    Yang krim beli di klinik kecantikan aja beberapa ada yang pro kontra kandungannya. Apalagi yg beli beli di olshop gak jelas ampun deh jangan sampe

    Balas
  16. Pringadi
    02/12/2019 at 8:36 am (6 bulan ago)

    Ada merkuri dan zat berbbahaya lainnya ya
    Aku kadang sih ga paham krnapa kalau kulit hitam kepengen putih. Kadang cuma mukanya doang yg jadi putih. Badannya ttp coklat

    Balas
  17. Fadli Hafizulhaq
    02/12/2019 at 10:23 am (6 bulan ago)

    Daftar krim pemutihnya saya perhatikan dengan seksama. Kalau-kalau ada krim pemutih yang dipakai adik perempuan saya, dan yang mau dibeli istri saya di sana. Syukurlah tidak ada. Memang harus jeli memilih produk kecantikan ya Mbak, memperhatikan izin BPOM itu wajib dilakukan sebelum beli krim atau pun skincare lainnya

    Balas
  18. santaisebentar.com
    02/12/2019 at 10:39 am (6 bulan ago)

    aduh serem juga ya ternyata bahaya dibalik krim krim wajah yang tidak bersertifikasi BPOM. Harus lebih berhati-hati nih untuk memilih produk kecantikan.

    Balas
  19. Susindra
    02/12/2019 at 10:42 am (6 bulan ago)

    Serem banget, sih, masa krim siang dan malam dijual kiloan gini…. Ya Allah.. apa kabar muka yang pakai…???

    Tapi memang ada beberapa yg jual dan beli di sekitar saya

    Balas
  20. Aini
    02/12/2019 at 11:07 am (6 bulan ago)

    Apakah semua krim dokter berbahaya? Karena krim pagi yang saya dapat dari dokter sudah ada bpomnya dan sudah saya recheck di web BPOM. Kalau untuk night cream nya memang sih hampir semua dokter tidak mendaftarkan nya ke BPOM. Tapi nama apoteker nya di tulis kalau di klinik kecantikan Deket rumah saya

    Balas
  21. Sapti nurul hidayati
    02/12/2019 at 12:14 pm (6 bulan ago)

    Ngeri ya, karena termakan iklan malah jadi nyoba krim-krim yang tidak jelas. Harus mempethatikan aspek keamanan produk memang, salah satunya adanya ijin dari BPOM

    Balas
  22. andrian
    02/12/2019 at 8:01 pm (6 bulan ago)

    waduh, sudah banyak sekarang ini krim pemutih wajah yang berbahan zat kimia berbahaya, solusi yang harus dilakukan seperti apa ya ? karna banyak kalangan wanita ingin tampil cantik dan putih memakai krim pemutih wajah, mereka tidak tau jika salah mengkonsumsi bisa berakibat fatal untuk wajahnya

    Balas
  23. Sugi Siswiyanti
    09/12/2019 at 6:31 pm (6 bulan ago)

    Waduh, serem banget. Saya ngga pernah pakai krim – krim semacam ini karena memang tidak percaya dengan kandungannya. Semoga banyak perempuan yg insyaf dan mau merawat kulit dengan telaten demi kesehatan dan kecantikan alami.

    Balas
  24. Ngeblog Bareng
    03/05/2020 at 7:11 am (1 bulan ago)

    Waduh berbahaya sekali, istri saya untung menghindari menggunakan krim pemutih wajah yang asal-asalan dan biasanya memiliki merk yang kurang umum di pasaran.

    Balas

Leave a Reply