HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

Alhamdulillah akhirnya dibeliin laptop baru sama suami setelah kematian Asus VivoBook gara-gara disiram air sama anak.

Tadinya mau beli merk Asus lagi, tapi yang slimbook tanpa OS, core i3 dan harganya dibawah 5 juta. Eh ternyata barangnya discontinue dan harganya beda dengan yang tertera di brosur Asus. Akhirnya nyoba cari laptop dengan spesifikasi sejenis yang harganya nggak lebih dari 5 juta.

hp sleekbook core i3

Bertemulah dengan HP PAVILLION SLEEKBOOK 14 inch Core i3. Tadinya sih penjualnya nawarin harga 5,4 juta, tetapi setelah nego akhirnya laptop itu dilepas dengan harga 5.1 juta, dengan bonus sebagai berikut:

  • Screen Protector
  • Silicone Keyboard Protector (standar)
  • DVD RW External
  • Optical Mouse (standar)
  • Tas laptop kulit sintetis

Yang bikin saya menganggap laptop ini layak dibeli dibandingkan dengan merk lain adalah:

  • Slim, tipis, nggak berat karena gak ada DVDnya.
  • Sudah dapat Windows 8 Original.
  • Memori 4 GB.
  • Sudah ada VGA NVidia GeForce.
  • Dapat bonus DVD RW External, jadi lumayanlah menghemat 400ribu.
  • Cashback 150ribu atau voucher pulsa sebesar 200ribu.
Read:  Turut Berduka Cita Untuk Korban Lion Air JT610

Merk lain dengan spesifikasi sejenis belum ada OSnya, mau tidak mau harus install Windows bajakan atau beli aslinya kurang lebih 700ribuan. Merk lain space hardisknya memang sudah 500 GB tetapi memorinya masih 2 MB. Merk lain juga VGAnya masih onboard dan kalaupun ada yang sudah pake NVidia GeForce, harganya hampir 6 juta.

Rasanya njomplang banget kalau dibandingkan dengan beli vivobook 6 bulan lalu yang harganya hampir 6 juta tetapi nggak dapet apa-apa, nggak dikasi tas laptop lagi. Kayaknya semua produk HP dikasi tas laptop. Dulu waktu kuliah saya juga beli laptop Compaq (merger sama HP) dan dapat tas laptop juga.

Tapi ingat, laptop ini walaupun windows 8 tapi nggak touch screen lho ya.

HP Sleekbook core i3 merah

Semoga laptop baru ini membawa berkah, lebih giat lagi bekerjanya, semoga nggak disiram air lagi sama anakku. Amin..

Intel Core i3 2367U / 1.4 Ghz / 14″ Display / 4GB Ram / 500 GB HDD / Nvidia GT630 1GB  / Wifi / Bluetooth  / Windows 8

ProcessorIntel Core i3 2367U
Clockspeed1.4 Ghz
Display Size14″ WXGA LED
DisplayNvidia GT630 -1GB
Max Resolution1366 x 768
Memory RAM4 GB DDR3 PC10600
Storage500 GB HDD
Network ConnectionWi/Fi 802.11 a/b/g/n ,LAN,Bluetooth
Optical DriveNo
Operating SytemWindows 8 64Bit
Port3xUsb, Mini HDMi, Headphone/Mic, Micro SD
Camera1.3 Megapixels
Weight1.8 Kg (Unit only)
Battery4 Cell Lithium-Polimer ion
ColorsRed
Carrying CaseBag
Warranty1 Year Limited Warranty by HP Indonesia
FeaturedUltra slim ,Red glossy
Read:  RIP My Beloved Asus Vivobook

 

3 Comments on HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

  1. ndop
    17/10/2013 at 7:04 pm (6 years ago)

    leptopku Compaq juga dikasih tas. Tapi tasnya segedhe gaban dan gak gaul, walhasil tasnya ngangkrak gak kanggo. Kalah karo tas egier hahaha

    Selamat ya mbak atas leptop baru pemberian suami… warnanya aku suka tuh, merah sama hitam. WOW.

    Reply
  2. Budiono
    17/10/2013 at 8:36 pm (6 years ago)

    kalo toh beli lagi (belum ada rencana, karena yang sekarang masih oke lah buat kerja), aku tetep mau beli DELL, atau macbook 🙂

    Reply
  3. artha
    23/10/2013 at 2:49 am (6 years ago)

    nah lho, nasib nasib notebookmu kok sama dengan vaio ku, disemprot sama pewangi setrika sama anakku. alhasil korsleting di mana-mana, sekarang dah ngandang di sony center 4 bulan lebih, nasib….

    Reply

Leave a Reply