Diskon Besar Lazada Penipu?

Hari ini tanggal 16 April 2015, jam 3 sore, aku dikasi tau suamiku kalau ada diskon besar Lazada, mesin cuci Samsung lagi diskon 90%. Suamiku nyuruh aku langsung search di web Lazada, dan ternyata benar! Mesin cuci Samsung tipe WT-75J8 harganya cuma Rp 197.800.

Diskon Besar Lazada, WOW!

Nih kalau nggak percaya aku masih simpan screenshot harga produknya.

diskon besar Lazada

klik untuk memperbesar gambar

Suamiku itu pun tau infonya dari adik iparnya. Tadiannya suamiku mikir, buat apa beli mesin cuci lagi, toh di rumah sudah punya dua mesin cuci. Tapi akhirnya dia mikir lagi, kan mesin cucinya bisa dibuat adikku, dia belum punya mesin cuci. Singkat cerita, suamiku nyuruh aku beli produk tersebut di lazada.

detil produk samsung mesin cuci

klik gambar untuk memperbesar

Nggak sampe 5 menit aku transfer dan mengunggah bukti pembayarannya. Aku sih nggak terlalu yakin kalau promo diskon besar Lazada ini beneran. Secara gitu loh, Lazada mana mau rugi ngasi diskon gede, palingan cuma error pada sistem.

Read:  Curhat Seller: Shopee Tidak Membayar Subsidi Ongkir

Dan benar aja..

Sekitar jam 6 sore aku dapat email dari Lazada yang isinya seperti ini.

Dear Bapak/Ibu xxx,
Terima kasih telah berbelanja di LAZADA.co.id.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.Saat ini kami informasikan bahwa kami tidak bisa memenuhi pesanan Bapak/Ibu xxx dengan nomor pesanan 3722xxxxx untuk produk Samsung Mesin Cuci 2 Tabung 7.5 Kg – WT-75J8 dikarenakan terjadi error pada sistem kami yang mengakibatkan kesalahan harga produk, karena itu pemesanannya dengan terpaksa kami batalkan namun jika Bapak/Ibu xxx sudah melakukan transfer pembayarannya dan menginginkan pengembalian pembayaran yang sudah dilakukan, mohon kiranya Bapak/Ibu xxx dapat memberikan data-data sbb :

Nomor rekening :
Rekening atas nama :
Bank :
Cabang :
Kota :

Kami informasikan bahwa normalnya team Finance kami membutuhkan waktu 3 (tiga) sampai dengan 7 (tujuh) hari kerja untuk proses pengembalian dana sampai ke rekening Bapak/Ibu xxx.

Mohon bantuannya untuk bisa memberikan konfirmasi data-data refund dengan menjawab email ini.

Apabila Bapak/Ibu xxx memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Layanan Konsumen kami di http://www.lazada.co.id/contact/

Hormat Kami,
LAZADA.CO.ID Customer Service Team

Error Diskon Besar Lazada Sudah Sering Terjadi

Bukan hanya sekali ini saja, tetapi sering. Kata adik iparku, sebelumnya dia menemukan setrikaan harganya cuma 10ribu. Cuma dia nggak sempat beli aja pas ada diskon palsu itu. Hari ini dia menemukan diskon besar Lazada lagi dan mencoba beli. Mungkin maksudnya si admin nulis diskon 19% keliru jadi 91%. Karena animo masyarakat yang banyak, akhirnya lazada curiga dan membatalkan pesanan orang-orang. Hehehe.

Read:  Beli Dickies Original di Zalora Gratis Ongkos Kirim

Jadi pertanyaan apakah Diskon Besar Lazada Penipu? 

Jawabannya Tidak! Itu cuma error sistem.

Yah.. semoga Lazada beneran mau mengembalikan uang orang-orang yang udah terlanjur beli dan transfer untuk produk itu. Soalnya dulu aku pernah gegeran sama Customer Service Lazada gara-gara beli sesuatu trus barangnya kosong dan Lazada nggak mengembalikan uangku / bukan refund melainkan cuma diberi voucher. Lha buat apa voucher? Aku belinya pake uang kok bukan pake voucher, kok malah dikembalikan dalam bentuk digital. Nanti kalau akun Lazadaku hilang, terdelete atau error sistem trus nilai kredit / vouchernya hangus gimana? Modyar kowe..

Ya.. semoga next time adminnya Lazada kalau mau update harga jangan pas lagi ngantuk ya, hehe. Semoga memang ada diskon besar Lazada hingga 90% dan bukan kesalahan error atau penipuan.

Leave a Reply