Diskon Besar Lazada Penipu?

Hari ini tanggal 16 April 2015, jam 3 sore, aku dikasi tau suamiku kalau ada diskon besar Lazada, mesin cuci Samsung lagi diskon 90%. Suamiku nyuruh aku langsung search di web Lazada, dan ternyata benar! Mesin cuci Samsung tipe WT-75J8 harganya cuma Rp 197.800.

Diskon Besar Lazada, WOW!

Nih kalau nggak percaya aku masih simpan screenshot harga produknya.

diskon besar Lazada

klik untuk memperbesar gambar

Suamiku itu pun tau infonya dari adik iparnya. Tadiannya suamiku mikir, buat apa beli mesin cuci lagi, toh di rumah sudah punya dua mesin cuci. Tapi akhirnya dia mikir lagi, kan mesin cucinya bisa dibuat adikku, dia belum punya mesin cuci. Singkat cerita, suamiku nyuruh aku beli produk tersebut di lazada.

detil produk samsung mesin cuci

klik gambar untuk memperbesar

Nggak sampe 5 menit aku transfer dan mengunggah bukti pembayarannya. Aku sih nggak terlalu yakin kalau promo diskon besar Lazada ini beneran. Secara gitu loh, Lazada mana mau rugi ngasi diskon gede, palingan cuma error pada sistem.

Read:  Curhat Seller: Shopee Tidak Membayar Subsidi Ongkir

Dan benar aja..

Sekitar jam 6 sore aku dapat email dari Lazada yang isinya seperti ini.

Dear Bapak/Ibu xxx,
Terima kasih telah berbelanja di LAZADA.co.id.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.Saat ini kami informasikan bahwa kami tidak bisa memenuhi pesanan Bapak/Ibu xxx dengan nomor pesanan 3722xxxxx untuk produk Samsung Mesin Cuci 2 Tabung 7.5 Kg – WT-75J8 dikarenakan terjadi error pada sistem kami yang mengakibatkan kesalahan harga produk, karena itu pemesanannya dengan terpaksa kami batalkan namun jika Bapak/Ibu xxx sudah melakukan transfer pembayarannya dan menginginkan pengembalian pembayaran yang sudah dilakukan, mohon kiranya Bapak/Ibu xxx dapat memberikan data-data sbb :

Nomor rekening :
Rekening atas nama :
Bank :
Cabang :
Kota :

Kami informasikan bahwa normalnya team Finance kami membutuhkan waktu 3 (tiga) sampai dengan 7 (tujuh) hari kerja untuk proses pengembalian dana sampai ke rekening Bapak/Ibu xxx.

Mohon bantuannya untuk bisa memberikan konfirmasi data-data refund dengan menjawab email ini.

Apabila Bapak/Ibu xxx memerlukan informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Layanan Konsumen kami di http://www.lazada.co.id/contact/

Hormat Kami,
LAZADA.CO.ID Customer Service Team

Error Diskon Besar Lazada Sudah Sering Terjadi

Bukan hanya sekali ini saja, tetapi sering. Kata adik iparku, sebelumnya dia menemukan setrikaan harganya cuma 10ribu. Cuma dia nggak sempat beli aja pas ada diskon palsu itu. Hari ini dia menemukan diskon besar Lazada lagi dan mencoba beli. Mungkin maksudnya si admin nulis diskon 19% keliru jadi 91%. Karena animo masyarakat yang banyak, akhirnya lazada curiga dan membatalkan pesanan orang-orang. Hehehe.

Read:  Paracetamol vs Ibuprofen, Obat Penurun Demam Ampuh untuk Anakku

Jadi pertanyaan apakah Diskon Besar Lazada Penipu? 

Jawabannya Tidak! Itu cuma error sistem.

Yah.. semoga Lazada beneran mau mengembalikan uang orang-orang yang udah terlanjur beli dan transfer untuk produk itu. Soalnya dulu aku pernah gegeran sama Customer Service Lazada gara-gara beli sesuatu trus barangnya kosong dan Lazada nggak mengembalikan uangku / bukan refund melainkan cuma diberi voucher. Lha buat apa voucher? Aku belinya pake uang kok bukan pake voucher, kok malah dikembalikan dalam bentuk digital. Nanti kalau akun Lazadaku hilang, terdelete atau error sistem trus nilai kredit / vouchernya hangus gimana? Modyar kowe..

Ya.. semoga next time adminnya Lazada kalau mau update harga jangan pas lagi ngantuk ya, hehe. Semoga memang ada diskon besar Lazada hingga 90% dan bukan kesalahan error atau penipuan.

76 Comments on Diskon Besar Lazada Penipu?

  1. Budiono
    21/04/2015 at 7:54 pm (4 years ago)

    waduh gawat banget kalo sampe kejadian seperti ini SERING terjadi

    Reply
  2. takur
    21/04/2015 at 11:03 pm (4 years ago)

    Bukannya biasanya bayar di tempat ya?

    Reply
  3. rainer
    22/04/2015 at 2:56 pm (4 years ago)

    Hampir sama dng sy…udah sy transfer 262.500 trus balasannya emailnya sprti itu. Dan mintak bukti pembayar jg udah sy kirim via email,tp alasannya macam2 ini itu lah. Sy telf 4hari yg lalu di cs masih aktif tp udah 3hr ini nomer cs tdk bs di hubungi.
    Untuk semua yg kena tipu,ayo kita melaporkan sama2 lazada ini…sprtinya,sy lihat baca goegle banyak sekali orang yg kena tipu.
    Ini sprtinya klo di biarkan akan bnyk sekali korban2 yg lain.
    Bkn krn nilainya tp ekonomi rakyat makin sulit,klo ratusan ribu di kali berapa orang kena tipu brp hasil dari lazada ?
    Lagian di lazada jual produknya pada gak jelas harganya dan bnyk produk obat ilegal yg dia jual.
    Sprtinya sy berfikir,klo dia benar2 resmi,,knp dia diperbolehkan menjual produck obat ilegal.

    Reply
    • Feri
      15/05/2015 at 2:32 pm (3 years ago)

      Sebenarnya ga juga saya sudah lebih dari 5 kali belanja di lazada dan semua barang sampai, klo mau, download aja app nya di playstore, ada kok, supaya lebih aman dan itu app resmi lazada

      Reply
      • Ziem Khaerul
        18/06/2015 at 8:19 pm (3 years ago)

        Saya bukan hanya 5 kali blanja tp sudah puluhan kali.
        Dari handphone, accesoriesnya, vacuum cleaner, tas, dll.
        Alhamdulillah semuanya lancar ngga ada kendala.

        Reply
  4. benakribo
    25/04/2015 at 9:41 am (3 years ago)

    Wah infonya nice banget.
    Bener tuh, gue personally agak takut kalo belanja di website-website kayak gitu, gue lebih prefer di bukalapak.com atau tokopedia.com, yang lebih aman, kalo barang nggak bener bisa dibalikin, dan kalo barang belom diterima, uang bakalan aman di pihak perantara (bukalapak), jadi nggak bisa nipu-nipu deh penjualnya 🙂

    anyway thanks banget lho udah komen di blog gue, i really appreciate your comment. emang zamannya udah berubah, blog gue yang dulu rame sekarang sebenernya tetep rame, tapi kurang interaksinya, entah kenapa. tapi thanks buat tipsnya, bakal gue lakuin banget! 😀

    Reply
  5. sofwan
    29/04/2015 at 10:19 am (3 years ago)

    saya juga mengalami hal yang sama.
    belanja Xiaomi Redmi 2 yang notabene menjadi product resmi yang dijual di Lazada, setelah saya transfer pembayaran, beberapa hari kemudian status pembelian menjadi di batalkan, dan setelah saya telp ke Customer service katanya akan di order ulang, tapi besoknya ketika saya telp lagi ternyata No Telp saya di Block. Sangat mengecewakan.

    Reply
  6. ndop
    02/05/2015 at 11:22 pm (3 years ago)

    wuih, aku nek karo lazada kudu ati2 sih. Mosok rego iPhone dengan type yg sama harganya bisa berbeda haha.. aku gak mudeng konsep dodolane lazada. Mungkin kui semacam “mall” online ya. jadi banyak penjualnya.

    Reply
  7. dany
    09/05/2015 at 5:59 pm (3 years ago)

    pengalaman ku hari ini dapat kiriman kosong 🙂 ngakak
    barangnya mana dan aku cari ke pojok box eh ada selembar kertas sakti isinya form pengembalian barang… iki nambah aku ora mudeng barang yang di order gak ada dalam box malah ada form pengembalian barang : geleng – geleng …. uda aku kirimin foto box yang dikirim melalui JNE ke bagian support mudahan uangnya kembali … itu pengalamanku

    Reply
  8. MN
    13/05/2015 at 6:21 am (3 years ago)

    Pembelian barang dar Lazada via online hanya pemesanan (order barangnya). Officer Lazada akan menghubungi (calon) pembeli. Atau kemudian calon pembeli bisa saja menghubungi via phone kalau belum ada kontak dari Lazada. Eksekusi pemayaran dilakukan ketika officer Lazada telah datang membawa barangnya ke tempat calon pembeli dan terjadi transaksi. JANGAN PERNAH LAKUKAN TRANSAKSI PEMBAYARAN dengan cara TRANSFER sebelum barang belum diterima pembeli.

    Reply
  9. JOHN
    19/05/2015 at 7:07 am (3 years ago)

    Saya juga mengalami hal yang sama, membeli produk dengan diskon 80%, saat telah ditransfer lalu dapat informasi salah harga dan dikembalikan 3 mingguan.
    Hati – hati lho bila pengumpulan modal kerja melalui modus salah harga, dan uang dikembalikan dengan rentang waktu lama.
    Lebih baik beli di Toko saja, lebih pasti puas.

    Reply
  10. Kerja Online
    20/05/2015 at 6:42 am (3 years ago)

    wahhh kudu lebih hati hati ini, maunya dapate diskon besar, tau taunya malah kena tipu,… makasih gan atas informasinya…..

    Reply
  11. permata
    20/05/2015 at 11:02 am (3 years ago)

    pembodohan publik 😀

    Reply
  12. ahahah
    25/05/2015 at 8:05 pm (3 years ago)

    Waaaahhhh hampir sama dong -__- koclok lazada

    Reply
  13. ys
    26/05/2015 at 11:34 am (3 years ago)

    kudu ati2 ya.. jgn mudah terpedaya dng discon. teliti dl sebelum transfer….oc

    Reply
  14. yeni
    30/05/2015 at 4:18 pm (3 years ago)

    sama kejadian nya dgn saya. Smpai sekarang uang saya belum dikembalikan. Tanya jawab di live chat lazada jawabannya cuma janji2 muluu. Nyesel sangattt belanja di lazada. Semoga tdk ada lg tertipu seperti saya..

    Reply
    • Ria
      29/10/2015 at 3:32 pm (3 years ago)

      Iya Sama Banget Tuh Dgn Saya..CUMA JANJI2 MULUUUU 11

      Reply
  15. abdulah
    31/05/2015 at 11:37 pm (3 years ago)

    wah, aku batal aja nih baru mau beli yang pake discoun juga

    Reply
  16. Loccker
    03/06/2015 at 7:34 am (3 years ago)

    Mw untung gede ya resiko gede jg. Imbang kali… namanya jg program. Yg terkadang ada system erorr. Manusia yg sempurna aja bnyak erorrnya. Apa lg itu program.buatan manusia jg. Ya laen kali klo mw beli barang yg di kira gk masuk akal ya tlp tuk konfirmasi hara barang tsb ke pihak lazada. Tp dr td saya baca semua itu krna tidak hati2ny kalian dlm membeli barang secara online. Intinya ya itu semua salah terjadi jg krna diri anda sndiri.. tidak mutlak 100% salah dr pihak lazada. Laen kali harap konfirmasi dl biar aman. Semoga tidak di ulangi kesalahan yg sama. Masa mw di samain dfn keledai yg jatoh di lubang yg sama berkali kali… ahahahah a

    Reply
  17. Rachmat
    03/06/2015 at 10:40 am (3 years ago)

    asalnya aku bolak balik penasaran mau beli ini iku , saiiki wis blaar mualess ne denger bahasanne koyo ngene !!!

    Reply
  18. rani
    04/06/2015 at 10:09 am (3 years ago)

    Benar, diskon besar Lazada emang menipu, aq tuh salah satu korbannya. Udah terlanjur pesan, bayar, eh dibatalin secara sepihak oleh Lazada. Pokoknya, mikir mikir deh beli di Lazada. Kalo perlu lupain aja ….

    Reply
  19. eka
    06/06/2015 at 11:35 pm (3 years ago)

    Coba kayak zalora yg semua barang bisa bayar di tempat pasti kta semua gk merasa di rugikan

    Reply
  20. LINA
    08/06/2015 at 12:06 pm (3 years ago)

    Waduh sya juga kaya nya kena tipu deh,sya beli jam tangan 2 pc yg dapat discoun bbesar2an ggituh
    tapi udah 12 hri tapi bulum juga sampe,no resinya sih di kasih tapi gak ada yg cocok semua jasa pengiriman mulai pos n jne gak no resi salah.

    Reply
  21. renhart
    08/06/2015 at 1:47 pm (3 years ago)

    Baru saja saya transfer uang sebesar Rp.204.120 kira2 kpn sampainya ya?

    Reply
  22. indy chie
    09/06/2015 at 3:22 pm (3 years ago)

    Awalnya pengen beli gadget di lazada tp ud baca gini batall ah masa brg bs kosong cm isi boxnya aj…. mending beli ditoko ga kemakan disc lazada thx utk infonya guysss

    Reply
  23. portal
    09/06/2015 at 11:34 pm (3 years ago)

    makaish infonya mba nanti ketika ak beli produk di lazada ak harus hati2

    Reply
  24. satria
    11/06/2015 at 8:52 am (3 years ago)

    Mana pihak LAZADA…. harus diklarifikasi nih

    Reply
  25. rika
    22/06/2015 at 1:21 pm (3 years ago)

    klo yg byar ditempat gimana ya? apa brgnya yg palsu? mohon komennya ya??? makasih…..

    Reply
  26. Reza
    27/06/2015 at 12:27 am (3 years ago)

    BUYER BEWARE: Maaf kalo terkesan menggurui, tp saya pengen share analisis saya dari dua kasus yang berturut2 menimpa saya di Lazada. Pertama urusan pengiriman yang jauh lebih lama dari batas waktu kirim dan kedua urusan barang rusak, tidak bisa dipakai karena charger yang dikirim bukan charger ori.
    Dalam case saya, letak masalah ada di:
    1. Sistem kontrol inventory seller. Tdk ada mekanisme untuk memastikan ketersediaan barang. Apa yg ada di website bukanlah kondisi aktual.
    2. Proses verifikasi barang yang dikirim oleh seller. Seperti apakah sudah dibuka segelnya, diganti ato tidak komponennya dll. Tdk ada pengecekan fisik di pihak Lazada sbg mediator transaksi.
    3.Customer service yang hanya terkesan meyakinkan di website. Respon nyata customer service sangat lambat dan normatif (tidak ada solusi), proses penggantian uang dan pengembalian barang dibuat teramat rumit untuk buyer.
    In a nutshell, kalo boleh jujur rate consumer protection di Lazada cuma dua dari lima. Tampak disini bisnis model Lazada hanya mengejar volume barang yang terjual. Terbukti banyak seller abal2 yang tetap dijadikan mitra Lazada. Harusnya ada mekanisme kompetisi sehat antar seller yang diimbangi dengan reward juga (seperti komisi/charge Lazada akan lebih rendah bagi seller dengan rate tinggi). Lalu testimoni buyer juga penting, bukan cuma untuk comment “thanks gan, barang udh diterima” tapi buyer berhak memberikan feedback ke seller ybs dengan basis ketepatan waktu pengiriman, kondisi barang, dan harga yang kompetitf/tdk.
    Mudah-mudahan dari pihak Lazada ada yang baca kicauan saya ini, sehingga total lost of IDR 2,3jt saya bisa terobati dan tidak terulang lagi buat online shopper lainnya. Hiks.. Simsalabim Abralazada!

    Reply
  27. Yudi
    28/06/2015 at 11:36 pm (3 years ago)

    Ane udah 4 x beli di lazada. Pertama kamera seharga 800 rb, trus kontainer set yg cma 50 rb, ada 3 x beli krna saudara beli juga lewat ane. So far ga ada masalah. Semua transfer dulu ke lazada, baru barang diproses. Dijanjikan 1 minggu barang sampe, eh cuma 3 hari barang udah nongol dibawa kurir. Pas dicek, barang bagus dan fungsi bagus. Jadi masih yakin sih belanja di lazada. Share pengalaman aja yah gan, bukan mau mihak sapa sapa.

    Reply
  28. andi ilham
    01/07/2015 at 12:23 am (3 years ago)

    Dear admin,

    Dalam belanja online, musti bijak dalam melihat barang, saya udah kedua kalinya belanja di Lazada, semua lancar sesuai harapan, namun itupun kejelian dalam melihat Promo. Sistem payment melalui credit card. Namun barangnya sj diterima agak terlambat, faktor JNE nya… bisakah dalam feedback, gunakan sarana virtual lazada ut konfirm return

    Reply
  29. Rini
    01/07/2015 at 8:35 pm (3 years ago)

    Memang pelayanan lazada belakangan ini agak payah, pengiriman yang lama, layanan yg asal jawab, tapi so far udah 5x shopping di lazada barang selalu aman2 ajah, mdh2an jangan sampe deh kena tipu lazada, soalnya lagi proses order pembelian barang lagi, 😀

    Reply
  30. Putri
    03/07/2015 at 10:10 am (3 years ago)

    Saya sudah puluhan kali belanja di Lazada, dari handphone smp make up. Sejauh ini tidak ada masalah. Barang juga datang tepat waktu, lebih cepat malah seringnya. Pernah ada stok kosong, dihubungi langsung via telp oleh pihak cs Lazada, dan uang juga sudah dikembalikan tanpa proses berbelit. Sejauh ini sih masih yakin berbelanja di Lazada.

    Reply
  31. Agitron
    03/07/2015 at 6:23 pm (3 years ago)

    Lazada asli penipu..

    Reply
  32. Agitron
    03/07/2015 at 6:25 pm (3 years ago)

    Lazada toko online penipu..sampe sekarang orderan saya tidak ada kabar berita..

    Reply
  33. tuty
    07/07/2015 at 11:28 am (3 years ago)

    pesana dari tgl 25 juni 2015 sampai dengan saat ini ngak nongol-nongol, dilacak pakai starus order alasannya sistem lg off …. telp masuk system …. jdi mesti di iklaskan uang kita

    Reply
  34. MAULINA
    13/07/2015 at 11:55 am (3 years ago)

    Sekitar pertengahan bulan april saya order GPS di LAZADA dengan harga Rp 863.400,- .. uang sy transfer sejumlah Rp 863.400,-.. namun pada tgl 27 april LAZADA memberitahukan via email bahwa GPS yang sy pesan barangnya ga ada.. lalu mereka minta nomor rekening sy untuk mengembalikan uang yg sudah sy transfer.. sy beri nomor rekening sy, tapi hingga bulan juni uang sy belum juga dikembalikan alasan LAZADA rekening sy tidak aktif.. kemudian sy kasih lagi nomor rekening yg lain, nyatanya hingga saat ini uang sy TIDAK DIKEMBALIKAN.. MAU ALASAN APALAGI LAZADA??? SEMUA SUDAH JELAS, LAZADA MELAKUKAN PENIPUAN DENGAN MODUS BELANJA ONLINE.. KAMPRET LAZADA.. CUKIMAI LAZADA.. LAZADA PENIPU!!!!!!!!

    Reply
  35. lidya
    14/07/2015 at 3:28 pm (3 years ago)

    Kasus ane beda lagi, sudah transaksi dari tanggal 6 Juli 2015 dengan order 3363… tapi sampe detik ini tidak ada berita mengenai pengiriman nya..sejak kemarin sudah komplain melalui chat online (ga ada pilihan lain, karena telp mereka sudah di blokir) tapi jawabanya klasik banget, disuruh menunggu karena harus mastiin ke pihak terkait, Chat yg pertama bilang sudah dikirim sejak tanggal 9 Juli dan disuruh mengunggu 1-3 hari kerja, hari ini udah hari ke 4, tapi masih suruh orang lain menunggu, gimana sih, alasannya karena belakangan ini order nya sedang padat banget yang berimbas ke pengiriman..Bener2 pembodohan publik, Lazada bener2 sudah jadi PENIPU ULUNG..Semua nya tolong aware dengan kinerja LAZADA dan hati2 belanja disini..Emang bener lebih baik belanja langsung deh..biar ga makan hati terus..cape terkuras energi karena EMOSI

    Reply
    • Miq
      09/09/2015 at 9:43 pm (3 years ago)

      Ya… Lazada bikin EMOSI

      Reply
  36. dini
    22/07/2015 at 4:06 pm (3 years ago)

    Waduuuuuuch

    Reply
  37. dini
    22/07/2015 at 4:07 pm (3 years ago)

    Aq br aja transfer tp tau dech……

    Reply
  38. Natalina
    25/07/2015 at 1:23 pm (3 years ago)

    Saya pesan acrylic case pada tgl 31 mei 2015 status barang ready stock…setelah 2 minggu blom terkirim sy telp customer service lazada, dijawab barang sedang dlm pengiriman dari hongkong sampe sekarang tgl 25 juli hampir 2 bulan barang tidak pernah sampe. Kode pesanan saya 367973472. Saya telp customer servicenya setelah telepon pertama tidak pernah sambung. Benar2 mengecewakan dan tidak bertanggung jawab.

    Reply
  39. mirza
    25/07/2015 at 5:31 pm (3 years ago)

    pesaanan saya juga blm samp[ai 🙁
    saya takut ini penipuan 😮

    Reply
  40. usep
    25/07/2015 at 8:35 pm (3 years ago)

    tau dah gue udah beli puluhan kali no problem terakhir beli hp samsung dikirim ,smartwach juga dikirim bahkan blood tester yg harganya cuman puluhan ribu juga sampai kecuali barang yg dikirim langsung dari luarnegri katanya sih 55 hari ,jadi kalau mau beli dilzada sebaiknya kita pakai laptop apa pc biar barang luar negri apa lokal notivnya nongol

    Reply
  41. yeni
    25/07/2015 at 9:46 pm (3 years ago)

    Eeewww…., batal deh belanja di Lazada. Tadinya mau borong cosmetic brush, liat di website nya keren2 bangets, ada sigma n bobby brown brush segala. Gak jadi aaaahhh, dari pada nyesel dan sakit hati belakangan mending cari di tempat lain yg jelas.

    Reply
    • adjie
      18/11/2015 at 8:23 pm (3 years ago)

      Jauh lebih aman belanja di bukalapak…di lazada masak ada harga jam tangan ratusan juta di discount jd 1 jutaan…ha..ha…ha….

      Reply
  42. yasmine
    29/07/2015 at 3:28 pm (3 years ago)

    gue beli apa aja nggak ada masalah tuh. barangnya nyampe…gak ribet malah. eh jd keseringan deh. buka lazada dulu sebelum ke toko

    Reply
  43. Yudi
    04/08/2015 at 1:16 pm (3 years ago)

    Saya berharap kepada yang telah merasa ditipu laporkan kepada polisi kalo ada unsur penipuan supaya ada tindakan dari kepolisian

    Reply
  44. wawabln
    06/08/2015 at 11:20 pm (3 years ago)

    Lazada.. Saya ketipu. Kamera yi camera gak pernah dikirim. Padahal sudah transfer, unggal slip pembayaran. Pihak lazada membalas email saya. Dan mohon maaf mohon maaf saja. Selanjutnya diberitahukan bahwa barang dikirim dan diberi resi pengiriman jne. Tapi barang gak sampai sampai krmh dan saya cek k jne. Barang ditujukan d jkt. Padahal alamat saya di jember

    Reply
  45. Shintya Nevi
    08/08/2015 at 10:35 am (3 years ago)

    Pengalamanku beli Iphone 5 di Lazada, sudah 10 hari taunya malah dibatalkan, dan uangnya belum dikembalikan.

    Reply
  46. Yuli
    19/08/2015 at 9:45 am (3 years ago)

    Lazada penipu

    Reply
  47. Harga HP Huawei
    25/08/2015 at 9:11 pm (3 years ago)

    wahhh… bener bener nih, harus teliti dan cek lagi, pingin dapet diskon malah nanti bisa buntung

    Reply
  48. Irpan
    26/08/2015 at 5:16 pm (3 years ago)

    Waduhh waduhh.. jd sebenernya yg harus di cek lazada nya atau seller nya yg bermasalah? Lazada ini kan cuman mediator, yg jualan ya yg punya barang.. ko ngeri amat komentar2 yg diatas? Kyknya lazada hrs lbh selektif dlm memilih seller yg bagus. Jgn cuma banyak seller jd ngerasa enak banyak yg supply.. lagian verifikasi seller tergolong ribet, harus masukin TDP, SIUP, NPWP dll. Jd klo seller nya penipu kan tinggal seret ke polisi aja, baru hari ini saya mau daftar jd seller lazada.. krna kyknya buyer nya oke..banyak..jd bisa nambahin penjualan saya.. tp baca komentar dr atas mending ga jadi aja ahh.. image nya udah jelek.. tar barang saya ikutan jd jelek.. ehehe
    Sok yg mau sepatu2 keren mah langsung ke web saya aja yah.. no tipu2.. XD

    Reply
  49. iwanchu
    29/08/2015 at 7:12 pm (3 years ago)

    masalah yang saya alami sama seperti yang diatas ibu yang memesan mesin cuci, bedanya sama saya ketika sudah saya pilih produk dan sudah transfer setelah itu melakukan konfirmasi pembayaran saya, besoknya saya mengecek kembali status pesanan saya disana tertera dibatalkan, kaget saya kenapa bisa dibatalkan, dan saya menghubungi lazada indonesia katanya saya tidak melakukan konfirmasi pembayaran. memang sih ada promo sejak tanggal 27 – 30 agustus diskon 10 persen dan maximal diskon Rp 500.000. padahal barang yang saya pesana seharga Rp 2.800.000 dan diskon 280.000 menjadi 2578600 termasuk ongkos kirim. dan menyuruh saya mengisi form pengembalian dana seperti yg diatas. baru kali ini saya sangat kecewa terhadap lazada indonesia padahal saya sudah menjadi langganan lazada indonesia.

    Reply
  50. Lilik Soemantri
    04/09/2015 at 9:29 am (3 years ago)

    Bener banget semua diskon menipu. Saya beli aksesoris kalung yang diskonnya gila2an ternyata tidak sesuai merk yang ditawarkan. Yang lebih nyesek harga kalung2 itu masih lebih mahal dari kalung yang dijual di Asemka maupun toko2 online lainnya… saya beli blus jg begitu. Yang datang merknya gak sama dan ukurannya gak sesuai dengan yg ditawarkan… Hadduh, pokoknya KAPOPOPOK sama yang namanya LAZADA….

    Reply
  51. Miq
    09/09/2015 at 9:40 pm (3 years ago)

    Saya mengalami permasalahan yang sama dengan Lazada pada pembelian tanggal 5-9-2015. Alasan sistem error/gangguan sangat tidak bisa diterima, padahal orderan sudah tervalidasi dan siap kirim. Seller-nya Lazada sendiri. Sepertinya Lazada mempermainkan konsumen Indonesia.

    Reply
  52. windy
    11/09/2015 at 12:34 am (3 years ago)

    Wah bahaya GAK JADI PESEN d LAZADA kok kyak gtu banyak yang kecewa

    Reply
  53. ari
    25/09/2015 at 5:35 pm (3 years ago)

    lazada emang gak jelas,aqu 2x pesan barang tp barangnya ga sampe duit nya katanya udah dikembalikan dari tgl 9 september 2015,tp sampai saat ini gak juga dikembalikan,alasannya klasik diminta selalu bersabar,hati2 pokoknya belanja dilazada

    Reply
  54. Hery
    11/10/2015 at 1:41 am (3 years ago)

    hmm..sdh bbrapa kali order ke Lazada, sdh 3 thn lebih sering belanja disana, so far so good, malah barangnya memang lebih cepat sampai, terakhir beli kamera Nikon dan GPS garmin, sekitar 7 jutaan, nyampe semua koq..dan pernah jg stok kosong, mrk lgsg email dan minta produk yg lain buat gantinya, lgsg diganti koq..tapi, ga tau klo belakagan ini, responnya agak lama..saya baru pesan produk jg, dan agak aneh ..biasanya responnya cepat..ini sdh 5 hari ga ada respon..apa mungkin managemen Lazada skrg yg baru ya?..hadeeehh..!!

    Reply
  55. han
    15/10/2015 at 7:51 am (3 years ago)

    kalo saya sich lihat di lazada diskonnya banyak yag bohong…saya ambil conto sprei kendra diskon sampe 50%…harga awalnya 200ribu padahal harga aslinya cuma 85ribu…
    secara saya juga bisnis jualan sprei kendra

    Reply
  56. edprisa lee
    16/10/2015 at 12:29 pm (3 years ago)

    Aq pesan jam tangan 2′ belanjanya selang satu minggu’ … Setelah transfer tdk ada konfimasi apa2′ sampai sekarang jam nya ga datang2′ sudah hampir 1 bulan’ bingung mau konfimasi ke mna’ no kontak lazada jugaa ga ada’ … 🙁

    Reply
  57. Srie
    21/10/2015 at 10:03 am (3 years ago)

    Curhat pengalaman saya, sy bulan September ad pesan jaket di Lazada, estimasi waktu pengiriman 1 minggu tp bru 3 hari udh datang dan barangnya bagus. Lalu tepat tgl 4 Oktober sy pesan raket Lining Badminton seharga 475.000 sudah sm ongkir. Dan uang langsung sy transfer hari itu juga. Tepat tgl 12 Oktober barang sampai melalui JNE, tp ketika di buka paketnya oleh suami sy barng dlm kondisi rusak / patah, disaksikan petugas JNE, lalu barang di kirim kembali ke Lazada. Pada tanggal 16 Oktober dpt email dari Lazada kalo barang sudah sampai di gudang Lazada dan perlu waktu 1 – 5 hari utk pengecekan sedang utk proses pengembalian dana 3 – 7 hari, jadi maksimal 12 hari. . Saya terus menunggu, semoga proses pengembalian dana’x berjalan lancar, karena uang 475.000 sangat berarti buat karyawan seperti saya. Semoga saja tidak ada masalah.

    Reply
  58. ika yuliana
    05/11/2015 at 2:22 am (3 years ago)

    aku mau share juga dong, aku langganan sama lazada 2 tahun terakhir beli apa apa maunya kelazada dan barang slalu sampe dengan selamat dan cepat. tapi stelah liat komentar temen temen diatas aku jd agak ngeri deh mau blanja lagi. terakhir temenku blanja nyx eyeliner gel tapi pas dtg barangnya kw:(
    berarti kita emang harus lebih hati hati blanja di lazada ini guys!

    Reply
  59. arbie
    12/11/2015 at 3:10 am (3 years ago)

    Hati-hati belanja di LAZADA, LAZADA tidak segan-segan menipu konsumen dengan memberikan no resi pengiriman palsu setelah pembayaran kita lakukan. Saya salah satu korban dengan no order 371827786. Tagihan kartu kredit harus saya bayarkan, barang tidak dikirimkan justru saya ditipu dengan resi palsu!
    Sampai dengan saat ini LAZADA belum bertanggung jawab atas kerugian saya sebesar 1,4 jutaan.

    Reply
  60. toto
    19/11/2015 at 3:55 pm (3 years ago)

    pernah beli tas selempang pria. tertulis harga awalnya sekitar 6 juta (lupa harga pastinya). Lalu diskon hingga 95% jadi harganya 250.000. Barangnya memang sampai. Tapi setelah lihat baragnya nggak yakin kalau harga normalnya 6 jutaan. Dan ada teman membeli tas yang sejenis, harga normalnya memang 200 ribuan. jadi sebenarnya yang katanya diskon itu hanya bohong. harga yang sudah diskon itu sebenarnya memang harga normalnya segitu.

    Reply
  61. yumna
    09/12/2015 at 4:20 am (3 years ago)

    saya pernah beli hp di lazada sih, baru sekali, alhamdulillah sampe..

    kalo dari kasus kasus di atas, kayaknya masalahnya sama sellernya deh.. tapi lazada sebagai mediatornya juga malah ngga bertanggung jawab dengan keluhan orang orang.

    jadi takut beli lagi di lazada duh.. padahal mau bel hp lagi

    Reply
  62. dini
    10/12/2015 at 3:40 pm (3 years ago)

    Waduuuh suamiku jg pesen barang dilazada sudah lebih dari 1 minggu tp barang blm jg sampai..jangan2 tolong jangan bikin kapok dong.. Makin lama bukannya makin bagus pelayanannya eehhh malah tambah ambrol..

    Reply
  63. portal karir
    14/01/2016 at 3:50 pm (3 years ago)

    ane juga merasakan lambat bgt pengirimannya

    Reply
  64. Via
    19/01/2016 at 7:23 pm (3 years ago)

    hai guys. cuma mau share aja krn pernah dpt info dr temen yg jualan lwt lazada.
    Jadi konsep lazada memang marketplace. Selain dari pihak lazada sendiri yang memang menjual barangnya di situs tsb, tp pihak luar yg berminat utk menjual barang lewat lazada juga memungkinkan. Pihak lazada akan menjadi Quality Control secara sistem yg diinput di web.
    Temen2 bisa perhatikan saat membeli barang, tertulis siapa pihak pengirimnya. Akan tercantum nama seller, bahkan tercantum juga apakah barang dikirim dari luar negeri atau bukan.
    Jadi keputusan untuk membeli barang tsb, bisa kita lihat pada rate bintang toko/seller nya.
    Memang menurut saya fitur yg kurang di lazada adalah diskusi produk seperti tokop***a. Krn sebelum membeli, buyer bisa tanya2 dulu dengan seller nya.
    🙂

    Reply
  65. kemon
    10/02/2016 at 12:21 pm (3 years ago)

    Saya jg udh 2x gtu..bknnya uang kembali mlh vucher..ga laku lgh vucernya…

    Reply
  66. Jojo
    09/03/2016 at 11:57 am (3 years ago)

    dana yg blon diambil …sudah didepositokan Mereka kali ya ??

    Reply
  67. aep
    25/03/2016 at 4:03 pm (3 years ago)

    et dwah kirain beneran ya, dah was was aja ane hehe

    Reply
  68. Indra Harja
    18/07/2016 at 11:38 am (2 years ago)

    mang iya lazada alias lazadot itu maling… suka nahan2 uang orang lalu orang capek komplain n uang jadi hak nya,, gitu modusnya,

    24/06/2016 21:38:39 Pesanan telah kami terima dan dalam proses verifikasi

    24/06/2016 22:27:04 Pembayaran telah diterima dan pesanan akan diproses ke pengiriman

    30/06/2016 13:25:29 Pesanan telah dibatalkan dikarenakan permintaan customer atau ada kendala pada pesanan yang telah dilakukan, Jika pembatalan tidak sesuai silahkan hubungi CS di http://www.lazada.co.id/contact

    30/06/2016 13:25:29 Pengembalian dana untuk barang ini sedang dalam proses.

    01/07/2016 09:54:09 Proses refund telah dilakukan, dana akan diterima maksimal 14 hari kerja (atau tergantung kebijakan bank penerbit)

    01/07/2016 09:54:09 Pengembalian uang telah dikirim ke kartu kredit dan akan diterima maksimal 14 hari kerja (*tergantung kebijakan bank penerbit kartu kredit anda)

    Reply
  69. Perlengkapan Siswa
    12/09/2016 at 4:13 pm (2 years ago)

    gak cuman bikin kesel pembeli, penjual di lazada juga bikin kesel penjual.
    harga yang dilazada mah gak ada yang jujur.
    jadi jual sepatu harga asli jualnya 65rb.
    karena lazada minta komisi, komisinya sih bilangnya sekitar 5% dari harga jual. jadi saya pasang harga 70rb. eh gak taunya komisi yang diminta lebih dari 5%.
    trus ongkir DITANGGUNG PENJUAL. gila gak tuh … ada ketentuan baru, ongkir DITANGGUNG PENJUAL HANYA 7.000. Lah ternyata saya (penjual) nanggungnya 20.000. klo mau dibalikin sisanya (13.000) harus isi form minta dibalikin duit ONGKIR itu. Ribet banget. Klo di itung-itung. Penjual malah RUGI harus nanggung komisi yang gak jelas mintanya, ONGKIR ditanggung penjual yang katanya 7rb doang. ketentuan yang berubah-ubah. dan sekarang ada ketentuan baru. lazada gak minta komisi, tapi ada biaya admin 1,3% dan ongkir sepenuhnya saya yang tanggung … NGERI gak tuh ?
    jual sepatu, harga 65.000 ongkir ke luar kota / pulau 55.000 lah saya mana untungnya ? belum dipotong biaya admin. lagian nih saya tanya ke lazadanya apa maksud dari ketentuan baru itu, RESPON LAMAAAA BANGET …. RUGI BANYAK

    Reply

Leave a Reply

*