Posts Tagged ‘Google Adsense’

Alasan Meninggalkan eBay dan Google Adsense

Tulisan ini dibuat ditengah-tengah pengerjaan Amazon auto blog yang membutuhkan keterampilan jari untuk Ctrl C + Ctrl V dan kecepatan tangan. Santai sejenak mumpung anakku belum bangun. Hehe..

Oh ya, kemarin saya mengatakan kalau WPZonBuider hostingnya kena suspend, untunglah sekarang sudah kembali normal dan memang itu sepertinya cuma masalah lupa bayar hosting aja.

Balik ke judul awal, mengapa saya meninggalkan eBay dan Google Adsense.

Tahun 2012 kemarin merupakan tahun yang suram untuk saya di dunia Amazon, eBay dan Google Adsense. Kenapa tidak, hampir semua akun saya di tiga tempat itu kena suspend. Rasanya pingin nangis aja, karena waktu itu sudah waktunya payout. Hikss..

google adsense banned

Amazon hilang sekitar $400an, Google Adsense sekitar $150an, dan eBay kena tipu oleh buyer sekitar $300an.

Tapi pada awal 2013 saya kembali bangkit. Saya membuat online shop sendiri yang alhamdulillah keuntungan bersih per bulan bisa $300an. Lumayan buat bayar cicilan laptop asus vivobook s200, bayar asuransi anak, nombok’i pengeluaran rumah tangga, dll.

Dan sekarang saya mulai bangkit lagi di Amazon, benar-benar start dari nol untuk membuat webnya. Ilmunya sudah lupa dan benar-benar teknik baru, jadi agak sedikit lambat dalam proses pengerjaannya. Targetnya sih supaya bisa menghasilkan 5 auto blog amazon per bulan, Amin.

Saya males bermain di eBay dan Google Adsense lagi, alasannya karena:

eBay
———

  • Daftar di eBay sebagai seller yang semakin susah
  • Tarif listing di ebay semakin mahal
  • Ketatnya peraturan di eBay yang jatah penjualannya per bulan dibatasi
  • Rawan kena buyer penipu, eBay pro buyer daripada seller
  • Tarif pos indonesia yang semakin mahal, sehingga tidak bisa bersaing dengan produk dari cina
  • Rawan kena limit eBay dan PayPal
  • Harus sering-sering login ke eBay, berada di depan laptop seharian. I have no time with that

Google Adsense
————————–

  • Males daftar Google Adsense
  • Capek bikin artikel, maintenance SEO, dll
  • Dapetnya receh, masa per klik cuma dapet dibawah $1

Intinya nggak worth it kalau saya melanjutkan membuka lapak di kedua tempat itu. Tapi buat kamu yang masih bermain di eBay dan Google Adsense dan masih sukses, ya lanjutkan saja.

Ok sekian dulu,, saya mau mandi setelah itu masak. Bye!

AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Google AdSense Sekarang Mendukung Bahasa Indonesia

Kemarin saya mendapatkan email dari Inside AdSense Team karena sudah subscribe ke blog Inside Adsense, kabar baik bagi publisher dari Indonesia. Sekarang iklan Google Adsense bisa ditaruh di blog atau website dengan konten Bahasa Indonesia, dan iklannya pun mengikuti bahasa setempat.

Biasanya dulu, kalau ditaruh di blog berbahasa Indonesia, iklan adsensenya nggak muncul, atau muncul tapi nggak relevan.

Hal ini juga sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak publisher yang akun google adsensnya dibanned massal beberapa waktu lalu, sekarang publisher bisa mendaftar ulang dengan konten website berbahasa Indonesia.

Di bawah ini adalah email pemberitahuannya atau bisa juga dibaca di http://adsense.blogspot.com/2012/02/adsense-now-speaks-indonesian.html

We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.

If you have a website in Bahasa Indonesia, you’ll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We’ll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.

If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.

You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.

Selamat datang di program AdSense!

Posted by Emanuele Brandi, Product Sales Lead

Saya sendiri sudah merasakan efek dari Google Adsense berbahasa Indonesia ini, saya memasang iklan adsense di blog Antie.info dan iklannya yang tampil berbahasa Indonesia juga. Cuma ada beberapa orang yang masih ragu, apakah ini benar? Karena ada beberapa teman yang mendaftar ke Google Adsense dengan blog bahasa Indonesia, tetapi masih belum diapprove.

Hmm.. menurutmu gimana?