Archive of ‘Personal Life’ category

AWAS! Oknum Driver Taxi Express Minta Minimum Payment Tidak Resmi

Hoaamm… Masih ngantuk nih pagi ini, maklum baru sampai rumah (Tangerang) jam 1 pagi. Pesawat dari Surabaya delay sampai jam 22.30. Ok begini ceritanya,, setelah landing, ambil bagasi lalu pesan taxi di pangkalan resmi Taxi Express di Bandara Soekarno Hatta. Selama di perjalanan sih nggak ada masalah, namun ketika turun sampai di rumah, suamiku ngasi uang 50 ribu ke driver. Argo cuma 30ribuan, trus ada biaya dari Bandara cuma 10.500 dan harusnya dikasi 50ribu itu masih sisa dan bisa buat pak supir.  Tapi driver Taxi Express tadi langsung nembak minta 100ribu alasannya ada minimum payment dari Bandara.

image expressgroup.co.id

Lho kok gitu?? Kami selama beberapa tahun ini menggunakan Taxi Express dari Bandara ke rumah, nggak pernah tuh dimintai minimum payment apalagi ini jumlahnya 100 ribu. Setahuku walaupun ada minimum payment taxi, biasanya tertera di stikel di dalam mobil cuma 30ribu, bukan 100ribu.

Wah.. suamiku langsung berfikir ini modus ilegal yang dilakukan oknum taxi express bandara soekarno hatta. Suamiku ya juga  ngotot lha wong nggak ada pemberitahuan tadi di bandara saat naik taxi. Suamiku tetep memberikan 50ribu. Si oknum driver itu langsung pergi sambil mrengut dan ngedumel.

Kenapa saya dan suami yakin itu oknum driver nakal?

  • Kalau memang ada minimum payment 100ribu, pasti ada pemberitahuan di awal sebelum naik taxi.
  • Si supir taxi itu nggak ngotot minta 100ribu. Paling pikirnya dikasi ya sudah, enggak ya sudah. Kalau penumpang bego dan tertipu ya dia untung, kalau enggak ya gpp.
  • Saya sudah tanya ke beberapa customer service taxi bandara, memang tidak ada minimum payment 100ribu. Salah satunya Bluebird.

oknum taxi nakal Bisa saja sih saya komplain ke Taxi Express melaporkan kalau drivernya no lambung xxx itu nakal. Tapi enggak lah.. kasihan kalau sampai si driver itu diomelin. Kalau dia taxi Bluebird, mungkin dia sudah kena sanksi berat kalau sampai terbukti melakukan ‘pemerasan’ ke penumpang.

Jadi buat teman-teman ya harus berhati-hati. Tidak ada tuh yang namanya pungutan liar minimal 100ribu kalau naik taxi dari bandara apapun.

HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

Alhamdulillah akhirnya dibeliin laptop baru sama suami setelah kematian Asus VivoBook gara-gara disiram air sama anak.

Tadinya mau beli merk Asus lagi, tapi yang slimbook tanpa OS, core i3 dan harganya dibawah 5 juta. Eh ternyata barangnya discontinue dan harganya beda dengan yang tertera di brosur Asus. Akhirnya nyoba cari laptop dengan spesifikasi sejenis yang harganya nggak lebih dari 5 juta.

hp sleekbook core i3

Bertemulah dengan HP PAVILLION SLEEKBOOK 14 inch Core i3. Tadinya sih penjualnya nawarin harga 5,4 juta, tetapi setelah nego akhirnya laptop itu dilepas dengan harga 5.1 juta, dengan bonus sebagai berikut:

  • Screen Protector
  • Silicone Keyboard Protector (standar)
  • DVD RW External
  • Optical Mouse (standar)
  • Tas laptop kulit sintetis

Yang bikin saya menganggap laptop ini layak dibeli dibandingkan dengan merk lain adalah:

  • Slim, tipis, nggak berat karena gak ada DVDnya.
  • Sudah dapat Windows 8 Original.
  • Memori 4 GB.
  • Sudah ada VGA NVidia GeForce.
  • Dapat bonus DVD RW External, jadi lumayanlah menghemat 400ribu.
  • Cashback 150ribu atau voucher pulsa sebesar 200ribu.

Merk lain dengan spesifikasi sejenis belum ada OSnya, mau tidak mau harus install Windows bajakan atau beli aslinya kurang lebih 700ribuan. Merk lain space hardisknya memang sudah 500 GB tetapi memorinya masih 2 MB. Merk lain juga VGAnya masih onboard dan kalaupun ada yang sudah pake NVidia GeForce, harganya hampir 6 juta.

Rasanya njomplang banget kalau dibandingkan dengan beli vivobook 6 bulan lalu yang harganya hampir 6 juta tetapi nggak dapet apa-apa, nggak dikasi tas laptop lagi. Kayaknya semua produk HP dikasi tas laptop. Dulu waktu kuliah saya juga beli laptop Compaq (merger sama HP) dan dapat tas laptop juga.

Tapi ingat, laptop ini walaupun windows 8 tapi nggak touch screen lho ya.

HP Sleekbook core i3 merah

Semoga laptop baru ini membawa berkah, lebih giat lagi bekerjanya, semoga nggak disiram air lagi sama anakku. Amin..

Intel Core i3 2367U / 1.4 Ghz / 14″ Display / 4GB Ram / 500 GB HDD / Nvidia GT630 1GB  / Wifi / Bluetooth  / Windows 8

Processor Intel Core i3 2367U
Clockspeed 1.4 Ghz
Display Size 14″ WXGA LED
Display Nvidia GT630 -1GB
Max Resolution 1366 x 768
Memory RAM 4 GB DDR3 PC10600
Storage 500 GB HDD
Network Connection Wi/Fi 802.11 a/b/g/n ,LAN,Bluetooth
Optical Drive No
Operating Sytem Windows 8 64Bit
Port 3xUsb, Mini HDMi, Headphone/Mic, Micro SD
Camera 1.3 Megapixels
Weight 1.8 Kg (Unit only)
Battery 4 Cell Lithium-Polimer ion
Colors Red
Carrying Case Bag
Warranty 1 Year Limited Warranty by HP Indonesia
Featured Ultra slim ,Red glossy

 

1 2 3 4 14