AWAS! Oknum Driver Taxi Express Minta Minimum Payment Tidak Resmi

Hoaamm… Masih ngantuk nih pagi ini, maklum baru sampai rumah (Tangerang) jam 1 pagi. Pesawat dari Surabaya delay sampai jam 22.30. Ok begini ceritanya,, setelah landing, ambil bagasi lalu pesan taxi di pangkalan resmi Taxi Express di Bandara Soekarno Hatta. Selama di perjalanan sih nggak ada masalah, namun ketika turun sampai di rumah, suamiku ngasi uang 50 ribu ke driver. Argo cuma 30ribuan, trus ada biaya dari Bandara cuma 10.500 dan harusnya dikasi 50ribu itu masih sisa dan bisa buat pak supir. ┬áTapi driver Taxi Express tadi langsung nembak minta 100ribu alasannya ada minimum payment dari Bandara.

image expressgroup.co.id

Lho kok gitu?? Kami selama beberapa tahun ini menggunakan Taxi Express dari Bandara ke rumah, nggak pernah tuh dimintai minimum payment apalagi ini jumlahnya 100 ribu. Setahuku walaupun ada minimum payment taxi, biasanya tertera di stikel di dalam mobil cuma 30ribu, bukan 100ribu.

Wah.. suamiku langsung berfikir ini modus ilegal yang dilakukan oknum taxi express bandara soekarno hatta. Suamiku ya juga  ngotot lha wong nggak ada pemberitahuan tadi di bandara saat naik taxi. Suamiku tetep memberikan 50ribu. Si oknum driver itu langsung pergi sambil mrengut dan ngedumel.

Kenapa saya dan suami yakin itu oknum driver nakal?

  • Kalau memang ada minimum payment 100ribu, pasti ada pemberitahuan di awal sebelum naik taxi.
  • Si supir taxi itu nggak ngotot minta 100ribu. Paling pikirnya dikasi ya sudah, enggak ya sudah. Kalau penumpang bego dan tertipu ya dia untung, kalau enggak ya gpp.
  • Saya sudah tanya ke beberapa customer service taxi bandara, memang tidak ada minimum payment 100ribu. Salah satunya Bluebird.

oknum taxi nakal Bisa saja sih saya komplain ke Taxi Express melaporkan kalau drivernya no lambung xxx itu nakal. Tapi enggak lah.. kasihan kalau sampai si driver itu diomelin. Kalau dia taxi Bluebird, mungkin dia sudah kena sanksi berat kalau sampai terbukti melakukan ‘pemerasan’ ke penumpang.

Jadi buat teman-teman ya harus berhati-hati. Tidak ada tuh yang namanya pungutan liar minimal 100ribu kalau naik taxi dari bandara apapun.

Meta Keyword Generator Woocommerce Product

Hi..
Lama ya nggak update blog. Mumpung masih di bulan Januari 2014, saya sempat-sempatin dikit untuk update blog.

Hari ini kerjaan saya ngutek-ngutek theme woocommerce, soalnya beberapa bulan terakhir visitornya sedikit sekali. Saya cek Page Info (pakai PageRank Status Chrome SEO Tool extension), ternyata web itu SEO-nya jelek sekali. H1, H2 dan alt-nya berantakan. Malah semua product page nggak ada meta keywordnya, parah!

Sebenarnya kalau pakai plugin AIO (All in One SEO Pack) sudah bisa generate meta keywords dan meta description secara otomatis, tapi tidak berlaku untuk halaman product page di woocommerce. Mengapa? Karena itu sifatnya bukan post type, melainkan child page.

Ternyata bukan saya saja yang kebingungan dan kesal,, ada orang lain yang mempunyai pertanyaan yang sama.
http://wordpress.org/support/topic/shop-page-issue-with-all-in-one-seo-plugin

Untungnya ada salah satu member yang memberikan solusi, MalteseFalcon menjelaskan agar product page mempunyai meta description dan meta keyword maka perlu dimodifikasi di theme wordpress yang kita gunakan. Duplikat file header dan hasil duplikatnya itu yang kita modifikasi. Berikut rangkumannya.

Meta Keyword and Description Generator for Woocommerce Product Page.

This is simple trick how to add dynamic meta keywords and meta description for your product page. As we all know, product page woocommerce doesn’t have meta keyword, even you are using plugin AIO (All in One SEO Pack). Here is some trick how to solve the problem.

1. Copy the header.php file from your themes directory and rename it “header-shop.php”

You will have a header file that only the product page uses. If you open it up, it will be exactly the same as the generic one you have just copied but you can add a meta description tag into it and that tag will only appear on the each product page you have.

2. To make meta keyword and meta tag dynamic, copy this code into header-shop.php before <?php wp_head(); ?>.

For example:

<meta name="description" content="Buy <?php the_title(); ?> Direct to Garment Printing T-Shirt at reasonable price. Ready stock, fast shipping, and worldwide delivery!" />
<meta name="keyword" content="<?php the_title(); ?>, DTG T-Shirts, Custom DTG T-Shirts, Direct to Garment Printing" />

Usually meta keywords contains: Name of product (title) and some main keywords. Always including <?php the_title(); ?> in meta description and meta keyword. The rest of keyword and description is yours.

meta keyword in woocommerce product

Finish!

Now every time you open a product page, right click view source, you will have meta description and meta keyword for your woocommerce product.

Nah,, gampang kan? Maaf ya kalau nulisnya pakai bahasa inggris yang jelek. Moga-moga aja banyak orang bule saja yang nggak bingung lagi.

Jadi makin suka deh bikin toko online pakai woocommerce. Siap-siap kebanjiran order dan traffic yang banyak deh :)

1 7 8 9 10 11 120