Akun Neteller Disabled atau Frozen? Jangan Panik!

netelter disabled

Ok, sejujurnya aku panik ketika login akun Netellerku tiba-tiba dapat pemberitahuan kalau disabled. Kalau akun Neteller disabled, otomatis kamu tidak bisa menggunakan VCC , tidak bisa add VCC, tidak bisa deposit, tidak bisa withdraw, dll.

Setelah browsing sana sini, ternyata banyak juga yang pernah mengalami hal yang sama. Tapi satu hal yang bikin aku yakin kenapa akun Netellerku disabled, adalah aku login Neteller menggunakan IP berbeda dari sebelumnya. Yup, saat itu VPN ku di laptop sedang aktif. Ahlamak!

(more…)

Potongan Komisi Zazzle yang Besar

Zazzle Payment

Hari ini aku mau nulis tentang komisi zazzle. Udah lama ya nggak update blog, hari ini pun sengaja dipaksa menulis karena kalau sampai kelupaan lagi bisa selamanya nggak update :p

Jadi gini, sudah sejak setahun lalu aku mengirimkan artwork ke Zazzle untuk dibuat produk-produk, seperti iphone case, kaos, sarung bantal, dll. Selama setahun itu, aku sudah 3x gajian. Besarnya nggak banyak, earningku rata-rata sekitar $50-$70 an. Tetapi yang bikin aku kesal adalah potongan tax yang dibebankan sangat memberatkan.

(more…)

Kartu Kredit Cimb Niaga Dibobol

Kejadiannya kemarin malam. Suamiku tiba-tiba dapat SMS notifikasi bahwa ada transaksi sebesar $10 dari website Zappos.com

SMS Transaksi Kartu Kredit

SMS Transaksi Kartu Kredit

Trus suamiku tanya, apakah aku belanja online di sana?

Denger nama Zappos aja baru pertama kali. Lagian kalau aku pakai kartu kredit online pastinya cuma untuk verifikasi toko online kyk ebay, etsy, paypal, dll.

Nggak lama setelah itu suamiku telpon ke call center Cimb Niaga 14014.

(more…)

Tees.co.id dan Pelanggaran Trademark & Lisensi

Iseng-iseng buka website Tees.co.id, di situ aku melihat banyak desain nggak original yang dipajang di sana. Tetapi banyak juga sih desain original yang bagus-bagus di sana.

Sebenarnya itu sih emang kebiasaan banyak orang Indonesia, suka mengambil logo perusahaan mana, brand tertentu, dsb untuk dikomersilkan sendiri. Dan si pemilik logo, band, musisi, artis luar negri juga nggak mengambil tindakan tegas, ya karena itu udah diluar ranah hukum mereka, diluar USA atau Europe. Jadi masih bisa aku bilang, masih aman lah mau memakai artwork itu dan dibuat merchandise tidak berlisensi.

(more…)

1 6 7 8 9 10 68