Mencairkan Cek Amazon di Bank

Setelah hampir 1 tahun lamanya, akhirnya saya mendapatkan cek Amazon lagi. Maklum, sudah lebih dari 1 tahun saya nggak fokus mempromosikan produk-produk Amazon karena komisinya yang kecil sekali cuma 4% per produk. Makanya saya lebih fokus mengurusi online shop saya, saya bisa mengambil untung berapapun yang saya mau.

Cek Amazon itu sebelumnya hilang atau tidak sampai ke alamat saya. Padahal alamat yang saya tulis sudah benar. Akhirnya saya minta cek itu dikirim lagi, dan cek sebelumnya dibatalkan saja. Pihak Amazon pun mengirimkan kembali cek tersebut ke alamat saya, dan mengatakan kalau sampai 8 minggu lebih cek tersebut masih tidak saya terima (24 September 2013), maka pihak Amazon akan menginvestigasinya.

Cek Amazon

Alhamdulillah beberapa hari lalu cek Amazon itu datang. Nominalnya nggak besar, beda dengan 2 kali cek sebelumnya yang mencapai 4 digit, kali ini cuma tiga digit dan nggak mencapai $500. Biasanya kalau kurang dari $500 saya pilih pembayaran melalui Amazon Gift Card dan menjualnya di eBay. Tetapi karena takut ketipu lagi sama buyer ebay, akhirnya saya minta pembayaran komisi Amazon melalui cek saja walaupun nominalnya sedikit.

Mencairkan Cek Amazon di Bank Mandiri

Singkat cerita,, Cek itu dibawa suamiku untuk dicairkan. Sebelumnya cek Amazon yang dulu pernah dicairkan di kantor pusat BRI Surabaya. Lalu cek kedua dicairkan di Bank Mandiri Jakarta, kantor cabang tetapi gede kantornya. Nah, cek yang terakhir ini dicairkan di Bank Mandiri Jakarta kantor cabang kecil. Alhasil, pegawai Bank Mandiri cuma bisa bingung, bagaimana cara pencairannya. Bolak balik dia nelpon ke Bank Mandiri Pertamina Pusat.

Pertama karyawan Bank Mandiri mengatakan biaya sebesar $10 di awal, selebihnya dipotong $30. Eh,, terakhir-terakhir mintya $30 di awal. Wah,, nggak bener ini. Akhirnya cek tersebut dibatalkan.

Mencairkan Cek Amazon di Bank CIMB Niaga

Esok harinya, suamiku membawa cek Amazon tersebut untuk dicairkan di Bank CIMB Niaga. Alhamdulillah, di Bank CIMB Niaga prosesnya lebih simple. Cukup membayar $10 tanpa ada biaya tambahan.

Memang sih,, sudah terkenal di dunia maya bahwa Bank Mandiri itu yang paling besar potongannya kalau mencairkan cek Amazon. Saya sebelumnya juga sudah tau kalau di Bank CIMB Niaga itu yang paling gampang mencairkan cek. Cuma dulu karena suami saya nggak punya rekening CIMB NIAGA makanya dicairkan di BRI. Tetapi sejak setahun ini pindah ke Tangerang dan pindah perusahaan, akhirnya punya deh rekening CIMB Niaga.

Bener-bener Alhamdulillah deh semua sudah beres.

Jangan coba sekali-kali ke Bank Mandiri, kalau nggak terpaksa. Bank Mandiri itu menerapkan pembayaran $10 di awal atau 16% dari nilai cek (tergantung mana yang lebih besar), dan sisanya $40.

Buat kamu yang bermain Amazon,, saran saya agar membuka tabungan CIMB Niaga (bukan promosi lho). Apalagi kalau kamu tinggal bukan di kota besar seperti Jakarta, Surabaya, dll Proses pencairan cek Amazon itu sungguh ribet.

Semoga pengalaman saya ini membantu banyak orang.

Vicky Prasetyo, Video Sok Intelek dan Hitam Putih episode Ibunda Vicky

Beberapa hari ini dihebohkan dengan mantan tunangannya Zaskia Gotik, siapa lagi kalau bukan Vicky Prasetyo.

Vicky Prasetyo ini mungkin bisa dibilang komedian pendatang baru di Indonesia. Kenapa begitu? Bayangkan saya, sudah ribuan orang yang menonton video Vicky Prasetyo yang sok intelek melaui youtube, tertawa terbahak-bahak dibuatnya.

Banyak orang yang suka dengan video wawancara Vicky Prasetyo dengan awak media infotainment. Vicky sendiri dinilai sok intelek karena menggunakan bahasa inggris yang kurang tepat penggunaannya. Saya sendiri menyebutnya video Vickynisasi.

Nggak lama setelah video Vicky Prasetyo beredar, Hitam Putih Dedy Corbuzier Trans 7 menghadirkan Ibunda dari Vicky. Nggak jauh beda dengan anaknya, ibunda Vicky pun sepertinya juga jago ndagel seperti anaknya. Ratusan orang yang menonton ulang acara Hitam Putih di youtube langsung terpingkal karena Ibunda Vicky Prasetyo ditanya jawabnya muter aja. Hehehe..

Video Vicky Prasetyo


Coba deh kalau nggak percaya kamu nonton sendiri video-video di atas.

Akhirnya.. kata-kata seperti Konspirasi Kemakmuran, Hamonisisasi, Labil Ekonomi, Kudeta, dll dipakai oleh banyak orang sebagai trend baru percakapan anak muda gaul 2013.

Sebenarnya kasihan lho si Vicky Prasetyo ini, jadi bahan olok-olokan orang senusantara. Tapi gpp, Vicky ayo terus maju. Dengan adanya hal ini kamu bisa ambil hikmahnya dan bisa jadi lahan mata pencaharian baru yang halal. Kamu bisa jadi komedian ngetop. Mungkin nanti bisa diundang stasiun TV, mengalahkan goyang / joged caisar.

1 6 7 8 9 10 125