Diskon Palsu di Harbolnas

harbolnas

Diskon Palsu di Harbolnas atau Hari BeOL Nasional. Eh.. maksudnya hari belanja online nasional.

Setidaknya banyak sekali seller online yang ikut berpartisipasi meramaikan harbolnas yang disinyalir ngikutin trend Black Friday di Amerika sana.

Jangan samakan dong black friday di Amerika sana dengan harbolnas ala Indonesia. Di Amerika sana, namanya diskon ya bener-bener diskon. Orang rela antri demi medapatkan barang yang diincarnya dengan harga miring.

Beda dengan di Indonesia. Harga sudah dimarkup nggak wajar, trus dikasi diskon hingga 99%. Padahal harganya sama aja dengan harga normal apabila nggak pake embel-embel diskon.

(more…)

Akun Amazon Affiliate Tiba-Tiba Ditutup

amazon affiliate closed

Hari ini lumayan kaget ketika tiba-tiba login ke akun affiliate Amazon dan mendapatkan pesan seperti ini.

Account Closed
This account is closed and will not generate referrals. Access to this site is for historical purposes only.

Aku bingung kenapa kok bisa sampai diclosed. Padahal selama ini baik-baik saja. Apakah mungkin ini penyebabnya?

(more…)

Penipuan Service Elektronik KH Hasyim Ashari Cipondoh

Penipuan Service Elektronik

Pernah punya pengalaman tentang penipuan service elektronik? Teman-teman yang bertempat tinggal di sekitar Poris, Cipondoh, Taman Royal, Banjar Wijaya, dan sekitarnya mungkin udah nggak asing kalau menerima selebaran brosur service elektronik menggantung di pagar rumah mereka seperti ini.

Layanan service elektronik panggilan itu meliputi service AC, kulkas, mesin cuci, dispenser, pompa air, tv, dsb. Lucunya, alamat tempat service itu hampir sama, yaitu berlokasi di Jl. KH Hasyim Ashari Cipondoh. Tetapi pada saat aku mencoba mencari lokasi tempat service tersebut, hampir bisa dipastikan beberapa alamat tersebut tidak ada alias fiktif.

(more…)

1 6 7 8 9 10 70