Pengalaman Berjualan di Marketplace Luulla

Fresh from d’oven nich. Saya mau cerita tentang pengalaman singkat berjualan di luulla marketplace.

Setelah dikecewakan ebay, etsy, iOffer dan Bonanza, akhirnya saya mulai mencoba untuk berjualan di luulla. Luulla ini diclaim sebagai saingannya etsy, tempat menjual barang-barang handmade. Oke, saya bahas semuanya ya.

luulla marketplace

Tampilan Web

  • Desainnya simple, rapi, cute dan cewek pasti suka melihat web ini berlama-lama
  • Tidak ada menu kategori sorting produk yang memudahkan pengunjung/calon pembeli untuk browsing
  • Hasil pencarian melalui search box masih kacau, belum akurat

Seller Tools

  • Ada fasilitas bulk upload lewat csv yang saya suka
  • Proses upload produk cukup mudah dan sederhana
  • Tidak ada statistik pengunjung toko kita, hanya berupa total sales

Biaya per bulannya $9.90 dan kalau barang laku terjual kena fee 4.5%.

Sayangnya baru beberapa kali upload lewat csv, fasilitas itu sudah didisable karena saya melanggar copyright infringement.

luulla deactivated

Karena kesal saya pun melakukan cancel subscribtion, trus saya open case paypal dan minta refund. Duit saya dibalikin dan akun saya disuspend/deactivated sama lulla. Hahaha.. nggondok dia gara-gara saya minta refund.

Lumayan duit balik.. gak pate’en lah nggak jualan di luulla. Lagian marketplace tersebut nggak rame, sama seperti bonanza. Masih mending di eBay, baru listing sehari sudah sold.

Jadi saya sekarang fokus mengembangkan website saya agar trafficnya tinggi.

Buat kamu yang mau berjualan barang-barang handmade di lulla, silahkan coba aja siapa tau kamu lebih beruntung daripada saya.

HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

Alhamdulillah akhirnya dibeliin laptop baru sama suami setelah kematian Asus VivoBook gara-gara disiram air sama anak.

Tadinya mau beli merk Asus lagi, tapi yang slimbook tanpa OS, core i3 dan harganya dibawah 5 juta. Eh ternyata barangnya discontinue dan harganya beda dengan yang tertera di brosur Asus. Akhirnya nyoba cari laptop dengan spesifikasi sejenis yang harganya nggak lebih dari 5 juta.

hp sleekbook core i3

Bertemulah dengan HP PAVILLION SLEEKBOOK 14 inch Core i3. Tadinya sih penjualnya nawarin harga 5,4 juta, tetapi setelah nego akhirnya laptop itu dilepas dengan harga 5.1 juta, dengan bonus sebagai berikut:

  • Screen Protector
  • Silicone Keyboard Protector (standar)
  • DVD RW External
  • Optical Mouse (standar)
  • Tas laptop kulit sintetis

Yang bikin saya menganggap laptop ini layak dibeli dibandingkan dengan merk lain adalah:

  • Slim, tipis, nggak berat karena gak ada DVDnya.
  • Sudah dapat Windows 8 Original.
  • Memori 4 GB.
  • Sudah ada VGA NVidia GeForce.
  • Dapat bonus DVD RW External, jadi lumayanlah menghemat 400ribu.
  • Cashback 150ribu atau voucher pulsa sebesar 200ribu.

Merk lain dengan spesifikasi sejenis belum ada OSnya, mau tidak mau harus install Windows bajakan atau beli aslinya kurang lebih 700ribuan. Merk lain space hardisknya memang sudah 500 GB tetapi memorinya masih 2 MB. Merk lain juga VGAnya masih onboard dan kalaupun ada yang sudah pake NVidia GeForce, harganya hampir 6 juta.

Rasanya njomplang banget kalau dibandingkan dengan beli vivobook 6 bulan lalu yang harganya hampir 6 juta tetapi nggak dapet apa-apa, nggak dikasi tas laptop lagi. Kayaknya semua produk HP dikasi tas laptop. Dulu waktu kuliah saya juga beli laptop Compaq (merger sama HP) dan dapat tas laptop juga.

Tapi ingat, laptop ini walaupun windows 8 tapi nggak touch screen lho ya.

HP Sleekbook core i3 merah

Semoga laptop baru ini membawa berkah, lebih giat lagi bekerjanya, semoga nggak disiram air lagi sama anakku. Amin..

Intel Core i3 2367U / 1.4 Ghz / 14″ Display / 4GB Ram / 500 GB HDD / Nvidia GT630 1GB  / Wifi / Bluetooth  / Windows 8

Processor Intel Core i3 2367U
Clockspeed 1.4 Ghz
Display Size 14″ WXGA LED
Display Nvidia GT630 -1GB
Max Resolution 1366 x 768
Memory RAM 4 GB DDR3 PC10600
Storage 500 GB HDD
Network Connection Wi/Fi 802.11 a/b/g/n ,LAN,Bluetooth
Optical Drive No
Operating Sytem Windows 8 64Bit
Port 3xUsb, Mini HDMi, Headphone/Mic, Micro SD
Camera 1.3 Megapixels
Weight 1.8 Kg (Unit only)
Battery 4 Cell Lithium-Polimer ion
Colors Red
Carrying Case Bag
Warranty 1 Year Limited Warranty by HP Indonesia
Featured Ultra slim ,Red glossy

 

1 5 6 7 8 9 126