Xbox 360 Slim Vs Older Xbox 360

So Microsoft tally released a new edition of the Xbox 360, the Xbox 360 turn and here we gift see if it is designer buying over the innovational Xbox 360s.

The Xbox 360 has a Wicked change cover, with two fans on the rearwards, 3 USB ports and a clastic severe aim (the antithetic sizes are 20GB, 60GB, 120GB and 250GB). Now the new Xbox 360 thin has a sarcastic explanation goal, a new bicuspidate ornamentation which looks awing, Mode sore buttons, 1 fan, built in 802.11n Wi-Fi, improved in 250GB comparability that in much portion.

So the example Xbox 360 models eff a change goal, which is superfine, but search at the matte act it doesn’t appear as aesthetically gratifying as the glossiness windup that you hear on the new Xbox 360 slenderize, the think behindhand the refulgence move is because Microsoft intellection it was instance to locomote departed from the change finish as the originative Xbox as excavation as the Xbox 360 both had a change closing.

The new Xbox 360 slim has mite alive buttons, which is the normal on most new gadgets now, so it was exclusive a uncolored locomote up from the old add name that they had on the Xbox 360.

Now the old Xbox 360 models may jazz had 2 fans on the sanction, but if you expect around it, there opinion was not the unsurpassed station, and most of them couldn’t manipulate the assets of utility that was being generated region the Xbox 360. The Xbox 360 turn on the different crewman, has 1 fan, but it is larger then the two fans pioneer on the Xbox 360, and it is also outmatch positioned, import that it leave living your Xbox 360 turn such icebox, the unexceeded location near the fan on the Xbox 360 small is that it is silent working! no thin has 5 USB ports compared to the 3 USB ports that you constitute on the old Xbox 360 models, 1 of the USB ports that you make on the Xbox 360 S also delivers statesman state then the relief and this is specially there for use with the new hands slaveless soul scheme Kinetic!

The Xbox 360 has a granitic road which is on the outside of the housing, and not all versions develop with a soured mean! But, the Xbox 360 slenderize comes with a stacked in velar push of 250GB! Now you give be disbursement a few years disagreeable to plane get cozy to stuff that shrewd intend up!

One writer vantage of the Xbox 360 thin is that is has stacked in 802.11n Wi-Fi! which effectuation you no thirster individual to go out and buy the wireless accessories, substance you can honorable concavity that money or go out and buy many solon games! As you can see, the Xbox 360 slenderize has won this boxing, so wee reliable to get yours!

If you need to find about Xbox 360 games and Xbox 360 accessories, you can visit shopwiki.com I got lots of information from that website.

Kunci Sukses Aristotle Onassis Beserta Penjelasannya

Selama ini orang mengatakan “Anda hebat!” atau “Semoga sukses selalu ya..”

Sebenarnya, sulit nggak sih menggapai sukses? Itu gampang… ini tips sederhana tetapi menjadi cikal bakal kesuksesan. Dulu saya orang yg pesimis, selalu mengeluh, tetapi sekarang Alhamdulillah saya sudah bisa menerapkannya.

Bermula dari blogwaking ke blognya Arai, maka jadi punya ide untuk menulis tentang surat wasiat” Aristotle Onassis. Dan sekarang saya ingin berbagi tips kesuksesan ini denganmu disertai penjelasan dari sudut pandang saya sendiri. Mohon maaf kalau misalnya kamu tidak setuju dengan pendapat saya dan saya dianggap sotoy alias sok tau :p

Ingin sukses dan kaya raya seperti Aristotle Onassis? Salah seorang Dextoners berbaik hati mengirimkan “surat wasiat” Aristotle Onassis yang katanya juga jadi kiat suksesnya. Entah benar atau tidak, tapi beberapa hal yang ditulis kelihatannya masuk akal. Berikut “surat wasiat” Aristotle Onassis:

Aristoteles Onassis

Aristoteles Onassis

  1. Jaga badanmu agar tetap sehat. Banggalah dengan fisik yang kita punya. Jangan risaukan hal-hal kecil, kita tidak sejelek seperti apa yang kita bayangkan. Ingat kulit yang sehat akan tampak seperti orang yang banyak uang.
  2. Usahakan tersenyum, jangan suka cemberut. Perlihatkan bahwa segalanya beres.Tunjukkan bahwa hidupmu sehari-hari selalu tampak menyenangkan.
  3. Jaga penampilanmu. Jangan pernah memperlihatkan dan menceritakan kemelaratanmu. Karena biasanya orang benci pada orang yang melarat.
  4. Jangan tidur terlalu banyak. Kalau dapat mengurangi tidur 3 jam sehari, maka dalam setahun akan menambah waktu 1,5 bulan untuk meraih sukses.
  5. Makan minum secukupnya. Jangan makan sambil bicara bisnis,tunggu sampai selesai dulu. Jangan menghabiskan waktu berjam-jam di meja makan selagi ada pekerjaan mendesak, yang harus segera diselesaikan.
  6. Kalau tidak punya modal, pinjam dulu dalam jumlah besar. Jangan meminjam dalam jumlah sedikit. Jangan sekali-kali menunda jadwal pembayaran. Jaga reputasi, buat pemodal atau Bank percaya padamu.
  7. Pilihlah teman yang dapat mendorong prestasimu. Hindari orang yang suka mematahkan semangatmu.
  8. Dengarkan orang lain. Buatlah mereka merasa senang. Hormati mereka, maka kita akan dihormati oleh semua orang. Ini adalah kunci sukses yang utama.

Ok rekan, mohon maaf jika tulisan ini mengganggu, namun alangkah baiknya jika di forwardkan ke rekan lain untuk motivasi bersama.

Sumber: dexton.adexindo.com

Yuk kita analisa…

  1. Rawatlah dirimu, sayangilah selalu dirimu.. selagi muda, jangan terlalu makan yang over. jujur, saya dan pasangan menghindari makan junk food, makanan berminyak (goreng2an), berlemak banyak, bersantan, dll. Lebih memilih ikan daripada ayam, kambing atau babi. Tidak minum minuman beralkohol apalagi merokok. Kami hanya makan enak seminggu sekali di restoran, itu pun porsinya sedikit. Kami ingin di masa tua kami tidak sakit. Kami tidak ingin membebani anak2 kami dengan penyakit menahun yang tidak kunjung sembuh (baca: meninggal dunia). Lalu apakah kami tidak menikmati nikmat makanan di dunia yang enak dan lezat? Tentu saja kami masih menikmatinya, cuma porsinya yang tidak terlalu banyak dan tidak sering. Kalau sudah tau rasanya, ya sudah cukup 🙂
  2. Nah ini.. saya adalah orang yg suka manyun, cemberut. Pasangan saya selalu menyuruh saya untuk tersenyum dan JANGAN PERNAH MENGERUTKAN DAHI. Paksakan tersenyum minimal 10 detik seburuk apapun suasana hati dan pikiran kamu saat itu. Tersenyum bisa membuat awet muda daripada kita manyun, marah dan mengerutkatkan dahi. Terbukti.. dia sekarang berumur 30 tahun tetapi hampir semua orang yang baru kenalan dengannya selalu menyangka dia masih 20 tahun dan tidak menyangka kalau dia sudah jadi bapak-bapak ^_^
  3. Selalu dan selalu berpakaian rapi. Rapi bukan berarti baju baru dan mahal. Pakailah pakaian yang membuatmu PD, nyaman dipakai. Terutama ketika kamu bertemu dengan banyak orang. Ada satu cerita di kantornya pasangan saya, prestasi kerjanya bagus… dia siap dipromosikan naik jabatan. Tetapi karena satu hal yaitu penampilannya yang seadanya, maka promosi itu diberikan kepada orang lain yang kinerjanya jauh dibawah orang yang layak mendapatkan promosi itu. Alasan pimpinan cuma satu, orang yang bersangkutan nantinya akan menghadapi banyak orang… perusahaan tidak akan memilih orang yang penampilannya cuek, seadanya. Karena akan berpengaruh dengan image atau citra perusahaan itu. Contoh nyata adalah pegawai bank. Mbak-mbak teller, CS itu selalu berpakaian rapih dan cantik-cantik. Semua orang menyangka gaji orang yg kerja di bank itu tinggi, padahal sebenarnya gaji mereka tidak seberapa banyak dibandingkan pengemis profesional yang bisa mendapatkan hingga 1 juta per hari.
  4. Istirahat yang cukup itu wajib, tapi kalau terlalu lama… kamu hanya membuang-buang waktu saja.
  5. Selain tidak sopan, makan sambil berbicara itu juga salah satu penyebab kenapa berat badanmu selalu naik. Saya membaca dari ebook Healthy Urban Kitchen. Makan sambil berbicara itu sama saja kamu tidak menikmati makanan yang tersaji.
  6. Untuk penjelasan yang ini, silahkan tanyakan langsung kepada orang dalam bank (intern). Nanti kamu akan mengerti mengapa disarankan meminjam dalam jumlah besar daripada jumlah kecil.
  7. Papaku pernah berkata, “kamu boleh bergaul dengan orang susah tetapi jangan terlalu akrab“. Prinsip ini tidak cocok bagi kamu yang memegang teguh syariat islam, karena di islam semua orang itu derajatnya sama. Tinggal kamu pilih, mau sukses atau tidak? Jangan terlalu dekat dan akrab dengan mereka atau orang susah apalagi sampai curhat masalah pribadimu padanya karena suatu saat mereka pasti akan meminta bantuanmu, dan sekali kamu membantunya… mereka akan terus bergantung padamu. Ketika suatu hari kamu menolaknya dengan maksud agar mereka mandiri, menasehatinya, membimbingnya agar mau berusaha, tetapi pada kenyataannya mereka justru akan menghujatmu, menyumpahimu, memakimu, bahkan memfitahmu. Mereka tidak akan ingat lagi kebaikan2mu yang dulu. Saya berbicara begini bukan rekayasa belaka, tetapi ini kenyataan yang terjadi di lingkungan saya. Sebagai gantinya, sapalah orang” tersebut setiap kali bertemu, itu sudah dianggap kamu tidak sombong dan baik hati. Kamu akan tetap menjalin silaturahmi dengannya, tanpa perlu dia mengetahui terlalu jauh kehidupan pribadimu dan kamu masuk ke kehidupan pribadinya.Kalau kamu bergaul dengan orang” susah yang selalu pesimis, kamu akan ikut pesimis juga. Kalau bergaul dengan orang malas, ya kamu jadi pemalas. Kalau kamu bergaul dengan orang yang selalu optimis, kamu akan ikut berfikir kreatif dan optimis pula. Kalau kamu mau jadi orang kaya, bergaulah dengan orang kaya.Bukan maksud pilih-pilih teman dan sombong dalam pergaulan, tetapi ini masalah selektif dan cerdas dalam memilih lingkungan pergaulan untuk sukses. Jangan takut untuk memulai suatu pertemanan baru yang bermanfaat.Untuk yang satu ini, saya sudah menerapkannya dengan cara add teman-teman blogger baru. Dan hasilnya… luar biasa!!! ^_^
  8. Ini dia yang terakhir… Apa susahnya sih mendengarkan orang lain? Tuhan menciptakan kita dua telinga, jika telinga kiri kita capek mendengarkan, maka masih ada telinga sebelah kanan. 🙂 Jika kamu merasa bosan dengan apa yang dia bicarakan, cukup dengarkan dan anggukan kepalamu dan katakan “Oh gitu ya..”, “Huuum…”, “Iya…” Terkadang orang hanya butuh didengarkan tanpa perlu kita ikut berkomentar. Itu sudah suatu cara untuk menghormati orang lain. Kalau kamu tidak setuju dengan pendapat orang lain, cukup utarakan dengan sopan langsung padanya dan penjelasan yang tidak menyinggung hatinya.

Bagaimana?? Cukup rumit ya penjelasannya? Ah tidak… ayo,, hidup itu indah. Marilah kita memanfaatkannya sebaik mungkin 😉

Selamat malam.. dan selamat menikmati hari libur bagi yang menjalaninya ^_^

Chinese, Islam dan Kristen di Indonesia

Courtesy by Flicker @jasnimuda

Courtesy Flickr @janismuda

Artikel ini tidak bertujuan untuk memecah belah bangsa, ini bukan pula SARA. Ini hanya artikel yang saya buat dari pengalaman beberapa hari yang lalu. Selamat menyimak.

Salah satu akun FB yang saya punyai isinya kebanyakan dari golongan chinese, kristen, katolik, buddha dan Alay.

Nah,, lalu muncul pertanyaan di benak saya “koq begitu banyak chinese kristen di indonesia?”

Memangnya tidak ada apa chinese yang islam?

Saya pun mencari informasinya dari internet, lalu bertemu dengan artikel yang ditulis oleh di blog Putra Hermanto ini mengenai Sejarah Chinese Muslim di Indonesia.

Untuk lebih jelasnya saya kutip di bawah ini:

Sejarah Chinese Muslim di Indonesia – Bag I

berawal dari pertanyaan seorang member di versi milist “koq begitu banyak chinese kristen di indonesia?” (padahal mostly orang tionghoa menganut buddha/kong huchu, dan menurut sejarah dan sensus, islam agama terbesar kedua di china)

Kalau boleh saya ceritakan sedikit, sejarah kedatangan orang2 china ke indonesia. referensi saya buku tulisan “H.J. de Graff” yang berjudul “Catatan Melayu”, di sadur menjadi judul “Cina-Muslim”.

Selama ini di sekolah dasar kita diajari guru sejarah kita, bahwa islam masuk ke indonesia melalui pedagang2 arab-gujarat. tapi ternyata tidak seperti itu, walaupun ada pengaruh penyebarannya gak sesignificant yg dilakukan orang2 china pada masa lalu. dimana ulama2 tionghoa sengaja datang ke nusantara untuk memperkenalkan risalah ini. mungkin di daerah pesisir lebih banyak dilakukan pedagang2 arab-gujarat.

Dalam catatan sejarah, tercatat sejak zaman sam po bo pada 1368 sampai kedatangan arus orang2 tionghoa-hokkian (non-muslim) 1585. mula2 disebarkan adalah mahzab hanafi, karena saat itu dinasti Ming banyak mempekerjakan pejabat2 tionghoa yang bermahzab hanafi. sejak 1368, muslim tionghoa banyak mewarnai percaturan politik di nusantara, kita bisa mengenal2 nama seperti sunan ampel (bong swi hoo), Haji Ma Feng Tsih, Haji Ma Hong Fu, Haji Gan En Wang (tekenal sebagai mubaligh sohor di Tuban pada zamannya).

1546, adalah masa penyebaran islam oleh cina-muslim yang beraliran syi’ah, dimana kesultanan Pajang mulai berdiri menggantikan kesultanan Islam Demak yang telah runtuh.hal ini juga menyebabkan sisa2 penganut mahzab hanafi mengungsikan diri ke daerah kaki gunung ciremai (Cirebon). ~makanya di jawa barat banyak kota2 diawali dengan nama ci. Itu kata2 bawaan dari china…

Tahun 1985, imigran cina non-muslim (hokkian) mulai berdatangan. orang hokkian yang tercatat pertama kali ada Haji Tan Eng Hoat (Cirebon), sebelumnya kebanyakan orang cina yang datang berasal dari Yunnan dan Swatow.

Lalu kalau dilihat dari sejarah ini, kenapa banyak chinese yang kristen di indonesia??

Dari buku yang dulu pernah saya baca waktu kuliah yg kalo gak salah judulnya “Etnis Tionghoa dan pembauran”. berawal sejak masuknya imperialisme belanda di indonesia. orang cina muslim banyak yg membaur dg masyarakat pribumi karena kedekatan akidah dan merasa nusantara sudah bagian dari diri mereka. penjajah belanda saat itu melakukan politik memecah belah, diantaranya membagi kelas dalam masyarakat, kelas 1 orang2 bule (belanda), kelas 2 orang2 tionghoa, dan masyarakat pribumi menjadi kelas no.3. selain itu di masa ini terjadi pemulangan besar2an orang china-muslim ke china, pada masa itu orang china-muslim disebut “Huakiao” (cmiiw, karena saya hanya mengandalkan ingatan saya tentang buku ini, saya lupa dimana buku ini). “huakiao” kalo ngelihat dialect mirip “huijiao” yg artinya “islam”, mungkin maksudnya sama, wallahu’alam. Namun demikian, tetap saja masyarakat tionghoa non-muslim ini masih banyak yang menganut buddha, dan kong hu chu.

Titik tolak perpindahan orang tionghoa di indonesia non-muslim mulai terjadi setelah revolusi tahun 1965, dimana rezim baru saat itu, mulai memutuskan diplomasi dg china, dan secara tidak langsung menuduh warga tionghoa ikut terlibat dalam komunisme. hal ini memberikan option bagi warga tionghoa untuk menyembunyikan identitas etnis mereka dengan berbaur memeluk agama2 non-tionghoa yang ada di indonesia saat itu. pilihan yang mungkin adalah katolik dan protestan, kebanyakan memilih katolik karena menurut mereka relatif lebih gampang beribadahnya. sedikit yg memilih untuk masuk islam, karena image yg dibentuk penjajah mengenai pembagian kelas dalam masyarakat. islam dipandang agama orang2 terbelakang, dan masyarakat rendahan (kelas 3). image ini masih banyak melekat pada masyarakat tionghoa non-muslim sampai saat ini. ini juga dikonfirm pak syafei antonio, waktu saya dengar ceramahnya dulu, reaksi yg dia dapat saat dia memutuskan utk menjadi muslim.

Mungkin ini sejarahnya kenapa banyak chinese christian di indonesia, kebanyakan diluar indonesia masyarakat tionghoa lebih banyak yang memeluk agama leluhur mereka (kong huchu/buddha). ini menurut buku yg saya baca lho?! wallahu’alam.

Itulah mengapa ada chinese yang namanya Suparno, Tejokusumo, dsb. Coba seandainya pada era order baru tidak dibuat aturan seperti itu, mungkin tidak ada chinese yang namanya seperti orang jawa 😉 IMHO

Padahal.. Orang-orang China telah mengenal Islam di saat masyarakat Jawa hidup dalam dunia berhala dan klenik. Seperti yang ditulis pada situs Suara Merdeka – Dampak Pengakuan Keislaman Cheng Ho. Cheng Ho saja muslim kok…

Siapa sangka sebenarnya agama islam yang kamu anut itu sebenarnya berasal dari nenek moyangmu yang ternyata chinese, diturunkan turun temurun hingga padamu. Hanya karena warna kulit gelap sehingga kita menyebutnya pribumi, sedangkan orang chinese disebut pendatang. Wah.. itu rasis sekali saudara saudara 🙂

CMIIW.. jika ada pendapat lain dan sumber lain, silahkan berkomentar. Tujuannya hanya untuk sharing saja, tidak ada unsur menjelek-jelekan antar umar beragama, ras atau golongan. Ok…

Nah, jadi untuk pertanyaan saya yang terakhir bisakah kamu menjawabnya.. 😉

Apa nggak boleh ya chinese agamanya islam?

Selamat pagi, have a nice day ^_^

Nikon D3100

Nikon D3100 has not yet been released.
You may pre-order it now and we will deliver it to you when it arrives. Buy it now! Be the first person who get Nikon D3100 before everyone does.

Nikon has unveiled the D3100, its latest entry-level offering and its first DSLR that can record full 1080p HD videos. Successor to the popular D3000, it is built around a 14.2 CMOS sensor and a 3 inch LCD. As well as movies it gains Live View shooting, a wider ISO range ( 100-3200 expandable to 12800) and a host of small revisions. We’ve been given access to a pre-production version of the camera which we’ve used to prepare a hands-on preview, looking at the changes Nikon has made to its best-selling DSLR.

Nikon’s affordable, compact and lightweight D3100 digital SLR features a high-resolution 14-megapixel CMOS DX sensor, high-quality 3x NIKKOR 18-55mm VR image stabilization zoom lens and intuitive onboard assistance including the learn-as-you grow Guide Mode.

Capture beautiful pictures and amazing Full HD 1080p movies with sound and full-time autofocus.

Easily capture the action other cameras miss with a fast start up time, split-second shutter release, 3 frames per second shooting and 11-point autofocus.

Capture pictures and make movies in near darkness with an ISO range of 100 to 3200 (expandable to 12800-Hi2). EXPEED 2, Nikon’s new image processing engine, assures breathtakingly rich image quality, managing color, contrast, exposure and noise.

One-touch Live View and movie recording lets you see the action on the 3-inch monitor and the Scene Recognition System automatically chooses the ideal settings.

You can also select from 6 Automatic Exposure Scene Modes: Portrait, Landscape, Child, Sports, Close-up or Night Portrait for stunning results in otherwise challenging conditions.

Active D-Lighting restores picture-enhancing detail in shadows and highlights.

A built-in pop-up flash is ready for those times when there just isn’t enough light and in-camera image editing allows creative freedom and effects, without the need for a computer.

You may pre-order it now and we will deliver it to you when it arrives. Buy it now! Be the first person who get Nikon D3100 before everyone does.

Nikon D3100 Highlights

14.2-megapixel DX-format CMOS Image Sensor
Delivers beautiful photographs and prints well beyond 20 x 30 inches.

Includes 3x 18-55mm Zoom-NIKKOR VR Image Stabilization Lens
Included lens offers the legendary NIKKOR optical quality and fast, accurate autofocus for vivid color, striking contrast and crisp detail and VR image stabilization to ensure the sharpest hand-held pictures and movies.

Full 1080p HD Cinematic Video
Features full-time autofocus and sound; record cinematic-quality movies in Full 1080p HD format (1920 x 1080 pixels).

Easy-To-Use
The D3100 features Nikon’s Guide Mode with intuitive controls and on-board assistance helping you take better pictures every step of the way.

Compact and Lightweight Design
Beautifully styled–ready to go wherever life takes you.

Split-second Shutter Response
Eliminates the frustration of shutter delay, capturing moments that other cameras miss.

Fast 11-point Autofocus System
Delivers razor-sharp pictures.

Fast 11-point Autofocus System
Delivers razor-sharp pictures.

ISO sensitivity 100-3200, expandable to ISO 12800 equivalent
Delivers exceptional results, even in the most challenging low-light situations.

Nikon D3100 Digital SLR Highlights

3-inch monitor
Features One-Touch Live View shooting and movie capture.

Scene Auto Selector
Lets the D3100 decide the best mode to match the shooting situation when using Live View.

EXPEED 2
Nikon’s new image processing engine assures breathtakingly rich image quality, managing color, contrast, exposure, noise and speed.

Scene Recognition System in Live View
Automatically optimizes exposure, autofocus, and white balance, allowing you to obtain beautiful photos without the hassle of making complicated camera adjustments yourself.

6 Automatic Exposure Scene Modes
Just set the Mode dial to Portrait, Landscape, Child, Sports, Close-up or Night Portrait for stunning results in otherwise challenging conditions.

Active D-Lighting
Restores picture-enhancing detail in shadows and highlights.

Nikon D3100 Digital SLR Highlights
D-Lighting in action.

Picture Control
Choose from Standard, Neutral, Vivid, Monochrome, Portrait, or Landscape to apply a personal look and feel to your pictures.

Automatic Image Sensor Cleaning
Ultrasonic process and exclusive Airflow Control combats the accumulation of dust in front of the image sensor, safeguarding image quality shot after shot.

Built-in pop-up flash
Perfect for those times when there isn’t enough light.

In-camera Image Editing
Allows creative freedom, without the need for a computer, offering easy editing functions.

Compatible Lenses

  • AF-S and AF-I: All functions supported
  • Type G or D AF NIKKOR without built-in autofocus motor: All functions except autofocus supported. IX NIKKOR lenses not supported.
  • Other AF NIKKOR: All functions supported except autofocus and 3D color matrix metering II. Lenses for F3AF not supported.
  • Type D PC NIKKOR: All functions supported except autofocus and some shooting modes.
  • AI-P NIKKOR: All functions supported except autofocus and 3D color matrix metering II.
  • Non-CPU: Autofocus not supported. Can be used in exposure mode M, but exposure meter does not function.

You may pre-order it now and we will deliver it to you when it arrives. Buy it now! Be the first person who get Nikon D3100 before everyone does.

1 67 68 69 70 71