Cina Muslim, Kristen, Islam di Indonesia

cina muslim

Artikel cina muslim ini tidak bertujuan untuk memecah belah bangsa, ini bukan pula SARA. Ini hanya artikel yang saya buat dari pengalaman beberapa hari yang lalu. Selamat menyimak.

Salah satu akun FB yang saya punyai isinya kebanyakan dari golongan chinese, kristen, katolik, buddha dan Alay.

Nah,, lalu muncul pertanyaan di benak saya “koq begitu banyak cina kristen di indonesia?”

Memangnya tidak ada apa cina yang beragama islam?

Saya pun mencari informasinya dari internet, lalu bertemu dengan artikel yang ditulis oleh di blog Putra Hermanto ini mengenai Sejarah Chinese Muslim di Indonesia.

Untuk lebih jelasnya saya kutip di bawah ini:

(more…)

Cats Love Story

Setelah pada bulan Januari tema postingan saya adalah desain, kini di bulan Februari ini postingan di blog saya akan menjadi Photo Blog. Untuk mengawalinya, saya akan membuat cerita cinta yang dibintangi oleh tiga kucing saya. Semoga kamu terhibur ya. Selamat membaca, eh selamat melihat..

Di sudut rumah, disuatu hari yang cerah…

Di suatu hari yang cerah

…dan tokoh utama dalam cerita ini adalah

Utri - Tokoh utama

Silahkan berpartisipasi. Kira-kira… cintanya Utri bakal diterima nggak yach?

Staring:
– Brown: Eko
– White: Dwi
– Black: Utri

Template Desain Cover DVD

Desain cover DVD ini saya berikan GRATIS untukmu karena terinspirasi oleh saya sendiri yang kebingungan membuat cover DVD Tugas Akhir saya. Browsing.. browsing.. akhirnya menemukan templatenya. Maklum, saya nggak bisa sotosop.

Bagi yang memerlukan contoh template Photoshop DVD cover, silahkan download di sini. Tapi besarnya 13,3 MB PSD lho. Ini desain untuk newbie seperti saya, bagi yang sudah pro dengan sotosop ya ndak perlu download 🙂

Sekarang yang kurang adalah script untuk membuat desain DVD tiga dimensi (3D) yang berdiri itu lho. Trus desain e-book 3D. Bagi yang punya, saya minta dong.

Desain Celemek Untuk Wirausaha

Untuk postingan minggu ini aku cukup kesulitan ingin berbagi apa. Lalu saya putuskan untuk membuat desain celemek yang siapa tahu akan dipakai untuk wirausaha kami beberapa bulan mendatang. Amin.

Sebenarnya ini desain ngaco, karena saya kan nggak bisa sotosop, dan warna aslinya bukan seperti ini, ini cuma buat contoh. Nggak ada salahnya dicoba kan?

Celemek ini nantinya akan dipakai oleh pegawai kami yang menjaga stand. Eiits.. saya bukan buka stand jualan pernik ikat rambut seperti Stroberi, How R U, Anggrek, dsb lho. Bukan! Bukan! Hehe..

Kenapa menggunakan celemek? Ya tentu saja biar keren supaya bajunya nggak kotor. Trus di celemek tersebut ada banyak kantong. Saku di depan untuk menyimpan notes dan pensil kecil, saku di kiri dan kanan untuk menyimpan uang atau handphone.

Rencananya celemek ini mau saya buat setelah beberapa rekan saya menentukan brand, logo, dan warna apa yang mau dipakai untuk usaha tersebut. Lalu secepatnya deh saya buat pola dan minta tolong dijahitkan ke mama saya. Maklum, saya juga tidak bisa menjahit.

1 61 62 63 64