Bisnis online untuk ibu rumah tangga, Jangan tergiur kalau..

Bisnis online untuk ibu Bisnis online

Sudah pernah melihat iklan FB seperti di atas?

Iming-iming bisnis online dari rumah untuk ibu rumah tangga, bahkan di salah satu iklan tersebut dia mengatakan bahwa ada ibu bekerja yang resign dan memutuskan bekerja online di rumah.

Suatu penawaran yang menarik bukan?

Jangan terlalu terlena dulu. Setelah linknya diklik, kamu akan mengisi email dan nama di sana. Dulu saya pernah ikut mengisinya, lalu saya unsubscribe karena bisnis online mereka tawarkan ternyata bukan seperti yang saya cari.

Bagi yang nggak tau iklan facebook bisnis online ibu bekerja itu tentang apa, mungkin saya bisa jelaskan sedikit. Itu adalah bisnis online oriflame. Yup, MLM is not my passion, not my style.

Tapi bukan itu yang sebenarnya mau saya bahas. Saya akan membahas kelemahan bisnis online. Mudah-mudahan ibu bekerja yang sedang membaca ini memikirkan baik-baik untuk tidak resign dulu dari pekerjaannya dan memilih berbisnis online.

Kelemahan Bisnis Online

Bisnis online tidak diakui oleh bank, tidak legal. Walaupun profitnya 5-7 jt per bulan lebih gede daripada kerja kantoran. Kecuali bisnis online itu berbadan hukum, minimal CV.

Walaupun kamu bisa menghasilkan dengan bisnis online, tetapi kamu tidak dapat:

  • Mengajukan KPR
  • Mengajukan kartu kredit
  • dll

Ceritanya begini. Saya mempunyai bisnis online, katakanlah pendapatan bersih per bulan sangat cukup untuk bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari, bahkan untuk berfoya-foya. Tapi saya lebih suka menabung sebagian hasil dari bisni online saya karena obsesi saya bisa mempunyai rumah besar di Tangerang.

Harga rumah di kota Tangerang melejit selangit. Bayangkan, rumah bekas di kota tipe 45 harganya sekarang sudah 600-700 jutaan. Kalau harga rumah baru di tingkat developer sudah 800 jutaan.

Hingga pada hari ini suami saya menyanyakan apakah pendapatan saya dan suami kalau digabungkan bisa untuk meminjam uang (KPR) di bank dengan nilai rumah 400-500 juta.

Saya dan istri ingin menggabungkan pendapatan untuk memperoleh nilai KPR 400-500jt.

Tapi pendapatan istri adalah tidak tetap (penghasilan dari bisnis online). Ada bukti pencairan/pemasukan dana tiap bulan ke rekening Mandiri istri rata-rata sebulan adalah (sensor yaw.. rahasia pribadi).

Pertanyaan :

  1. Apakah hal tersebut memungkinkan untuk menggabungkan pendapatan suami+istri?
  2. Dengan berbekal rekening koran tabungan istri, apakah bisa digunakan untuk gabungan penghasilan calon debitur dan istri?

Sayangnya.. pendapatan online itu tidak legal. Berikut jawaban dari Bank Mandiri.

Syarat pengajuan pinjaman Mandiri KPR adalah telah menjadi karyawan tetap di perusahaan minimal selama 1 tahun. Calon debitur (istri) dengan penghasilan tidak tetap dan bukan merupakan karyawan tetap sebuah perusahaan tidak dapat diajukan karena tidak memenuhi ketentuan pinjaman Mandiri KPR.

Rekening koran/tabungan 3 bulan terakhir tidak dapat dijadikan satu-satunya dasar dalam penggajuan pinjaman Mandiri KPR untuk gabungan penghasilan calon debitur dan istri. Setiap calon debitur Mandiri KPR harus dapat memenuhi semua ketentuan dan persyaratan dokumen yang telah dijelaskan pada email kami sebelumnya.

Demikian kami sampaikan, jika masih terdapat pertanyaan atau saran, Bapak dapat menghubungi kami kembali di alamat email ini atau Mandiri Call (layanan 24 jam) di nomor telepon (021) 5299 7777 atau 14000.

Atas perhatian dan kerjasama Bapak, kami ucapkan terima kasih.

Salam hormat,

Anggun
PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Customer Care
Banking Contact Center
twitter: @mandiricare

Saya sempat hopeless, apakah saya harus bekerja demi bisa mendapatkan slip gaji agar bisa KPR rumah dengan pendapatan gabungan suami+istri. Saya sanggup membayar cicilan per bulan, tapi pihak bank yang tidak mau memberikan pinjaman.

Jadi buat kamu yang ingin banget terjun di bisnis online dan saat ini masih bekerja, ada baiknya memperhatikan poin-poin di bawah ini:

  • Cobalah untuk berbisnis online secara part time terlebih dahulu, jangan langsung meninggalkan pekerjaan kantoran.
  • Dari hasil berbisnis online, cobalah menabung untuk suatu goal besar, misalnya seperti saya yang mengumpulkan uang untuk uang muka KPR rumah.
  • Ajukan KPR rumah atau kartu kredit selama kamu masih bekerja.
  • Kalau semua goal besarmu sudah terpenuhi, silahkan fokus ke bisnis online.

yang terpenting, kalau kamu hanya sudah betekad bisnis online hanya untuk senang-senang ya go ahead jangan ragu. Pastikan suamimu mendukung. Karena percuma saja kalau kamu fokus bisnis online tapi tidak ada dukungan dari suami, kamu tidak akan sukses.

See.. tidak semua ibu bekerja dari rumah dengan bisnis online dan mendapatkan uang itu nggak punya masalah, kan?

Plugin Toko Online WordPress [updated]

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang plugin toko online atau online store yang menggunakan wordpress. Tetapi seiring berjalannya waktu, bertambahnya ilmu dan pertemanan, saya akan memberikan update singkat tentang plugin wordpress apa saja yang sedang saya gunakan di toko online saya.

Plugin Toko Online

404 Redirection
Permanently redirect all 404′s to the main blog URL. The primary purpose is to salvage Google PageRank from missing pages.

Contact Form 7
Just another contact form plugin. Simple but flexible.

OptinMonster
OptinMonster is the #1 lead generation and email list building tool.

PPinger
Pings your blog to Pingomatic using your visitors’s IP’s

Reduce Bounce Rate
Reduce your bounce rate remarkably by adding some code to the footer. No options, out-of-the-box.

SEO SearchTerms Tagging 2
Multiply blog traffic by strengthening on page SEO, increasing the number of indexed pages, auto convert search terms into post tags, and more.

Share Locker
Share Locker lets you protect content until users share the page on Facebook, Twitter or Google+.

ShareThis
Let your visitors share a post/page with others. Supports e-mail and posting to social bookmarking sites.

Tweetily
Tweetily will periodically tweet a random post or page automatically to promote your content and drive traffic to your Web site! You set the time, number of tweets, and just let Tweetily do the rest!

WooCommerce
An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully.

Woocommerce CSV Import
Import CSV files in Woocommerce.

WooCommerce MailChimp Subscribe
Allows cusotmers to signup for your MailChimp newsletter during checkout with double-opt option.

WordPress SEO
The first true all-in-one SEO solution for WordPress, including on-page content analysis, XML sitemaps and much more.

Google Analytics for WordPress
This plugin makes it simple to add Google Analytics to your WordPress blog, adding lots of features, eg. custom variables and automatic clickout and download tracking.

Tambahan Plugin Toko Online Produk Amazon

WP Zon Builder
Absolutely the best, most powerful plugin available for Amazon Associates. Turn WordPress into a full-featured, powerful, and search engine-friendly Amazon affiliate site.

AzonCrossSeller
Plugin to display related items for sale at Amazon.

Terima kasih untuk banyak teman, kenalan yang memberikan saran untuk plugin toko online saya. Plugin-plugin wordpress itu ada yang gratis dan ada yang berbayar. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhanmu saja ya.

Pingin sih nambah bikin toko online lagi (affiliate store lebih tepatnya) dengan memakai plugin toko online tadi. Lumayan lho profitnya per bulan kalau diseriusi, tapi saya nggak sanggup maintainnya. Capek, hehe.

1 4 5 6 7 8 129