Namecheap.com Coupon Code June 2011

Namecheap.com coupon code june 2011Happy June!

It’s time to buy new domains on Namecheap.com with new promotion code from Namecheap.com

I’d like to share our current ongoing promotions:

  • JUNEBURST will offer reduced pricing on com/net/org/us/biz
  • VPS10 will offer 10% off your first month of VPS plans.
  • JUNIUS gives 10% off shared/reseller/business plans for the first month.

Let’s add to cart all domains that you need, babe! 🙂 Click the banner on the right to get discount from normal price $9.98

 

Plugin WordPress Penting Untuk Online Store

Morning all..

Sudah hari senin lagi nich, waktunya memulai aktifitas. Sedikit berbagi pengalaman minggu lalu. Ini tentang plugin-plugin penting yang saya temukan dan saya pakai di t-shirt online store saya. Cukup menarik karena sangat diperlukan saat ini. Plugin-plugin wordpress itu antara lain:

  1. GTranslate
  2. CubePoints
  3. Contact Form 7
  4. WPtouch
  5. Email Users
  6. Maintenance Mode

Dan service tambahan untuk twitter yaitu twitterfeed.

Sebenarnya banyak sekali platform untuk membuat online store, ada oscommerce, magento, prestashop, dll bahkan ada beberapa web programmer Indonesia yang membuat CMS online store sendiri seperti vkios.com tetapi yang paling saya sukai adalah memakai WordPress.

Semenjak beberapa tahun lalu, wordpress sudah berkembang pesat. Dari yang dulu hanya digunakan untuk blog, akhirnya dengan berkembangnya developer plugin-plugin wordpress maka jadilah wordpress sebagai autoblog, affiliate site, membership site, company portofolio, dan online store.

Saya suka dan selalu ngotot menggunakan WordPress karena saya sudah familiar menggunakannya, mudah dikuasai siapa saja daripada platform online store lainnya. Alasan kedua adalah SEO WordPress yang sangat.. sangat.. user friendly. Jika saya update produk hari ini, besok sudah terindex di search engine seperti Google, Yahoo, Bing, dll dan sudah bisa menghasilkan sales. URL menuju produk mudah sekali dihafal. Alasan ketiga adalah wordpress adalah blog, jadi saya bisa update news yang saya masukan dalam kategori tertentu. Terakhir karena plugin-pluginnya.. Ya, dengan adanya plugin wordpress, saya bisa menambahkan fitur apa saja yang dibutuhkan oleh online store saya. Asyik kan..

Walaupun sampai saat ini kelemahan menggunakan WordPress untuk online store tetap ada. Saya sudah mencari, mencoba agar wordpress online store saya tampak sempurna, mencoba coding sendiri, tetapi belum berhasil. Saya juga berani membayar orang jika mau menambahkan coding agar wordpress online store tampak sempurna, tapi belum ada yang bisa.

Kelemahan wordpress online store antara lain:

  1. Fasilitas menghitung shipping cost menggunakan kurir JNE/TIKI. Nah, itu adalah hal penting yang dibutuhkan oleh semua pemilik online store di Indonesia.
  2. Ada wordpress theme yang sudah mendukung online store, salah satunya milik Templatic.com (saya sangat suka!) tetapi kelemahannya ya itu.. tidak ada fasilitas menghitung shipping cost dan belum ada kolom untuk no telpon customer.
  3. Tidak ada fasilitas switch currency, misal dari rupiah ke dollar. Kalau online store saya sangat butuh itu karena customer saya kan tidak hanya dari Indonesia, tetapi mancanegara juga. Jadi fitur itu sangat penting.

Nah, bagi para web programmer khususnya wordpress programmer yang ingin membuat theme wordpress online store, ada baiknya memodifikasi online store punyanya Templatic dan hanya menambahkan fasilitas yang sudah saya sebutkan tadi, seperti shipping cost, customer phone number. Bagi yang berminat mencoba, atau sudah mencoba dan berhasil tolong hubungi saya di brillie@antie.info ya, nanti kita bisa nego harga untuk kreasi yang kamu buat, hehe..

Oke.. sampe lupa apa saja pluginnya.

  1. GTranslate. Get translations with a single click between 58 languages (more than 98% of internet users) on your website! Plugin ini penting jika pengunjung online storemu / customer tidak hanya dari Indonesia. Cocok bagi yang ingin ekspansi produk hingga mancanegara, online storemu bisa dikenal hingga seluruh dunia.
  2. CubePoints. CubePoints is a point management system designed for WordPress blogs. Users can earn points by posting comments on your site. Plugin ini rekomendasi dari temannya suamiku, gara-garanya suamiku ingin customer menjadi loyal customer yang berbelanja lagi dan lagi, oleh karena itu diberlakukannya sistem point rewards. Seperti model-model promosi kartu kredit gitu dech.. Jadi customer lama akan terpancing menggumpulkan pointnya yang bisa ditukar untuk mendapatkan diskon pada pembelian selanjutnya.
  3. Contact Form 7. Just another contact form plugin. Simple but flexible. Tidak hanya berfungsi sebagai contact form mengirim email, tetapi bisa berfungsi sebagai form order, form konfirmasi pembayaran, form untuk memesan produk custom, dll.
  4. WPtouch. A plugin which formats your site with a mobile theme for visitors on Apple iPhone / iPod touch, Google Android, Blackberry Storm and Torch, Palm Pre and other touch-based smartphones. Salah satu customer online storeku menginspirasi untuk menggunakan plugin ini, karena ternyata pengunjung tidak hanya melihat online store melalui browser PC/Laptop, tetapi sering menggunakan hpnya untuk browsing. Alangkah serunya jika online store kita bisa diakses cepat, mudah lewat handphone.
  5. Email Users. Allows the site editors to send an e-mail to the blog users. Kebetulan theme online store yang saya gunakan ada fasilitas untuk merekam siapa saja data customer yang telah berbelanja online. Plugin ini berfungsi untuk mengirimkan update-update penting seputar online store. Contohnya pemberitahuan produk baru, perubahan harga produk, promo diskon, dll. Jika user/customer online storemu sedikit, daripada membeli jasa email marketing, lebih baik menggunakan plugin ini. Jadi bisa broadcast email kepada customer langsung.
  6. Maintenance Mode. Adds a splash page to your blog that lets visitors know your blog is down for maintenance. Logged in administrators get full access to the blog including the front-end. Kalau mau melakukan perubahan pada online store seperti mengganti theme, menambahkan dan uji coba fitur baru, dll, cukup mengaktifkan plugin ini. Teapi maintenance-nya jangan lama-lama ya, karena kamu bisa kehilangan customer dan sales.

Terakhir bukan plugin, tetapi sangat berguna. Saya bukanlah orang yang sempat untuk selalu update facebook page t-shirt online store saya, sehingga saya membutuhkan sesuatu yang otomatis ketika saya update produk di website dan update pula di facebook. Akhirnya saya menemukan twitterfeed. Lumayan bisa memberitahu fans bahwa ada update produk baru atau news di website.

Sekian dulu ceritanya. Kalau kamu punya tambahan informasi, silahkan saja ya berbagi di sini dengan cara meninggalkan komentar. Untuk download plugin wordpress penting online store di atas, cari sendiri saja yach di wordpress.org hehehe.. semuanya gratis kok, jadi sangat mudah menemukannya. Selamat mencoba..

Mencairkan Pembayaran / Komisi Affiliate Amazon Melalui Amazon.com gift certificate/card

Hi..
Beberapa post ke depan saya akan membahas tentang affiliate amazon terus, jadi jangan bosan ya. Kali ini saya ingin membahas tentang cara mencairkan komisi affiliate amazon. Seperti yang kita ketahui sebelumnya, kalau ada tiga cara untuk mengambil komisi amazon, yaitu transfer lewat bank di USA, amazon gift card dan terakhir melalui cek. Ketiga cara itu dirasa masih sangat sulit, terutama untuk marketer Indonesia, hehe.

Seandainya saja amazon tergerak hatinya untuk bekerja sama dengan Western Union (WU) dan mengirimkan komisi para affiliate di seluruh dunia melalui WU, alangkah indah hidup itu. Entahlah.. mungkin suatu saat nanti, atau jika ada lebih dari 2000 orang mengirimkan permohonan yang sama agar amazon mau menggunakan WU, mungkin saja akan ada pertimbangan lagi.

Anyway.. saat ini saya ingin membahas tentang mencairkan komisi affiliate amazon menggunakan amazon gift card. Cara mengubah pembayaran ini cukup gampang. Login ke dalam akun affiliate amazon dan pilih menu Account Setting yang ada di kanan atas. Setelah itu pilih Change Payment Method.

change payment amazon affiliate

Diantara tiga pilihan metode pembayara, pilih yang pertama yaitu Pay me by Amazon.com gift certificate/card

pay amazon gift card

Cara pembayaran ini berlaku untuk bulan depan, maksudnya akhir bulan depan baru kamu akan menerima email dari amazon berisi no kode amazon gift certificate sesuai dengan komisi yang telah kamu peroleh. Kamu akan mendapatkan email dari amazon dengan subject Amazon sent you an Amazon.com Gift Card!. Begini nich bentuk emailnya..

amazon gift card

Lalu bagaimana cara mencairkannya? Tentu saja menjualnya!

Tetapi di mana? Kaskus?

Mana laku… JANGAN PERNAH MENJUAL AMAZON GIFT CARD PADA BUYER INDONESIA. Saya pernah mencoba menawarkan gift card tersebut di kaskus, dan hasilnya.. dia menawar 25% dari nominal gift card. Ajegile.. susah payah mendapatkannya, dia nawar segitu. Padahal dia jual gift card ke buyer lain lebih mahal. Untungnya banyak sekali.. macam rentenir lintah darat saja! Kalau loss 10-12% saya rasa tidak masalah, tetapi kalau lebih dari 25% dari nilai gift card, lebih baik saya gunakan sendiri gift card tersebut untuk berbelanja di Amazon.com

Jual lah amazon gift card mu di eBay.com Sudah banyak kok para marketer yang menjual gift cardnya di eBay.

Nah, cara menjualnya dengan cara eBay listing, bukan auction.
Pilih Category –> Gift Cards & Coupons –> Gift Cards Pilih quantitynya 1 saja, free shipping to all country / worldwide, dan handling timenya diisi 2 hari. Kemudian isikan data-data yang diperlukan seperti jumlah nominalnya, deskripsi mengapa kamu ingin menjualnya (bilang saja kamu adalah affiliate amazon yang mendapatkan gift card setiap bulan, butuh uang dan menjualnya di eBay), gambar gift card (screen shot dari email dgn menghilangkan kode voucher seperti contoh di atas dan bukan mengambil punya orang lain), dsb.

Tulis dengan jujur yang dijual dengan nominal gift card yang sesuangguhnya, karena jika kamu berbohong maka negative feedback akan kamu dapatkan, selain itu gift card yang sudah di redeem atau dimasukan ke dalam akun amazon tidak bisa dipakai lagi, sehingga matilah kau. Jangan lupa centang pembayaran melalui PayPal dan centang box required buyers to pay immediately. Jika item sudah terjual, maka listingmu akan hilang dari ebay. Jangan pernah membuat auction untuk menjual amazon gift card, karena PASTI TIDAK TERJUAL! Saya sudah beberapa kali menjual amazon gift card di ebay, nominalnya pun cukup besar, antara $200-$500 karena saya lagi butuh uang dan tidak ada waktu untuk mencairkannya lewat bank.

Setelah uang masuk ke PayPalmu, jangan lupa hubungi si buyer, apa emailnya untuk mengirimkan gift card tersebut. Pastikan kamu mem-forward email dari amazon tersebut ke email buyer, bukan menuliskan kode gift cardnya pada message ke buyer! Untuk meyakinkan buyer bahwa kamu benar-benar mendapatkan gift card tersebut dari amazon dan bukan hack.

Menjual gift card ini akan terkena biaya kurang lebih 12% dari total nominal barang yang dijual. Sehingga ada baiknya, gift card yang kamu jual berkisar antara $10 – $300 saja. Jika lebih dari $300, ada baiknya mencairkan lewat cek ke bank. Nanti akan saya jelaskan di postingan selanjutnya mengenai mencairkan komisi amazon melalui cek di bank Indonesia.

Keuntungan menjual gift card di eBay ini adalah, kita bisa mendapatkan uang dengan cepat daripada harus mencairkannya melalui cek di bank yang bisa memakan waktu 1 bulan.

Ok, jadi poin dari artikel ini adalah:

  • Mengubah pembayaran / komisi affiliate amazon ke opsi Pay me by Amazon.com gift certificate/card
  • Menjualnya di eBay dengan cara listing fixed price, quantity 1 (satu), pembayaran melalui PayPal dan mencentang box required buyers to pay immediately
  • Free shipping to worldwide, no return accepted, 100% guarantee valid amazon gift card
  • Nominal gift card yang dijual tidak lebih dari $300

Update:

Pencairan Cek Amazon di BRI
http://antie.info/20/06/2011/pencairan-cek-amazon-di-bri.html

Rp 300.000 GRATIS dari Google Adwords

Hi Semuanya..
Sebenarnya sudah lama saya ingin update informasi ini, sudah saya ketik juga dan siap publish diblog, tapi karena laptopku hang, jadinya semua tulisanku hilang, padahal sudah ngetik 2 lembar A4 lebih lho, hiks.. nasib, nasib. Lupa deh semua yang ingin ku ceritakan.

But anyway.. saya cuma mau berbagi Rp 300.000 dari Google Adwords. Mau? Gratis lho…

Ceritanya begini, salah satu teman,  si Iphin bukan Ipin Upin memberitahu bahwa Google membagikan voucher Adwords senilai Rp 300.000 GRATIS! Syaratnya hanya mempunyai website yang kira-kira kredibel untuk dipromosikan dan mengisi form saja.

Link menuju Rp 300.000 GRATIS dari Google Adwords

Google Adwords Promotion Free Voucher Code

Kebetulan saya mempunyai online store yang sudah 1 tahun ini berdiri. Sebelumnya ya memang belum pernah mencoba menggunakan Google Adwords karena tidak tau caranya, iseng-iseng saya memasukan data dan dua minggu kemudian saya ditelpon oleh Google Adwords Consultant yang berinisial A.M. Saya pikir saya akan berbicara dengan orang bule, ternyata dia bisa berbahasa Indonesia, syukurlah..

Beliau menjelaskan apa itu GAdwords, bagaimana cara setup-nya, memberikan kode, menjelaskan step by step menggunakanan GAdwords hingga membuatkan Campaign untukku. Wow.. seru kan! Dia nelpon lama banget lho.. nelpon ke HPku, dari luar negri pula. Ckckckc… kalau bukan perusahaan sebesar Google, mana mau mereka menghabiskan ratusan dollar hanya untuk menelpon satu calon customer.

Sayangnya kuponnya cuma Rp 300.000, coba kalo satu juta, kan lebih lumayan lagi. Hehehe.. (udah dikasi gratis kok minta lebih). Sekarang iklan gratis voucher Adwords sudah ada di mana-mana, bisa kamu jumpai di setiap blog yang memasang iklan Google Adsense.

Perubahan yang terjadi memang drastis sich. Sebelumnya pengunjung online storeku dibawah angka 70 orang per hari, setelah melakukan promosi itu bisa lebih dari 150 pengunjung unik.

Oh ya, syarat lainnya mendaftar adalah:

  1. Website harus asli Indonesia, tujuannya jelas, tidak melanggar TOS GAdwors. Website model online store yang paling bisa lolos seleksi. Sepertinya GAdwords membidik usaha kecil menengah Indonesia untuk berkembang.
  2. Mempunyai Google Account, minimal GMail.
  3. Belum pernah mendaftar Google Adwords sebelumnya, atau baru saja mendaftar dan aktif tetapi kurang dari 14 hari.
  4. Belum pernah menggunakan voucher GAdwords sebelumnya di akun tsb.
  5. Mempunyai kartu kedit yang valid (bagi sebagian orang ini yang susah).

Next time saya akan menjelaskan bagaimana mendapatkan traffic dari Google Adwords dengan cara mudah dan murah. Untuk postingan hari ini cukup sekian dulu ya..

1 57 58 59 60 61 67