Walangkaji – Hacker Indonesia Amatiran

Hi..

Pernah nggak blog wordpress kamu dihack oleh Walangkaji?

http://thecrowscrew.org/
http://walangkaji.co.cc/thanks/thanks.html

This Site Has Been Hacked by Walangkaji – Indonesia independent hacker

I was Hack This Site To Inform About Vulnerability of Your Site
Please Patch Your Security Again, A Big Vulnerability Found At Your Site

Nanti tampilan depan blog kamu akan berubah menjadi

Atau hacker mana aja deh yang annoying banget,, yang pasti bikin kesal aja. Bisanya cuma ngerjain orang, nge-deface blog yang gak penting! Kalau sok jago, sana lho ngehack websitenya bank, website pemerintahan, website gedung putih sekalian! Dasar hacker amatiran!

Apa sih untungnya kalian ngehack blog orang? Pamer gitu?! Pamer kalau cuma bisa nge-deface doang? Terus kalau sudah bisa gitu harapan kalian apa? Terkenal? Masuk TV? Ngaca dong! Dasar hacker GOBLOK!

Buat temen-temen yang sudah dikesalkan dengan ulah hacker amatiran, nggak mutu kyk hacker walangkaji (sumpah malu-maluin Indonesia aja), ada baiknya mempersiapkan diri kalau diserang seperti ini.

  • Backup database secara berkala. Backupnya dari phpMyAdmin aja, export jadi .sql
  • Select all semua file di public_html, compress jadi .zip trus download. Simpan di komputer, namai sesuai tanggal backupnya.
  • Untuk kasus cupu seperti hacker amatiran ini, cukup backup index.php yang ada di public_html dan theme wordpress yang kamu gunakan. Caranya sama seperti tadi, theme wordpress yang saat ini kamu pakai kamu compress. Gak usah di download, cukup ditaruh di folder Themes aja. Nanti kalau ada kerusakan pada theme, tinggal kamu extract aja theme yang sudah compress. Insya Allah balik seperti semula.

Oh ya, bagi teman-teman yang sudah kena deface seperti ini, buka file index.php yang ada di public_html kamu. Replace semua code-code busuk si hacker itu dengan code wordpress ini:

<?php
/**
* Front to the WordPress application. This file doesn’t do anything, but loads
* wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
*
* @package WordPress
*/

/**
* Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.
*
* @var bool
*/
define(‘WP_USE_THEMES’, true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require(‘./wp-blog-header.php’);
?>

 

Oh ya, buat kamu yang hostingnya di shared hosting seperti justhost, hostgator, hostmonster, bluehost, dll, coba cek lagi apakah website lainnya yang satu hosting sama blog yang kena hack ikut kena apa enggak. Kalau iya, ya caranya sama.. cuma replace file index.php aja.

Selamat mencoba.. :)

iOffer Copyright Item Listing Removed, Ah Abaikan Saja!

iOffer Copyright Item Listing Removed, Ah Abaikan Saja!

Semenjak melakukan listing bulan oktober lalu, saya sudah mendapatkan lebih dari 10 kali surat peringatan yang mengatakan bahwa item yang saya jual diremove karena melanggar hak cipta dari si empunya produk itu. Hihihi…

ioffer-copyright-Item-Listing-Removed

Di akhir email diperingatkan, apabila terjadi lagi maka akun saya bisa disuspend permanen. Halah.. buktinya saya sudah sering mendapatkan email itu, tetapi sampai sekarang akun ioffer saya aman-aman saja tuh. HAJARR!!!

Jadi saya simpulkan maksudnya repeat violations adalah, jangan mengulangi kesalahan yang sama, maksudnya listing produk yang tadi sudah diremove karena masalah copyright.

Untuk produk-produk lainnya, ya dibiarkan saja tunggu sampai dapat email beginian lagi :D

1 57 58 59 60 61 120