Modus Penipuan Baru Nigeria

Sudah lama nggak update blog, kali ini saya ingin bercerita tentang modus baru penipuan oleh orang Nigeria. Entah mereka benar dari Nigeria atau bukan, I don’t know… Tapi yang pasti, sejak tahun 2000-an sudah banyak modus penipuan money laundry yang mengatasnamakan investasi, alasan suaminya kecelakaan dan uangnya perlu dititipkan ke orang lain, dll. Intinya, mereka ingin mendapatkan data keuangan dan data pribadi kita untuk tujuan buruk. Kalau mereka beneran punya banyak uang, kenapa repot harus memberikannya kepada orang yang tidak dikenal, lewat email pula.

Sekarang mungkin yahoo, gmail sudah pintar, email-email seperti itu otomatis masuk ke bulk mail, junk mail, spam dll (kalau dulu, mesti hapusin satu-satu tuh email). Saya sampai mengkoleksi email-email tersebut dan saya jadikan blog, hehe..

Penipuan Oleh Orang Nigeria melalui TokoBagus

Ceritanya bermula dari sebuah notification atau pemberitahuan dari tokobagus.com bahwa ada seseorang yang meninggalkan pesan di lapak daganganku. Begini contoh emailnya.. (klik gambar untuk memperbesar ya).

penipu-nigeria

Karena sebelumnya nggak pernah mendapatkan pengalaman seperti ini (yang ternyata penipuan model baru lewat internet) maka saya coba menghubungi orang yang bernama Anita Dimitri itu melalui email. Dari situ si Anita meminta yang macam-macam, mulai dari desain kaos, jumlah, ukuran, warna, dll. Kami juga sudah susah payah menghitungkan total cost + shipping ke Nigeria. Terakhir pembicaraan mengenai pembayaran. Biasanya saya lebih suka transaksi melalui PayPal, karena PayPal mempunyai perlindungan untuk dana yang tidak benar, dicurigai, dll, jadi merasa lebih aman. Jika buyer tidak memiliki PayPal, mereka masih bisa membayar lewat kartu kredit, nah PayPal bisa mengatasinya.

Giliran pembayaran, dia mengatakan tidak memiliki PayPal atau kartu kredit dan memilih pembayaran transfer lewat bank. Bodohnya waktu itu suamiku yang membalas emailnya dan memberikan no rekening bank kami. Doooh… saya dah curiga dari awal, nih buyer nggak beres dan nggak perlu dilayani lagi. Makin parah ketika suamiku memberikan no rekening bank tsb. Sudah bisa ditebak kelanjutannya.. order nggak jadi dan si Anita itu menghilang, nggak pernah membalas email lagi.

Saya nggak tau akibat pemberian no rekening bank itu, mudah-mudahan sih nggak apa-apa. Saya takutnya no rekening itu dipergunakan untuk hal-hal yang tidak baik. Tapi, kalau mereka ingin mendapatkan no rekening bank dan atas nama siapa, bukankah gampang mencarinya di Internet, terutama seller Indonesia yang punya lapak di kaskus, fb online shop, multiply, dll. Sudahlah.. lupakan saja, ini menjadi pengalaman berharga, semoga kedepannya nggak terjadi lagi.

Mencegah Penipuan Lewat Internet

Beberapa hari lalu saya mendapatkan email serupa, dari tokobagus.com dan langsung ke email penipuan. Ini contoh-contoh emailnya… (klik gambar agar lebih jelas).

email penipu

Versi lain email penipuan itu..

Langsung saja saya balas dengan warna font merah darah membara…

NO, THANK YOU. YOU ARE scammers. WE WILL NOT BELIEVE YOU!!!

Dan jawabannya pun begini..

Hahaha..

Jadi, bagi kamu yang juga mempunyai lapak di tokobagus.com hati-hati terhadap penipuan model baru ini. Bukan berarti menyalahkan tokobagus, tetapi karena pintarnya si penipu mencari segala cara dan celah untuk menipu korbannya. Waspadalah.. waspadalah..

Namecheap.com Coupon Code August 2011

Namecheap.com coupon code august 2011Happy August!

It’s August and that means we have some new coupons! Enjoy these offerings from Namecheap for August 2011. It’s time to buy new domains on Namecheap.com with new promotion code from Namecheap.com

  • com/net/org/biz domains are discounted with code SmileToSun
  • IceAge – 10% off shared, reseller, and business hosting
  • HotVPS – 10% off VPS packages.

Let’s add to cart all domains that you need, babe! 🙂 Click the banner on the right to get discount from normal price $9.98

 

Name.com Coupon Code August 2011

Name.com Coupon Code August 2011Ah.. it’s little bit late to announce Name.com Coupon Code August 2011. From its official website:

Use the name.com promotional code for August 2011, ‘COOLOFF’ and receive:
  • $8.75 .COM/.NET registrations & renewals
  • $8.99 TV registrations
  • $7.99 .US registrations and renewals
  • $8.99 .BIZ registrations and renewals
  • $7.39 COM/NET transfer special continues! – No hidden fees, flat $7.39 price includes ICANN fee.

So, hurry up! Let’s add to cart all domains that you need, click the banner on the right to get discount and use the Name.com Coupon Code August 2011 COOLOFF


 

Easy WP SEO Licence Asli, Mudah Murah dan Legal

Easy WP SEO wordpress PluginPostingan ini cuma sharing saja tentang plugin wordpress baru Easy WP SEO. Sebelumnya, beberapa hari kemarin saya mempelajari tentang On Page SEO dari beberapa forum, baik dalam negri maupun luar negri. Ada hal unik yang dilakukan mereka dalam mendapatkan plugin-plugin wordpress (salah satunya Easy WP SEO), software dan beragam tools lain yang penting dan dibutuhkan oleh seorang Internet Marketer yang sukses.

Mungkin bagi seorang IM yang sudah punya ‘modal’ dan banyak uang, membeli tools tersebut seorang diri tidak masalah, tetapi bagi seorang perintis yang minim modal, ada baiknya bekerja sama secara team dengan IM lainnya.

Banyak orang di forum tersebut (khususnya orang Indonesia) yang membeli plugin-plugin wordpress, software dan beragam tools lain dengan cara patungan, atau dalam bahasa jawanya adalah urunan. Jadi mereka membentuk kelompok yang terdiri dari beberapa orang kemudian membeli tools atau plugin wordpress tersebut. Mereka membeli versi developer atau yang bisa digunakan untuk multisite, sehingga tidak ada batasan penggunaan. Hmmm.. kreatif juga yach. Akhirnya saya pun kepikiran untuk membeli salah satu plugin yang saya incar, yaitu Easy WP SEO.

Plugin ini sedang populer, sejak dilaunching dua bulan lalu di warrior forum, plugin Easy WP SEO ini diklaim mampu mengalahkan plugin-plugin wordpress SEO yang sudah ada sebelumnya seperti SEO Processor, ClickBump SEO, dll dan harganya pun jauh lebih murah. Plugin Easy WP SEO ini katanya mampu membantu kita dalam optimasi ON Page SEO dengan mudah, daripada manual menggunakan check list biasa. (more…)

1 57 58 59 60 61 70