Bonanza Alternatif Berjualan Selain eBay

Beberapa minggu terakhir ini saya mulai mencoba berjualan di Bonanza, karena sebelumnya saya putus asa berjualan di ebay, etsy dan ioffer. Putus asanya karena di ebay terhadang oleh limit selling yang cuma beberapa item saja, padahal banyak sekali produk yang mau saya jual. Sedangkan di etsy dan ioffer harus memasukan no kartu kredit, ribet! Akhirnya saya memutuskan untuk berjualan di Bonanza saja. Banyak juga ebay seller yang mempunyai lapak di Bonanza.

Bonanza is an online marketplace focused on items that are not mass produced, like antiques, clothing, collectibles, jewelry and purses.

Bonanza sudah berdiri kurang lebih 3 tahun lalu. Dahulu namanya adalah Bonanzle, tetapi karena susah diucapkan dan diingat, akhirnya nama Bonanzle diganti menjadi Bonanza.

Untuk menjadi seller di Bonanza juga harus memasukan no kartu kredit, tetapi itu hanya untuk formalitas saja. Untungnya saya masih mempunyai VCC yang aktif sampai 2012, saya coba masukan nomernya dan ternyata berhasil. Sip! Selain itu, alasan memilih Bonanza adalah biayanya relatif murah, tidak ada listing fee dan final value feenya juga sangat murah dibandingkan ebay, etsy atau ioffer. Bahkan Bonanza mempunyai kalkulator perbandingan biaya yang dikeluarkan jika berjualan di bonanza, ebay, etsy atau ioffer, tentu saja masih lebih murah Bonanza.

Kelebihan berjualan di Bonanza adalah:

  1. Bisa mendaftar menggunakan Facebook atau Google Account
  2. Gratis biaya listing produk
  3. Final value fee yang murah
  4. Tidak ada batasan produk yang dijual
  5. Nggak perlu takut barang yang dijual melanggar trademark dari perusahaan atau brand tertentu
  6. Bisa import produk dari ebay dan etsy
  7. Bisa import produk dalam jumlah banyak menggunakan file csv
  8. Bisa import feedback dari ebay
  9. Biaya upgrade member juga relatif murah daripada ebay
  10. SEO friendly untuk setiap produk (walaupun masih agak susah tembus search engine google)
  11. Pembayaran bisa menggunakan kartu kredit, paypal, google checkout dan amazon checkout
  12. Adanya badge rewards (seperti di foursquare) yang memacu seller untuk lebih semangat meningkatkan penjualan
  13. Ada fasilitas chatting dengan sesama member Bonanza, wow.. asyik!

Kelemahan Bonanza:

  1. Bukan situs lelang seperti eBay, sehingga nggak ada fasilitas aution
  2. Belum begitu ramai pengunjungnya, sehingga agak susah mendapatkan pembeli

Sukses berjualan di Bonanza
Menurut saya.. ada beberapa cara sukses berjualan di Bonanza, antara lain:

  1. Import feedback dari ebay, dengan syarat feedback ebay kamu 100%, walaupun nggak banyak juga gpp
  2. Upgrade member menjadi Silver ($10/bulan) atau Gold ($24/bulan), karena kelebihan upgrade member banyak sekali. Biaya per bulan upgrade member di Bonanza masih jauh lebih murah daripada biaya bulanan ebay store.
  3. Listing banyak produk, kalau bisa setiap hari memasukan produk baru. Karena tidak ada biaya listing, maka manfaatkanlah kesempatan listing sebanyak-banyaknya. Semakin banyak semakin baik, kalau perlu bisa tembus 2000 produk.
  4. Berikan penawaran-penawaran menarik kepada buyer, misalnya diskon 10% untuk semua produl, produk pada kategori tertentu (misalnya khusus clothing), diskon 20% jika berbelanja lebih dari $200 di lapakmu atau diskon menggunakan kupon yang bisa kamu buat sendiri untuk produk yang kamu jual.
  5. Berikan nilai tambah pada produkmu. Misalnya ada produk serupa dengan yang kamu jual tetapi harganya lebih murah, maka agar bisa bersaing sehat kamu bisa memberikan bonus menarik misalnya gratis stiker, gratis gantungan kunci atau apapun yang membuat buyer merasa worth it membeli produkmu walaupun harganya lebih mahal daripada produk yang dijual orang lain.
  6. Selalu menjaga komunikasi yang baik dengan buyer atau member Bonanza lainnya.

Nah, untuk lebih jelasnya.. lebih baik dicoba sendiri dech. Kalau tekun, pasti akan berhasil. Good luck 🙂

Ibu Sotoy Bin Dodol

Postingan ini 100% curcol, unek-unek belaka.. Jadi maaf saja jika agak kurang sopan dibaca.

Kemarin sore ada seorang ibu (mantan tetangga di rumah lama) yang datang ke rumah untuk melihat bayiku, tujuannya sih baik, cuma endingnya bikin aku emosi jiwa. Pada saat itu aku dan mama sedang bersiap memandikan Nevan, kemudian si ibu itu datang melihat. Pertama, dia tanya apakah bayiku rewel apa enggak. Ya aku jawab aja beberapa hari ini, setiap malam selalu rewel gak bisa tidur. Lalu dia mulai berceramah, di tempat tidur bayi harus digantungin pisang, diberi bawang, lombok, garam (emangnya bayiku mau nyambel? mau rujakan? sekalian aja cobek ulek-ulek), cermin dan gunting. Tujuannya untuk mengusir ‘makhluk’ yang mengganggu bayiku sehingga agar tidak rewel. Ok.. untuk yang ini nggak kupedulikan, masuk kuping kiri keluar kuping kanan. Sotoy banget nih ibu, bayiku itu rewel karena dia kepanasan! Beberapa hari ini memang suhunya panas, walaupun sudah pakai kipas angin tetap saja bayiku gak nyaman. Bayiku itu kalo nggak nyaman pasti nangis, bukan karena diganggu makhluk halus. Biasanya juga tidur nyenyak kalau malam, cuma kebetulan aja beberapa hari kemarin rewel. Aku sih nggak percaya sama yang begituan, emangnya di kalimantan yang ada kuyang yang memang mengharuskan bayi dijaga ekstra ketat dan diberi penangkal macem-macem. Lagian aku tinggal di kota, bukan di tempat primitif asal si ibu yang mungkin banyak jin dan roh halusnya.

Kedua, dia berkomentar kenapa aku kok nggak pake gurita ibu di perut. Nyokapku juga komentar, “iya emang, anak sekarang begitu”. Hello… biasanya aku juga pake, tapi pakai gurita itu nggak bertahan lama! Baru satu jam ikatannya sudah nggak seret (tidak pas di badan), lalu aku juga pakai korset, tapi lagi-lagi memang harus ku lepas karena pada waktu menyusui, bayiku merasa nggak comfort kalau kena korsetku, jadinya dia nangis. Daripada nggak nyaman, ada waktu-waktu tertentu korset ku lepas. Komentar sotoy si ibu pun aku cuekin.

Ketiga, dia nyuruh nyokapku untuk memberiku jamu. Hello.. hari gini minum jamu?! Belum tau apa kalau ada beberapa jamu yang berbahaya untuk diminum oleh ibu menyusui!? Kalau jamu yang sifatnya dioles untuk obat luar mungkin tidak apa-apa, tapi kalau jamu tradisional yang nggak jelas asal usulnya, mending nggak deh. Alasannya agar jahitan melahirkan cepat kering, agar tetap kembali singset, dll. Trus aku jawab, “Minum jamu itu nggak boleh”. Dengan sinisnya si ibu bertanya, “Kata siapa? Kata dokter? Halah..” si Ibu pun melengos. Ya iyalah kata dokter, dokter kan lebih pintar, lebih tinggi ilmunya. Rasanya mau tak bantah aja si ibu itu, saking dia adalah orang yang lebih tua, takut gak sopan, jadinya aku cuma bisa berkomentar sendiri dalam hati. Emangnya ibu kata siapa nyuruh minum jamu? Katanya kata orang-orang jaman dulu kan? Nggak jelas sumbernya siapa, pokoknya diikutin aja tanpa bertanya. Hello.. ini tahun 2011, bukan jaman primitif. Anak jaman sekarang lebih kritis, karena ada sumber informasi yang akurat dan gratis, yaitu internet. Percuma dong di sekolah diajarin membuat makalah, paper, tugas akhir, skripsi, karena di setiap karya tulis memang harus menyertakan DAFTAR PUSTAKA! Begitu pula dalam hidup, perlu menyertakan bukti, bukan katanya, katanya, bukan kabar burung, simpang siur, atau informasi nggak akurat.

Kalaupun minum jamu setelah melahirkan itu baik, harus dilihat dulu komposisinya, proses pembuatannya, pabriknya dimana, khasiatnya apa. Karena jaman sekarang apa pun dipalsukan (sering-sering lihat Reportase Investigasi deh). Emangnya situ.. percuma dong punya anak kuliah tinggi-tinggi, kalau pemikirannya masih primitif, NDESO! (niru gaya tukul). Nggak bayangin seumpama si ibu punya anak yang kuliah di kedokteran tapi ibunya masih menyangsikan ilmu yang dimiliki dokter, kasihan banget.. Nggak lama si ibu bilang, “Nanti anakku nggak gitu.. tak kasi jamu”. Ya itu kan anakmu, yo sak karepmu dewe! Nggak usah ngasi saran ke orang lain dengan sotoy!

Keempat, dia menyuruh memencet susu si baby pada saat mandi agar cairan keluar. Entah itu buat apa.. aku baca di panduan memijat bayi, nggak ada anjuran untuk memencet payudara baby. Aku nggak bisa komentar soal ini, karena aku belum tau faktanya.

Kelima, dia menyuruh memberikan bayi madu. GUOBLOOOK!!! Nih ibu benar-benar hidup di jaman purba ya.. kalau jaman dulu mungkin bayi-bayi diberi madu atau air putih anjuran orang tua, tapi sebenarnya itu salah. Karena ada penelitian yang mengatakan bahwa memberikan madu itu nggak boleh, karena antibodi bayi belum kuat. Kalau bagi orang dewasa, madu memang baik untuk kesehatan, tetapi tidak untuk bayi (paling tidak untuk bayi di bawah 1 tahun). Sedangkan untuk air putih, bayi di bawah 6 bulan tidak boleh diberi air putih, karena ginjal bayi belum kuat untuk mencerna air. Memangnya di madura (asal di ibu), bayi baru umur seminggu sudah diberi pisang kepok. Makanan yang paling baik untuk bayi adalah ASI. Sudah itu saja..

Keenam, aku disuruh cepat-cepat KB setelah 40 hari agar nggak hamil lagi. Kalau itu aku sudah tau bu.. gak perlu melotot-lotot ngasi tau sambil ngrasani anaknya tetangga lain yg baru punya bayi 2 bulan trus hamil lagi.

Ketujuh, saat ditawari minum (namanya juga tamu), dia lantas menjawab, “Nggak.. aku habis minum jamu, kalau minum air nanti khasiatnya hilang”. Ini aturan darimana ya? Dodol nih orang.. minum jamunya kapan? kalau nggak minum air dalam waktu yang lama, nanti bisa berakibat ke ginjal. Tau sendiri kan, ada beberapa orang yang minum jamu kental, kalau kurang minum air bukannya berkhasiat malah jamu itu akan menjadi penyakit bagi ginjal.

Dikiranya aku ini anak kemarin sore apa yang baru punya bayi dan nggak tau apa-apa. Walaupun aku bukan ibu yang sempurna, tetapi bayiku tetaplah anakku, yang baik untuk anak adalah ibunya sendiri, bukan seperti ibu sotoy itu yang masih menganggap hidup di jaman dinosaurus. Bukan dinilai dari banyaknya anak yang ibu itu lahirkan dan pengalaman bertahun-tahun. Buktinya, walaupun dia sudah mempunyai anak bertahun-tahun, tetap saja pemikirannya masih primitif, nggak pernah diupdate.

Mentolo tak usir ae orang iku (bahasa jawanya gitu..) yang artinya ingin aku usir saja orang itu dari rumah. Semoga aku tidak bertemu dengan orang seperti itu lagi (ibu sotoy bin dodol).

Justhost 50% Off Discount

Mungkin bagi beberapa orang sudah tidak asing lagi mendapatkan kupon diskon justhost. Justhost adalah salah satu hosting provider yang menyediakan segalanya unlimited. Dibandingkan dengan bluehost atau hostmonster, justhost menyediakan unlimited sql database, sedangkan bluehost dan hostmonster dibatasi cuma 100 database saja. Tetapi pengalaman saya menggunakan justhost, website dan blog saya di justhost sering dihack. Hikss…

Ada yang mendapatkan diskon 20% dari justhost, tetapi bagi yang beruntung akan mendapatkan diskon 50%.

Untuk mendapatkan diskon 20% caranya cukup gampang, ada beberapa cara yang bisa dicoba:

  1. Meninggalkan laman justhost.com kemudian coba tutup laman tersebut, maka akan muncul exit pop up message (seperti yang saya gunakan dan menyebabkan akun amazon affiliate saya dibanned) yang memberitahu bahwa kamu berhak mendapatkan diskon 20% jika tetap berada di halaman tersebut.
  2. Temukan link secret link yang berada di bagian bawah laman justhost.
  3. Chatting dengan customer service justhost (live chat), nanti CSnya akan memberikan link diskon 20%.
  4. Gunakan link ini Justhost diskon 20%.
  5. Masukan kupon SPECIAL20OFF pada saat signup justhost.

Sedangkan untuk mendapatkan diskon 50% juga tidak jauh berbeda:

  1. Chatting dengan customer service justhost (live chat) dan langsung to the point tanya dan minta link untuk mendapatkan diskon 50%. Nanti CSnya akan memberikan link diskon 50%.
  2. Gunakan link ini Justhost diskon 50%.
  3. Masukan kupon 50OFF pada saat signup justhost.

Kalau diskon 75% ada nggak yach…? hehee.. coba aja iseng masukon kupon 75OFF atau SPECIAL75OFF, siapa tau aja berhasil 🙂

Cookie stuffing Untuk Amazon Affiliate

Saya tidak tahu apakah judul postingan ‘Cookie stuffing Untuk Amazon Affiliate’ ini cocok untuk apa yang akan saya berikan di sini. Menurut wikipedia, Cookie stuffing (also cookie dropping) is a blackhat online marketing technique used to generate illegitimate affiliate sales. Cookie stuffing occurs when a user visits a website, and as a result of that visit receives a third-party cookie from an entirely different website (the target affiliate website), usually without the user being aware of it. Untuk lebih jelasnya, kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/Cookie_stuffing

Dua bulan lalu saya mencoba cookie stuffing yang berupa pop up message yang akan muncul apabila visitor meninggalkan laman website saya. Lumayan.. dengan adanya script ini pendapatan affiliate saya meningkat tajam, hingga 200%!!!

Sebenarnya script Cookie stuffing yang saya gunakan dijual bebas melalui clickbank, dan sering digunakan oleh para Internet Marketer dalam meningkatkan penjualannya. Ini adalah linknya www.exitsplash.com Pop up ini diclaim oleh pembuatnya legal digunakan dan tidak melanggar TOS. Well.. saya pun mencobanya. Namun, amazon dan google akhirnya mengetahui bahwa script ini pun tidak boleh digunakan. Yaaa… sayang sekali.

Cookie Stuffing – Dampak Negatif

Apa efek samping menggunakan script cookie stuffing ini?

  • Amazon – akun affiliatemu akan ditutup secara sepihak tanpa pemberitahuan dan tidak berhak menerima pembayaran komisi amazon.
  • Google Adwords – iklanmu tidak lolos review alias disproved.
  • Goodle Adsense – otomatis GAdsensemu akan dibanned.

Tapi bagi yang penasaran bagaimana bentuk script Cookie stuffing itu dan ingin menggunakannya.. silahkan copy paste di bawah ini. Taruh di bagian header (kalau menggunakan wordpress) sebelum <title>.

Cookie stuffing Untuk Affiliate

<script type=”text/javascript”> var plb3_msg1 = ‘***************************************nn       W A I T   B E F O R E   Y O U   G O !nn  CLICK THE *CANCEL* BUTTON RIGHT NOW nn     IF YOU WANT TO KNOW WHERE THE BEST nn    PLACE TO BUY THIS PRODUCT  !! nn***************************************’; var plb3_msg2 = ‘CLICK THE *CANCEL* BUTTON RIGHT NOW nnTO GET THIS HOT ITEM WITH BEST PRICE AND DISCOUNT nnAND FREE SHIPPING !nn’; var plb3_url = ‘link affiliatemu‘; </script> <script language=”javascript” src=”http://plb003.ibot.tv/plb003.js.php”></script&gt;

Pada bagian yang saya beri warna merah, diganti dengan link affiliatemu (contoh: http://antie.com/ref=1234). Selamat mencoba cookie stuffing ini.. resiko ditanggung sendiri ya!

1 56 57 58 59 60 71