Cookie stuffing Untuk Amazon Affiliate

Saya tidak tahu apakah judul postingan ‘Cookie stuffing Untuk Amazon Affiliate’ ini cocok untuk apa yang akan saya berikan di sini. Menurut wikipedia, Cookie stuffing (also cookie dropping) is a blackhat online marketing technique used to generate illegitimate affiliate sales. Cookie stuffing occurs when a user visits a website, and as a result of that visit receives a third-party cookie from an entirely different website (the target affiliate website), usually without the user being aware of it. Untuk lebih jelasnya, kunjungi http://en.wikipedia.org/wiki/Cookie_stuffing

Dua bulan lalu saya mencoba cookie stuffing yang berupa pop up message yang akan muncul apabila visitor meninggalkan laman website saya. Lumayan.. dengan adanya script ini pendapatan affiliate saya meningkat tajam, hingga 200%!!!

Sebenarnya script Cookie stuffing yang saya gunakan dijual bebas melalui clickbank, dan sering digunakan oleh para Internet Marketer dalam meningkatkan penjualannya. Ini adalah linknya www.exitsplash.com Pop up ini diclaim oleh pembuatnya legal digunakan dan tidak melanggar TOS. Well.. saya pun mencobanya. Namun, amazon dan google akhirnya mengetahui bahwa script ini pun tidak boleh digunakan. Yaaa… sayang sekali.

Cookie Stuffing – Dampak Negatif

Apa efek samping menggunakan script cookie stuffing ini?

  • Amazon – akun affiliatemu akan ditutup secara sepihak tanpa pemberitahuan dan tidak berhak menerima pembayaran komisi amazon.
  • Google Adwords – iklanmu tidak lolos review alias disproved.
  • Goodle Adsense – otomatis GAdsensemu akan dibanned.

Tapi bagi yang penasaran bagaimana bentuk script Cookie stuffing itu dan ingin menggunakannya.. silahkan copy paste di bawah ini. Taruh di bagian header (kalau menggunakan wordpress) sebelum <title>.

Cookie stuffing Untuk Affiliate

<script type=”text/javascript”> var plb3_msg1 = ‘***************************************nn       W A I T   B E F O R E   Y O U   G O !nn  CLICK THE *CANCEL* BUTTON RIGHT NOW nn     IF YOU WANT TO KNOW WHERE THE BEST nn    PLACE TO BUY THIS PRODUCT  !! nn***************************************’; var plb3_msg2 = ‘CLICK THE *CANCEL* BUTTON RIGHT NOW nnTO GET THIS HOT ITEM WITH BEST PRICE AND DISCOUNT nnAND FREE SHIPPING !nn’; var plb3_url = ‘link affiliatemu‘; </script> <script language=”javascript” src=”http://plb003.ibot.tv/plb003.js.php”></script&gt;

Pada bagian yang saya beri warna merah, diganti dengan link affiliatemu (contoh: http://antie.com/ref=1234). Selamat mencoba cookie stuffing ini.. resiko ditanggung sendiri ya!

Kado untuk Bayi dan Ibu yang baru melahirkan

Sebelumnya, terima kasih kepada teman-teman, saudara, keluarga, tetangga, dll yang sudah mengucapkan selamat atas kelahiran baby Nevan dan yang menyempatkan datang berkunjung ke rumah membawa kado. Terima kasih.. terima kasih banyak. Terakhir saya buka bungkus kado sudah lamaaaaa… sekali, karena sudah tidak merayakan ulang tahun, hehe.

Nah, dari kado-kado tersebut muncul inspirasi untuk berbagi kepada teman-teman yang berencana memberikan kado kepada teman, saudara, keluarga, tetangga yang baru saja melahirkan. Memang sih, paling gampang membeli paket perlengkapan mandi bayi sebagai kado, atau baju bayi satu set, atau peralatan makan bayi, praktis, sudah ada boxnya, siap diberi bungkus kado. Tetapi jika semua orang berfikiran begitu, nggak ada yg istimewa dong?

Apa sich kado yang tepat, nggak mahal, tetapi berguna? Karena saya baru saja melahirkan, jadi tahu benar apa yang paling saya harapkan dan saya butuhkan, sayangnya diantara kado-kado tersebut belum ada yang memberikannya, hehe..

Bayi
——
Popok bayi terbuat dari kain
Sarung tangan dan kaki untuk bayi
Bantal bayi yang bolong di tengah / bantal peyang

Diaper khusus untuk bayi yang baru lahir (New Born merk Mamy Poko)

Bedak salicyl (untuk biang keringat, gatal-gatal, dll)
Kapas bulat
Detol

Ibu
——
Multivitamin, khususnya calcium
Breast Pad

Breast Pump merk Pigeon

Pembalut
Sabun khusus pembersih kewanitaan
Korset atau Gurita Ibu

Hmmm… sementara itu dulu. Oh ya ada lagi, bagi yang kenal dekat dan nggak malu bisa memberikan yaitu detergen dan pelembut pewangi pakaian, hehehe.. maklumlah cuciannya orang yang baru mempunyai bayi lima kali lipat lebih banyak daripada orang normal.

Tetapi kado yang sangat dibutuhkan ibu adalah seorang pembantu rumah tangga atau baby sitter, hehehe… 🙂

Justhost Hosting Sering Kena Hack

Dihack lagi.. dihack lagi…

Sepertinya para hacker doyan banget sama website-website dan blog buatanku. Kali ini bukan hacker orang arab, entah siapa, yang pasti menyebelin banget! Akibatnya akun affiliate amazonku di-close, huwaaa… 🙁 Padahal masih banyak dollar yang belum dibayarkan melalui cek, sekitar US $600an. Kalo inget itu.. jadi lemes..

Emang sih cuma deface, alias tampilan depannya aja yang berubah karena disusupi file html, tapi tetep aja nyebelin.

Ini codenya.. saya melihat ada perubahan tanggal 25 September 2011, ada dua file baru yang masuk yaitu index.html dan frame.html

Tampilan websitenya jadi TollyPlaza. Huwh.. apaan itu! Solusinya.. ya terpasa delete kedua file itu manual satu persatu 🙁

index.html
<html> <title>TollyPlaZa – Just Watch Anything & Everything Online – Upload/Share/Make $$$</title> <frameset cols=”100%,0%”> <frame src=”index.php” /> <frame src=”frame.html” /> </frameset> </html>
frame.html
<IFRAME src=”http://www.flixya.com/blog/3795776/Fact-about-Dreams&#8221; width=0 height=0 frameborder=0></IFRAME>

Sepertinya Justhost emang gak aman! SCAM! Tempat bersarangnya hacker! Ah sudahlah…

Ya.. memang saya mencoba menggunakan hosting justhost hampir setahun ini, ternyata sama sekali tidak memuaskan. Kalau begini, mungkin saya pindah hosting aja..

Selain itu, ada satu plugin yang harus kamu hilangkan kalau kamu terlanjur menggunakannya. Nama pluginnya adalah MaxBlogPress Ping Optimizer karena error log menunjukan banyak sekali error. Sekedar jaga-jaga, mending nggak usah menggunakan plugin itu, daripada melalui plugin tersebut disusupi hacker.

Mengirim Barang Ke Luar Negri Menggunakan Pos Indonesia

Postingan ini menceritakan tentang pengalamanku mengirim barang ke luar negri menggunakan jasa Pos Indonesia, baik itu registered mail (pos tercatar / RLN) atau EMS (Express Mail Service).

Ceritanya begini.. pada tahun 2010 lalu, saya listing barang di eBay, dan kebetulan pembelinya dari Columbia dan Australia. Biasanya saya menggunakan jasa Dropship eBay dari Hongkong, China tetapi kali ini saya ingin mencoba untuk mengirimkan barang sendiri dari Indonesia. Setelah mencari informasi tentang jasa pengiriman ke luar negri, mulai dari FedEx, DHL, JNE, Pos Indonesia.. akhirnya diputuskan untuk menggunakan Pos Indonesia saja karena tarifnya jauh lebih murah. Walaupun banyak sekali komentar di forum, blog, dll mengenai keluhan tentang barang yang tidak sampai, barang hilang, dll.

Akhirnya kiriman barang ke Columbia menggunakan EMS dan ke Australia menggunakan Pos Tercatat (RLN) saja. Pertimbangannya adalah, Columbia jaraknya lebih jauh sehingga kalau menggunakan EMS estimasi waktu yang dibutuhkan kurang lebih 5 hari. Sedangkan ke Australia tidak perlu menggunakan EMS karena Australia dekat dengan Indonesia.

Sayangnya.. para pembeli itu tidak memberikan konfirmasi apakah mereka telah menerima barang tersebut atau tidak, sehingga saya tidak bisa mengetahui apakah menggunakan jasa Pos Indonesia untuk mengirim barang ke luar negri bisa dipercaya atau tidak.

Beberapa bulan kemudian saya mengirimkan barang lagi ke Australia, kali ini menggunakan  EMS, dan hebatnya lagi kiriman memang sampai dalam 5 hari seperti yang dijanjikan.

Website Pos Indonesia sekarang sudah berubah, lebih user friendly (enak dilihat dan mudah digunakan). Untuk melacak kiriman juga mudah, tinggal masukan nomer pelacakan atau tracking number di http://www.posindonesia.co.id

Berikut perbandingan menggunakan EMS dan Pos Tercatat (RLN).

EMS
——-

  • Tarif lebih mahal daripada Pos Tercatat (RLN).
  • Tarif dihitung per negara tujuan.
  • Tarif dihitung per gram. Untuk paket standar, ukurannya 250 gram (seperempat kilogram), 500 gram (setengah kilogram) atau 1000 gram (satu kilogram).
  • Estimasi sampai di tujuan adalah 5-7 hari kerja.
  • Barang tidak perlu dipacking, karena nanti akan dibongkar kembali menggunakan plastic bag khusus EMS.
  • Barang bisa diketahui / dilacak keberadaannya karena ada Tracking Number. Tracking number berfungsi hingga barang sampai di tempat tujuan dan diterima.

Pos Tercatat (RLN)
—————————

  • Tarif lebih murah daripada EMS.
  • Tarif dihitung per negara tujuan, tetapi kurang lebih untuk negara-negara di Asia dan Eropa bisa diperkirakan, tarifnya sama.
  • Estimasi sampai di tujuan adalah 15 hari kerja (paling cepat), bisa 2 bulan (paling lambat) atau hilang (kalau apes), hehe.
  • Barang perlu dipacking rapi, diberi nama, alamat dan nomer telpon jelas.
  • Ada tracking number, tetapi hanya bisa dilacak sampai Jakarta saja. Sebenarnya bisa dilacak hinggak ke tujuan dengan tracking number itu (TN), tetapi bukan melalui website Pos Indonesia melainkan melalui website pihak ketiga. Untuk hal ini, nanti saya infokan lebih lanjut ya..

Menurut pengalaman, barang yang saya kirim adalah t-shirt yang beratnya per kaos sekitar 250 gram. Kalau untuk para eBay seller dari Indonesia, sekarang kan ada dropship  lokal di Indonesia yang menyediakan shipping menggunakan RLN. Kalau menurut mereka, barang selalu sampai di tujuan, tetapi saya masih ragu. Mungkin saya kurang percaya diri kali ya… Untuk kiriman ke Amerika dan Eropa, saya biasanya menggunakan Dropship yang berlokasi di Amerika (USA), karena bisa ditracking (untuk yg di USA) dan saya pikir Eropa itu berada di belahan bumi barat yang letaknya tidak jauh dari USA (daripada Indonesia), sehingga kiriman lebih cepat sampai. Tetapi pada kenyataanya, beberapa kiriman saya ke Belanda dari USA menggunakan USPS (Posnya Amrik) malah tidak sampai 🙁

Mengirim Paket Ke Luar Negri Menggunakan EMS dan Pos Tercatat dari Pos Indonesia

Beberapa poin penting seputar mengirim barang ke luar negri

Untuk penjual t-shirt di eBay, bagi yang menginginkan barang terjual dengan harga murah sekaligus biaya shipping juga murah, gunakan saja jasa pos tercatat (RLN) dari Pos Indonesia. Para pembeli (eBay buyer) biasanya dari Amerika, Kanada, Italia, Prancis, Belanda, Jerman, Rusia, Inggris. Berikut tarifnya

RLN / Pos Tercatat:

Tarif Baru RLN Pos Indonesia

Eropa
100-250gr–>88.000
251-500gr–>155.000
501-1000–>285.000
1001-2000–>520.000

USA / Amerika
100-250gr–>98.000
251-500gr–>175.000
501-1000–>340.000
1001-2000–>605.000

EMS: USA USD $16. Canada USD $19. Australia USD $18. Germany USD $25. Netherland USD $29. Italia USD $26. France USD $25. Russia USD $20. Malta USD $23. Maldives USD $11.

Untuk 1 kaos beratnya 250 gram.

Oh ya, untuk barang yang dikirim ke Jerman menggunakan EMS nantinya akan dihandle oleh DHL ketika sampai di sana. Asyik kan.. karena beberapa kali saya menerima paket dari USA menggunakan DHL pengirimannya sangat cepat dan memuaskan.

Nah, dari pengalaman dan penjelasan saya tadi.. silahkan dipikirkan kembali ingin menggunakan yang mana, EMS atau pos tercatat dari Pos Indonesia. Sesuaikan dengan kebutuhan dan budget ya… 🙂

1 54 55 56 57 58 68