5 Alasan Tidak Menghabiskan Malam Tahun Baru 2013 di Luar Rumah

Tahun Baru 2013

Hai Pembaca Blog Antie.info

Apa kabar?

Sebenarnya saya bertanya-tanya, apakah ada yang benar-benar membaca blogku? Maksudku.. apakah tulisan-tulisan di blogku ini berguna?

Entahlah,,,

Saya selalu melihat ke sidebar ada 100an pengunjung blog Antie.info per hari tetapi sangat sedikit yang meninggalkan jejak untuk berkomentar, kecuali SPAM tentunya yang langsung dihadang oleh si Aki Ismet.

Bagaimana libur tahun barumu? Menyenangkan?

Tentunya merupakan libur yang panjang ya.. mengingat banyak orang mendapatkan libur kerja selama 4 hari. Tetapi tidak ada bedanya dengan saya, setiap hari adalah hari libur untuk saya, hehe..

Oh ya,, apa sih yang membuatmu menghabiskan malam tahun baru di luar? Serius.. saya bertanya.

Karena saya punya 5 alasan untuk tidak menghabiskan malam perhantian tahun atau malam tahun baru di luar rumah.

1. Kegunaan
Salah satu alasan untuk menghabiskan malam tahun baru di luar rumah adalah untuk berkumpul dengan orang-orang yang kita anggap seru! Baik itu teman, sahabat, pacar, dsb. Dulu saya juga begitu.. (waktu sebelum menikah). Sekarang lebih baik di rumah saya bersama suami dan anak. Lagipula, kata Bang Rhoma “Bergadang jangan bergadang, kalau tiada artinya”.

2. Kenyamanan
Membayangkan kekacauan yang terjadi di luar sana, gerimis hujan setiap malam tahun baru, berdesak-desakan, bising, mau pipis susah, mau duduk juga nggak ada tempatnya.. benar-benar bukan sesuatu hal yang nyaman kalau harus menghabiskan malam tahun baru di jalan apalagi membawa bayi. Kecuali.. malam tahun barunya dilaksanakan di ballroom hotel gitu. Kalau capek, tinggal balik ke kamar.

3. Keuangan
Berapa uang yang harus dikeluarkan untuk membuang bensin pada malam tahun baru? Belum lagi kalau masuk ke club, dinner di tempat yang nyaman, wow.. pasti so expensive. Lebih baik di rumah saja lah. BBQ sendiri di halaman rumah, ditemani sebotol wine dan nonton DVD film favorit.

4. Keamanan
Banyaknya manusia yang turun ke jalan, berada di luar rumah tidak sebanding dengan aparat yang berjaga mengamankan jalannya acara. Tidak jarang banyak keributan, aksi pencopetan, pelecehan sexual, dll. Buat cewek.. jangan mau diajak pacarnya malam tahun baruan naik motor, konvoi, ngisep bau kenalpot, bermuka kucel, trus hanya dibeliin segelas es teh. Hadooh..

5. Keselamatan
Selain masalah keamanan,, nyawa juga menjadi taruhannya. Nggak sedikit kejadian konyol yang menyebabkan banyak orang meninggal dunia karena mengantuk saat mengemudi akibat bergadang, atau akibat terlalu mabuk, dll. Tuh buktinya,, banyak mobil yang nabrak tiang listrik sampe mobilnya penyok (padahal si tiang gak salah apa-apa). Atau banyak headline di koran atau media online tentang kecelakaan maut akibat kelalaian pengemudi. Bahkan yang terbaru, anak mentri pun sudah menghilangkan 2 nyawa akibat kecelakaan lalu lintas.

So..

Tahun baru lebih baik di rumah aja. Nggak ada bedanya kok malam tahun baru dengan malam-malam biasanya. Cuma ada kembang api aja, mercon, petasan, terompet, dll. Intinya evaluasi apa yang sudah terjadi di tahun sebelumnya, trus dijadikan pelajaran agar tahun depan menjadi lebih baik.

Selamat tahun baru 2013. Have a nice day :)

Behati-hatilah dengan Telemarketing Asuransi AXA Mandiri Secure Plan

Axa Mandiri Secure PlanBuat kamu yang berusia produktif, antara 25-30 tahun, mempunyai uang di rekening Bank Mandiri diatas 10 juta rupiah, berhati-hatilah! Karena mungkin kamu adalah ‘korban’ telemarketing AXA Mandiri berikutnya. Untuk kamu yang masih muda,, ada baiknya baca informasi ini. Karena kurangnya informasi, banyak nasabah yang sudah ikut merasa ‘tertipu’.

Postingan ini tidak bertujuan mencemarkan nama baik, dsb tetapi lebih kepada informasi sehingga pembaca bisa menilai secara objektif berdasarkan pengalaman pribadi dan fakta penulis.

Lebih baik baca juga postingannya mbak Ira Oemar di Kompasiana, sehingga anda bisa lebih objektif dan selektif.

http://ekonomi.kompasiana.com/moneter/2013/01/08/hati-hati-penawaran-menjebak-axa-mandiri-melalui-rekening-payroll-522415.html

CATAT PENTING

No Telpon CS AXA Mandiri untuk membatalkan Polis Asuransi Secure Plan: 021-57977888

Behati-hatilah dengan Telemarketing Asuransi AXA Mandiri Secure Plan

1. Telemarketing AXA Mandiri akan memberikanmu ucapan selamat bahwa kamu tercover selama beberapa bulan dari program asuransi yang ada di AXA Mandiri, dalam hal ini contohnya adalah Secure Plan.

2. Kamu akan ditawari program Secure Plan dengan iming-iming program ini sama seperti menabung biasa. Tidak ada potongan biaya administrasi seperti halnya cara menabung konvensional. Tetapi telemarketing ini tidak menjelaskan kelemahan bahwa ‘menabung’ secure plan ini uang tidak bisa diambil seperti layaknya orang menabung.

3. Kamu akan ditawari iming-iming mendapatkan uang ratusan juta 110% atau apalah dari premi yang dibayarkan. Faktanya, ratusan juta itu akan kamu terima kalau kamu mati karena kecelakaan! Dan uang itu akan diberikan ke ahli warismu, jadi percuma kamu juga nggak menerima. Oh ya, kalau kamu mati bukan karena kecelakaan, maka klaim mu nggak dianggap, dan uangmu HILANG!

4. Telemarketing AXA Mandiri itu langsung nyerocos tanpa henti, seperti membaca text di layar monitornya tanpa memberi jeda untuk kamu bertanya.

5. Telemarketing AXA Mandiri itu tidak menjelaskan bagaimana proses pembatalannya, resiko apa yang akan dihadapi nasabah, dll.

6. Telemarketing AXA Mandiri menawari iming-iming auto approve kartu kredit Mandiri kalau setuju mengikuti program asuransi secure plan itu. Setelah 30 hari akan ada telpon dari Bank Mandiri Kartu Kredit untuk prosesnya. Nyatanya… itu cuma trik ‘merayu’ nasabah supaya bilang oke dan rekeningnya mau didebet secara otomatis dengan sukarela.

7. Telemarketing AXA Mandiri itu mengatakan bahwa kamu cukup membayar premi selama 5 tahun saja tapi dicover selama 10 tahun. Uang yang sudah dibayarkan bisa diambil di tahun ke-5, tetapi tidak menyebutkan berapa jumlahnya.

8. Telemarketing AXA Mandiri tidak menarkan pilihan jumlah premi mana yang mau diambil, tetapi langsung menentukan Rp 500.000/bulan padahal ada jumlah premi lainnya yang harus diinformasikan oleh si telemarketing itu. Saya tahu bahwa ada jumlah Rp 250.000 kok, kenapa harus yg 500ribu?

Faktanya tentang Telemarketing Asuransi AXA Mandiri Secure Plan

1. Telemarketing AXA Mandiri langsung merekam pembicaraanmu sebagai tanda kamu setuju dan pada saat itu rekeningmu diaudodebet 500.000. Setelah itu nggak lama akan menyudahi percakapan sebelum kamu sempat bertanya lebih lanjut.

2. AXA Mandiri menjanjikan buku polis akan dikirimkan 14 hari setelah autodebet pertama berhasil. Tapi nyatanya, banyak kasus sudah 2 bulan buku polis tidak sampai di rumah. Alasannya, alamat tidak diketahui. Sudah banyak kasus nasabah AXA Mandiri yang tidak menerima buku polis,, gitu masih menyalahkan kurir bahwa alamat salah. Kurir JNE dan Pak Pos bisa berhasil kok mengirim ke alamat yang dituju. Trus CSnya ngarang alsan lagi kalau rumahnya kosong, gak ada yang terima. Rumah kosong dari HONGKONG!?! Saya 24 jam ada di rumah terus, seandainya pun alamat rumah salah kan masih ada judul nama perumahannya, nama cluster, itu bisa dititipkan satpam. Seharusnya perusahaan sebesar AXA Mandiri mampu menyewa kurir profesional, dan tidak menyalahkan nasabah bahwa rumahnya kosong.

Cara menghindari rayuan gombal Telemarketing Asuransi AXA Mandiri Secure Plan

1. Tidak perlu mengikuti asuransi AXA Mandiri yang ditawari oleh telemarketing, apapun alasannya. Sudah banyak pengalaman hal itu jutru merugikan nasabah. Ayah saya yang sudah meninggal juga ikut Axa Mandiri, premi yang sudah dibayarkan selama 2 tahun tidak kembali alasannya karena masih 2 tahun, belum 5 tahun. Hilang sudah uangnya..

2. Kalau memang mau ikut,, minta nama asli si telemarketing, no hp, kantornya di mana, dsb. Kalau mau komplain jadinya enak, biar dia dipecat sama perusahaan AXA Mandiri karena sudah ‘membohongi nasabah’.

3. Jangan tertipu oleh iming-iming auto approve kartu kredit mandiri, manfaat yang akan diterima ratusan juta juta. Coba pikir lagi, apakah asuransi mandiri secure plan memang kamu butuhkan atau tidak untuk saat ini? kalau tidak, segera matikan telpon dan hentikan pembicaraan dengan si telemarketing AXA Mandiri.

4. Tanya ke telemarketingnya gini, “apakah anda juga ikut asuransi ini?”. Saya yakin kalau dia menjawab “ya” itu bohong. Mana ada agen asuransi yang ikut asuransi yang dia tawarkan. Hanya beberapa persen yang ikut.

Setelah saya telpon CS Axa Mandiri,, saya pun dijelaskan seperti ini:

Mandiri Secure Plan (misal premi per bulan 500.000)

selama 1 tahun kamu membayar 500ribu x 12 = 6 juta
kamu harus membayar selama 5 tahun, jadi 6 x 5 = 30 juta dan itu tidak boleh terputus.
Kalau kamu membatalkannya, maka total premi yang sudah kamu bayarkan tidak bisa kembali. Nah,,, di sini letak nasabah merasa ‘tertipu’, karena tidak dijelaskan oleh si telemarketing.

Lalu maksudnya uang bisa diambil ditahun ke-5 cuma 50% dari premi yang sudah kamu bayarkan selama 5 tahun itu. Contohnya tadi adalah 30 juta. Jadi kamu cuma bisa mendapatkan 15 juta saja. Itu hasilmu menabung selama 5 tahun!? Sedikit sekali! 15 juta dalam 5 tahun lagi nilainya berapa? Paling cuma bisa beli roda depan ban sepeda motor.

Selama 5 tahun sisanya (hingga akhir tahun ke-10) kamu tidak perlu membayar premi, premi 30 juta itu akan dibayarkan oleh Axa Mandiri. Sisanya 60% akan dikembalikan pada tahun ke-10. Jadi kamu akan mendapatkan (60% x 30 = 18 juta).

Kesimpulannya… hasil menabungmu di Axa Mandiri Secure Plan selama 10 tahun itu, kamu cuma dikasi ‘tanda terima kasih’ sebanyak 3 juta.

Kecut! Selama 10 tahun kok cuma 3 juta. Kalau mau ikut asuransi kesehatan yang benar-benar murni mengcover dari kematian akibat penyakit juga, jangan cuma kecelakaan, nanggung banget.

Bayangkan apa yang mereka perbuat dengan uangmu selama 10 tahun itu? Mereka bisa memutar uangmu dan mungkin bisa mendapatkan 100x lipat. Sedangkan kamu menanggung resiko ‘nanggung’, mau dibatalkan takut rugi, diteruskan lebih rugi lagi.

Saya copykan dari email yang saya terima dari CS Axa Mandiri ya..

Perlu kami informasikan bahwa untuk polis Asuransi yang Bapak ikuti merupakan program Asuransi jiwa berjangka murni yang tidak memiliki nilai investasi dan merupakan program telemarketing dimana sebagai dasar pengaktifan polis adalah persetujuan yang Bapak berikan saat staff Telemarketing kami menghubungi Bapak untuk memberikan penawaran program. Polis jenis ini jika terjadi pembatalan, maka seluruh premi yang sudah didebet tidak dikembalikan (premi hangus). Hal ini dikarenakan seluruh premi yang sudah terdebet sepenuhnya dipergunakan untuk perlindungan, tidak ada yang diinvestasikan. Pengembalian premi hanya dapat diproses jika di akhir tahun ke-5 dan ke-10 kepesertaan diketahui polis masih aktif dan tidak ada pengajuan klaim sama sekali dari seluruh tertanggung dalam polis bersangkutan.

Jika Bapak ada pertanyaan lebih lanjut terkait program Asuransi AXA Mandiri, kami persilahkan Bapak menghubungi layanan Contact Centre kami di nomor telepon 021-579.77888 maupun melalui email Nasabah@axa-mandiri.co.id

Demikian kami sampaikan, terima kasih

Lita
AXA-Mandiri Customer Care

Nih buktinya ada nasabah yang komplen.
http://suarapembaca.detik.com/read/2012/07/06/153108/1959418/283/polis-axa-mandiri-telat-kirim-autodebet-2-kali-sebulan

Update dari pembaca yang kecewa dengan Axa Mandiri

Kecewa AXA Mandiri Secure Plan

Cara Membatalkan Asuransi AXA Mandiri Secure Plan

Buat kamu yang sudah ‘terjebak’ di dalamnya.. lebih baik batalkan saja apabila belum 1 tahun. Anggap aja uang hilang.. Kalau bisa diperkarakan ke polisi mending diperkaraan saja,, tapi sayangnya nasabah tidak bisa berbuat apa-apa selain gigit jari uang hilang.

Untuk mendapatkan pengembalian premi secara penuh,, pemegang polis harus telpon CS AXA Mandiri dalam waktu kurang dari 20 hari. Sesuai yang diinformasikan pada website Axa Mandiri bahwa ‘Pemegang Polis dalam masa cooling off yaitu 20 (dua puluh) hari setelah tanggal polis terbit berhak mendapatkan pengembalian premi’.

Buat kamu yang merasa ‘terlambat’ karena baru membaca postingan ini,, tentukan keputusanmu sekarang. Dilanjutkan atau dibatalkan! Kalau dibatalkan,, berarti kamu harus IKHLAS kehilangan uangmu. Anggap aja kamu sedekah kepada perusahaan itu. Biarkanlah perusahaan itu memakan uang hasil tidak ridho, uang yang bukan haknya. Semoga Tuhan memberimu banyak limpahan rejeki untuk menggantinya. Amin.

Untuk perusahaan Axa Mandiri, mohon maaf ya rahasianya saya bocorkan.. saya cuma nggak mau ada orang lain yang merasa ‘tertipu’ lagi karena kurangnya informasi.

1 54 55 56 57 58 125