Negara yang tidak masuk daftar pengiriman PT. Pos Indonesia

Berikut adalah daftar negara yang tidak masuk dalam daftar pengiriman oleh PT Pos Indonesia. Jadi kalau kamu berencana mengirim paket ke luar negri misalnya negara Palestina, pasti akan ditolak. Lagian cari mati banget pak pos Palestina nganter barang ke negara yang penuh konflik perang seperti itu.

1. American Samoa
2. Andorra
3. Anguilla
4. Aruba
5. Bouvet Island
6. Cocos (Keeling) Islands
7. Equatorial Guinea
8. Heard and Mc Donald Islands
9. Liechtenstein
10. Marshall Islands
11. Monaco
12. Niue
13. Northern Mariana Islands
14. Palau
15. Palestine
16. Pitcairn
17. Puerto Rico
18. Reunion
19. Saint Kitts and Nevis
20. Samoa
21. San Marino
22. Serbia And Montenegro
23. Svalbard and Jan Mayen Islands
24. Tokelau
25. Turkmenistan
26. Virgin Islands (British)
27. Virgin Islands (U.S.)
28. Wallis and Futuna Islands
29. Western Sahara

Selain ke-29 negara yang tidak bisa dilayani untuk pengiriman luar negri oleh PT Pos Indonesia, ada juga negara-negara yang tidak bisa menggunakan RLN. Jadi maksudnya, kalau kamu mau mengirim barang ke luar negri (ke negara-negara yang ada di bawah ini), harus menggunakan EMS (Express Mail Service) yang harganya jauh lebih mahal daripada RLN tetapi lebih cepat sampai barangnya. Berikut daftar negara yang hanya bisa memakai jasa EMS.

1. Bahamas
2. Cayman Islands
3. Comoros
4. Czech Republic
5. Eritrea
6. Falkland Islands (Malvinas)
7. French Guiana
8. French Polynesia
9. Greenland
10. Guadeloupe
11. Guatemala
12. Guinea-Bissau
13. Iceland
14. Kiribati
15. Lao People’s Democratic Republic
16. Luxembourg
17. Madagascar
18. Malawi
19. Martinique
20. Montserrat
21. Morocco
22. Netherlands Antilles
23. Nicaragua
24. Panama
25. Saint Lucia
26. Sao Tome and Principe
27. Scaterred Islands
28. St. Helena
29. St. Pierre and Miquelon
30. St. Kitts Nevis
31. Timor-Leste
32. Trinidad and Tobago
33. Vanuatu
34. Zimbabwe

 

Semoga informasi ini bermanfaat..

Ongkir / Tarif Pos Indonesia Ke Luar Negri Naik

Mulai hari senin kemarin, 4 Maret 2013 ongkir Pos Indonesia sudah naik. Biasanya berat 160-250 gram ke Amerika cuma 80.000 sekarang menjadi 98.000

Pantas saja tarif online di website resmi Pos Indonesia nggak bisa diakses, ternyata sedang ada maintenance update database ongkir.

Sepertinya PT Pos Indonesia nggak ngasi subsidi untuk kiriman ke luar negri, gimana produk dalam negri bisa bersaing di luar negri coba kalau ongkirnya mahal banget. Katanya harus menggiatkan export, lha kok tarif ke luar negri bukannya turun malah naik.

Saran buat PT Pos Indonesia, coba tiru negara China. Barang mereka murah-murah dan sudah mendunia, karena pemerintahnya ngasi subsidi untuk ongkir ke luar negri sehingga bisa free shipping ke mana-mana. UKM mau dibunuh sepertinya sama negara.

Kalau ditanya ngaruh nggak dengan jualan saya yang notabene sering ngirim barang ke luar negri? Hmm.. agak dilema juga, mau dinaikin harganya tapi takut customer berpindah ke lain hati, tapi kalau harga tetap untunya sedikit. Terpaksa saya naikin harganya sedikit, untung juga sedikit gpp.

Berikut adalah tabel tarif / ongkir lama RLN ke luar negri PT Pos Indonesia. Kalau sekarang mungkin tarifnya sudah naik. Asumsikan naik 20.000 untuk setiap negara. Tetapi lebih jelas dan akurat mengenai ongkir RLN ke luar negri ini, langsung ditanyakan ke kantor pos terdekat di kota kamu.

Tarif Baru RLN Pos Indonesia

Eropa
100-250gr–>88k
251-500gr–>155k
501-1000–>285k
1001-2000–>520k

USA
100-250gr–>98k
251-500gr–>175k
501-1000–>340k
1001-2000–>605k

Saran: Kalau tarif RLN mahal seperti ini, sekalian aja pakai EMS yang delivery timenya 5-7 hari. Daripada RLN yang udah mahal, gajebo, lama pula nyampenya.

Tarif Lama RLN Pos Indonesia

Negara Tujuan 0-250 gr 251-500 gr 501 gr-1 kg 1-2 kg
Brunei Darussalam 45,000 65,000 110,000 150,000
Laos 45,000 65,000 110,000 150,000
Macau 45,000 65,000 110,000 150,000
Singapore 45,000 65,000 110,000 150,000
Thailand 45,000 65,000 110,000 150,000
Cambodia 45,000 65,000 110,000 160,000
Hong Kong 45,000 65,000 110,000 160,000
Korea 45,000 65,000 110,000 160,000
Malaysia 45,000 65,000 110,000 160,000
Myanmar 45,000 65,000 110,000 160,000
Taiwan 45,000 65,000 110,000 160,000
Afghanistan 50,000 70,000 135,000 190,000
Nauru 50,000 70,000 135,000 190,000
Angola 50,000 75,000 130,000 190,000
Australia 50,000 75,000 130,000 190,000
Bangladesh 50,000 75,000 130,000 190,000
Benin 50,000 75,000 130,000 190,000
Bhutan 50,000 75,000 130,000 190,000
Bulgaria 50,000 75,000 130,000 190,000
Burkina Faso 50,000 75,000 130,000 190,000
Burundi 50,000 75,000 130,000 190,000
Cameroon 50,000 75,000 130,000 190,000
Cape Verde 50,000 75,000 130,000 190,000
Central African Republic 50,000 75,000 130,000 190,000
Chad 50,000 75,000 130,000 190,000
Congo 50,000 75,000 130,000 190,000
Cote D’Ivoire 50,000 75,000 130,000 190,000
Faroe Islands 50,000 75,000 130,000 190,000
Gabon 50,000 75,000 130,000 190,000
Gambia 50,000 75,000 130,000 190,000
Ghana 50,000 75,000 130,000 190,000
Guinea 50,000 75,000 130,000 190,000
India 50,000 75,000 130,000 190,000
Japan 50,000 75,000 130,000 190,000
Kenya 50,000 75,000 130,000 190,000
Korea 50,000 75,000 130,000 190,000
Liberia 50,000 75,000 130,000 190,000
Macedonia 50,000 75,000 130,000 190,000
Maldives 50,000 75,000 130,000 190,000
Mali 50,000 75,000 130,000 190,000
Mariana Islands 50,000 75,000 130,000 190,000
Mauritania 50,000 75,000 130,000 190,000
Mauritius 50,000 75,000 130,000 190,000
Namibia 50,000 75,000 130,000 190,000
Nepal 50,000 75,000 130,000 190,000
Niger 50,000 75,000 130,000 190,000
Nigeria 50,000 75,000 130,000 190,000
Pakistan 50,000 75,000 130,000 190,000
Philippines 50,000 75,000 130,000 190,000
Rwanda 50,000 75,000 130,000 190,000
Senegal 50,000 75,000 130,000 190,000
Seychelles 50,000 75,000 130,000 190,000
Sierra Leone (Siere Leone) 50,000 75,000 130,000 190,000
Somalia 50,000 75,000 130,000 190,000
Spain 50,000 75,000 130,000 190,000
Sri Lanka 50,000 75,000 130,000 190,000
Tanzania 50,000 75,000 130,000 190,000
Togo 50,000 75,000 130,000 190,000
Uganda 50,000 75,000 130,000 190,000
Venezuela 50,000 75,000 130,000 190,000
Vietnam 50,000 75,000 130,000 190,000
Zambia 50,000 75,000 130,000 190,000
China 50,000 75,000 135,000 190,000
New Zealand 50,000 75,000 135,000 190,000
Papua New Guinea 50,000 75,000 135,000 190,000
Bahrain 60,000 80,000 140,000 200,000
Iran 60,000 80,000 140,000 200,000
Iraq 60,000 80,000 140,000 200,000
Israel 60,000 80,000 140,000 200,000
Jordan 60,000 80,000 140,000 200,000
Kuwait 60,000 80,000 140,000 200,000
Lebanon 60,000 80,000 140,000 200,000
Mongolia 60,000 80,000 140,000 200,000
Oman 60,000 80,000 140,000 200,000
Qatar 60,000 80,000 140,000 200,000
Saudi Arabia 60,000 80,000 140,000 200,000
Turkey 60,000 80,000 140,000 200,000
United Arab Emirates 60,000 80,000 140,000 200,000
Yemen 60,000 80,000 140,000 200,000
Botswana 60,000 100,000 160,000 260,000
Lesotho 60,000 100,000 160,000 260,000
Mozambique 60,000 100,000 160,000 260,000
South Africa 60,000 100,000 160,000 260,000
Swaziland 60,000 100,000 160,000 260,000
Algeria 65,000 85,000 150,000 150,000
Djibouti 65,000 85,000 150,000 150,000
Egypt 65,000 85,000 150,000 150,000
Ethiopia 65,000 85,000 150,000 150,000
Libyan Arab Jamahiriya 65,000 85,000 150,000 150,000
Sudan 65,000 85,000 150,000 150,000
Tunisia 65,000 85,000 150,000 150,000
Cook Islands 65,000 95,000 160,000 250,000
Fiji 65,000 95,000 160,000 250,000
Gibraltar 65,000 95,000 160,000 250,000
Guam 65,000 95,000 160,000 250,000
Micronesia 65,000 95,000 160,000 250,000
Nevis 65,000 95,000 160,000 250,000
New Caledonia 65,000 95,000 160,000 250,000
Norfolk Island 65,000 95,000 160,000 250,000
Saint Vincent and the Grenadines 65,000 95,000 160,000 250,000
Solomon Islands 65,000 95,000 160,000 250,000
Syrian Arab Republic 65,000 95,000 160,000 250,000
Tonga 65,000 95,000 160,000 250,000
Tuvalu 65,000 95,000 160,000 250,000
Albania 70,000 100,000 180,000 260,000
Armenia 70,000 100,000 180,000 260,000
Austria 70,000 100,000 180,000 260,000
Azerbaijan 70,000 100,000 180,000 260,000
Belarus 70,000 100,000 180,000 260,000
Belgium 70,000 100,000 180,000 260,000
Bonaire 70,000 100,000 180,000 260,000
Bosnia and Herzegowina 70,000 100,000 180,000 260,000
Croatia 70,000 100,000 180,000 260,000
Cyprus 70,000 100,000 180,000 260,000
Denmark 70,000 100,000 180,000 260,000
Dominican Republic 70,000 100,000 180,000 260,000
Estonia 70,000 100,000 180,000 260,000
Finland 70,000 100,000 180,000 260,000
France 70,000 100,000 180,000 260,000
Georgia 70,000 100,000 180,000 260,000
Germany 70,000 100,000 180,000 260,000
United Kingdom (Great Britain) 70,000 100,000 180,000 260,000
Greece 70,000 100,000 180,000 260,000
Hungary 70,000 100,000 180,000 260,000
Ireland 70,000 100,000 180,000 260,000
Italy 70,000 100,000 180,000 260,000
Kazakhstan 70,000 100,000 180,000 260,000
Kyrgyzstan 70,000 100,000 180,000 260,000
Latvia 70,000 100,000 180,000 260,000
Lithuania 70,000 100,000 180,000 260,000
Malta 70,000 100,000 180,000 260,000
Minor Outlying Islands 70,000 100,000 180,000 260,000
Moldova, Republic of 70,000 100,000 180,000 260,000
Netherlands 70,000 100,000 180,000 260,000
Norway 70,000 100,000 180,000 260,000
Poland 70,000 100,000 180,000 260,000
Portugal 70,000 100,000 180,000 260,000
Romania 70,000 100,000 180,000 260,000
Russian Federation 70,000 100,000 180,000 260,000
Slovakia 70,000 100,000 180,000 260,000
Slovenia 70,000 100,000 180,000 260,000
Sweden 70,000 100,000 180,000 260,000
Switzerland 70,000 100,000 180,000 260,000
Tajikistan 70,000 100,000 180,000 260,000
Turks and Caicos Islands 70,000 100,000 180,000 260,000
Ukraine 70,000 100,000 180,000 260,000
Uzbekistan 70,000 100,000 180,000 260,000
Vatican 70,000 100,000 180,000 260,000
Yugoslavia 70,000 100,000 180,000 260,000
Antigua and Barbuda 75,000 110,000 190,000 280,000
Barbados 75,000 110,000 190,000 280,000
Belize 75,000 110,000 190,000 280,000
Bermuda 75,000 110,000 190,000 280,000
Canada 75,000 110,000 190,000 280,000
Colombia 75,000 110,000 190,000 280,000
Costa Rica 75,000 110,000 190,000 280,000
Cuba 75,000 110,000 190,000 280,000
Dominica 75,000 110,000 190,000 280,000
Ecuador 75,000 110,000 190,000 280,000
El Salvador 75,000 110,000 190,000 280,000
Grenada 75,000 110,000 190,000 280,000
Guyana 75,000 110,000 190,000 280,000
Haiti 75,000 110,000 190,000 280,000
Honduras 75,000 110,000 190,000 280,000
Jamaica 75,000 110,000 190,000 280,000
Suriname 75,000 110,000 190,000 280,000
Azores 80,000 130,000 220,000 340,000
Mexico 80,000 130,000 220,000 340,000
United States 80,000 130,000 220,000 340,000
Argentina 95,000 140,000 250,000 380,000
Bolivia 95,000 140,000 250,000 380,000
Brazil 95,000 140,000 250,000 380,000
Chile 95,000 140,000 250,000 380,000
Paraguay 95,000 140,000 250,000 380,000
Peru 95,000 140,000 250,000 380,000
Uruguay 95,000 140,000 250,000 380,000

1 54 55 56 57 58 126