Never Let Me Go, Film Tentang Manusia Yang Menjadi Donor Organ

Sebenarnya sudah lama saya ingin membahas tentang film “Never Let Me Go” -diadaptasi dari novel Kazuo Ishiguro- yang saya tonton di Fox Movies Premium beberapa hari lalu.

Jadi film Never Let Me Go ini bercerita dimana ada masa orang-orang bisa mencapai umur lebih dari 100 tahun dan dapat menghindari penyakit kanker dengan cara mendapat donor organ dari pendonornya (jantung, hati, ginjal, kornea mata, dll).

Never Let Me Go Movie

Tommy dan Katty mengajukan penangguhan donasi mereka

Nah, untuk mendapatkan donor itu dibuatlah manusia-manusia yang sudah ditentukan takdirnya untuk penjadi donor organ manusia. Ada sekolah-sekolah (salah satunya Hailsham) yang mendidik anak-anak hingga 17 tahun dan siap menjadi pendonor organ. Umumnya mereka meninggal dibawah usia 30 tahun setelah melakukan donasi yang kedua atau ketiga.

Cerita Never Let Me Go menceritakan tentang cinta, persahabatan dan kenangan. Mungkin bagi penonton agak tidak masuk akal, mengapa mereka mau saja menerima takdir sebagai pendonor organ? Mengapa tidak ada yang berontak dan melarikan diri? Mengapa mereka pasrah?

Jadi saya agak kesal sebenarnya menonton film ini, tetapi saya nggak bosan nontonnya walaupun sudah lebih dari 5x. Kalau saya sih, saya akan membuat cerita yang berbeda dari Never Let Me Go ini. Saya akan membuat cerita tentang orang-orang yang sudah ditakdirkan menjadi pendonor organ manusia tetapi mereka membangkang. Walaupun mereka kloningan manusia, tetapi mereka kan juga manusia.

Hailsham School in Movie Never Let Me Go

Hailsham School in Movie Never Let Me Go

Pada akhirnya, sekolah-sekolah yang dulu mendidik anak-anak untuk menjadi pendonor organ manusia itu (termasuk Hailsham School) ditutup dan setelah belasan tahun kondisinya menjadi seperti peternakan. Kosong, tidak terurus. Чα, karena semua siswanya sudah dewasa dan mereka tidak melanjutkan program donor manusia.

Kalau kamu sudah nonton filmnya dan penasaran agar bisa dapat penjelasan sejelas-jelasnya tentang cerita ini, Чα baca novelnya, Hehehe…

PayPal Error: We’re sorry,but we can’t send your payment right now

Sudah beberapa hari ini banyak keluhan dari pengguna PayPal kalau mereka tidak bisa send money lewat PayPal. Ada yang mau bayar fee eBay malah gagal. Kalau saya sendiri mau bayar ke supplier tetapi tidak bisa.

Dilain pihak, kalau orang lain selain Indonesia send payment ke saya atau ke supplier saya itu menggunakan balance PayPal berhasil.

Oh ya, error yang saya dapatkan seperti ini.

PayPal Error: We're sorry,but we can't send your payment right now

PayPal Error Return to Merchant

Return to merchant and try a different payment method

We are not able to process your payment using your PayPal account at this time. Please return to the merchant’s website and try using a different payment method (if available).

This payment cannot be completed and your account has not been charged. Please contact your merchant for more information.

Lalu saya mengirim email ke CSnya PayPal, dan hasilnya tidak begitu membantu. Karena ternyata ada beberapa saran dari CS PayPal lainnya yang intinya CSnya pun juga bingung. Email saya malah dibalas template email yang ternyata teman saya dibalas dengan email yang sama. Gimana sih nih PayPal, sistemnya kok error gini, bahkan CSnya pun nggak bisa bantu.

Dear Antie,
Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Syukri. I am sorry to hear about this situation, and understand your frustration and concern regarding incomplete payment .

Upon reviewing your account, rest assured that your PayPal account is in good condition and have no issue to send payment.

For your kind information, I can see this payment was declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a PayPal invoice so that you can make the payment direct from it.

Ternyata nggak hanya saya dan beberapa teman di forum yang sebel masalah PP yang gajebo ini, seluruh dunia lagi galau. Ini beritanya:

https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money/td-p/616538
https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money-between-my-two-paypal-accounts/td-p/616440
https://www.paypal-community.com/t5/About-Buying/We-re-sorry-but-we-can-t-send-your-payment-right-now/td-p/618757

Intinya untuk sementara PayPal lagi rawan digunakan. Saya juga nggak berani coba send payment lagi kalau sudah error 1x, salah-salah akun PayPal kena limit. Saya juga nggak bisa menyimpulkan sebelum memang PayPal yang memberi pengumuman resmi.

Saya bingung mau bayar supplier saya pakai apa, kartu kredit sudah expired :(

1 48 49 50 51 52 123