Jadi Harus Dijual Berapa…?

Beberapa hari ini saya pusing bin mumet soal jualan kaos ini… kenapa?

Kaos dijual dengan harga terjangkau (estimasi dibawah USD $25 termasuk shipping) tetapi ongkos produksi yang tidak mencukupi. Saya hitung-hitung kok rasanya sedikit sekali profitnya, belum lagi kalau barang gak sampai di rumah, barang ternyata nggak sesuai yang diinginkan buyer, barang salah kirim, dll waduh.. alamat merugi dech.

Kalau dijual diatas USD $30 (termasuk shipping), rasanya kemahalan buat buyer, terlebih lagi kualitas print yang jelek. Saya sudah mencoba beberapa vendor dari luar negri, baik USA, EROPA, atau Hongkong, hasilnya gak sebagus kalau saya produksi sendiri di Indonesia, kenapa? Karena mereka mengurangi kualitas cetak dengan tidak memakai coating pada saat sebelum dicetak.

Coba lihat tabel perbandingan biaya dan keuntungan di bawah ini, jika barang dijual dengan harga USD $30, maka keuntungannya yang diterima akan berbeda-beda. Buat yang mau terjun di bidang jual barang atau kaos atau T-Shirt di eBay, iOffer atau Bonanza untuk dikirim ke luar negri, coba hitung lagi, jangan sampai merugi.

Di tabel ini total costnya memakai vendor dari Indonesia dan hasil cetaknya A3 sangat memuaskan, jadi tentu saja mahal! Shippingnya menggunakan Pos Indonesia. Ada juga perbandingan kalau diproduksi sendiri (membeli printer sendiri, hire karyawan sendiri, kirim sendiri).

Profit Jualan Kaos di eBay, iOffer, Bonanza

Jadi Harus Dijual Berapa…?

Error WPZonBuilder dan AzonAdvice WordPress Theme

Dua hari terakhir ini dipusingkan sama code PHP punya ZonBuilder dam WordPress Theme AzonAdvice, kenapa kok bisa error. Saya coba install ZonBuilder di dua hosting berbeda. Pertama di Justhost dan yang kedua di shared hosting yangs aya beli sendiri semacam web hosting yang ditawarkan oleh Jagoan Hosting.

Justhost
————-

Pada saat aktivasi theme AzonAdvice, ada error seperti ini

Site error: the file /public_html/wp-content/themes/AzonAdvice/images/azonwp/azonadvicemenu.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.2.so to be installed by the website operator. If you are the website operator please use the ionCube Loader Wizard to assist with installation.

Cara mengatasinya adalah menginstall ioncube di php.ini
Kalau kita memegang penuh kendali webhosting, maka tinggal install saja php.ini trus masukan saja code zend_extension=/usr/lib64/php/modules/ioncube_loader_lin.so di bagian bawah file php.ini

Taruh file php.ini di public_html yach sama di folder public_html/wp-content/plugins/amzn

Shared Hosting
——————–

Permasalahan ionCube tidak muncul pada saat di web hosting satunya, tetapi langsung pada ZonBuilder.

Pada saat add to queue, muncul error seperti ini

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in public_html/wp-content/plugins/amzn/tarzan/_httprequest.class.php on line 337

Tadinya saya ubah parameternya dari True menjadi False, tetapi hasilnya masih error. Akhirnya saya buat komentar saja baris kode tersebut, voila.. nggak error lagi 😀 *emboh bener apa enggak, pokok’e gak error*

Baris komentarnya pake tanda garis miring dua kali ya.. kyk gini //

Trus pada saat add product, muncul lagi error

set_time_limit(): Cannot set time limit in safe mode in public_html/wp-content/plugins/amzn/amznpostproducts.php on line 30

Akhirnya daripada pusing, saya bikin komentar saja baris code tadi 😀 eh nggak error!

Khusus untuk shared hosting, gak perlu taruh file php.ini

Moga aja membantu, soalnya saya juga pusing coding! Sudah ibuk-ibuk ini, sudah punya anak satu, sudah bukan jamannya lagi menyelesaikan error coding seperti dulu.

Name.com Coupon Code March 2012

The new Promo Code is predictably seasonal! A new month and a new promo code.  SPRUNG for $9.99 1st-year COM/NET Reg/Renew, $8.99 ORG Renew and 25% off any hosting plan Renew!

For the more literary, use the Promo Code “SPRUNG” for $9.99 COM/NET first-year Registration and Renewal, $8.99 .ORG Renewal and %25 off any Hosting Plan Renewal.

They finally had renew promotional code for .org because they had a lot of requests for the ORG renewal deal.

Earning Amazon Februari 2012

Akhirnya tiba juga bulan Maret, let see pendapatan dari Amazon bulan kemarin…

Wow.. seperti dugaanku, MENURUN! Hehehe..

Earning Amazon Februari 2012
Klik Gambar Untuk Memperbesar

Saya sih nggak heran, karena satu bulan penuh saya nggak ngutek-ngutek amazon, masih enjoy di Clotee.com jadi earning segini cuma selilit doang, beda dengan para master yang minimal penghasilan amazonnya $500. Hufft.. kapan ya saya bisa seperti itu!?!

Saya sih sudah beli tools riset keyword amazon, mudah-mudahan bulan ini bisa dipakai. Lalu saya juga berencana membiarkan domain-domain saya expired, karena saya mau fokus di satu website saja. Capek punya banyak website, gak bisa maintainnya.

1 48 49 50 51 52 71