Penipuan Mengatasnamakan Promo Poin Indosat

Pagi hari ini ada kejadian aneh..

Tiba-tiba saja saya mendapat telpon dari nomor yang tidak dikenal, no hpnya 085839168881. Si penelpon menyatakan bahwa dia dari Indosat. No hp saya terpilih dalam pengundian promo poin Indosat, dan saya berhak mendapatkan uang tunai sebesar Rp 8.000.000 atau 8 juta rupiah dan tidak dipungut biaya sepeser pun!

Pertama dia menanyakan nama saya, kemudian domisili saya, ketiga berapa lama saya menggunakan kartu Indosat.

Dari awal saya sudah mulai curiga, hari gini ada orang mau bagi-bagi duit gratis, mimpi kali yeee… Walaupun uang 8 jt itu menggiurkan, lumayan untuk tambahan uang belanja.

Kedua, kalau memang beneran dan bukan penipuan mengatasnamakan Indosat, mengapa dia masih tanya nama saya dan berapa lama memakai kartu Indosat?!

Hellowww…

Buat apa daftar sms waktu pertama kali aktivasi kartu SIM CARD telpon/HP ke 4444!?! Seharusnya di database mereka ada data diri saya dong. Siapa nama sata, dimana tempat tinggalnya, dari tanggal saya registrasi pasti ketahuan berapa lama saya memakai Indosat.

Lalu dia tidak menyebutkan namanya dia, dan no tlp yg digunakan untuk menelpon saya bukan no Indosat.

Trus dia maksa uangnya mau ditransfer ke rekening bank, saya suruh menyebutkan rekening bank yang saya punya. Saya sebutkan BCA, lalu dia minta no rekening saya untuk ditransfer hari itu juga. Saya bilang saja kalau lupa no rekeningnya. Lalu telpon saya tutup.

Analisa saya..

Sudah jelas itu penipuan!

Skenario selanjutnya pasti dia pura-pura sibuk mentransfer uangnya ke rekening kita, trus kita diminta menunggu sebentar. Selanjutnya, si penipu itu menyuruh kita mengecek uangnya apa sudah masuk atau belum di ATM.

Nah.. saran saya, mumpung Anda sadar.. pada saat si penipu itu meminta no rekening Anda, JANGAN DIKASI! Karena semakin lama Anda berbicara dan mendengar suara penipu itu, Anda bisa TERHIPNOTIS. Bukan rahasia lagi kalau hipnotis bisa dilakukan melalui telpon, jarak jauh dan hanya mengandalkan suara.

Yup.. bener. Karena metode hipnotis biasa dipakai oleh therapist hipnosis untuk melakukan hipnotis jarak jauh dengan pasiennya karena bebagai hal.

Kalau Anda sudah terhipnotis, logika yang seharusnya dipakai sudah hilang. Seharusnya kalau kita cerdas dan pakai logika, kita bisa ngecek uang udah masuk ke rekening melalui internet banking, tetapi karena pengaruh hipnotis maka kita akan pergi ke ATM dan mengeceknya di sana. Bodohnya lagi, si penipu akan menyuruh kita memasukan kode tertentu, dan ternyata itu salah satu trik untuk mentransfer uang ke rekening si penipu.

Jadi.. selalu waspada dengan telpon atas nama undian berhadiah. Dipikir pakai logika pertama kali, mana ada orang yang bagi-bagi uang secara gratis jaman sekarang. Udah gitu hadiahnya ditransfer pula ke rekening. Prosedur undian yang sebenarnya.. harus diketahui oleh notaris, kepolisian atau minimal media massa untuk nominal hadiah yang besar (contohnya tadi, 8 jt rupiah).

Semoga kita lebih waspada..

Devi dan Wenda dikeluarkan dari Cherrybelle, dan GirlBand itu TIDAK Bubar

Baby I love you.. love you.. love you.. so much

cherrybelle

Itu sepengal lirik dari lagu Cherrybelle berjudul Love Is You. Tapi bukan itu yang ingin saya bahas, melainkan Ada Apa Dengan Cherrybelle? Press confrence live di SCTV sore hari ini.

Memang sih, kemarin sempat ramai di twitter, isunya Cherrybelle mencari personil baru. Tapi berita itu simpang siur. Apa mungkin anggota Cherrybelle menjadi 10 orang? Atau ada yang dikeluarkan dari grup? Atau.. Cherrybelle bubar?

Akhirnya melalui pres con itu terjawablah sudah semua tanya para twibi dan twiboy.

Btw, anakku yg umur 6 bulan juga seorang twiboy lho.. kalau lihat Cherrybelle live di acara musik di TV, kakinya langsung gerak-gerak. Senang kali ya lihat cewek-cewek cantik.

Sebenarnya.. sayang juga sich, kenapa Devi dan Wenda harus dikeluarkan. Tetapi seperti produsernya bilang, bahwa Cherrybelle itu adalah brand, jadi siapapun yang ada di dalamnya ya harus sesuai konsep, dan saya sangat setuju.

Sebuah manajemen artis yang professional memang harus begitu. Tapi tidak dengan para twibi dan twiboy di seluruh Indonesia, mereka pasti sedih dan marah.

Gini lho adik-adik sekalian.. grup musik yang profesional memang harus dikelola profesional juga. Bongkar pasang personil itu sudah biasa, tetapi tetap tidak merubah pencitraan grup itu di mata fans atau penggemarnya.

Kalau nggak profesional, yang ada memang bongkar pasang personil, ujung-ujungnya bubar. Karena mereka nggak punya manajemen artis yang professional. Hampir semua grup band di Indonesia begitu. Giliran vokalisnya keluar atau personil lainnya atau nggak ada, band itu jadi “beda” nggak populer lagi, akhirnya bubar. Contohnya aja Ada Band, Jikustik, ST12, dll Formasi berubah, orang jadi males nontonnya.

Nah, mungkin produsernya Cherrybelle nggak ingin seperti itu. Dia ingin, walaupun personilnya ganti semua, Cherrybelle tetap disuka. Getoo..

Mau tau alasan kenapa Devi sama Wenda dikeluarin dari Cherrybelle?

Umur mereka sudah 23 tahun lebih! Itu yg gak sesuai sama konsep bran Cherrybelle, yang mengharuskan umur para personilnya antara 18 tahun hingga 21 tahun.

Mau tau umurnya Wenda? 23 tahun. Kalau Devi? 25 tahun! Devi itu sak umuranku, umur 25 tahun adalah umur yang matang, dewasa.

Kalau aku 25 tahun sudah punya suami, sudah punya 1 anak.

Memang gak sesuai konsep brand cherrybelle kalau Devi sama Wenda tetap dipertahankan. Masa sudah dewasa gitu masih jingkrak-jingkrak seperti ABG, ya kan nggak lucu..

Saya sih berharap Devi sama Wenda bisa tetap berkarir di dunia nyanyi, mungkin membuat duo atau masing-masing menjadi penyanyi solo, tergantung agensinya.

Saya suka lho sama Wenda, gigi gingsulnya itu lho bikin manis. Diantara personil Cherrybelle yang chinese, Wenda yang paling cantik menurutku. Tapi tetep… yang populer si Anisa. Hehehe..

Hope you understand guys..

Nah, untuk mengganti kekosongan 2 personil yang sudah dikeluarkan, pihak manajemen Cherrybelle mengadakan audisi selama 2 hari berturut-turut pada tanggal 28-29 April 2012 di Studio SCTV โ€“ Senayan City โ€“ Jakarta Selatan.

Syaratnya (menurut saya): masih remaja (18-21 tahun), cantik, tinggi 158-160cm, rambut lurus dan bagus (kalo bisa sih panjang), kulit putih, punya suara bagus, dan kalau bisa sih chinese (biar tambah mirip korean girlband SNSD).

Berminat?

Biodata, Foto Profil Cherly ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Cherly Yuliana Aggraini
Nama Panggilan : Cherly
TTL : Pekanbaru, 21 Juli 1991
Tinggi : 160cm
Berat : 44kg
Hobby : Singing and dancing
Makanan Fav : Sushi
Angka Fav : Angka Ganjil
Warna Fav : Mejikuhibiniu (semua aja deh)
Tokoh Idola : Doraemon, Chibi Maruko-chan, Mario Bross, Angry Birds, Marsupilami
Spending time : Chitchat dengan orang terdekat, hunting restoran baru, twitter-an, karaoke, guling-gulingan di kasur


Biodata, Foto Profil Angel ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Margareth Angelina
Nama Panggilan : Angel
TTL : Jakarta, 5 Oktober 1990
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing
Makanan Fav : Nasi goreng special
Angka Fav : 5
Warna Fav : Pink
Tokoh Idola : Doraemon
Spending time : Nonton film


Biodata, Foto Profile Anisa Cherrybelle ChiBi
Nama Lengkap : Anisa Rahma
Nama Panggilan : Anisa
TTL : Bandung, 12 Oktober 1990
Tinggi : 164cm
Berat : 46kg
Hobby : Nyanyi, dance, gambar, melihara kucing, traveling
Makanan Fav : Onde-onde, kepiting, cheese cake, bolu ketan hitam, kebab
Angka Fav : 12, 7, 4
Warna Fav : Merah, pink, ungu
Tokoh Idola : Shinchan, Garfield, Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)
Spending time : Main sama kucing, browsing, nonton dvd, jalan-jalan, makan, nyalon


Nama Panggilan : Christy
TTL : Jakarta, 26 Desember 1990
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg
Hobby : Nyanyi dimana aja, kapan aja
Makanan Fav : Bapaooooo
Angka Fav : 8
Warna Fav : Ungu
Tokoh Idola : Anne Hateway, Princess-princess yang ada di Disney, Barbie
Spending time : Iseng masak, nyoba-nyoba make up trus nyanyi-nyanyi di depan kaca (konser di kamar)


Biodata, Foto Profile Devi Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Devi Noviaty
Nama Panggilan : Devi
TTL : Bandar Lampung, 25 November 1987
Tinggi : 160cm
Berat : 42kg
Hobby : Nyanyi, travelling
Makanan Fav : Chinese Food, Sea Food
Angka Fav : 8, 9, 25
Warna Fav : Biru, hijau
Tokoh Idola : Mother Theresa
Spending time : Jalan-jalan wisata kuliner, nonton film, hangout bareng teman-teman


Biodata, Foto Profile Felly Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Yefani Filliang
Nama Panggilan : Felly
TTL : Jakarta, 21 Februari 1991
Tinggi : 156cm
Berat : 40kg (yess, udah turun lagi :p)
Hobby : Dance, nyanyi, jalan-jalan, foto-foto
Makanan Fav : Indomie, Fetuccini, Ayam rica-rica
Angka Fav : 8
Warna Fav : Merah
Tokoh Idola : Spongebob
Spending time : Becanda, jalan-jalan, isengin orang, tidur :p


Biodata, Foto Profile Gigi ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Brigitta Cynthia
Nama Panggilan : Gigi
TTL : Jakarta, 9 Juli 1993
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing
Makanan Fav : Sushi
Angka Fav : 9
Warna Fav : Semua warna kecuali warna gelap
Tokoh Idola : Spongebob
Spending time : Latihan dance


Biodata, Foto Profile Auryn ChiBi Cherry Belle
Nama Lengkap : Jessyca Stefani Auryn Nama Panggilan : Auryn / Ryn
TTL : Jakarta, 30 Januari 1993
Tinggi : 165cm
Berat : –
Hobby : Baca komik, maen game
Makanan Fav : French Fries, Fetuccini, Steak, Yoghurt, Papaya
Angka Fav : 9,6
Warna Fav : Black, white
Tokoh Idola : Gaara
Spending time : nge-gym, maen game, baca komik


Biodata, Foto Profile Wenda Cherry Belle ChiBi
Nama Lengkap : Sarwendah Tan
Nama Panggilan : Wenda
TTL : Jakarta, 29 Agustus 1989
Tinggi : 165cm
Berat : 41kg
Hobby : Fashion, nail art, akting, masak, dance, nyanyi
Makanan Fav : Makanan pedas & manis
Angka Fav : 27
Warna Fav : Merah
Tokoh Idola : Hello Kitty
Spending time : Shopping, memanjakan & merawat diri, nail art, dengerin lagu

Kesimpulan dari bermain TwitterBot

TwitterBotSetelah bersiteru dengan Mark dari Bonanza, saya pun mulai mengikhlaskan uang saya yang seharusnya tidak diambil oleh mereka. Saya harus terus move on, nggak boleh ber-galau ria. Saya harus bangkit dan tetap bisa mendapatkan sales, walau tanpa Bonanza.

Lalu beberapa hari ini saya punya mainan baru yang namanya TwitterBot. Awal mulanya saya bertanya kepada iphin cow punya referensi software atau script twitter bot atau enggak. Trus iphin memberikan saya referensi artikelnya kak Berlin Sianipar tentang Cara Membuat Twitter Bot. Wah.. terima kasih ya kakak.. artikelnya sangat membantu sekali. Selama ini saya memakai cara kuno, yaitu mention satu per satu orang yang ingin saya prospek. Sangat melelahkan dan membuang banyak waktu.

Akhirnya selama 2 hari saya mencoba membuat beberapa twitter bot. Nah, disini saya akan merangkum pengalaman saya bermain twitterbot.

Ikuti petunjuk cara membuat twitter bot yang ditulis oleh kak Berlin.

Saya pertama kali membuat settingan feed 5 tweet atau mention dengan rentang waktu 30 menit. Satu feed = satu keyword. Saya membuat 4 keyword untuk satu akun twitter. Saya asumsikan, masih tidak melanggar rule twitter yang membatasi 1000 tweet per hari. Ternyata saya salah, akun saya disuspend ๐Ÿ˜€

Percobaan selanjutnya, saya mengurangi post tweet dari 4 keyword menjadi 3 keyword saja, dan 3 tweet dalam rentang waktu 30 menit. Ternyata, akun twitter saya masih kena suspend juga. Percobaan kedua, GATOT alias gagal total.

Percobaan ketiga, saya hanya melakukan 1 post atau satu mention per keyword dengan setiap 30 menit. Masih sama, 3 keyword untuk 1 akun twitter. Kali ini nggak kena suspend, sayangnya saya melanggar rule lainnya. Yaitu follow banyak orang sekaligus. Saya follow 120 orang setiap hari. Hahahaha.. kena suspend lagi dech!

Jadi, rencananya senin besok saya mau membuat 20 akun twitter, mention 1 post setiap 30 menit, kata-katanya juga tidak semata-mata promosi (tapi masih mengandung link ke website online store saya), dan kali ini juga tetap sama, 3 keyword dalam 1 akun twitter. Saya asumsikan, paling tidak 1 akun twitter dapat menghasilkan 50 visitor setiap hari, jadi kalau ada 20 akun semoga saja bisa tembus lebih dari 1000 visitor setiap hari. Belum lagi kalau misalnya diretweet ke follower mereka, wah jadi tambah banyak visitornya. Amin…

Ada banyak hal yang membuat TwitterBot ini tidak berhasil, antara lain:

  1. Akun twitter baru, belum berumur lebih dari 1 bulan tetapi jumlah tweetnya atau mention ke orang banyak sekali.
  2. Total tweet kamu tidak boleh melebihi 1000 post setiap hari.
  3. Follow dan unfollow dalam jumlah banyak.
  4. Paling utama adalah jika banyaknya laporan yang melaporkanmu (report as spam), maka dengan cepat akunmu disuspend.

Sebenarnya saya juga bingung, saya tidak memberikan link di dalam tweet saya, saya hanya mengucapkan “Happy Easter” dan “Selamat Paskah”, eh.. tetap saja kena suspend. Hmm.. jadi bingung. Yah, daripada bingung karena kena suspend, mending buat akun twitter lagi terus dan terus, selama gratis ๐Ÿ™‚

Kalau soal email yang digunakan untuk mendaftar twitter, biasanya saya menggunakan forwarder dari nama domain saya. Jadi saya bisa create ratusan forwarder email ๐Ÿ˜‰

Oh ya, kesimpulan dari bermain TwitterBotย hasilnya?

  • Jumlah visitor memang meningkat tajam, dari hanya 50 orang per hari, menjadi 300 orang per hari.
  • Masih belum bisa meningkatkan sales ๐Ÿ™ padahal sudah 2 hari menggunakan twitter bot
  • Sering dimaki-maki dengan kata-kata kasar, dikata-katain SPAM. Kalau begini, langsung saya reply “If I’m SPAM, I can’t reply your mention. I just give you information, if you don’t like, no problem :)”.

Yah setidaknya orang pernah berkunjung ke websiteku. Sekian dulu laporan saya mengenai Twitter Bot, selamat menghadapi workday kembali ๐Ÿ™‚

Software T-Shirt Online Designer Untuk Bisnis Kaos Online

Seorang pebisnis di bilang sablon kaos, baik sablon manual menggunakan screen atau sablon digital menggunakan print, pasti menginginkan ekspansi yang lebih maju dan modern untuk mendapatkan pembeli dan keuntungan yang lebih banyak.

T-Shirt Online Design Software

Ok, lalu apa saja yang diperlukan apabila ingin memulai bisnis online dalam bidang jual beli kaos? Dalam hal ini dari segi vendor, bukan end seller.

  1. Website
  2. T-Shirt online designer
  3. Paypal sebagai alat pembayaran online
  4. Internet banking sebagai alat pembayaran online (Mandiri, BCA, BNI)
  5. Selanjutnya.. ditambahi sendiri ya ๐Ÿ™‚

Di dalam postingan ini saya ingin membahas tentang T-Shirt online designer. Itu lho.. software online yang memungkinkan calon pembeli mendesain kaosnya sendiri. Umumnya hanya berlalu bagi vendor dengan sablon digital minimal 1 order kaos. Jadi melalui software itu, calon pembeli memasukan gambar yang dia punya, kemudian software menampilkan contoh hasil kaos yang sudah jadi. Calon pembeli bisa memilih warna kaos dan ukurannya.

Kalau dia terintegrasi dengan e-commerce, maka setelah kaos selesai didesain, akan muncul opsi untuk data pelanggan dan dikirim ke mana. Pembayaran pun bisa dilakukan saat itu juga, dengan menggunakan paypal dan alat pembayaran sejenis lainnya.

Dari segi back office, setelah gambar diupload oleh calon pembeli, software akan mengconvert gambar menjadi PNG dengan background transparan. Kemudian admin dapat mencetak langsung melalui printer DTG Direct to Garment. Setelah itu.. jadi deh! Kaos sudah dicetak sesuai pesanan, siap dikirim ๐Ÿ™‚

Contoh website yang menggunakan software t-shirt online designer antara lain Zazzle, Spreadshirt, Cafepress, Artsnow, Fyves, dan masih banyak lagi. Di Indonesia juga ada, purikurashop mempunyai software itu di dalam websitenya.

Tetapi banyak kendala mempunyai t-shirt online designer. Apa aja tuh..?

  1. Harganya mahal! Berkisar antara $1500 sekali bayar atau jika mereka menyediakan pembayaran per bulan, biayanya sekitar $99 hingga $299 per bulan.
  2. Calon pelanggan lebih suka mendesain langsung ke online store yang sudah mempunyai nama terkenal seperti Zazzle, Cafepress, dll. daripada order di online storemu. Nah, lho!
  3. Biasanya software t-shirt online designer ini include dengan e-commercenya. Jadi bagi yang sebelumnya punya online store berbasis wordpress, ya tidak bisa dipakai. Kelemahan e-commerce ini, BURUK untuk SEO. Masih lebih bagus wordpress, bisa ditambahi plugin macam-macam. Walaupun mereka mengclaim mempunyai fitur SEO yang bagus, tapi buktinya terlihat dari URL produk yang jelek dan tidak user friendly.

Macam-macam merk software t-shirt online designer.

  • deconetwork.com
  • shirttools.com
  • ossdesigner.com
  • inksoft.com

Saya tidak melihat sisi positif menggunakan software ini, selain untuk gaya-gayaan! Ada satu online store di Indonesia yang mempunyai software ini, saya melihat website mereka sepi order. Tidak booming di kalangan dunia maya. Saya yakin, sedikit sekali calon pembeli yang menggunakan software itu. Kebanyakan para reseller lebih memilih untuk order kaos melalui Dropbox.

Selain mahal, software ini juga tidak menghasilkan banyak penjualan. Jadi, pikir 1000 kali jika kamu baru di dunia bisnis online kaos untuk membeli software ini. Kecuali jika usahamu kamu sudah mempunya banyak pelanggan, sudah berkembang pesat, seperti gantibaju.com Kalau website gantibaju, sebaiknya sih membeli software itu untuk mengembangkan bisnis mereka, secara mereka sudah terkenal di Indonesia.

Saya sendiri tadinya tertarik untuk membeli software t-shirt designer ini, tetapi setelah mempertimbangkan lebih lanjut dan membaca review dari orang-orang yang sudah membeli dan menggunakannya di online store mereka, rata-rata reviewnya kurang positif dan tidak menghasilkan banyak penjualan kaos. Kalau itu tergantung promosi websitenya juga sich..

How To Print T-Shirt for Fun and Profit e-book

Oh ya, bagi kamu yang baru di dunia bisnis kaos, ada baiknya membaca buku ini, How to Print T-Shirts for Fun and Profit. Buku ini layaknya alkitab bagi para vendor baru, newbie yang cupu hingga professional. Hal-hal teknis dibahas di buku ini. Mulai dari cara mendesain, memilih jenis sablon (manual atau digital), tata letak ruangan untuk toko dan ruang workshop yang baik, form ceklist untuk administrasi, hingga daftar vendor dan supplier di seluruh dunia! Pokoknya lengkap dech!

Dulu saya beli buku How to Print T-Shirts for Fun and Profit ini di Amazon dengan harga $39.95 dan sekarang harga bukunya pun masih sama. Hehehe.. Buku ini sudah ditulis lebih dari 10 tahun lho, bestseller dan selalu direvisi agar uptodate dengan perkembangan jaman.

Bagi kamu yang mampu, silahkan membelinya langsung di Amazon. Bagi yang duitnya pas-pasan, bisa fotocopy buku ini melalui saya. Nanti saya fotocopykan trus saya kirim ke rumah kamu melalui JNE. Lebih jelasnya, hubungi saya lewat form contact ya.

1 48 49 50 51 52 63