‘Pengemis’ Beramplop di ATM dan Mini Market

Postingan ini bukan untuk melukai atau meyinggung siapapun, ini hanya unek-unek semata yang ingin dikeluarkan melalui tulisan. Saya cuma meyoroti orang-orang yang meminta sumbangan dengan cara ‘halus’ yaitu memberikan amplop.

pengemis beramplop

Dua hari lalu, saya dan suami pergi ke mini market dekat rumah karena di dalam mini market itu ada ATM Mandiri. Yaps, saya mau mengambil uang gaji untuk dibelikan kebutuhan bulanan rumah tangga. Dari jauh saya sudah melihat ada seorang pria membaya map berdiri di depan pintu mini market. sewaktu suami saya akan masuk ke mini market itu, si pria itu mengeluarkan amplop dan memberikannya kepada suami saya. Suami saya menolak dan langsung masuk ke mini market.

Saya menyebut pria itu ‘pengemis’ beramplop, kenapa? Karena model meminta sumbangan seperti itu sama saja seperti mengemis kepada orang lain tetapi jauh lebih sopan karena menggunakan amplop dan tidak mengadahkan tangan seperti peminta-minta. Tetapi tetap saja saya menganggapnya pengemis.

Saya nggak suka orang yang bisanya cuma meminta uang kepada orang lain tanpa berusaha bekerja. Sebenarnya dia bekerja sich.. berdiri berjam-jam gak minum, gak pipis cuma untuk membagikan amplop, hehe.. Saya melihat fisik pria itu sehat jasmani, kenapa tidak bekerja saja? Menjadi kuli bangunan masih lebih berharga daripada meminta sumbangan.

Lain halnya yang meminta sumbangan itu cewek seksi nan menawan, pasti amplopnya langsung diambil oleh suami saya dan dikasi uang Rp 100.000 #Keplak!

Ada beberapa orang yang menganggap ‘tugas’ meminta sumbangan untuk pesantrennya atau panti asuhannya itu adalah pekerjaan juga, masuk surga, halal nan mulia. Tetapi tidak dengan pendapat saya!

Selain di mini market, ‘pengemis’ beramplop itu juga biasanya mangkal di dekat ATM. Pintarnya, mereka berakhis setiap awal bulan, terutama tanggal 30, 31, 1 hingga minggu pertama karyawan yang bekerja gajian. Mengapa? Karena banyak orang yang sudah terima gaji, sedang mengambil uang di ATM. Kalau yang di mini market, awal bulan biasanya banyak orang yang ke mini market (seperti indomart, alfamart, alfa midi, dll) untuk belanja bulanan, sehingga pasti mini market ramai dikunjungi. Ini trik pintar atau licik ya?

Jadi secara tidak langsung mereka ‘memaksa’ orang untuk infaq. Padahal kalo memakai amplop itu orang akan minimal ngasi uang kertas, minimal Rp 1000, karena pecahan uang kertas paling kecil sekarang Rp 1000. Coba kalau masih ada pecahan uang Rp 100 rupiah atau Rp 500 uang monyet seperti dulu. Bayangkan saja jika sehari dia dapat minimal 100 orang yang memberi sumbangan, sehari sudah mengantongi Rp 100.000. Padahal gak semua orang ngasi Rp 1000, ada yang ngasi Rp 5000 ada juga yang ngasi Rp 10.000. Kalau ada yang ngasi Rp 50.000 atau Rp 100.000 itu goblok, mending langsung datang ke yayasan atau lembaga amil zakat yang bisa dipercaya semacam rumah zakat atau YDSF.

Pasti kamu sudah pernah mengalami sebelumnya, bagi yang belum tahu pasti akan menerima saja amplop itu. Saya pun sebenarnya agak sebal, pada saat antri di ATM belum apa-apa, uang juga belum diambil eh sudah disodori amplop. Kalau saya sedang baik hati, suasana hati sedang bahagia, dan ada uang lebih, saya biasanya mengambil amplop itu dan memberikan uang setelah saya keluar dari ATM. Tetapi jika lagi kesal dengan ‘pengemis’ beramplop itu, ada dua kemungkinan. Saya tetap mengambil amplop itu dan tidak mengisinya dengan uang, atau kalau lagi terburu-buru ya saya langsung menolak amplop itu. Paling extrem ya tetep ngambil amplopnya dan menulis memo “Lain kali jangan ngemis ya..”, memo tersebut dimasukan ke dalam amplop dan dikembalikan ke orangnya. Hehehe.. kalau cara ke-3 itu terlalu extrem, jangan ditiru ya 🙂 Kadang setelah menerima amplop itu, trus keluar dari mini market lupa dikembalikan, akhirnya terbawa sampai pulang ke rumah, hehe..

Sebenarnya, daripada mereka ‘mengemis’ seperti itu, ada baiknya mencontoh pesantren-pesantren yang lebih terhormat. Salah satunya pesantren favoritku, istiqomah. Mereka membuka usaha untuk mencari dana bagi pesantrennya, salah satunya adalah usaha jual beli kambing untuk aqiqah. Trus menjual hasil karya handmade anak-anak pesantren sebagai cindera mata bagi donatur, sehingga tidak semata-mata meminta sumbangan dengan kasar. Nggak seperti ‘pengemis’ beramplop itu.

Bahkan di suatu vihara di Blitar, mereka membuat DVD ceramah bhante kemudian bagi donatur yang menyumbangkan dananya, maka DVD itu akan diberikan, sebagai timbal balik dan ucapan terima kasih. Jadi nggak semata-mata meminta kepada umat.

Miris memang, memperburuk citra Islam saja di mata pemeluk agama lain 🙁 Atau karena yang meminta sumbangan nggak cantik, kalaupun perempuan pasti pake jilbab, coba kalau yang minta sumbangan perempuan cantik, gak usah seksi cukup cantik aja dan sopan, mirip girlband korea, pasti banyak yang mau ngasi sumbangan. Yang minta bikin mereke enek kali, apalagi gak pake senyum, makanya males..

Earning Amazon Januari 2012

Hi..

Mulai tahun 2012 saya akan menampilkan earning Amazon saya di website ini. Bukannya berniat pamer, tetapi hanya untuk mengevaluasi hasil kerja saja.

Kebetulan bulan Januari ini adalah sisa-sisa orang belanja kebutuhan Natal 2011 lalu. Pendapatannya sedikiiit banget, beda dengan 6 bulan lalu. Yap, mungkin dikarenakan juga saya nggak fokus lagi di amazon, sudah fokus di vallians.com dan clotee.com

Earning Amazon Affiliate Januari 2012

Klik Gambar Untuk Memperbesar

Penipuan oleh WazzUB, Kamu Salah Satunya!

Tulisan ini dibuat karena maraknya orang yang nyebarin link refferal situs WazzUB. Situs nggak jelas yang ngasih iming-iming dollar banyak dengan mudah, impossible!

Wazzub, slogannya “The Power Of We”, seperti slogannya asuransi AIA aja.. kalau AIA tau, bisa dituntut tuch!

wazzub scam

Di internet, banyak blog yang membahas Wazzub itu scam, tapi ujung-ujungnya mereka memberikan link refferal juga. Cih! Model review kyk apa tuch! Saya menemukan beberapa blog yang murni menentang Wazzub dan mengatakan bahwa situs ini nggak beres, scam, penipu, dsb. Blog itu antara lain..

Blognya Velli di http://www.vellimarwan.com/investigasi-wazzub/

Velli mengatakan bahwa Wazzub itu 100% SCAM! (saya setuju!) alasannya antara lain

1. Wazzub menggunakan domain .info, domain harga paling termurah. Nggak modal amat sich!
2. Sistem yang digunakan di Wazzub sudah pernah dibuat oleh situs serupa yang bernama “PrelaunchMalaysia.com yang notabene 100% SCAM.
3. Situs ini rawan hacking. Jadi, email dan password yang kamu buat di Wazzub akan dicocokan dengan emailmu sebenarnya. Kalo cocok, akun emaimu bisa dihack.
4. Situs ini dibuat hanya untuk flipping site seperti situs Paybox, nantinya situs ini akan dijual ke orang lain.

Sedangkan Triyanto yang menulis di kompasiana mengatakan

1. Tidak ada member area yang memungkinkan sesorang yang memiliki akun di Wazzub untuk melihat akunnya.
2. Jumlah user yang terdaftar di situs http://www.wazzub.com dan http://www.wazzub.info tidak sama! Sudah jelas ini situs bohong!
3. Sistem wazzub tidak mengijinkan pendaftar menggunakan email AOL atau Hotmail, justru menganjurkan Gmail. Lho.. ada apa ini? Mencurigakan!
4. Blog Wazzub yang beralamat di http://www.heywazzub.blogspot.com Hello!?!? Kok gratisan!?

Masih kurang puas pembuktuannya!?!

Oke, menurut saya situs ini 1000% palsu, saya menentang banget orang yang masih nyebarin link refferal maut seperti ini! Baik lewat handphone, email, group facebook, twitter, dll.

Saya sudah 5 tahun lebih berkecimpung di dunia internet marketing, dulu saya juga sering main yang beginian, main dollar recehan. Ternyata semua itu tipuan! Jadi, nggak heran kalau sekarang saya bisa tau dengan hanya sekali lihat bahwa situs ini palsu!

Kalau alasan saya..
1. Situs ini jelek! Tipografi, tampilan, isi, SANGAT SANGAT JELEK dan TIDAK PROFESSIONAL. Web desainer, dan internet marketer manapun tau bahwa situs wazzub ini penipu. Saya bisa membuat situs yang lebih bagus kalau mau.

2. Domain yang dipakai juga tidak mencerminkan situs yang kedibel.

3. Tidak ada keterangan siapa perusahaan pembuatnya.

Bahayanya situs ini adalah mengumpulkan email yang masuk lalu email-email tersebut dijual ke orang lain, atau perusahaan untuk marketing mereka.

Kalian semua bodoh mau ditipu wazzub, hanya diiming-imingi $1 per orang, padahal wazzub bisa mendapatkan uang 1000x bahkan mungkin 10.000.000 kali lipat dari hasil menjual email yang kalian berikan.

Semakin kalian menyebarkan link refferal wazzub, semakin banyak orang yang mendaftar, semakin anda dibodohi, semakin kelihatan bahwa rakyat di negeri ini bodoh!

Kenapa? Karena situs Wazzub ini ramai di Indonesia, ya ampuuun.. kasihan banget sich negara kita.

Jadi, stop nyebarin link refferalmu, selamatkan orang lain agar nggak kena tipu juga!

Ok, jika kamu bersikeras, ngotot kalau Wazzub bukan scam (tapi saya pesimis), maka apakah mereka akan benar2 membayarmu? Wuihh.. kalau gitu bisa banyak orang kaya mendadak dong! Bohooong!

Kalaupun ada yg pamer cek dari Wazzub, itu cuma sebagian kecil. Cuma sebagai gimmick agar korban yang terjaring semakin banyak, selebihnya.. korban yang gak dapet pembayaran semakin banyak!

Prediksi saya: Sebelum websitenya launching, wazzub sudah tutup duluan, hahaha… kena tipu loe!

Atau..

Setelah websitenya launcing, kamu disuruh membeli produk nggak jelas dari mereka, dengan iming-iming komisi gede 50-90% (sering terjadi di dunia internet marketing).

Kalau mau dapat duit dari internet, kerja keras dong. Jangan maunya enak aja.. master-master adsense, amazon, clickbank aja susah payah kok cari uang dari internet pada awalnya, kamu kok maunya langsung enak dari Wazzub.

Ingat.. easy come, easy go. Uang yang cepat datang, akan cepat juga perginya.

Hayoo?? mau berdebat apalagi soal wazzub dengan saya!?

Informasi Tentang Lasik Untuk Mata Minus

eye lasik

Oh, ya hari ini saya mau berbagi informasi tentang lasik. Kebetulan kemarin habis tanya-tanya ke KMN atau Klinik Mata Nusantara. Berikut info yang didapat.

Tindakan iLASIK adalah Pengkoreksian mata Minus ataupun Silinder dapat dilakukan dengan iLASIK yang menggunakan teknologi terkini dari iFS Advanced Femtosecond Laser dengan Garansi seumur hidup sesuai dengan ketentuan di sertifikat yang nantinya akan diberikan.

Kelainan Minus yang dapat dikoreksi mulai dari Minus 1 hingga Minus 12 dan Silinder 1 hingga 6.

Tarif tindakan iLASIK dengan menggunakan teknologi terkini dari iFS Advanced Femtosecond Laser adalah Rp 25.000.000 per dua mata dan biaya Pemeriksaan Penunjang berkisar Rp 2.050.000 per dua mata. Biaya tersebut
belum termasuk obat-obatan.

Setelah melakukan tindakan iLasik ini, pasien bisa langsung pulang tanpa perlu rawat inap.

Untuk saat ini tindakan pengkoreksian Minus dan Silinder hanya mengggunakan iLASIK.

Persyaratan agar tindakan Lasik dapat dilakukan adalah :

1. Usia min 18 Tahun

2. Mata sehat / tidak ada penyakit mata yang berat

3. Minus/silinder stabil dalam 6 bulan – 1 tahun terakhir

4. Tidak sedang hamil / menyusui / hormon kembali normal ( mendapat
menstruasi 2 – 3 kali )

5. Tidak menderita diabetes, tetapi kalau terkontrol bisa dilasik. Tetapi
lebih baik kalau dikonsultasikan terlebih dulu dengan dokter mata kami.

6. Jika menggunakan :

a. soft lensa kontak ( soft contact lens ) harus di-lepas minimal 2
minggu.

b. hard lensa kontak ( hard contact lens / RGP ) harus di-lepas minimal
3 minggu.

Biayanya itu loh, 25 juta, hehe… saya pikir cuma 16 juta. Trus saya juga belum bisa dilasik karena sedang menyusui. Yaaa..

Bagi kamu yang ingin tau tentang lasik lebih lanjut, bisa menghubungi klinik mata terdekat di kota kamu. Serakang sudah ada klinik atau rumah sakit di kota-kota besar di Indonesia yang bisa menangani lasik, jadi gak perlu ke luar negri lagi.

Sumber: klinikmatanusantara.com
Call Center: KMN 021-7516699.

1 48 49 50 51 52 69