Alasan Bawang Putih Mahal di Indonesia

Tahukah kamu kalau 90% pasokan bawang putih di Indonesia yang beredar di pasar tradisional maupun di supermarket adalah hasil impor?

Sungguh mengejutkan bukan, atau mungkin tidak. Bayangkan saja, selama ini hampir semua masakan asli Indonesia menggunakan bawang putih sebagai bumbu utamanya.

Pemerintah beralasan bahwa produksi dalam negri tidak mencukupi karena bawang putih sulit di tanam di area tropis seperti Indonesia. Sedangkan kita tahu sendiri kalau bawang putih itu adalah tanaman sub tropis yang tumbuh di China, India, Malaysia, Brazil, dll.

Setiap bulan Indonesia impor bawang putih dari China, so jangan heran kalau harga bawang putih mahal. Di tangerang, saya biasanya membeli bawang putih + bawang merah dicampur 250 gram seharga 8 ribu. Itu pun bawang putihnya sedikit sekali.

Alasan lainnya mengapa pemerintah nggak mengusahakan produksi bawang putih lebih giat karena digantikan oleh kedelai. Alasannya permintaan akan kedelai jauh lebih banyak. Are you loosing your mind?! Berapa banyak orang yang menggunakan kedelai dalam bumbu masakan mereka dibandingkan menggunakan bawang putih.

Entahlah.. mungkin ada alasan lain mengapa pemerintah berpendapat seperti itu. Mungkin juga pemerintah sudah menghitung cost atau biaya produksi bawang putih dengan import mungkin masih lebih murah import dan resiko juga lebih kecil dibandingkan menanam sendiri.

Ya.. ya.. ya.. lahan di Indonesia untuk pertanian memang sudah berkurang sih, kebanyakan dipake untuk perumahan dan mall.

Terusin aja, sampai kapan kita mau import terus. Mungkin sampai akhirnya Indonesia dibuat ketergantungan dengan bangsa asing dan akhirnya bisa dijajah lagi.

Miss Teen Delaware USA Mengundurkan Diri Terkait Skandal Video Seks

Melissa King Skandal Video SeksHampir seluruh dunia tau bahwa Miss Teen Delaware USA (Melissa King) mengundurkan diri setelah dirinya Terkait Skandal Video Seks. Berita ini saya dapatkan dari TMZ, lalu dilanjutkan dari Blog Washingt0n Post dan kemudian muncul di detikHot. Tapi bukan masalah skandal seks atau saya ingin berbagi video porno Miss Teen Delaware USA, tapi ada pernyataan yang bikin penasaran terkait dengan “Duck Test”.

Ceritanya begini, pada saat wartawan menanyakan apakah video sex hardcore itu milik Melissa King, dia membantah. Tetapi digital doppelganger-nya Melissa King membuktikan bahwa hal itu sudah cukup membuktikan karena sudah lolos “Duck Test”

Jadi penasaran kan apa itu Duck Test? Menurut Wikipedia, Duck test itu seperti ungkapan lucu seperti,

Jika dia tampak seperti bebek, cara berenangnya seperti bebek dan suaranya mirip bebek, maka dia adalah bebek.

Maksudnya TMZ ya begitu.. kalau banyak orang sudah mengenali Melissa King melalui video porno itu, kemiripannya terlalu jelas, maka tentu saja gadis di video itu adalah Melissa dan percuma saja dia mengelak.

Mungkin karena kasus ini juga akhirnya pengacara Melissa King memberitahu pihak penyelenggara Miss Teen bahwa Melissa mengundurkan diri sebagai wakil dari Delaware untuk mewakili kota itu di ajang Miss Teen USA 2013.  Karena Melissa King mundur, mahkota Miss Delaware Teen dialihkan ke juara kedua Hailey Lawler.

Jadi ingat dengan kasus video porno Ariel, Luna Maya dan Cut Tari. Meski video itu sudah lolos duck test bahwa mereka adalah  Luna Maya dan Cut Tari, tetap saja Luna Maya menyangkal. Karena menurut saya percuma mereka menyangkal, toh semua rakyat Indonesia sudah pada tahu bahwa itu Ariel dan Luna Maya, buat apa menyangkal? Ya nggak? Nggak jantan banget!

1 48 49 50 51 52 120