Tarif Gojek lebih mahal daripada Gocar

ongkos gojek lebih mahal daripada gocar

Kemarin aku ke supermall karawaci tangerang. Rencana pulang juga ke daerah poris ingin menggunakan gojek. Setelah aku coba estimasi tarifnya, lha kok lucu! Tarif gojek lebih mahal daripada gocar. Ini asli lucu dan ngaco banget. Pantas saja adikku bilang tarif gocar dari UPH ke rumah juga sama seperti gojek. Lha lebih baik naik gocar (mobil) daripada naik motor.

(more…)

Gagal daftar SIM Card ke 4444

gagal daftar sim card 4444

Batas waktu daftar SIM Card ke 4444 untuk pelanggan lama paling lambar 28 Februari 2018, kalau lebih dari itu belum daftar ulang maka secara perlahan layanan dari operator akan dihentikan seperti menggunakan paket data internet, melakukan panggilan keluar, menerima panggilan masuk, dll.

Sayangnya kebijakan yang bagus ini tidak disertai kematangan sistem. Sudah beberapa kali aku daftar melalui SMS, web, bahkan datang ke gerai operatornya langsung tetap tidak bisa terdaftar. Alasannya jaringan dispenduknya lagi error, lalu data invalid, dll.

Gimana sih, disuruh cepat-cepat daftar, tapi sistemnya bosok!

(more…)

Hidup Sebagai Seorang Thalasemia (Minor)

thalasemia minor

Banyak yang tidak tahu bahwa aku adalah pengidap Thalasemia. Aku sendiri nggak tau sampai suatu hari sebelum nikah, aku melakukan cek lab di Prodia dan dokter memberitahu suatu hal yang baru dan mengagetkanku. Dokter menduga kalau aku seorang Thalasemia.

Thalassemia adalah kelainan darah yang sifatnya menurun (genetik), di mana penderitanya mengalami ketidakseimbangan dalam produksi hemoglobin (Hb). Hemoglobin sendiri adalah komponen sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen.

Penderita Thalassemia tidak mampu memproduksi salah satu dari protein tersebut dalam jumlah yang cukup, sehingga sel darah merahnya tidak terbentuk dengan sempurna. Akibatnya hemoglobin tidak dapat mengangkut oksigen dalam jumlah yang cukup. Hal ini berujung dengan anemia (‘kekurangan darah’) yang dimulai sejak usia anak-anak hingga sepanjang hidup penderitanya.

(more…)

Pesan Taxi Online di Bandara Juanda Surabaya

no taxi online bandara

Musim liburan seperti lebaran, natal dan tahun baru banyak dimanfaatkan oleh orang untuk mudik ke kampung halaman atau sekedar liburan. Biasanya kalau sudah musim liburan seperti ini, bandara akan ramai. Aku mau sekedar cerita tentang bagaimana memesan taxi online bandara juanda (uber, gocar dan grab) yang katanya nggak boleh pesan taxi online di sana.

Hal yang paling aku benci kalau pergi ke Surabaya ketika naik pesawat adalah transportasinya menuju dan keluar dari bandara. Di Jakarta, transportasi dari dan ke bandara soekarno-hatta itu sangat mudah dan banyak. Taxi konvensional tarifnya rasional, tarif bawah. Kamu bisa pakai taxi bluebird, taxi express, taxiku, dll. Mau order taxi online di bandara soekarno hatta juga bisa, ngga perlu kucing-kucingan seperti di bandara Juanda.

(more…)

1 3 4 5 6 7 64