Pengalaman Mengganti Baterai KeyBCA Kotak Gepeng

Saya nggak sabar, akhirnya bisa update blog juga dengan menceritakan pengalaman ini.

Jumat pagi 24 Mei 2013 adalah hari yang sial buat saya. Pertama, ketika nutup pintu.. kaki saya terjepit pintu espanda. Alhasil kaki saya lecet, luka dalam parah. Nggak perlu bukti foto lah, soalnya nggilani alias jijik. Kedua, ketika selesai mau ngecas BB, ternyata kabel konektor power bank saya hilang. Mampus dah! Padahal itu satu-satunya alat untuk men-charge HP saya. Ketiga, saya berniat membeli kabel konektor itu + kabel data BB yang baru secara online karena harganya lebih murah. Ketika akan membayar melalui BCA internet banking, ternyata keyBCA saya ada peringatan harus ganti baterai. Mampus dah! Jadi seharian itu saya benar-benar kayak orang bego ga bisa ngapa-ngapain.

Setelah mencoba curcol di twitter, tiba-tiba admin twitter @haloBCA nyamber twit saya. Dia bilang kalau baterai keyBCA lowbat harus dibawa ke cabang BCA terdekat dengan dokumen sebagai berikut: KTP Asli, Buku rekening, kartu ATM, serta KeyBCA.

Wah.. menurut saya itu sangat berat. Bayangkan saja, siapa yang mau nganter saya ke Bank BCA, pada hari kerja pula! Kalau ke BCA kan harus nunggu hari senin, jam kerja. Belum lagi prosesnya nunggu 5 hari + biaya administrasi. Wah, males banget!

Saya ngotot mau ngeganti baterai sendiri, tapi si admin CS twitter HaloBCA ini juga nggak kalah ngotot maksa saya untuk datang ke kantor BCA terdekat. Saya ngotot karena alasannya keyBCA saya masih bentuk kotak gepeng (Activcard), bukan versi baru yang oval (Vasco). Saya baca di forum Cara Penggantian Baterai KeyBCA.

CS haloBCA ngotot

Key BCA Kotak Gepeng

Key BCA Kotak Gepeng

Akhirnya Sabtu, saya pergi ke mall untuk membeli baterai yang sama persis dengan baterai KeyBCA. Ini dia penampakan baterainya. CR 2032 harganya 20ribu. Ada yang bilang ini baterai CMOS.

Baterai Key BCA Maxell CR2032

Baterai Key BCA Maxell CR2032

Dengan bersenjatakan obeng kembang (+) no 00, saya buka keyBCA itu dan dengan mudah mengganti baterai lama dengan baterai yang baru. Voila.. keyBCA saya bisa digunakan lagi.

Cara Mengganti Baterai KeyBCA

Nasabah BCA yang terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Anda menggunakan layanan KlikBCA Individu untuk melakukan berbagai transaksi perbankan Anda.

Berdasarkan data yang ada pada kami, saat ini Anda telah menggunakan KeyBCA dengan tipe Activcard.

Bila baterai KeyBCA sudah lemah akan muncul icon/tanda gambar yang menunjukkan bahwa KeyBCA dalam kondisi “low battery”, maka Anda harus segera mengganti baterai utamanya dengan baterai baru segera setelah icon tersebut muncul. (Pada waktu penggantian baterai, KeyBCA harus dalam kondisi tidak aktif).

Berikut ini langkah-langkah penggantian baterai :
1. Buka penutup baterai KeyBCA yang terletak di bagian belakang KeyBCA sebelah kanan bawah.
2. Ganti baterai utama dengan baterai baru (proses ini harus berlangsung dengan cepat).
3. Tutup kembali penutup baterai KeyBCA.
4. KeyBCA sudah bisa digunakan kembali.
Keterangan : tipe baterai CR2032/3V-220 mAH

Jika proses penggantian baterai ini tidak berhasil, maka Anda harus mengganti KeyBCA Anda dengan yang baru, silakan Anda datang ke Kantor Cabang BCA terdekat dengan membawa fisik KeyBCA, Kartu ATM dan Kartu Identitas Anda.

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut, silakan hubungi Halo BCA di (021) 52 999 888 atau 69 888 via handphone.

Hormat kami,

PT. Bank Central Asia, Tbk.

Perbedaan keyBCA kotak gepeng dengan oval

KeyBCA kotak gepeng

  • KeyBCA kotak gepeng ini adalah versi lama. Jadi apabila kamu membuka rekening BCA sekaligus mendaftar internet banking sebelum tahun 2004, mungkin masih mendapatkan keyBCA bentuk kotak gepeng.
  • Lebih mudah mengganti baterai sendiri apabila baterai lowbat. Masa berlaku baterai biasanya 2-3 tahun. Bisa lebih lama apabila kualitas baterai tersebut bagus.
  • Sistem keamanan tidak begitu bagus, mungkin karena itu pihak BCA menggantinya dengan versi oval.

KeyBCA Oval

  • Sistem keamanan yang lebih bagus.
  • User tidak bisa sembarangan mengganti baterai, sistem key malah akan rusak. Jika baterai habis, wajib menggantinya dengan yang baru. Prosesnya sekitar 3-5 hari.

Jadi saran saya, apabila kamu masih menggunakan keyBCA kotak gepeng dan baterainya sudah mau habis, mending diganti sendiri, nggak usah tergiur bujuk rayu CS haloBCA menggantinya dengan keyBCA yang bentuk oval versi baru. Soalnya menurut saya lebih enak yang kotak gepeng.

Saya terselamatkan dari proses yang menyebalkan ngantri di bank, apalagi BCA yang tau sendiri kan nggak pernah sepi tuh bank walau di kantor cabang pembantu sekalipun. Bawa anak kecil ngantri, waduh.. bisa stress saya dan seluruh orang di sana. Belum lagi nunggu 5 hari, trus balik lagi ke sana, siapa coba yang mau nganter PP, suami kerja, saya ga bisa bawa motor menggonceng bayi, terlalu berbahaya.

Bersyukurlah bagi pemilik keyBCA kotak gepeng seperti saya, hahaha..

Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Berikut adalah foto-foto dari krim pemutih wajah berbahaya yang banyak dijual di online shop, facebook, tokobagus, kaskus, dsb.

Krim-krim berbahaya ini berkedok memutihkan wajah dalam waktu singkat, 7 hari, 1 bulan, dll. Krim pemutih ini harganya bervariasi, dan pastinya nggak murah.

Foto atau gambar krim pemutih wajah ini saya temukan dari berbagai sumber. Saya tidak mau menyebutkan linknya karena takut dikira merusak lapak jualan orang lain, dsb.

Saya bandingkan dengan berita dari website Vemale.com yang memberikan penjelasan lengkap tentang krim pemutih wajah berbahaya, dan inilah hasilnya.

Fakta Mengerikan Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Masih banyak wanita Indonesia yang terjerumus sebagai pemakai krim pemutih wajah berbahaya. Sebenarnya tidak ada namanya krim racikan, krim racikan dokter, krim racikan apoteker, krim dari negara X dan sebagainya. Itu hanya akal-akalan produsen dan penjual untuk membuat produknya laris. Krim-krim tersebut tidak memiliki izin dari badan kesehatan, misalnya BPOM dan terbukti mengandung bahan yang berbahaya bagi kesehatan.

Krim pemutih wajah berbahaya ini mengandung bahan berbahaya yang dapat menyebabkan pusing, kulit rusak, janin meninggal, melahirkan bayi cacat atau bahkan meningkatkan risiko kanker.

Krim warna putih dan kekuningan adalah warrna khas produk pemutih berbahaya. Coba lihat gambar di bawah, yang kami ambil dari Misteri krim Syahrini dan lainnyaini adalah foto krim pemutih kiloan yang diberi harga kurang dari Rp 9.000/kilogram. Jika sudah dikemas dalam jar-jar kecil dan ditempeli merek abal-abal, harganya akan berkali-kali lipat.

Untuk membaca testimoni efek buruk pengguna krim pemutih wajah abal-abal, silahkan baca di Dampak Krim Pemutih Wajah Berbahaya.

Dokter Tidak Sembarangan Meracik Krim Wajah

Pemilik blog http://krimwaletbahaya.wordpress.com juga membahas dengan detil tentang krim pemutih yang berbahaya ini.

Seorang dokter, terutama dokter kulit tidak sembarangan meracik krim untuk pasiennya. Seorang dokter akan memeriksa terlebih dahulu bagaimana kondisi kulit pasien, menanyakan apa saja alerginya, bagaimana riwayat kesehatan dan sebagainya. Baru setelah itu, dokter menulis resep dan apoteker akan meracik krim sesuai resep dokter. Jadi bila ada krim yang ‘katanya’ racikan dokter, Anda harus waspada. Setiap orang punya kondisi kulit berbeda, karena itu tidak ada krim racikan dokter yang sama untuk setiap orang.

Krim Pemutih Kiloan

Krim Pemutih Kiloan

 

Krim Pemutih Wajah

Krim Walet Kiloan

 

Buat kamu yang lagi mencari krim pemutih wajah yang aman,, silahkan mencoba produk skincare dari StrawberryNet.

Produk pencerah wajah yang aman dari brand terkenal. Gratis ongkos kirim.

>> Diskon hingga 70% untuk produk perawatan kulit wanita <<

Foto-Foto Krim Pemutih Wajah Berbahaya

Coba kamu bandingkan, krim kiloan foto di atas dengan krim-krim di bawah ini yang dijual bebas lewat internet. Antara krim siang dan krim malam (foto-foto di bawah) warnanya sama semua kan dengan krim pemutih kiloan foto di atas? Harusnya beda merk, beda dong krimnya, mana mungkin sama persis begini.

Berikut rangkuman nama krim pemutih wajah berbahaya.

  • Cream Super Whitening
  • Super Whitening Cream
  • Krim a-DHA
  • Krim Algae
  • Krim Anti Jerawat
  • Krim Baby Face
  • Krim Berlian
  • Krim Dokter Racikan
  • Krim Muka Resep Dokter
  • Krim Racikan Dokter
  • Krim Natural 99
  • Krim Pemutih Lovely
  • Krim Syahrini Baby Pink
  • Krim Tabita
  • Krim Walet
  • Krim Siang Pemutih Wajah
  • Krim Malam Pemutih Wajah
Cream Super Whitening

Cream Super Whitening

 

Super Whitening Cream

Super Whitening Cream

 

Krim a-DHA

Krim a-DHA

 

Krim Algae

Krim Algae

 

Krim Anti Jerawat

Krim Anti Jerawat

 

Krim Baby Face

Krim Baby Face

 

Krim Berlian

Krim Berlian

 

Krim Dokter Racikan

Krim Dokter Racikan

 

Krim Muka Resep Dokter

Krim Muka Resep Dokter

 

Krim Racikan Dokter

Krim Racikan Dokter

 

Krim Natural 99

Krim Natural 99

 

Krim Pemutih Lovely

Krim Pemutih Lovely

 

Krim Syahrini Baby Pink

Krim Syahrini Baby Pink

 

Krim Tabita

Krim Tabita

 

Krim Walet

Krim Walet

 

Krim Siang Pemutih Wajah

Krim Siang Pemutih Wajah

 

Krim Malam Pemutih Wajah

Krim Malam Pemutih Wajah

 

Ciri-ciri krim pemutih wajah berbahaya:

(-) Tidak Ada Izin BPOM atau Lembaga Kesehatan Hati-hati jika ada krim yang mencantumkan nomor registrasi atau apapun, cek kebenarannya di Situs Resmi BPOM.

(-) Warna Krim Mengkilap Warna dalam krim abal-abal yang biasanya dimasukkan dalam wadah jar memiliki warna yang menyolok. Seringkali pewarna yang digunakan adalah pewarna berbahaya. Curigai krim yang berwarna kuning atau putih mengkilap seperti mutiara.

(-) Tidak Tercampur Rata dan Lengket Beberapa krim pemutih berbahaya kadang terpisah, ada bagian yang berminyak atau padat dalam satu kemasan.

(-) Bau Menyengat Produsen biasanya menyamarkan aroma logam dengan memberi parfum yang aromanya tajam.

(-) Panas dan Perih Saat Dipakai Pada kosmetik yang mengandung bahan berbahaya, kulit akan terasa panas, perih, memerah atau gatal. Penjual biasanya berkilah itu adalah reaksi biasa, tetapi ini adalah bukti bahwa kosmetik tersebut mengandung bahan keras yang tidak cocok untuk kulit.

(-) Kulit Merah Saat Kena Matahari

(-) Kulit Putih Pucat dan Tidak Alami Krim pemutih berbahaya biasanya memberi hasil putih yang sangat putih seperti kertas HVS, pucat, bahkan keabu-abuan.

(-) Hasil Sangat Cepat Jika kulit lebih putih dalam waktu hitungan hari atau minggu, itu adalah efek berbahaya merkuri atau hidrokuinon.

(-) Ketergantungan Jika pemakaian krim pemutih dihentikan, wajah akan tampak menggelap, sehingga muncul ketergantungan untuk terus memakai krim berbahaya tersebut. Semakin lama dipakai, racun semakin menumpuk dalam tubuh dan jaringan kulit pada akhirnya akan semakin rusak.

Cara Memilih Krim Pemutih yang Aman

(+) Produk tersebut terdaftar di BPOM, walaupun produk import sekalipun.

(+) Jika ada no registrasi POM, cek di website BPOM apakah benar no reg tersebut milik produk yang dimaksud. Ceknya di http://www.pom.go.id/webreg/

(+) Nama produsen, importir atau distributor resmi harus tercantum di kemasan.

(+) Lebih amannya beli krim pemutih yang sudah terkenal, diiklankan di TV lokal atau jika itu produk import pastikan itu produk sudah ternama dan aman.

Sekian dulu penjelasannya tentang krim pemutih wajah berbahaya. Rangkuman artikel tentang krim pemutih berbahaya yang beredar di Indonesia sekiranya menjadi peringatan buat kita agar berhati-hati dalam memilih produk. Mohon sharing apabila ada yang sudah menggunakan krim-krim pemutih di atas, apakah dampak buruknya bagi kamu. Oh ya, tolong info ke saya juga ya kalau misalnya menemukan krim pemutih wajah serupa dengan nama produk baru. Semoga kita lebih waspada.

Buat kamu yang lagi mencari krim pemutih wajah yang aman silahkan mencoba produk skincare dari StrawberryNet. Produk pencerah wajah yang aman dari brand terkenal. Gratis ongkos kirim. >> Diskon hingga 70% untuk produk perawatan kulit wanita <<

Saya akan menerima setiap masukan yang datang. Terima kasih.

1 30 31 32 33 34 123