Plugin Toko Online WordPress [updated]

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang plugin toko online atau online store yang menggunakan wordpress. Tetapi seiring berjalannya waktu, bertambahnya ilmu dan pertemanan, saya akan memberikan update singkat tentang plugin wordpress apa saja yang sedang saya gunakan di toko online saya.

Plugin Toko Online

404 Redirection
Permanently redirect all 404′s to the main blog URL. The primary purpose is to salvage Google PageRank from missing pages.

Contact Form 7
Just another contact form plugin. Simple but flexible.

OptinMonster
OptinMonster is the #1 lead generation and email list building tool.

PPinger
Pings your blog to Pingomatic using your visitors’s IP’s

Reduce Bounce Rate
Reduce your bounce rate remarkably by adding some code to the footer. No options, out-of-the-box.

SEO SearchTerms Tagging 2
Multiply blog traffic by strengthening on page SEO, increasing the number of indexed pages, auto convert search terms into post tags, and more.

Share Locker
Share Locker lets you protect content until users share the page on Facebook, Twitter or Google+.

ShareThis
Let your visitors share a post/page with others. Supports e-mail and posting to social bookmarking sites.

Tweetily
Tweetily will periodically tweet a random post or page automatically to promote your content and drive traffic to your Web site! You set the time, number of tweets, and just let Tweetily do the rest!

WooCommerce
An e-commerce toolkit that helps you sell anything. Beautifully.

Woocommerce CSV Import
Import CSV files in Woocommerce.

WooCommerce MailChimp Subscribe
Allows cusotmers to signup for your MailChimp newsletter during checkout with double-opt option.

WordPress SEO
The first true all-in-one SEO solution for WordPress, including on-page content analysis, XML sitemaps and much more.

Google Analytics for WordPress
This plugin makes it simple to add Google Analytics to your WordPress blog, adding lots of features, eg. custom variables and automatic clickout and download tracking.

Tambahan Plugin Toko Online Produk Amazon

WP Zon Builder
Absolutely the best, most powerful plugin available for Amazon Associates. Turn WordPress into a full-featured, powerful, and search engine-friendly Amazon affiliate site.

AzonCrossSeller
Plugin to display related items for sale at Amazon.

Terima kasih untuk banyak teman, kenalan yang memberikan saran untuk plugin toko online saya. Plugin-plugin wordpress itu ada yang gratis dan ada yang berbayar. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhanmu saja ya.

Pingin sih nambah bikin toko online lagi (affiliate store lebih tepatnya) dengan memakai plugin toko online tadi. Lumayan lho profitnya per bulan kalau diseriusi, tapi saya nggak sanggup maintainnya. Capek, hehe.

Orangtua Idaman, Kamu ingin jadi orangtua seperti apa?

Apakah orangtuamu tipe orangtua idaman yang suka nyuruh2 anaknya belajar, ngerjain PR, pokoknya terima beres rapot anaknya bagus? Kalau rapot jelek pastinya bikin malu dan ujung-ujungnya menghalalkan segala cara agar nilai dan rapot bagus. Salah satunya mencontek!

Saya mengakui, saya adalah salah satu produk anak gagal yang pernah mencontek. Hanya takut bikin malu orangtua.

Sebagai orangtua, pokoknya gimana caranya anaknya dapat nilai bagus, pinginnya sih nggak mencontek, sampai diikutkan les bimbingan belajar dimana-mana.

Tapi harapan yang begitu tinggi dari orangtua membuat anak tertekan,, naluri anak adalah malas belajar. Saya akui itu.

Jadi, sebagai orangtua baru saya nggak pingin anak saya dapat nilai bagus. Ya! saya nggak pingin nevan punya rapot bagus tapi saya nggak punya andil di dalamnya.

Orangtua Idaman

Orangtua harus legowo dan bangga kalau nilai anaknya jelek. Harus bisa membuat anak comfort dan membantunya melewati masa-masa down ketika dia merasa bodoh dengan nilai yang didapatnya, bukan malah memarahi dan menjadi malu. Seakan-akan membiarkan dan menyalahkan kepada anak kalau dia nggak belajar.

Orangtua harus menerapkan nilai kejujuran. Terapkan kalau orangtua nggak keberatan nilainya jelek, nggak marah, nggak malu asal memang itulah hasil yang didapat, bukan hasil mencontek.

Ketika ada PR, orangtua ikut membantu memberikan solusi jika anak bertanya. Ketika akan menghadapi ujian, orangtua ikut mengawasi anak belajar di rumah. Orangtua ikut memotivasi anak setiap hari.

Sepintar apapun (S1,S2,S3) dan setinggi apapun jabatan ayah atau ibunya di kantor (ceo, manager, direktur) tapi nggak bisa bantuin anaknya mengerjakan PR sekolah,, itu dimata seorang anak kalau ortuanya goblok! Mau jadi orangtua goblok dimata anak? Jadilah orangtua idaman dengan menyempatkan diri mengecek dan membantu PR anakmu sesibuk dan secapek apapun kondisimu.

Hingga pada saatnya orangtua menerima rapot anaknya,, hal itu tidaklah menjadi penting lagi. Karena penilaian orangtua tentang kemampuan anaknya sudah dapat dia ketahui sendiri, tanpa bantuan rapot dari sekolah.

Orangtua yang melihat nilai akademis anaknya jelek di beberapa mata pelajaran, jangan justru memaksa anak untuk ikut les pada mata pelajaran itu agar nilainya bagus. Tanyalah padanya kenapa nggak suka pelajaran itu? Biasanya,, nilai jelek dipengaruhi oleh banyak faktor: Guru yang nggak enak, pelajaran yang memang tidak disukai anak, atau anak yang kesulitan memahami.

Coba bantu anak memahami pelajaran yang nilainya jelek itu dengan cara yang menyenangkan, misal belajar melalui Youtube, buku bergambar atau mencari narasumber lain untuk menjelaskan dengan fun!

Kembangkan kreativitas anak. Jangan melarang anak bermain bola, ngeband, menggambar, dll hanya karena takut nilai sekolahnya jelek dan nggak fokus belajar. Justru kembangkanlah kreativitas anak itu, karena skill itulah yang akan menghasilkan uang dan membuat sukses anak dikemudian hari.

Tanyalah kepada anak, dia ingin orangtua yang seperti apa? Terimalah kritik dan saran yang anak berikan.

Semua hal-hal itu yang pernah saya rasakan,, saya merasa sebagai anak yang hidupnya nggak nyaman. Tapi saya nggak bisa menyuruh orangtua saya stop menyuruh-nyuruh saya belajar daripada mengembangkan kreativitas.

Saya mungkin tidak mendapatkan orangtua idaman yang sesuai keinginan saya. Saya belajar dari orangtua saya dan mertua, mengambil hal-hal yang menurut saya baik yang akan saya terapkan dalam mendirik anak. Selebihnya yang buruk dari orangtua dan mertua saya ya tidak saya ambil.

Saya mungkin belum menjadi orangtua yang baik, masih suka marah, suka pukul anak, belum sabar, dsb. Tapi saya berusaha untuk memperbaikinya, belajar agar menjadi orangtua yang lebih baik lagi.

Orangtua Idaman

1 2 3 4 5 126