Re-design Website JPD

Minggu lalu saya diminta oleh client saya yang dulu untuk merombak tampilan desain online shopnya yang pernah saya buatkan di tahun 2009. Dia mengatakan kalau websitenya yang sekarang tampilannya jelek, hehe..

Saya sih maklum saja, karena itu desain tahun 2009, kalau dibandingkan dengan website online shop yang sekarang berjamur dimana-mana, tentu kalah bersaing tampilannya.

Akhirnya saya menyanggupi untuk mendesain ulang webnya, tetapi tentunya ada biaya tambahan.

Bukan hanya mendesain ulang, tetapi saya juga harus memasukan produk-produk online shop JPD yang jumlahnya ratusan. Fiuhh.. but thanks produk yang masih available cuma sekitar 70an saja. Gila bok.. masukin produknya manual, walaupun sudah ada fasilitas import tetapi saya harus menulis ulang deskripsi tiap produk. Capek!

Tugas kedua adalah membuat tampilan website itu sama seperti demo site dari theme yang saya beli. Oh ya, nama themenya Shoppica dari Themeburn. Keren banget nih theme. Harganya $57 untuk single license, memang terbilang mahal daripada Tokokoo yang cuma $39 unlimited domain. Tetapi ada fitur-fitur di dalamnya yang memungkinkan bisa membuat halaman portfolio, testimonial, location store (dilengkapi google map), semua itu secara otomatis.

Nggak rugi deh beli theme ini., dan semoga saja klien saya menyukai tampilan baru dari olshopnya.

Website JPD Lama
(BEFORE)

Website JPD Lama

 

Website JPD Baru
(AFTER)

Website JPD Baru

Pingraphy Sekarang Berbayar!

Kurang lebih sudah 1 bulan saya tidak login ke Pingraphy, dan hari ini saya terkejut kalau Pingraphy sekarang berbayar.

Paid Pingraphy

Apa itu Pingraphy?

Pingraphy itu adalah website yang memungkinkan kita mengatur jadwal gambar yang akan kita pin ke Pinterest agar terlihat natural, tidak sekaligus banyak dalam 1 hari.

Pingraphy juga memungkinkan kita melihat statistik dan grafik board dan gambar mana saya yang sering di re-pin, sehingga kita bisa tau kalau gambar atau produk itu memang disukai oleh orang lain.

Cara menggunakan Pingraphy

  • Setelah login Pingraphy, akan disuruh drag button Pingraphy ke bookmark bar di browser kamu.
  • Setelah itu kamu buka halaman webmu yang berupa katalog yang penuh dengan banyak gambar. Klik bookmark bar yang ada Pingraphynya.
  • Setelah itu kamu bebas memilih gambar mana saya yang mau dimasukan ke Pingraphy. Bisa dicentang satu-satu atau select all.
  • Jika ingin schedule pin, maka kamu perlu mengatur tanggalnya. Setelah itu selesai.

Dulu pada saat bulan Februari atau Maret 2013 saya menggunakan Pingraphy untuk melakukan schedule pin website e-commerce saya, dan alhamdulillah menghasilkan banyak traffic dan sales.

Sekarang kalau berbayar $12 per bulan ya males, duit segitu mending dibuat beli domain per tahun untuk amazon autoblog.

Tapi kalau kalau merasa pingraphy worth it, ya silahkan beli. Nggak mengecewakan kok selama aku memakainya.

1 27 28 29 30 31 125