Pengalaman Belanja Online di yes24.co.id Beli Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Sebelumnya saya mencari online shop terpercaya yang menjual Etude House BB Cream. Akhirnya ketemulah website yes24.co.id. Harga produk-produk Etude di sana lebih murah daripada di counter Etude House di mall. Sebagai perbandingan, saya bertanya berapa harga BB cream di counter Etude House di Supermall Karawaci, harganya 400ribu ++. Lalu saya membeli BB cream di yes24 harganya cuma 150ribu ++. Bedanya sangat jauh kan!

Tapi kelemahannya, saya pikir semua barangnya itu ready stock, ternyata pre order tiap bulan. Saya sudah terlanjur beli, transfer dan baru datang sebulan kemudian, cukup lama sih. Tapi worth it buat yang belanja banyak, karena bisa lebih murah daripada di tempat lain.

Nggak hanya ada produk kosmetik korea seperti Etude House, Skin79, Laneige, Tony Moly, The Face Shop, dll tapi website ini juga menjual buku, CD & DVD Korea, Fashion seperti tas, baju, sepatu, dsb.

Ok.. jadi inilah penampakan barang yang saya beli di Yes24.co.id

Yes24 Paket

Kelebihan berbelanja online di Yes24.co.id

  • Harganya murah, jika dibandingkan beli di counter resmi di mall, tapi barangnya asli, impor dari korea.
  • Pengiriman gratis JABODETABEK kalau belanja lebih dari Rp 200.000
  • Setiap belanja otomatis kamu dapat yes point. Yes point bisa ditukarkan dengan yes money. Yes money bisa dipakai atau ditukarkan dengan produk di yes24.co.id. Jadi bisa membeli barang dari yes24.co.id dengan gratis dengan yes money.
  • Kemarin saya mendapatkan voucher kupon Rp 20.000 untuk pembelian berikutnya, syaratnya pembelian harus diatas Rp 150.000 baru kupon tersebut bisa digunakan.
    Kupon Yes24

Review Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude House Precious Mineral Bright Fit BB CreamHarga:
Harganya masih masuk akal untuk BB cream dengan ukuran 30 ml dan kelebihan yang menurut saya lebih baik daripada BB Creamnya The Body Shop yang nggak ada coveragenye, dsb.

Wangi:
Bau dari Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream enak banget, nggak terlalu wangi jadi nggak bikin hidung enek.

Pemakaian:
Tuangkan sedikit Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream, satu tetes aja sudah banyak, kemudian usapkan ke wajah. Bisa langsung menggunakan tangan atau pakai kuas/brush.

Etude BB cream ini memiliki 3 kelebihan yang pantas dibanggakan: Mencerahkan (Whitening), Anti keriput (Anti-Wrinkle) dan ada perlindungan dari matahari (contains SPF 30 PA++). Enak dipakai, nggak lengket, nggak berat di wajah, langsung menyerap membaur di kulit. Nggak menimbulkan komedo juga jika dipakai setiap hari.

Oh ya Etude BB cream ini bisa tahan hingga 12 jam lho. BB cream ini juga anti air, jadi nggak akan luntur pada saat memakainya trus kamu kehujanan, hehe.

Melihat betapa iritnya pemakaian Etude BB cream ini (saya cuma make up seminggu sekali), sepertinya bisa awet hingga 1 tahun deh 😀

Semoga review ini berguna bagi kamu yang membaca ya..

Pengalaman Belanja Online di StrawberryNET.com Beli CHI Silk Infusion

Buat teman-teman yang kadang suka melihat iklan parfum murah, kosmetik dan perawatan wajah dan rambut lainnya ada tulisan StrawberryNET.com pasti merasa tergiur untuk belanja di sana. Tapi nggak lama kemudian kamu pasti ragu, apakah onine shop itu terpercaya atau enggak.


Well, saya sudah membuktikannya sendiri dengan berbelanja produk perawatan rambut yang memang tidak dijual di Indonesia. Saya membeli produk CHI Silk Infusion gara-gara melihat salah satu videonya lilysimply di youtobe tentang everyday hair care nya dia. Jadi sebelum rambutnya dicatok/dilurusin atau dikeriting, dia pakai CHI Silk Infusion agar rambutnya tetap sehat, nggak rusak dan nggak bercabang.

CHI Silk Infusion from StrawberryNet

CHI Silk Infusion from StrawberryNet

Sebenarnya agak galau mau membeli CHI Silk Infusion atau BioSilk. Harganya sama, sekitar $16 free shipping ke Indonesia, isinya juga sama sekitar 50ml. Sebenarnya sudah ngincer BioSilk sejak lama, tapi akhirnya memutuskan membeli CHI Silk Infusion karena bisa dipakai sebelum rambut dicatok. Kalau BioSilk serum sebagai perawatan rambut sehari-hari saja.

Ok.. jadi inilah penampakan barang yang saya beli di StrawberryNET.com

StrawberryNet Package

StrawberryNet Package

StrawberryNet Invoice

StrawberryNet Invoice

Tips membeli produk dari StrawberryNET.com

  • Untuk membeli produk-produk dari StrawberryNET.com, ada baiknya jangan beli di website StrawberryNET langsung, karena harga dan ongkos kirim lebih mahal. Beli di eBay.com saja, tapi cari penjual StrawberryNET.com karena kamu bisa mendapatkan ongkos kirim gratis ke Indonesia dan juga perlindungan pembeli dari eBay seandainya barang tidak sampai. Ini link storenya di eBay. StrawberryNET.com on eBay.
  • Biasanya tidak semua barang yang kamu cari ada di StrawberryNET di ebay, jadi kamu harus belanja langsung di website resminya StrawberryNET.com.
  • Pengiriman ke Indonesia cepat lho, cuma 10 hari barang sudah diantar ke rumah. Asumsi rumah kamu di Jakarta – Tangerang Kota. Nggak bayar pajak bea cukai seperti biasa saya dapat kiriman dari luar negri.

Review CHI Silk Infusion

CHI Silk Infusion

Harga:
Untuk ukuran serum perawatan rambut berisi 50ml dengan harga $16 atau sekitar Rp 160.000 menurut saya ya mahal, dibandingkan dengan serum rambut lainnya milik Skin Food, Rudy Hadysuwarno, Schwarzkopf, dll.

Wangi:
Bau dari CHI Silk Infusion ini seperti minyak rambut lelaki, wanginya nggak begitu enak. Untungnya ini digunakan sebelum rambut ditata, misal dicatok, dikriting, sehingga baunya mungkin akan sedikit hilang.

Pemakaian:
Tuangkan sedikit CHI Silk Infusion ke tangan kemudian usapkan dari pangkal ke ujung rambut. Jangan banyak-banyak menggunakan produk ini, karena baunya kurang sedap.

Saya tidak berfikir untuk membeli kembali CHI Silk Infusion, tapi saya akan tetap membeli produk-produk lain di StrawberryNet.COM, mungkin salah satunya BioSilk Serum yang saya inginkan sejak lama.

Semoga review ini berguna bagi kamu yang membaca ya..

Wang Jia Yun, Cewek Barbie dari Cina yang Ternyata Efek Photoshop

Sebenarnya berita Wang Jia Yun ini sudah cukup lama sih, sudah hampir 2 tahun lalu. Tetapi sepertinya masih seru dibahas, karena siapa sih yang nggak suka melihat foto-foto wajah cantik perempuan yang wajah dan tubuhnya sempurna mirip boneka Barbie.

Perempuan yang kini berusia 19 tahun, Wang Jia Yun 王嘉韻 menjadi populer di kalangan blogger Cina dan Korea karena sosoknya yang dinilai sebagai boneka Barbie hidup. Dari foto-fotonya di bawah ini siapa coba yang nggak takjub melihatnya. Wajah oval, mata bulat lebar, dagu lancip, kulit putih mulus, tubuh ramping, wah.. benar-benar fantasi cowok banget dan bikin cewek-cewek iri.

Untuk melihat foto-foto lainnya, bisa dibuka di Foto-foto Wang Jia Yun.

Wang Jia Yun Foto Setelah di-Photoshop

Wang Jia Yun Barbie

Wang Jia Yun Beautiful

Wang Jia Yun Chinese Idol

Wang Jia Yun Chinese

Wang Jia Yun Cute

Wang Jia Yun Pretty

Wang Jia Yun ini bukan hanya rumor semata, karena sebenarnya perempuan ini tinggal dan sekolah di Shenzhen, Guangdong, Cina. Tapi sayangnya.. semua foto-foto di atas adalah palsu hasil editan photoshop. Nah lho, ketipu! Hahaha..

Karena penasaran, banyak yang mencari siapa sebenarnya Wang Jia Yun dan akhirnya ditemukanlah foto dirinya tanpa make up dan sebelum diphotoshop. Wah.. banyak sekali. Ternyata dia tidak sesempurna yang dikira banyak pria.

Wang Jia Yun Foto Sebelum di-Photoshop

Wang Jia Yun Before Photoshoped

Wang Jia Yun Fake

Sebenarnya sudah bukan rahasia lagi banyak perempuan yang menjadi cantik seperti boneka, dengan tiga cara berikut:

  1. Make Up
  2. Operasi Plastik
  3. Jasa Photoshop Makeover Wajah

Kalau cara pertama sih masih wajar, banyak kok tutorialnya ada di Youtube. Saya sendiri belajar make up dari youtube. Tapi memang tidak bisa dipungkiri, kulit wanita asia seperti cina dan korea yang hampir mendekati perfect, idaman setiap perempuan asli Indonesia yang berkulit sawo matang. Tetapi kalau sudah operasi plastik, wah.. itu benar-benar pengorbanan. Kalian cowok-cowok jangan cuma bisa mencibir, bayangkan betapa sakitnya melalui tahapan operasi dan pasca operasi sebelum akhirnya menjadi cantik.

Cara termudah seperti yang dilakukan oleh Wang Jia Yun ya dengan menyewa jasa designer photoshop. Di Fiverr dan youtube juga banyak tutorial cara makeover wajah dengan photoshop. Profesi ini menjadi menarik, laris manis dan menghasilkan banyak uang akhir-akhir ini.

Dibandingkan perempuan, kalian para laki-laki tidak tahan sakit. Coba kalian ke salon atau klinik kecantikan untuk facial dicabut komedonya, apa kalian tahan?

Terbukti pria Indonesia lebih suka berwajah jelek hitam kusam dekil karena tidak tahan menahan sakit akibat nggak berani facial untuk menghilangkan komedo. Kalah dong sama Wang Jia Yun.

Cara Memblokir No HP Penipu

Pernah mendapatkan SMS minta pulsa? Isinya nyuruh kita ngisi pulsa ke no lain yang bukan nomer si pengirim SMS. Dia ngaku-ngaku sebagai mama, papa, dan manggil kamu yank, say, dll. Penipuan tuh!

Kedua, pernah mendapatkan SMS isinya kamu menang undian promo poin indosat, undian XL berhadiah dll dan disuruh kamu ngecek websitenya? Itu juga bohong!

Jenuh dapat SMS yang isinya sudah jelas-jelas penipu? Jangan kamu balas! Ada dua kemungkinan kalau kamu membalas SMSnya. 1) Failed alias pesanmu gagal terkirim. 2) Bisa-bisa pulsamu tersedot habis.

Gimana cara membuat si penipu jera? Laporkan saja no penipuan itu ke operator seluler seperti Telkomsel, Indosat, XL, dll. Bisa? Tentu saja bisa. Ini caranya memblokir no HP penipu lewat SMS. Diambil dari Tempo.co

CARA BLOKIR NO HP PENIPUAN

1. TELKOMSEL

Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#081212­3456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

Setelah itu, mereka akan melakukan verifikasi terhadap nomor yang dilaporkan untuk kemudian diambil langkah selanjutnya.

2. XL
Format SMS : forward pesan penipuannya ke nomor 588 lalu krm ke 588

XL akan melacak nomor tersebut. Jika memang transaksi yang dilakukan si nomor mencurigakan, misal mengirim pesan hingga ke 100 nomor, maka bisa langsung diblokir. Tetapi hanya memblokir no tersebut untuk tidak mengirim pesan lagi.

Hmm.. sayang sekali Indosat tidak mempunyai layanan SMS pengaduan penipuan seperti Telkomsel dan XL. Disayangkan juga, Telkomsel hanya menerima SMS pengaduan penipuan dan entah masih mengambang langkah apa yang akan mereka lakukan selanjutnya. Apakah Telkomsel cuma ditampung saja keluhan SMS penipuan tersebut atau langsung take action nomer HP tersebut, kita nggak tau.

Tapi apapun itu, semoga cara ini membantu dan membuat jera pelaku penipuan. Selamat mencoba.

1 27 28 29 30 31 63