Pengalaman Menggunakan The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz

Baru pertama kali ini lho saya beli produk The Body Shop, apalagi ngereviewnya di blog. Wah.. serasa menjadi beauty blogger. Bagi saya, membeli produk The Body Shop adalah hal yang mewah, hahaha..

Saya beli The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz ini nggak sengaja, waktu jalan-jalan ke Supermall Karawaci lihat The Body Shop ada diskon 15% all item. Bingung mau beli apa, soalnya harganya ya ampun.. lar-lar alias larang alias mahal (menurutku). Trus saya ingat kalau suamiku kepingin spray wajah yang bisa bikin wajah tetep segar. Akhirnya terbelilah itu yang namanya The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz. Walaupun diskon 15% (harga normalnya Rp 149.000), tetep aja harganya masih diatas 100ribu :(

The Body Shop Vitamin C Spray

image @ beautyboutiqueblog.com

Pemakaian:
Sebenarnya tidak ada aturan baku sih kapan harus memakainya. Bisa dipakai kapan saja, sebelum atau sesudah menggunakan make up. Kalau saya pakai The Body Shop Vitamin C Spray ini dua kali sehari. Siang jam 2-3 sore setelah bangun tidur, lalu malamnya jam 7an setelah mandi.

Kegunaan:
The Body Shop Vitamin C Spray ini memberikan kesegaran seketika, apalagi kalau pas lagi panas-panasnya cuaca. Semprot ini, ces.. ces.. adem seger. Cowok-cowok yang kerja di Jakarta rata-rata pakai spray sejenis ini, makanya mukanya masih terlihat segar nggak kumus-kumus walaupun sudah seharian beraktifitas.

Pada saat disemprotkan, jangan lupa merem lho ya. Karena kalau sampai spray ini terkena mata, waduh.. perihnya minta ampun. Oh ya, pada saat pertama kali saya semprotin The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz ke wajah, rasanya wajah saya perih banget. Trus baru sadar kalau kemarinnya habis peeling, dan emang efek peeling bikin kulit sensitif. Pantesan, berasa seperti netesin air jeruk nipis ke muka, pedih, perih, duh! Tapi memang setelah menyemprotkan The Body Shop Vitamin C Spray ini, trus saya tepuk-tepuk muka, ada efek perih2 gimana gitu, mungkin karena vitamin C kali ya, kan kecut asem gitu. Jangan kaget juga kalau agak sedikit lengket pada awal pemakaiannya.

Oh ya, The Body Shop Vitamin C Spray ini cocok untuk semua jenis kulit, tapi lebih berkhasiat untuk kamu yang memiliki kulit kering.

Ya sudah segitu dulu reviewnya. Ini juga foto The Body Shop Vitamin C Energising Face Spritz nyolong punya blogger lain. Maaf ya.. habisnya HPku mati total gara-gara nggak ada chargernya, trus kamera digitalku juga gak ada kabel datanya jadi gak bisa transfer foto ke laptop. Hehe.. Semoga review kali ini berguna.

Pengalaman Mengganti Baterai KeyBCA Kotak Gepeng

Saya nggak sabar, akhirnya bisa update blog juga dengan menceritakan pengalaman ini.

Jumat pagi 24 Mei 2013 adalah hari yang sial buat saya. Pertama, ketika nutup pintu.. kaki saya terjepit pintu espanda. Alhasil kaki saya lecet, luka dalam parah. Nggak perlu bukti foto lah, soalnya nggilani alias jijik. Kedua, ketika selesai mau ngecas BB, ternyata kabel konektor power bank saya hilang. Mampus dah! Padahal itu satu-satunya alat untuk men-charge HP saya. Ketiga, saya berniat membeli kabel konektor itu + kabel data BB yang baru secara online karena harganya lebih murah. Ketika akan membayar melalui BCA internet banking, ternyata keyBCA saya ada peringatan harus ganti baterai. Mampus dah! Jadi seharian itu saya benar-benar kayak orang bego ga bisa ngapa-ngapain.

Setelah mencoba curcol di twitter, tiba-tiba admin twitter @haloBCA nyamber twit saya. Dia bilang kalau baterai keyBCA lowbat harus dibawa ke cabang BCA terdekat dengan dokumen sebagai berikut: KTP Asli, Buku rekening, kartu ATM, serta KeyBCA.

Wah.. menurut saya itu sangat berat. Bayangkan saja, siapa yang mau nganter saya ke Bank BCA, pada hari kerja pula! Kalau ke BCA kan harus nunggu hari senin, jam kerja. Belum lagi prosesnya nunggu 5 hari + biaya administrasi. Wah, males banget!

Saya ngotot mau ngeganti baterai sendiri, tapi si admin CS twitter HaloBCA ini juga nggak kalah ngotot maksa saya untuk datang ke kantor BCA terdekat. Saya ngotot karena alasannya keyBCA saya masih bentuk kotak gepeng (Activcard), bukan versi baru yang oval (Vasco). Saya baca di forum Cara Penggantian Baterai KeyBCA.

CS haloBCA ngotot

Key BCA Kotak Gepeng

Key BCA Kotak Gepeng

Akhirnya Sabtu, saya pergi ke mall untuk membeli baterai yang sama persis dengan baterai KeyBCA. Ini dia penampakan baterainya. CR 2032 harganya 20ribu. Ada yang bilang ini baterai CMOS.

Baterai Key BCA Maxell CR2032

Baterai Key BCA Maxell CR2032

Dengan bersenjatakan obeng kembang (+) no 00, saya buka keyBCA itu dan dengan mudah mengganti baterai lama dengan baterai yang baru. Voila.. keyBCA saya bisa digunakan lagi.

Cara Mengganti Baterai KeyBCA

Nasabah BCA yang terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Anda menggunakan layanan KlikBCA Individu untuk melakukan berbagai transaksi perbankan Anda.

Berdasarkan data yang ada pada kami, saat ini Anda telah menggunakan KeyBCA dengan tipe Activcard.

Bila baterai KeyBCA sudah lemah akan muncul icon/tanda gambar yang menunjukkan bahwa KeyBCA dalam kondisi “low battery”, maka Anda harus segera mengganti baterai utamanya dengan baterai baru segera setelah icon tersebut muncul. (Pada waktu penggantian baterai, KeyBCA harus dalam kondisi tidak aktif).

Berikut ini langkah-langkah penggantian baterai :
1. Buka penutup baterai KeyBCA yang terletak di bagian belakang KeyBCA sebelah kanan bawah.
2. Ganti baterai utama dengan baterai baru (proses ini harus berlangsung dengan cepat).
3. Tutup kembali penutup baterai KeyBCA.
4. KeyBCA sudah bisa digunakan kembali.
Keterangan : tipe baterai CR2032/3V-220 mAH

Jika proses penggantian baterai ini tidak berhasil, maka Anda harus mengganti KeyBCA Anda dengan yang baru, silakan Anda datang ke Kantor Cabang BCA terdekat dengan membawa fisik KeyBCA, Kartu ATM dan Kartu Identitas Anda.

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut, silakan hubungi Halo BCA di (021) 52 999 888 atau 69 888 via handphone.

Hormat kami,

PT. Bank Central Asia, Tbk.

Perbedaan keyBCA kotak gepeng dengan oval

KeyBCA kotak gepeng

  • KeyBCA kotak gepeng ini adalah versi lama. Jadi apabila kamu membuka rekening BCA sekaligus mendaftar internet banking sebelum tahun 2004, mungkin masih mendapatkan keyBCA bentuk kotak gepeng.
  • Lebih mudah mengganti baterai sendiri apabila baterai lowbat. Masa berlaku baterai biasanya 2-3 tahun. Bisa lebih lama apabila kualitas baterai tersebut bagus.
  • Sistem keamanan tidak begitu bagus, mungkin karena itu pihak BCA menggantinya dengan versi oval.

KeyBCA Oval

  • Sistem keamanan yang lebih bagus.
  • User tidak bisa sembarangan mengganti baterai, sistem key malah akan rusak. Jika baterai habis, wajib menggantinya dengan yang baru. Prosesnya sekitar 3-5 hari.

Jadi saran saya, apabila kamu masih menggunakan keyBCA kotak gepeng dan baterainya sudah mau habis, mending diganti sendiri, nggak usah tergiur bujuk rayu CS haloBCA menggantinya dengan keyBCA yang bentuk oval versi baru. Soalnya menurut saya lebih enak yang kotak gepeng.

Saya terselamatkan dari proses yang menyebalkan ngantri di bank, apalagi BCA yang tau sendiri kan nggak pernah sepi tuh bank walau di kantor cabang pembantu sekalipun. Bawa anak kecil ngantri, waduh.. bisa stress saya dan seluruh orang di sana. Belum lagi nunggu 5 hari, trus balik lagi ke sana, siapa coba yang mau nganter PP, suami kerja, saya ga bisa bawa motor menggonceng bayi, terlalu berbahaya.

Bersyukurlah bagi pemilik keyBCA kotak gepeng seperti saya, hahaha..

1 26 27 28 29 30 120