Penipuan Sedot Pulsa Berkedok Audisi Telpon ke 52000

Hari saya mendapatkan SMS yang isinya aneh. Silahkan lihat screen shot di bawah ini.

SMS Sedot Pulsa Berkedok Audisi

SMS Sedot Pulsa Berkedok Audisi

No telpon tidak bisa dilihat, terkirim atas nama Bubbly.

Isi SMSnya:

“Bro, lu mau jadi penyanyi kan? Katanya Nikita Willy mau ngadain song challenge gitu. Kali aja diajak nyanyi bareng dia. Telpon deh coba ke 52000.”

Jiahh.. dari kata pertama aja sudah jelas nih SMS dikirim random ke penerima yang nggak dikenal, gua cewek men.. kok dipanggil Bro!

Lalu saya tanyakan teman saya yang polisi, saya tanya apakah SMS ini model penipuan terbaru, dia jawab IYA. Tapi polisi tidak bisa memprosesnya sampai ada laporan dari korban penipuan telpon audisi 52000 ini.

Kalaupun beneran Nikita Willy ngadain audisi, pasti heboh di media online, media elektronik maupun media cetak. Saya juga sudah ngecek twitternya Nikita Willy @nikitawilly_24, nggak ada pengumuman soal audisi ini.

SMS Sedot Pulsa Berkedok Audisi

PERINGATAN PERTAMA!

ABAIKAN SAJA SMS INI!

Jangan membalas SMS atau Menelpon ke no telpon yang diberikan yaitu 52000

Kalau sudah begini, sepertinya ini sudah kejahatan Cyber Crime lebih tinggi tingkatannya karena bisa menyewa provider dengan nomor yang disamarkan, lalu dengan no telpon premium 52000, yang seolah-olah nih orang terlihat “niat” sehingga tidak mungkin menipu. Padahal diduga ini adalah penipuan berkedok sedot pulsa mode terbaru dan telpon premium.

Jadi begini modusnya:

1) Kamu disuruh menelpon ke no 52000 yang notabene itu no telpon premium, tarifnya mungkin bisa Rp 2000/menit atau bahkan lebih (sekarang tahun 2013, mungkin saja bisa 10.000/menit). Bayangkan kalau dia ngomong ngalor ngidul muter-muter dijelaskan panjang lebar hanya untuk mengulur-ngulur waktu, sudah berapa menit yang kamu habiskan? Kalau 10 menit saja pulsa kamu bisa tersedot 100.000. Gilak!

2) Kalau kamu jengkel terus membalas SMS itu, kamu otomatis akan teregistrasi pada konten premium layanan SMS yang TIDAK BISA DI UN-REG! Kamu akan dikirimi SMS isinya nggak jelas dengan tarif 3000 – 5000 per SMS. Sedangkan biasanya dalam satu hari kamu bisa mendapatkan 3-4 kali SMS. Bayangkan berapa kerugianmu dalam satu bulan?

Satu-satunya cara adalah dengan membuang SIM Cardmu, atau kamu harus melalui proses panjang datang ke provider (yang saat ini masih nggak jelas itu SMS penipuan dikirim dari provider apa), buat laporan yang prosesnya ribet.

Sementara ini modus penipuan sedot pulsa ini masih disebar melalui SMS, mungkin selanjutnya akan diserbarkan melalui BBM yang gratis.

Mungkin SMS yang saya dapat ini mengatasnamakan Nikta Willy, next time mungkin ada audisi Agnes Monica, dll.

Semoga kita lebih waspada. Bagikan info berguna ini ke teman, saudara, keluargamu. Kalau ada pengalaman serupa, bagikan pengalamanmu di sini ya.

Perawatan Tubuh dari Clinique

Pernah coba beberapa rangkaian perawatan tubuh dari Clinique? Jika belum saya akan memberikan langkah-langkahnya yang bisa kamu coba di rumah. Lakukan 3-4 kali dalam seminggu dan kamu akan merasakan hasilnya.

Langkah 1

Pengelupasan kulit, mengangkat sel kulit mati. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream,
  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, atau
  • Clinique Turnaround Body Smoothing Cream
Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Sparkle Skin Body Exfoliating Cream ini bentuknya krim scrub seperti lulur yang biasa dijual di Indonesia. Kalau Sparkle Skin Body Exfoliator ini bentuknya gel berwarna hijau, sama seperti Clinique Turnaround Body Smoothing Cream.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream seminggu sekali.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, setiap dua hari sekali, lalu setelah itu gunakan Clinique Turnaround Body Smoothing Cream agar kulit terasa lebih halus.

Langkah 2

Melembabkan kulit. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Deep Comfort Body Butter
  • Clinique Deep Comfort Body Lotion
  • Clinique Deep Comfort Body Moisture
Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Bagi sebagian orang menggunakan body butter itu kurang nyaman karena lengket, tetapi ada juga yang suka karena mereka menggunakannya disaat yang tepat seperti di cuaca panas saat bepergian. Tetapi untuk penggunaan sehari-hari setelah mandi bisa menggunakan Deep Comfort Body Lotion atau Deep Comfort Body Moisture.

Langkah 3

Menggunakan Deodorant untuk mencegah keringat berlebih.

Kelebihan dari Deodorant punya Clinique ini selain mencegah bau badan berlebih karena keringat, Deodorant Roll-Onnya Clinique juga mencerahkan warna kehitaman pada ketiak.

Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Anti-Perspirant Deodorant Roll-On
  • Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick
Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Tidak seperti kebanyakan produk perawatan tubuh dari produsen kosmetik di Indonesia, produk-produk perawatan tubuh Clinique yang saya sebutkan di atas sepertinya tidak terlalu mementingkan unsur pemutih kulit seperti yang diharapkan banyak wanita Indonesia.

Mungkin karena Clinique adalah produk yang banyak digunakan oleh para bule yang notabene memang sudah putih, dan yang dipentingkan adalah unsur melembabkannya. Jadi, untuk wanita Indonesia memang produk ini kurang diminati, terlebih lagi harganya yang memang tidak murah, hanya kalangan tertentu saja yang bisa membeli seluruh paket rangkaian perawatan tubuh Clinique.

Kamu bisa mendapatkan produk perawatan tubuh Clinique di department store di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dll. Tetapi kalau kamu memutuskan untuk membeli online, maka kamu bisa membelinya di id.StrawberryNET.com

Itu salah satu online shop terpercaya, saya sudah pernah beli di sana, baca reviewnya di sini. StrawberryNET menawarkan diskon 30% untuk produk-produk Clinique, dan tentunya GRATIS ONGKOS KIRIM ke seluruh dunia. Jadi kamu tidak perlu takut dengan ongkos kirim yang biasanya mahal. Kalau kamu tinggal di kota besar, biasanya butuh waktu 10-14 hari untuk sampai ke rumah.

1 20 21 22 23 24 121