Perawatan Tubuh dari Clinique

Pernah coba beberapa rangkaian perawatan tubuh dari Clinique? Jika belum saya akan memberikan langkah-langkahnya yang bisa kamu coba di rumah. Lakukan 3-4 kali dalam seminggu dan kamu akan merasakan hasilnya.

Langkah 1

Pengelupasan kulit, mengangkat sel kulit mati. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream,
  • Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, atau
  • Clinique Turnaround Body Smoothing Cream
Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Body Exfoliating Cream

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Clinique Turnaround Body Smoothing Cream

Sparkle Skin Body Exfoliating Cream ini bentuknya krim scrub seperti lulur yang biasa dijual di Indonesia. Kalau Sparkle Skin Body Exfoliator ini bentuknya gel berwarna hijau, sama seperti Clinique Turnaround Body Smoothing Cream.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliating Cream seminggu sekali.

Gunakan Clinique Sparkle Skin Body Exfoliator, setiap dua hari sekali, lalu setelah itu gunakan Clinique Turnaround Body Smoothing Cream agar kulit terasa lebih halus.

Langkah 2

Melembabkan kulit. Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Deep Comfort Body Butter
  • Clinique Deep Comfort Body Lotion
  • Clinique Deep Comfort Body Moisture
Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Butter

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Lotion

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Clinique Deep Comfort Body Moisture

Bagi sebagian orang menggunakan body butter itu kurang nyaman karena lengket, tetapi ada juga yang suka karena mereka menggunakannya disaat yang tepat seperti di cuaca panas saat bepergian. Tetapi untuk penggunaan sehari-hari setelah mandi bisa menggunakan Deep Comfort Body Lotion atau Deep Comfort Body Moisture.

Langkah 3

Menggunakan Deodorant untuk mencegah keringat berlebih.

Kelebihan dari Deodorant punya Clinique ini selain mencegah bau badan berlebih karena keringat, Deodorant Roll-Onnya Clinique juga mencerahkan warna kehitaman pada ketiak.

Kamu bisa menggunakan:

  • Clinique Anti-Perspirant Deodorant Roll-On
  • Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick
Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Antiperspirant Deodorant Roll On

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Clinique Dry Form Anti-Perspirant Deodorant Stick

Tidak seperti kebanyakan produk perawatan tubuh dari produsen kosmetik di Indonesia, produk-produk perawatan tubuh Clinique yang saya sebutkan di atas sepertinya tidak terlalu mementingkan unsur pemutih kulit seperti yang diharapkan banyak wanita Indonesia.

Mungkin karena Clinique adalah produk yang banyak digunakan oleh para bule yang notabene memang sudah putih, dan yang dipentingkan adalah unsur melembabkannya. Jadi, untuk wanita Indonesia memang produk ini kurang diminati, terlebih lagi harganya yang memang tidak murah, hanya kalangan tertentu saja yang bisa membeli seluruh paket rangkaian perawatan tubuh Clinique.

Kamu bisa mendapatkan produk perawatan tubuh Clinique di department store di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, dll. Tetapi kalau kamu memutuskan untuk membeli online, maka kamu bisa membelinya di id.StrawberryNET.com

Itu salah satu online shop terpercaya, saya sudah pernah beli di sana, baca reviewnya di sini. StrawberryNET menawarkan diskon 30% untuk produk-produk Clinique, dan tentunya GRATIS ONGKOS KIRIM ke seluruh dunia. Jadi kamu tidak perlu takut dengan ongkos kirim yang biasanya mahal. Kalau kamu tinggal di kota besar, biasanya butuh waktu 10-14 hari untuk sampai ke rumah.

Pengalaman Belanja Online di yes24.co.id Beli Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Sebelumnya saya mencari online shop terpercaya yang menjual Etude House BB Cream. Akhirnya ketemulah website yes24.co.id. Harga produk-produk Etude di sana lebih murah daripada di counter Etude House di mall. Sebagai perbandingan, saya bertanya berapa harga BB cream di counter Etude House di Supermall Karawaci, harganya 400ribu ++. Lalu saya membeli BB cream di yes24 harganya cuma 150ribu ++. Bedanya sangat jauh kan!

Tapi kelemahannya, saya pikir semua barangnya itu ready stock, ternyata pre order tiap bulan. Saya sudah terlanjur beli, transfer dan baru datang sebulan kemudian, cukup lama sih. Tapi worth it buat yang belanja banyak, karena bisa lebih murah daripada di tempat lain.

Nggak hanya ada produk kosmetik korea seperti Etude House, Skin79, Laneige, Tony Moly, The Face Shop, dll tapi website ini juga menjual buku, CD & DVD Korea, Fashion seperti tas, baju, sepatu, dsb.

Ok.. jadi inilah penampakan barang yang saya beli di Yes24.co.id

Yes24 Paket

Kelebihan berbelanja online di Yes24.co.id

  • Harganya murah, jika dibandingkan beli di counter resmi di mall, tapi barangnya asli, impor dari korea.
  • Pengiriman gratis JABODETABEK kalau belanja lebih dari Rp 200.000
  • Setiap belanja otomatis kamu dapat yes point. Yes point bisa ditukarkan dengan yes money. Yes money bisa dipakai atau ditukarkan dengan produk di yes24.co.id. Jadi bisa membeli barang dari yes24.co.id dengan gratis dengan yes money.
  • Kemarin saya mendapatkan voucher kupon Rp 20.000 untuk pembelian berikutnya, syaratnya pembelian harus diatas Rp 150.000 baru kupon tersebut bisa digunakan.
    Kupon Yes24

Review Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude House Precious Mineral Bright Fit BB CreamHarga:
Harganya masih masuk akal untuk BB cream dengan ukuran 30 ml dan kelebihan yang menurut saya lebih baik daripada BB Creamnya The Body Shop yang nggak ada coveragenye, dsb.

Wangi:
Bau dari Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream enak banget, nggak terlalu wangi jadi nggak bikin hidung enek.

Pemakaian:
Tuangkan sedikit Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream, satu tetes aja sudah banyak, kemudian usapkan ke wajah. Bisa langsung menggunakan tangan atau pakai kuas/brush.

Etude BB cream ini memiliki 3 kelebihan yang pantas dibanggakan: Mencerahkan (Whitening), Anti keriput (Anti-Wrinkle) dan ada perlindungan dari matahari (contains SPF 30 PA++). Enak dipakai, nggak lengket, nggak berat di wajah, langsung menyerap membaur di kulit. Nggak menimbulkan komedo juga jika dipakai setiap hari.

Oh ya Etude BB cream ini bisa tahan hingga 12 jam lho. BB cream ini juga anti air, jadi nggak akan luntur pada saat memakainya trus kamu kehujanan, hehe.

Melihat betapa iritnya pemakaian Etude BB cream ini (saya cuma make up seminggu sekali), sepertinya bisa awet hingga 1 tahun deh :D

Semoga review ini berguna bagi kamu yang membaca ya..

1 20 21 22 23 24 120