Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Bagi pelaku bisnis, banyak pertanyaan mengenai instagram.

  • Bagaimana cara upload foto ke instagram melalui PC?
  • Bagaimana cara upload foto sekaligus ke instagram?
  • how to schedule instagram posts?
  • dan masih banyak lagi..

Sampai saat ini, instagram yang sudah dimiliki facebook, tidak mengijinkan pihak ketiga untuk melakukan upload melalui web. Instagram tetap menginginkan pengguna melakukan upload foto secara manual melalui smartphone, untuk menghindari spam dan lain sebagainya.

Sepertinya pihak instagram belum menginginkan aplikasinya untuk bisnis, walaupun banyak pelaku bisnis yang mengaku sangat terbantu dengan adanya instagram. Dagangan mereka laku keras hanya dengan melakukan upload foto dan menjadikan instagram sebagai social media promosi gratis.

Cek IG kita ya sis.. tongsis murmer mulai 55k #jualansis #jualankakak

Facebook selaku pemilik instagram masih mengarahkan agar pelaku bisnis menggunakan facebook ads jika ingin beriklan. *tetep lah si mark gak mau rugi*

Adapun aplikasi yang gratis maupun berbayar untuk memudahkan upload foto ke instagram melalui web atau komputer sangat banyak, tapi tentu saja fiturnya jauh dari yang kita harapkan.

Para ahli IT membuat aplikasi web yang terkoneksi dengan device (smartphone atau tablet), yang kemudian dari device tersebut diposting manual ke instagram.

*kalo lo nanya kenapa gue bisa tau? ya iyalah.. walaupun emak-emak gini, tiap hari dirumah bau bawang dan ikan asin, gw juga mantan programmer dan sarjana IT*

Berikut beberapa nama aplikasi upload foto ke instagram melalui komputer/pc yang pernah saya coba. Saya review beserta kekurangannya ya.

Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Persamaan semua aplikasi ini:

  • Aplikasi ini membutuhkan username dan password instagram kamu
  • Nggak bisa upload secara masal seperti yang kita bayangkan. Butuh jeda waktu 5-15 menit per upload.

Gramblr – Upload photos to Instagram from your PC, Mac

gramblr review

  • Aplikasi gratis, cukup instal di komputer atau upload langsung lewat web.
  • Harap sabar kalau mau upload, nunggu beberapa menit.
  • Nggak bisa upload video, cuma foto aja.
  • Nggak bisa bulk upload.
  • Hastag (#) akan dibaikan. Walaupun kamu memberikan hastag maka foto yang kamu upload, kemudian kamu mencari berdasarkan hastag yang tadi kamu pakai, maka fotomu tetap tidak akan tampil.

ScheduGram – Upload your images with our web back-end to be posted to your Instagram

schedugram review

  • Ngomongnya sih di aplikasi ini ada fitur bulk upload, tapi percuma nunggu 15 menit kalau mau upload foto. Duh kelamaan! Masih mending upload foto lewat HP, bisa setiap menit.
  • Aplikasi ini gratis untuk percobaan selama 7 hari, setelah itu berbayar AUD $13 per bulan. Kamu wajib punya kartu kredit.
  • Bisa upload foto dan video.

Latergramme – Schedule and manage your Instagram posts

Latergramme review

  • Hanya untuk pengguna iOs, Android belum ada.
  • Harus mengkoneksikan instagram yang ada di iOS ke aplikasi ini.

Kesimpulan yang saya dapat.. aplikasi yang benar-benar murni bisa upload foto dari PC ke instagram yang mudah, bisa sekaligus, terjadwal, TIDAK ADA! Karena melanggar TOS instagram. Kalaupun ada.. itu akal-akalan programmer saja.

Karena dari awal instagram dibuat, aplikasi ini hanya untuk smartphone, dulu iOs, lalu akhirnya pengguna Android bisa menggunakan. Jika ingin berjualan, gunakanlah website, mungkin begitu pesan yang ingin disampaikan :)

Obat Batuk Anak Alami – alternatif dan terbukti ampuh

Dear mamah-mamah muda yang cantik dan mempesona.
Kita sudah masuk bulan yang berakhiran “ber”, seperti September, Oktober, November, dan Desember. Itu artinya, siap-siap merasakan cuaca yang tidak menentu, sebentar hujan, sebentar panas. Akibatnya, banyak dari kita yang mengalami penyakit musiman seperti batuk dan pilek.

Saya akan sharing pengalaman mengobati anak batuk dengan obat batuk anak yang bagus, herbal, rasanya enak dan pasti disukai anak-anak. Kalau Anda merasa apa yang saya sampaikan ini bermanfaat, silahkan dishare di social media atau jika ada pertanyaan silahkan bertanya di kotak komentar. Insya Allah akan saya balas secepatnya.

Obat Batuk Anak 2 Tahun

Mungkin kalau untuk orang dewasa seperti kita, batuk pilek bukan masalah besar. Kita tinggal makan yang banyak, minum minum obat dan istirahat yang cukup. Tapi akan menjadi masalah besar kalau yang sakit adalah anak-anak kita, apalagi yang berusia dibawah lima tahun.

Sebagian besar problem ibu ketika anaknya sakit batuk pilek antara lain:

  • Anak kehilangan nafsu makan
  • Batuk pada saat tengah malam sehingga menyebabkan anak tidak bisa tidur dengan nyenyak
  • Anak tidak mau minum obat karena rasanya yang pahit
  • Bikin sendiri obat batuk anak tradisional yang alami tetapi rasanya tidak enak dan anak tidak suka
  • Sering dimarahin suami karena tidak mampu menjaga anak tetap sehat
  • Perasaan bersalah setiap kali sakit anak harus ke dokter atau minimal harus minum obat. Kasihan kan ginjal mereka masih kecil dan belum kuat untuk menerima obat setiap bulan karena sakit

Masalah-masalah itu pernah saya alami, terutama ketika anak saya (Nevan) batuk. Entah karena di ketularan anggota keluarga, teman, atau batuk pilek karena kehujanan. Nevan juga sensitif terhadap makanan atau minuman yang mengandung gula berlebihan, apalagi pemanis buatan, langsung deh malamnya batuk-batuk dan saya dimarahi suami.

Awalnya setiap kali Nevan batuk, saya selalu memberi obat batuk yang dibeli dari resep dokter atau dijual bebas di apotek. Tapi memberi obat pada anak itu susah banget, nggak seperti iklan di TV yang menurut saya bohong. Saya harus berjuang dengan suami untuk membuka mulut anak ketika memasukan obat batuk, dan akhirnya berujung trauma. Anakku trauma kalau disuruh minum obat. Minum obat paten dari dokter memang langsung ces pleng, tok cer tapi akhirnya membuat anak menjadi ketergantungan. Sekalinya ganti merk obat batuk, eh malah nggak mempan dan nggak sembuh-sembuh.

Akhirnya suami mencoba memberikan Gamat Gold sebagai obat batuk anak 2 tahun kepada Nevan, dan pada saat yang bersaman karena saya juga menghentikan pemberian obat batuk ke dia.

Gamat gold

Nggak disangka, ternyata Nevan mau minum Gamat. Dia malah bilang “Agi.. agi..” yang artinya “Lagi”. Tentu saja tidak saya kabulkan, karena jatahnya 1 sendok teh kecil setiap kali Gamat itu diberikan. Secara teratur saya berikan 3x sehari, pada saat setelah sarapan, makan siang dan menjelang tidur. Alhamdulillah.. setelah 3 hari batuknya hilang.

Nevan minum Gamat Gold

Nevan minum Gamat Gold

Awalnya saya pikir ini cuma kebetulan, ternyata setelah beberapa kali Nevan batuk dan meminum Gamat, memang benar.. Nevan sembuh hanya dalam waktu 3-4 hari. Tanpa pemaksaan minum, tanpa suara jeritan dan tangisan anak, pokoknya gampang deh.

Berbeda dengan obat kimia, Gamat ini bisa diminum baik oleh orang sakit maupun orang sehat. Jadi untuk membujuk anak agar mau meminum Gamat adalah dengan mencontohkannya. Anda coba minum di depan anak dan meyakinkan anak kalau Gamat itu enak. Tidak ada efek sampingnya kok bagi Anda yang sehat untuk meminumnya. Berbeda dengan obat batuk anak yang dibeli di Apotek, rasanya pahit! Mungkin minum obat batuk puyer atau sirup akan membuat batuknya sembuh, tetapi menimbulkan trauma anak akan obat.

Gamat Gold sebagai alternatif obat batuk untuk anak

Sebenarnya khasiat Gamat Gold ini banyak sekali ya. Mahmud (mamah muda) seperti kita pasti cerdas dan langsung browsing di Internet untuk mencari tau. Tapi yang paling nyata dan nggak semua orang tau ketika saya mencobanya sendiri adalah untuk mengobati batuk pada anak dengan cepat dan alami.

Keunggulan Gamat dibandingkan Obat batuk anak yang dibeli di apotek

  • Terbuat dari sari pati teripang, mengandung banyak protein untuk regenerasi sel
  • Gamat berwarna bening, kental, seperti gel
  • Gamat tidak berbau, tidak ada rasanya, sehingga anak-anak pasti akan suka, seperti minum air biasa
  • Gamat adalah obat herbal, jadi aman dikonsumsi jangka panjang

Seumur hidup anak saya (sekarang umur 3 tahun), baru 1x ke dokter di Rs. Mayapada Tangerang. Alhamdulillah selama ini sehat terus, dan nggak perlu khawatir kalau penyakit musiman datang menyerang.

Obat Batuk Anak Yang Bagus

Gamat Gold – Obat batuk anak alternatif yang bagus, alami, herbal

Buat mamah-mamah muda yang ingin mencoba Gamat, bisa menghubungi suami saya. Gamat ini bisa tahan hingga 2-3 bulan. Disimpan di lemari es (kulkas) setelah dibuka agar tetap kental. Diminum dingin lebih nikmat.

Gamat Gold G
Pak Ivan – 087853333029

Harganya cuma 150.000 / botol isi 500 ml.

Harganya cuma 125.000 / botol isi 320 ml.

Semoga pengalaman saya ini membantu banyak mamah-mamah muda yang anaknya sedang batuk pilek juga.

1 2 3 4 121