Tees.co.id dan Pelanggaran Trademark & Lisensi

Iseng-iseng buka website Tees.co.id, di situ aku melihat banyak desain nggak original yang dipajang di sana. Tetapi banyak juga sih desain original yang bagus-bagus di sana.

Sebenarnya itu sih emang kebiasaan banyak orang Indonesia, suka mengambil logo perusahaan mana, brand tertentu, dsb untuk dikomersilkan sendiri. Dan si pemilik logo, band, musisi, artis luar negri juga nggak mengambil tindakan tegas, ya karena itu udah diluar ranah hukum mereka, diluar USA atau Europe. Jadi masih bisa aku bilang, masih aman lah mau memakai artwork itu dan dibuat merchandise tidak berlisensi.

(more…)

Diskon Besar Lazada Penipu?

diskon besar lazada

Hari ini tanggal 16 April 2015, jam 3 sore, aku dikasi tau suamiku kalau ada diskon besar Lazada, mesin cuci Samsung lagi diskon 90%. Suamiku nyuruh aku langsung search di web Lazada, dan ternyata benar! Mesin cuci Samsung tipe WT-75J8 harganya cuma Rp 197.800.

Diskon Besar Lazada, WOW!

Nih kalau nggak percaya aku masih simpan screenshot harga produknya.

(more…)

1 2 3 4 122