Wang Jia Yun, Cewek Barbie dari Cina yang Ternyata Efek Photoshop

Sebenarnya berita Wang Jia Yun ini sudah cukup lama sih, sudah hampir 2 tahun lalu. Tetapi sepertinya masih seru dibahas, karena siapa sih yang nggak suka melihat foto-foto wajah cantik perempuan yang wajah dan tubuhnya sempurna mirip boneka Barbie.

Perempuan yang kini berusia 19 tahun, Wang Jia Yun 王嘉韻 menjadi populer di kalangan blogger Cina dan Korea karena sosoknya yang dinilai sebagai boneka Barbie hidup. Dari foto-fotonya di bawah ini siapa coba yang nggak takjub melihatnya. Wajah oval, mata bulat lebar, dagu lancip, kulit putih mulus, tubuh ramping, wah.. benar-benar fantasi cowok banget dan bikin cewek-cewek iri.

Untuk melihat foto-foto lainnya, bisa dibuka di Foto-foto Wang Jia Yun.

Wang Jia Yun Foto Setelah di-Photoshop

Wang Jia Yun Barbie

Wang Jia Yun Beautiful

Wang Jia Yun Chinese Idol

Wang Jia Yun Chinese

Wang Jia Yun Cute

Wang Jia Yun Pretty

Wang Jia Yun ini bukan hanya rumor semata, karena sebenarnya perempuan ini tinggal dan sekolah di Shenzhen, Guangdong, Cina. Tapi sayangnya.. semua foto-foto di atas adalah palsu hasil editan photoshop. Nah lho, ketipu! Hahaha..

Karena penasaran, banyak yang mencari siapa sebenarnya Wang Jia Yun dan akhirnya ditemukanlah foto dirinya tanpa make up dan sebelum diphotoshop. Wah.. banyak sekali. Ternyata dia tidak sesempurna yang dikira banyak pria.

Wang Jia Yun Foto Sebelum di-Photoshop

Wang Jia Yun Before Photoshoped

Wang Jia Yun Fake

Sebenarnya sudah bukan rahasia lagi banyak perempuan yang menjadi cantik seperti boneka, dengan tiga cara berikut:

  1. Make Up
  2. Operasi Plastik
  3. Jasa Photoshop Makeover Wajah

Kalau cara pertama sih masih wajar, banyak kok tutorialnya ada di Youtube. Saya sendiri belajar make up dari youtube. Tapi memang tidak bisa dipungkiri, kulit wanita asia seperti cina dan korea yang hampir mendekati perfect, idaman setiap perempuan asli Indonesia yang berkulit sawo matang. Tetapi kalau sudah operasi plastik, wah.. itu benar-benar pengorbanan. Kalian cowok-cowok jangan cuma bisa mencibir, bayangkan betapa sakitnya melalui tahapan operasi dan pasca operasi sebelum akhirnya menjadi cantik.

Cara termudah seperti yang dilakukan oleh Wang Jia Yun ya dengan menyewa jasa designer photoshop. Di Fiverr dan youtube juga banyak tutorial cara makeover wajah dengan photoshop. Profesi ini menjadi menarik, laris manis dan menghasilkan banyak uang akhir-akhir ini.

Dibandingkan perempuan, kalian para laki-laki tidak tahan sakit. Coba kalian ke salon atau klinik kecantikan untuk facial dicabut komedonya, apa kalian tahan?

Terbukti pria Indonesia lebih suka berwajah jelek hitam kusam dekil karena tidak tahan menahan sakit akibat nggak berani facial untuk menghilangkan komedo. Kalah dong sama Wang Jia Yun.

Cara Memblokir No HP Penipu

Pernah mendapatkan SMS minta pulsa? Isinya nyuruh kita ngisi pulsa ke no lain yang bukan nomer si pengirim SMS. Dia ngaku-ngaku sebagai mama, papa, dan manggil kamu yank, say, dll. Penipuan tuh!

Kedua, pernah mendapatkan SMS isinya kamu menang undian promo poin indosat, undian XL berhadiah dll dan disuruh kamu ngecek websitenya? Itu juga bohong!

Jenuh dapat SMS yang isinya sudah jelas-jelas penipu? Jangan kamu balas! Ada dua kemungkinan kalau kamu membalas SMSnya. 1) Failed alias pesanmu gagal terkirim. 2) Bisa-bisa pulsamu tersedot habis.

Gimana cara membuat si penipu jera? Laporkan saja no penipuan itu ke operator seluler seperti Telkomsel, Indosat, XL, dll. Bisa? Tentu saja bisa. Ini caranya memblokir no HP penipu lewat SMS. Diambil dari Tempo.co

CARA BLOKIR NO HP PENIPUAN

1. TELKOMSEL

Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#081212­3456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

Setelah itu, mereka akan melakukan verifikasi terhadap nomor yang dilaporkan untuk kemudian diambil langkah selanjutnya.

2. XL
Format SMS : forward pesan penipuannya ke nomor 588 lalu krm ke 588

XL akan melacak nomor tersebut. Jika memang transaksi yang dilakukan si nomor mencurigakan, misal mengirim pesan hingga ke 100 nomor, maka bisa langsung diblokir. Tetapi hanya memblokir no tersebut untuk tidak mengirim pesan lagi.

Hmm.. sayang sekali Indosat tidak mempunyai layanan SMS pengaduan penipuan seperti Telkomsel dan XL. Disayangkan juga, Telkomsel hanya menerima SMS pengaduan penipuan dan entah masih mengambang langkah apa yang akan mereka lakukan selanjutnya. Apakah Telkomsel cuma ditampung saja keluhan SMS penipuan tersebut atau langsung take action nomer HP tersebut, kita nggak tau.

Tapi apapun itu, semoga cara ini membantu dan membuat jera pelaku penipuan. Selamat mencoba.

1 17 18 19 20 21 126