10 Hal yang Dilanggar akan Menyusahkan Diri Sendiri dan Orang Lain

Trainer outbound waktu saya kuliah dulu pernah mengatakan

Peraturan dibuat untuk memudahkan hidup manusia.

Menurut saya sih emang iya, dan itu benar. Karena tanpa aturan, hidup kita tanpa arah, sak karepe dewe.

Tetapi bagi sebagian banyak orang, peraturan yang sudah dibuat sengaja untuk dilanggar.

Berikut 10 aturan yang kalau kamu langgar, akan menyusahkan dirimu sendiri dan orang lain. Kesalahan-kesalahan ini dibuat pertama kali pada anak yang beranjak dewasa dan justru orang dewasa itu sendiri.

  1. Tinggal kelas selama sekolah itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  2. Molor kuliah gara-gara skripsi itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  3. Tidak segera mencari kerja atau berwirausaha setelah kuliah itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  4. Masih numpang tinggal di rumah orangtua tapi nganggur dan tidak bekerja itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  5. Pacaran trus sampe hamil di luar nikah itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  6. Pacaran tapi sembunyi-sembunyi itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  7. Nikah modal nekat itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  8. Merokok semasa muda itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  9. Mencoba narkoba walau sedikit itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain
  10. Nggak menabung selagi punya uang banyak itu #MenyusahkanDiriSendiridanOrangLain

Coba renungkanlah deh aturan-aturan itu,, apakah ada yang kamu langgar?

Kalau saya sih walaupun kadang sering membantah nasehat orangtua, judes, tetapi kalau sampai melanggar hal-hal seperti itu nggak berani. Alhamdulillah sampai sekarang hidup saya mudah, nggak pernah galau, dsb.

Orang lain itu sebel kalau sampai direpotkan olehmu, walaupun itu orangtua atau saudaramu sendiri yang sayang padamu. Jadilah pribadi yang tidak menyusahkan hidup orang lain, dimulai dari mempermudah hidupmu sendiri dengan mengikuti aturan-aturan yang ada.

Membuat E-Mail Template di Gmail

Sering kali dalam sehari kita sering mengirimkan email yang hampir sama kepada beberapa orang, tetapi ada bagian-bagian tertentu yang kita ubah. Salah satunya yang sering saya lakukan adalah mengirim email pemberitahuan bahwa barang sudah terkirim ke alamat pembeli. Maklum, online shop saya tidak otomatis memberitahu bahwa barang sudah dikirim ke alamat pembeli. Jadinya mau tidak mau saya harus mengirim email secara manual lewat email.

Cara memudahkan kita mengirim email secara masal dan unik ada 2.

  1. Menggunakan template email.
  2. Mengirimkan melalui kolaborasi mail merge microsoft words, ambil datanya melalui excel dan mengirimkan emailnya menggunakan outlook email.

Saat ini yang mau saya bahas adalah yang no 1, menggunakan template email. Berikut saya membuat template email di Gmail untuk memudahkan pekerjaan saya,

Langkah 1 – Setting

Klik Setting di pojok kanan atas dari Gmail kamu. Pilih tab Labs. Pilih opsi enable pada Canned Response. Klik save.

01-Setting 02-Canned Responses

Langkah 2 – Membuat Template

Compose Email, masukan kata-kata yang akan kamu jadikan template email. Setelah itu klik tombol panah di sebelah pojok kanan bawah. Pilih Canned responses –> New canned response. Setelah itu beri nama templatenya.

03-Compose

04-Save New Canned Response

05-Canned Response Name

Langkah 3 – Insert Template

Langkah terakhir jika ingin menggunakan email template ini adalah Compose Email, kemudian klik tombol panah di sebelah pojok kanan bawah. Pilih Insert [nama template].

06-Insert Canned Response

Gimana, gampang kan membuat email template di Gmail?

1 11 12 13 14 15 129