Kartu Kredit Cimb Niaga Dibobol

Kejadiannya kemarin malam. Suamiku tiba-tiba dapat SMS notifikasi bahwa ada transaksi sebesar $10 dari website Zappos.com

SMS Transaksi Kartu Kredit

SMS Transaksi Kartu Kredit

Trus suamiku tanya, apakah aku belanja online di sana?

Denger nama Zappos aja baru pertama kali. Lagian kalau aku pakai kartu kredit online pastinya cuma untuk verifikasi toko online kyk ebay, etsy, paypal, dll.

Nggak lama setelah itu suamiku telpon ke call center Cimb Niaga 14014.

(more…)

Tees.co.id dan Pelanggaran Trademark & Lisensi

Iseng-iseng buka website Tees.co.id, di situ aku melihat banyak desain nggak original yang dipajang di sana. Tetapi banyak juga sih desain original yang bagus-bagus di sana.

Sebenarnya itu sih emang kebiasaan banyak orang Indonesia, suka mengambil logo perusahaan mana, brand tertentu, dsb untuk dikomersilkan sendiri. Dan si pemilik logo, band, musisi, artis luar negri juga nggak mengambil tindakan tegas, ya karena itu udah diluar ranah hukum mereka, diluar USA atau Europe. Jadi masih bisa aku bilang, masih aman lah mau memakai artwork itu dan dibuat merchandise tidak berlisensi.

(more…)

Diskon Besar Lazada Penipu?

Hari ini tanggal 16 April 2015, jam 3 sore, aku dikasi tau suamiku kalau ada diskon besar Lazada, mesin cuci Samsung lagi diskon 90%. Suamiku nyuruh aku langsung search di web Lazada, dan ternyata benar! Mesin cuci Samsung tipe WT-75J8 harganya cuma Rp 197.800.

Diskon Besar Lazada, WOW!

Nih kalau nggak percaya aku masih simpan screenshot harga produknya.

(more…)

Wanita Muslimah di Social Media

Hidupmu penuh dengan drama, kurang kebahagiaan.

Hidupmu penuh dengan social media, penuh kemunafikan.

Hidupmu penuh dengan pamer sana pamer sini,, bukti kesuksesan?
Orang nyindir dibalas nyinyir

Orang ngingetin kebaikan malah ditentang, Orang yg mensupport malah lebih disukai padahal itu ga salah

Muslimah harusnya jauh dari kegiatan social media, check in sana, check in sini.

Muslimah harusnya jauh dari sifat riya dan pamer kegiatan sehari-hari.

Muslimah harusnya menutupi “aib” suami, bukan malah dijadikan lelucon.

Mslimah harusnya jauh dari foto selfie, apalagi sudah bersuami.

Muslimah tidak pamer kreasi kecuali memang bertujuan untuk dijual.

Muslimah tidak memindahkan kegiatan menggosip ke social media.

Muslimah tidak mengejek sesama manusia, meskipun cuma bercanda.
Masih menghina orang lain dengan sebutan “cino”, mana lagi kalau bukan muslimah jawa.

Benci banget ya sama orang cina? Padahal kamu tau yg berjasa menyebarkan islam di indonesia adalah orang cina. Orang cina yang kawin dengan pribumi Indonesia. BACA SEJARAH kehancuran Majapahit, hindu dan budha serta kaitannya dengan penyebaran islam di indonesia.

Malu dengan hijabmu,

Perempuan yg memakai hijab seharusnya punya nilai plus dibandingkan dengan wanita abal-abal yg tidak berhijab.

SOCIAL MEDIA shows what you really is.

Melihat perilakumu seperti itu, nggak ada yang perlu ditiru apalagi sampai iri.
Sekali lagi, malu sama hijabmu, malu sama Tuhanmu.

1 10 11 12 13 14 71