Archive of ‘IT News’ category

Walangkaji – Hacker Indonesia Amatiran

Hi..

Pernah nggak blog wordpress kamu dihack oleh Walangkaji?

http://thecrowscrew.org/
http://walangkaji.co.cc/thanks/thanks.html

This Site Has Been Hacked by Walangkaji – Indonesia independent hacker

I was Hack This Site To Inform About Vulnerability of Your Site
Please Patch Your Security Again, A Big Vulnerability Found At Your Site

Nanti tampilan depan blog kamu akan berubah menjadi

Atau hacker mana aja deh yang annoying banget,, yang pasti bikin kesal aja. Bisanya cuma ngerjain orang, nge-deface blog yang gak penting! Kalau sok jago, sana lho ngehack websitenya bank, website pemerintahan, website gedung putih sekalian! Dasar hacker amatiran!

Apa sih untungnya kalian ngehack blog orang? Pamer gitu?! Pamer kalau cuma bisa nge-deface doang? Terus kalau sudah bisa gitu harapan kalian apa? Terkenal? Masuk TV? Ngaca dong! Dasar hacker GOBLOK!

Buat temen-temen yang sudah dikesalkan dengan ulah hacker amatiran, nggak mutu kyk hacker walangkaji (sumpah malu-maluin Indonesia aja), ada baiknya mempersiapkan diri kalau diserang seperti ini.

  • Backup database secara berkala. Backupnya dari phpMyAdmin aja, export jadi .sql
  • Select all semua file di public_html, compress jadi .zip trus download. Simpan di komputer, namai sesuai tanggal backupnya.
  • Untuk kasus cupu seperti hacker amatiran ini, cukup backup index.php yang ada di public_html dan theme wordpress yang kamu gunakan. Caranya sama seperti tadi, theme wordpress yang saat ini kamu pakai kamu compress. Gak usah di download, cukup ditaruh di folder Themes aja. Nanti kalau ada kerusakan pada theme, tinggal kamu extract aja theme yang sudah compress. Insya Allah balik seperti semula.

Oh ya, bagi teman-teman yang sudah kena deface seperti ini, buka file index.php yang ada di public_html kamu. Replace semua code-code busuk si hacker itu dengan code wordpress ini:

<?php
/**
* Front to the WordPress application. This file doesn’t do anything, but loads
* wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
*
* @package WordPress
*/

/**
* Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.
*
* @var bool
*/
define(‘WP_USE_THEMES’, true);

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require(‘./wp-blog-header.php’);
?>

 

Oh ya, buat kamu yang hostingnya di shared hosting seperti justhost, hostgator, hostmonster, bluehost, dll, coba cek lagi apakah website lainnya yang satu hosting sama blog yang kena hack ikut kena apa enggak. Kalau iya, ya caranya sama.. cuma replace file index.php aja.

Selamat mencoba.. :)

Komplain ke Pos Indonesia

Belum satu bulan saya membangga-banggakan kinerja Pos Indonesia tentang layanan RLNnya, eh sekarang saya ketimpa apesnya.

Ini surat komplain saya ke Pos Indonesia, melalui web form komplain yang ada di website Pos Indonesia dan melalui Official Facebook Page Pos Indonesia.

Saya coba melakukan tracking number RR015558475ID RLN ke Amerika dengan alamat penerima

ternyata status masih nyantol di kantor POS Indonesia di Jakarta. Saya sudah konfirmasi ke kantor pos USPS di sana, mereka menyatakan bahwa 100% barang belum sampai di kantor pos USA.

Jadi ada kemungkinan barang masih ada di Indonesia. Tolong cari barang saya, kirimkan saja kembali ke alamat saya.

Sebenarnya ada dua komplain yang sama, tanggal yang sama, cuma di blog post ini saya cuma tulis satu saja. Akhirnya demi memuaskan pelanggan, saya mengembalikan 100% uang pelanggan dan satunya lagi saya mengirim ulang barang pesanannya.

Rugi?! Jelas sangat rugi!! Rugi uang, rugi waktu. Apes.. apes..
Ini bukan gara-gara badai sandy di amerika sana, lha wong kiriman saya yang lainnya sampai dengan selamat. Ini pasti ada kendala di Indonesianya.

Ya sudahlah.. sekarang saya males kirim barang pake Pos Indonesia lagi kalau nggak terpaksa banget. Lebih baik kirim pakai USPS aja ke pembeli, bisa ditracking dan kalau ada case PP juga bisa menang.

1 13 14 15 16 17 32