Archive of ‘IT News’ category

Hoki Berkat Expired Domain

Pengalaman membeli expired domain yang profitable.. Sudah 2x saya mendapatkan expired domain dengan harga yang wajar dan menguntungkan. Sekarang saya ingin berbagi cara mencari domain yang expired dengan backlink dan PR yang tinggi.

Begini ceritanya,, saya ingin membuat website yang khusus menjual pakaian ke USA (no international shipping) dengan harga yang murah. Sebelumnya saya sih sudah punya website yang punya fasilitas shipping wordwide dengan harga yang lebih mahal. Saya cuma ingin membuat brand baru, website baru gitu.

Saya kehabisan ide untuk membuat brand, yang singkat, mudah diingat. Soalnya saya nggak suka beli domain yang nembak keyword, misalnya buyclothingonline.com saya lebih suka nama yang singkat seperti vallians.com gitu.

Lalu saya mencoba mencari expired domain. Saya pergi ke Name.com dan membuka menu Expiring Domains

Kalau melihat harganya,, ajegile.. mahal banget $129 untuk domain yang udah expired. Eitss.. tunggu dulu, skip ke halaman terakhir dengan menekan tombol Last.

Di halaman terakhir ini harga domainnya lebih masuk akal, walaupun tetap lebih mahal daripada domain baru.

Hunting nama domain yang kamu suka,, catat di notepad.  Langkah selanjutnya buka website backlinkwatch.com di tab baru. Kemudian saya masukan nama domain tersebut ke website backlinkwatch untuk dicek berapa jumlah backlinknya. Untuk mengecek pagerank domain itu, dicek juga di prchecker.info

Pada waktu mengecek backlink di backlinkwatch menemui peringatan

Your website has not backlinks to report. — Go on .. and build backlinks first ;)
btw.. you can look into following few options to build backlinks

maka domain yang tadi sudah kamu pilih kamu coret dari daftar domain yang ingin kamu beli. Cari domain lagi!

Tidak semua expired domain itu buruk, bekas deindex, pernah masuk google sanbox. Itu pinter-pinternya kamu menyeleksi aja, supaya tidak menyesal membeli domain bekas orang lain dengan harga $12.

Kalau saya, berhubung lagi hoki,, saya mendapatkan domain:

  • 500++ backlink
  • Page Rank 1
  • Mempunyai twitter account dengan 3000 follower

Memang itu bekas domain orang yang expired dan tidak diperpanjang. Suatu saat pasti mantan pemiliknya komplain. Saat itulah mungkin saya akan menawarkan diri untuk menjual domain tersebut ke pemilik aslinya atau menawarkan diri mengelola websitenya. Hmm.. peluang!

Jadi,, siap hunting expired domain hari ini?

Wasting Time use XRumer for Link Building

xrumer-blackhat-seoWasting Time use XRumer for Link Building,, mengapa?

Begini ceritanya… sekitar 7 bulan lalu saya order gig di fiverr, dia bisa menjanjikan memberikan 3000 backlink untuk website saya hanya dengan membayar $5. Siapa coba yang nggak tertarik?

Akhirnya saya coba order.. dan hasil yang saya dapatkan berupa link URL profil forum yang memang ada keyword dan link saya DI SANA. Tetapi tidak semua link tersebut menghasilkan backlink,, saya sudah mengeceknya.

Setelah 7 bulan berlalu, akhirnya saya komplain ke orangnya.. tetapi nggak digubris.

Saya pun order lagi ke seller lain, yang mampu memberikan 5000 backlink. Dia juga menggunakan xRumer software. Hasilnya? Sama saja..

Jadi,, apa sih sebenarnya XRumer?

XRumer adalah teknik blackhat SEO yang mampu melakukan register ke sejumlah forum tujuannya untuk meningkatkan hasil pencarian website kita di search engine / mesin pencari seperti Google.

Software atau program ini mampu menembus security/keamanan forum yang rata-rata mengharuskan membernya untuk reguister normal seperti aktivasi email, memasukan captcha, dll.

Tujuan software ini membuat signature yang berisi keyword dan link websitemu, lalu melakukan posting di forum.

Tentu saja forum-forum ini adalah forum yang nggak jelas, nggak ramai, isinya cuma spam, dsb. Jangan bayangkan forum seperti kaskus.

ini contoh yang dihasilkan xRumer

http://animaux-nature.com/forum/profile.php?id=156997
http://feedmailer.net/forum/profile.php?id=87177
http://femmeforum.fr/forums/profile.php?id=192439
http://chaykafest.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=42628

Menurut saya, cara seperti ini nggak menghasilkan backlink berkualitas. Terbukti setelah 7 bulan berlalu, link profile yang sudah xRumer daftarkan akan menghilang. Beda jika kita memang membuat backlink dari artikel berkualitas dan menaruh link website kita di sana.

Walaupun begitu,, ternyata banyak orang yang membeli dan menggunakannya. Padahal harganya cukup mahal lho..

Saran: habis menerima link profile yang dihasilkan dari xRumer.. ada baiknya link tersebut di Ping, agar bisa segera terindex oleh Google dan menghasilkan backlink.

Ini informasinya
Website http://botmasterlabs.net/
XRumer is a software application that automatically posts your messages to forums, guestbooks, bulletin boards and catalogs of the links (as well as into livejournals and wiki). In a word it is an autosubmitter.

Cukup sudah dua kali saya order backlink dengan xRumer di fiverr. Saya mau pakai cara tradisional saja,, buat artikel trus submit ke article directory untuk menghasilkan backlink yang berkualitas.

1 13 14 15 16 17 33