Archive of ‘IT News’ category

30 April 2013, Posterous Resmi Tidak Bisa Digunakan Lagi

Hari jumat kemarin (8 Maret 2013)  saya mendapatkan email / newsletter dari Posterous yang isinya Posterous akan ditutup alias tidak bisa digunakan lagi.

Sebelumnya Posterous berdiri sejak tahun 2008, pada saat itu saya masih jadi blogger cupu. Pada tahun 2009 saya sering banget menggunakan Posterous, tepatnya ketika masih bekerja. Hampir setiap hari kegiatan saya abadikan dengan foto dan saya send ke Posterous.

Posterous Tutup

Semua teman-teman blogger saya juga mempunyai Posterous, Arai, Efahmi, Fenty, dll. Soalnya tampilan posterous saat itu cukup simple dan hampir teman-teman blogger menggunakan Posterous sebagai tempat foto blog. Jadi kita bisa mengambil gambar/foto dari hp kamera kemudian send lewat email unik yang kita dapat setiap akun Posterous dan tampil deh postingan kita. Mudah..

Kemudian akhirnya Posterous diambil alih (dibeli) oleh Twitter dan terus beroperasi. Tetapi sepertinya makin lama peminat Posterous makin sedikit, kalah dengan pengguna Tumblr. Jadi daripada Twitter mengeluarkan cost yang besar setiap bulan untuk ngopeni Posterous, akhirnya mereka memutuskan untuk menutup Posterous secara resmi nanti hingga akhir bulan April tepatnya pada tanggal 30 April 2013. It’s mean.. kita dikasi waktu hampir 2 bulan untuk backup data seperti postingan atau foto di Posterous.

posterous logoIni langkah-langkah backup data di Posterus:

  • Kunjungi http://posterous.com/#backup.
  • Lakukan proses meminta backup dengan klik “Request Backup” di dekat Space name kamu.
  • Ketika proses backup sudah selesai, kamu akan menerima email pemberitahuan
  • Kembali ke http://posterous.com/#backup untuk mendownload file .zip tadi

Kamu bisa memindahkan data di Posterous ke WordPress atau web blog lainnya. Kalau saya sendiri sih nggak berencana untuk backup, biarlah..

Selamat tinggal Posterous… senang bisa berkenalan denganmu dan menghabiskan hari-hariku di tahun 2009 yang tidak terlupakan.

PayPal Error: We’re sorry,but we can’t send your payment right now

Sudah beberapa hari ini banyak keluhan dari pengguna PayPal kalau mereka tidak bisa send money lewat PayPal. Ada yang mau bayar fee eBay malah gagal. Kalau saya sendiri mau bayar ke supplier tetapi tidak bisa.

Dilain pihak, kalau orang lain selain Indonesia send payment ke saya atau ke supplier saya itu menggunakan balance PayPal berhasil.

Oh ya, error yang saya dapatkan seperti ini.

PayPal Error: We're sorry,but we can't send your payment right now

PayPal Error Return to Merchant

Return to merchant and try a different payment method

We are not able to process your payment using your PayPal account at this time. Please return to the merchant’s website and try using a different payment method (if available).

This payment cannot be completed and your account has not been charged. Please contact your merchant for more information.

Lalu saya mengirim email ke CSnya PayPal, dan hasilnya tidak begitu membantu. Karena ternyata ada beberapa saran dari CS PayPal lainnya yang intinya CSnya pun juga bingung. Email saya malah dibalas template email yang ternyata teman saya dibalas dengan email yang sama. Gimana sih nih PayPal, sistemnya kok error gini, bahkan CSnya pun nggak bisa bantu.

Dear Antie,
Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Syukri. I am sorry to hear about this situation, and understand your frustration and concern regarding incomplete payment .

Upon reviewing your account, rest assured that your PayPal account is in good condition and have no issue to send payment.

For your kind information, I can see this payment was declined due to some special setting the seller has in receiving funds from your side. I would suggest you to contact and inform merchant to check on their receiving payment preferences, or ask them to send you a PayPal invoice so that you can make the payment direct from it.

Ternyata nggak hanya saya dan beberapa teman di forum yang sebel masalah PP yang gajebo ini, seluruh dunia lagi galau. Ini beritanya:

https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money/td-p/616538
https://www.paypal-community.com/t5/About-Payments/Can-t-send-money-between-my-two-paypal-accounts/td-p/616440
https://www.paypal-community.com/t5/About-Buying/We-re-sorry-but-we-can-t-send-your-payment-right-now/td-p/618757

Intinya untuk sementara PayPal lagi rawan digunakan. Saya juga nggak berani coba send payment lagi kalau sudah error 1x, salah-salah akun PayPal kena limit. Saya juga nggak bisa menyimpulkan sebelum memang PayPal yang memberi pengumuman resmi.

Saya bingung mau bayar supplier saya pakai apa, kartu kredit sudah expired :(

1 11 12 13 14 15 34