Archive of ‘Social Life’ category

Tarif Gojek lebih mahal daripada Gocar

ongkos gojek lebih mahal daripada gocar

Kemarin aku ke supermall karawaci tangerang. Rencana pulang juga ke daerah poris ingin menggunakan gojek. Setelah aku coba estimasi tarifnya, lha kok lucu! Tarif gojek lebih mahal daripada gocar. Ini asli lucu dan ngaco banget. Pantas saja adikku bilang tarif gocar dari UPH ke rumah juga sama seperti gojek. Lha lebih baik naik gocar (mobil) daripada naik motor.

(more…)

Pesan Taxi Online di Bandara Juanda Surabaya

no taxi online bandara

Musim liburan seperti lebaran, natal dan tahun baru banyak dimanfaatkan oleh orang untuk mudik ke kampung halaman atau sekedar liburan. Biasanya kalau sudah musim liburan seperti ini, bandara akan ramai. Aku mau sekedar cerita tentang bagaimana memesan taxi online bandara juanda (uber, gocar dan grab) yang katanya nggak boleh pesan taxi online di sana.

Hal yang paling aku benci kalau pergi ke Surabaya ketika naik pesawat adalah transportasinya menuju dan keluar dari bandara. Di Jakarta, transportasi dari dan ke bandara soekarno-hatta itu sangat mudah dan banyak. Taxi konvensional tarifnya rasional, tarif bawah. Kamu bisa pakai taxi bluebird, taxi express, taxiku, dll. Mau order taxi online di bandara soekarno hatta juga bisa, ngga perlu kucing-kucingan seperti di bandara Juanda.

(more…)

Sate Taichan, Ayam Gepuk dan Artis Jualan Kue

sate taichan

Bahas makanan kekinian yuk..
Apakah kamu sudah pernah mencoba sate taichan, ayam gepuk dan oleh-oleh kue ala artis? Kalau belum.. berarti kamu nggak gaul, nggak fomo gitu loh. Hehehe.. just kidding.

Aku sendiri sudah mencoba itu semua. Yap, aku ini termasuk orangtua yang mencoba menjadi AGATA alias Anak Gaul Tangerang 😀 Tapi sayangnya, seleraku dan suami nggak cocok dengan semua itu. Tetep, makanan jadul lebih enak. Klasik lebih asyik.

Berikut reviewku:

(more…)

Fenomena FOMO dan yang berakhir kecewa

Fomo adalah Fear Of Missing Out, dengan kata lain artinya seseorang takut ketinggalan mencoba hal-hal yang kekinian.

Ciri-ciri orang FOMO antara lain:

  • Ngerasa nggak gaul / nggak eksis/ kudet saat orang-orang disekitarnya sudah update, mencoba hal yang lagi ngetrend saat itu tetapi dirinya sendiri belum
  • Nggak mau ketinggalan, pokoknya harus coba
  • Habis mencoba hal baru tersebut, langsung update di sosial media

@PsikologID mengatakan dalam tweetnya:

“40% dari pengguna media sosial menderita sindrom FOMO (Fear of Missing Out) alias takut ketinggalan update terkini (JWTIntelligence).”

(more…)

1 2 3 4