Archive of ‘Shopping’ category

Tips Memanfaatkan Diskon Matahari Dept Store

Matahari Dept Store

credit @kingvector.blogspot.com

Matahari Dept Store memiliki promo diskon

  1. Beli 2 Gratis 1 – Brand yang sama, yang digratisin adalah harga yang terendah
  2. Belanja 300.000 gratis kupon potongan 100.000 – Kupon potongan berlaku untuk pembelanjaan berikutnya dengan minimal belanja 200.000 dan khusus produk yang bertanda warna ungu bentuk segi empat terputar.

Ceritanya gini, ada ibu-ibu yang belanja untuk kebutuhan lebaran sampai 700.000 dan dia mendapatkan 2 kupon potongan @100.000 untuk pembelanjaan berikutnya. Saya pikir, buat apa kupon itu? toh si ibu sudah selesai belanja. si ibu gak cerdas ih.

Kalau saya sih sudah tau triknya.

  1. Kamu belanja dulu sebesar 300.000 untuk mendapatkan kupon diskon 100.000. Kamu bisa mencari promo beli 2 gratis 1.
  2. Setelah kamu mendapatkan kupon diskon, kamu bisa belanja lagi barang yang bertanda segi empat warna ungu senilai 200.000. Boleh campur brand.
  3. Gunakan kupon diskon untuk membayar belanjaan tadi yang 200rb. Nah,, sekarang kamu hanya membayar 100.000 saja.

Gitu triknya.

Dulu Matahari Dept Store memberikan promo belanja 150.000 dapat kupon belanja 50.000, dipakai minimal belanja 100.000. Seiring bertambahnya tahun, semakin tinggi pula minimal pembelanjaannya agar mendapatkan diskon. *mereka gak mo rugi*

Oh ya, khusus karyawan Lippo Group (Boston, Foodmart, Hypermart, Matahari, Books & Beyond, Timezone, Prima Cipta Lestari, Multipolar, Firstmedia, Linknet, Lippo Karawaci, Menara Matahari, UPH, Berita Satu, Lippo Insurance, dan perusahaan grup Lippo lainnya) mendapatkan diskon tambahan 10% untuk belanja di Matahari Dept Store. Berlaku pada hari dan tanggal tertentu (biasanya sih diumumkan lewat email). Jadi walaupun sudah dapat diskon 50%, maka akan tetap dapat tambahan lagi diskon karyawan 10%.

Diskon karyawan ini nggak bisa digabungkan dengan promo beli 2 gratis 1 atau kupon potongan diskon 100.000 lho ya.

Saya bukan karyawannya Matahari atau promosi ini berbayar. Saya cuma bagi info aja buat kamu yang mungkin masih newbie kayak ibu-ibu yang belanja borongan tadi sampai 700ribu.

Mungkin si ibu itu orang kaya kali ya, nggak perlu diskon-diskonan, atau memang nggak ngerti triknya. Tapi buat orang-orang seperti saya yang ada kesempatan diskon ya ngapain tidak dipergunakan. Ya kan?

Selamat belanja baju lebaran..

Pengalaman Belanja Online di yes24.co.id Beli Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Sebelumnya saya mencari online shop terpercaya yang menjual Etude House BB Cream. Akhirnya ketemulah website yes24.co.id. Harga produk-produk Etude di sana lebih murah daripada di counter Etude House di mall. Sebagai perbandingan, saya bertanya berapa harga BB cream di counter Etude House di Supermall Karawaci, harganya 400ribu ++. Lalu saya membeli BB cream di yes24 harganya cuma 150ribu ++. Bedanya sangat jauh kan!

Tapi kelemahannya, saya pikir semua barangnya itu ready stock, ternyata pre order tiap bulan. Saya sudah terlanjur beli, transfer dan baru datang sebulan kemudian, cukup lama sih. Tapi worth it buat yang belanja banyak, karena bisa lebih murah daripada di tempat lain.

Nggak hanya ada produk kosmetik korea seperti Etude House, Skin79, Laneige, Tony Moly, The Face Shop, dll tapi website ini juga menjual buku, CD & DVD Korea, Fashion seperti tas, baju, sepatu, dsb.

Ok.. jadi inilah penampakan barang yang saya beli di Yes24.co.id

Yes24 Paket

Kelebihan berbelanja online di Yes24.co.id

  • Harganya murah, jika dibandingkan beli di counter resmi di mall, tapi barangnya asli, impor dari korea.
  • Pengiriman gratis JABODETABEK kalau belanja lebih dari Rp 200.000
  • Setiap belanja otomatis kamu dapat yes point. Yes point bisa ditukarkan dengan yes money. Yes money bisa dipakai atau ditukarkan dengan produk di yes24.co.id. Jadi bisa membeli barang dari yes24.co.id dengan gratis dengan yes money.
  • Kemarin saya mendapatkan voucher kupon Rp 20.000 untuk pembelian berikutnya, syaratnya pembelian harus diatas Rp 150.000 baru kupon tersebut bisa digunakan.
    Kupon Yes24

Review Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream

Etude House Precious Mineral Bright Fit BB CreamHarga:
Harganya masih masuk akal untuk BB cream dengan ukuran 30 ml dan kelebihan yang menurut saya lebih baik daripada BB Creamnya The Body Shop yang nggak ada coveragenye, dsb.

Wangi:
Bau dari Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream enak banget, nggak terlalu wangi jadi nggak bikin hidung enek.

Pemakaian:
Tuangkan sedikit Etude House Precious Mineral Bright Fit BB Cream, satu tetes aja sudah banyak, kemudian usapkan ke wajah. Bisa langsung menggunakan tangan atau pakai kuas/brush.

Etude BB cream ini memiliki 3 kelebihan yang pantas dibanggakan: Mencerahkan (Whitening), Anti keriput (Anti-Wrinkle) dan ada perlindungan dari matahari (contains SPF 30 PA++). Enak dipakai, nggak lengket, nggak berat di wajah, langsung menyerap membaur di kulit. Nggak menimbulkan komedo juga jika dipakai setiap hari.

Oh ya Etude BB cream ini bisa tahan hingga 12 jam lho. BB cream ini juga anti air, jadi nggak akan luntur pada saat memakainya trus kamu kehujanan, hehe.

Melihat betapa iritnya pemakaian Etude BB cream ini (saya cuma make up seminggu sekali), sepertinya bisa awet hingga 1 tahun deh 😀

Semoga review ini berguna bagi kamu yang membaca ya..

Pengalaman Belanja Online di StrawberryNET.com Beli CHI Silk Infusion

Buat teman-teman yang kadang suka melihat iklan parfum murah, kosmetik dan perawatan wajah dan rambut lainnya ada tulisan StrawberryNET.com pasti merasa tergiur untuk belanja di sana. Tapi nggak lama kemudian kamu pasti ragu, apakah onine shop itu terpercaya atau enggak.


Well, saya sudah membuktikannya sendiri dengan berbelanja produk perawatan rambut yang memang tidak dijual di Indonesia. Saya membeli produk CHI Silk Infusion gara-gara melihat salah satu videonya lilysimply di youtobe tentang everyday hair care nya dia. Jadi sebelum rambutnya dicatok/dilurusin atau dikeriting, dia pakai CHI Silk Infusion agar rambutnya tetap sehat, nggak rusak dan nggak bercabang.

CHI Silk Infusion from StrawberryNet

CHI Silk Infusion from StrawberryNet

Sebenarnya agak galau mau membeli CHI Silk Infusion atau BioSilk. Harganya sama, sekitar $16 free shipping ke Indonesia, isinya juga sama sekitar 50ml. Sebenarnya sudah ngincer BioSilk sejak lama, tapi akhirnya memutuskan membeli CHI Silk Infusion karena bisa dipakai sebelum rambut dicatok. Kalau BioSilk serum sebagai perawatan rambut sehari-hari saja.

Ok.. jadi inilah penampakan barang yang saya beli di StrawberryNET.com

StrawberryNet Package

StrawberryNet Package

StrawberryNet Invoice

StrawberryNet Invoice

Tips membeli produk dari StrawberryNET.com

  • Untuk membeli produk-produk dari StrawberryNET.com, ada baiknya jangan beli di website StrawberryNET langsung, karena harga dan ongkos kirim lebih mahal. Beli di eBay.com saja, tapi cari penjual StrawberryNET.com karena kamu bisa mendapatkan ongkos kirim gratis ke Indonesia dan juga perlindungan pembeli dari eBay seandainya barang tidak sampai. Ini link storenya di eBay. StrawberryNET.com on eBay.
  • Biasanya tidak semua barang yang kamu cari ada di StrawberryNET di ebay, jadi kamu harus belanja langsung di website resminya StrawberryNET.com.
  • Pengiriman ke Indonesia cepat lho, cuma 10 hari barang sudah diantar ke rumah. Asumsi rumah kamu di Jakarta – Tangerang Kota. Nggak bayar pajak bea cukai seperti biasa saya dapat kiriman dari luar negri.

Review CHI Silk Infusion

CHI Silk Infusion

Harga:
Untuk ukuran serum perawatan rambut berisi 50ml dengan harga $16 atau sekitar Rp 160.000 menurut saya ya mahal, dibandingkan dengan serum rambut lainnya milik Skin Food, Rudy Hadysuwarno, Schwarzkopf, dll.

Wangi:
Bau dari CHI Silk Infusion ini seperti minyak rambut lelaki, wanginya nggak begitu enak. Untungnya ini digunakan sebelum rambut ditata, misal dicatok, dikriting, sehingga baunya mungkin akan sedikit hilang.

Pemakaian:
Tuangkan sedikit CHI Silk Infusion ke tangan kemudian usapkan dari pangkal ke ujung rambut. Jangan banyak-banyak menggunakan produk ini, karena baunya kurang sedap.

Saya tidak berfikir untuk membeli kembali CHI Silk Infusion, tapi saya akan tetap membeli produk-produk lain di StrawberryNet.COM, mungkin salah satunya BioSilk Serum yang saya inginkan sejak lama.

Semoga review ini berguna bagi kamu yang membaca ya..

Hypermart Arzberg Stamp, Hore Dapat Gelas Red Wine!

Hypermart Promo Arzberg Stamp

Batas pengumpulan Hypermart Arzberg Stamp sudah berakhir tanggal 5 Juni, tapi batas waktu penukaran stamp atau prangko Arzbergnya hinggal 19 Juni 2013. Saya sudah mengumpulkan stamp Arzberg ini sejak beberapa bulan yang lalu dan akhirnya penuh juga mencapai 60 stamps.

Dari awal mengumpulkan stamp Arzberg Hypermart saya sudah ngincer gelas red wine atau white winenya, karena kalau sengaja beli itu males. Akhirnya dengan menambah Rp 20.000 plus 60 stamps Arzberg Hypermart, saya bisa mendapatkan sepasang gelas red wine.

Gelas Red Wine Hypermart

Gelas Red Wine Hypermart

Promo Arzberg Hypermart Gelas Red Wine

Gelas Red Wine

Ternyata gelas wine itu gede banget pemirsa, ini saya bandingkan dengan gelas sirup saya di rumah, haha.. beda jauh!

Gelas Red Wine vs Gelas Biasa

Gelas Red Wine vs Gelas Biasa

Sekarang saya baru tau, kenapa kalau di restoran pas pesan wine dikasi cuma sedikit, sak-ipret, cuma seperempat gelas. Ya iyalah.. tenyata cuma seperempat gelas aja isinya sudah banyak. Rugi kalau restoran ngisi wine setengah gelas atau satu gelas penuh, bisa rugi. Lagian minum wine yang enak ya kalau cuma sedikit, kalau sampai setengah gelas atau satu gelas full rasanya udah beda, udah aneh. Wine yang enak kan kalau kita bisa menikmati aromanya, lalu diminum perlahan, dirasakan di lidah, lalu ditelah perlahan melewati tenggorokan, akhirnya sampai ke lambung lalu terasa hangat.

Huwahh.. sudah ah segitu aja penjelasan tentang wine-nya. Saya sudah dapat gelas wine-nya, tinggal si papa yang suruh beli wine lagi, yang murah aja yang Rp 200.000 sebotol.

Kalau kamu, stamp Hypermartnya ditukarkan apa?

1 2 3 4 5