Archive of ‘Review’ category

Kerugian Membeli Apartemen, Lebih Baik Sewa Aja

kerugian membeli apartemen

Selain keuntungan, ada juga banyak kerugian yang harus kamu tahu sebelum membeli apartemen. Apa saja kelemahannya dan plus minus tinggal di apartemen? Berikut pembahasannya.

Bermula dari blogwalking ke blognya Muhadkly Acho yang menulis tentang Apartemen Green Pramuka City yang menyebabkan dia dilaporkan ke polisi. Hal itu karena pihak developer merasa dirugikan penurunan jumlah unit yang terjual dan tersewa dengan adanya tulisan mas Acho di blog.

Ya mau bagaimana lagi, apakah kalau menulis di blog tentang apartemen harus yang baik-baik saja? Dikit-dikit dilaporin ke polisi karena mencemarkan nama baik, padahal apa yang disampaikan benar dan fakta.

Pun ketika kita mencari info tentang Apartemen, pasti lebih banyak yang membahas tentang keuntungan membeli apartemen, tips cara membeli apartemen, dll Ya iyalah, yang nulis tentang itu juga disuruh oleh marketing apartemen, supaya dagangannya laku. Tidak ada yang benar-benar berani menyebutkan apa saja kerugian membeli apartemen, apa saja keluhan yang dirasakan oleh penghuni apartemen, dll.

(more…)

Payroll Service UK Online Software for Small Business Owner

payroll service uk

This article is my experience moving form manual payroll calculation and start using payroll service uk for my small business.

I will be very busy toward the end of the month. As a small business owner, I have to be professionally responsible for managing finances. I used to be very dismissive in recording expenses for employee salaries.  As time goes by, this manual process makes me busy, stress and not productive. As a result, my company will not develop because it is not professional.

(more…)

Perusahaan Asuransi Mobil Untuk Kebanjiran

Perusahaan asuransi mobil untuk kebanjiran

Perusahaan asuransi mobil untuk kebanjiran Musim hujan sudah datang, banjir sudah sangat rawan. Apa yang terjadi kalau rumah kita termasuk dalam kawasan yang terkena banjir? Pasti rumah dan segala perabotannya akan rusak karena terkena air.

Jangankan begitu, rumah saudara saya yang tidak ada dalam kawasan peta terkena dampak banjir pun akhirnya kena. Hal ini disebabkan karena hujan deras beberapa hari terakhir dan air sungai ciliwung yang meluap.

Karena banjir tidak bisa kita prediksi datangnya, ada baiknya kita perlu memikirkan perlindungan terhadap aset yang kita miliki, seperti rumah, mobil dan berbagai benda berharga lainnya. Kita perlu memiliki bentuk perlindungan terhadap aset-aset tersebut, hal ini akan sangat menolong saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang bisa menimpa kapan saja.

(more…)

Pengalaman Menggunakan Asuransi Pendidikan Bumiputera

Pengalaman Menggunakan Asuransi Pendidikan Bumiputera

Sebenarnya asuransi pendidikan itu penting nggak sih? Apa kekurangan dan kelebihannya. Ini pengalamanku menggunakan Asuransi Pendidikan Bumiputera selama hampir 7 tahun.

Awal mula mengenal asuransi pendidikan

Aku mengenal yang namanya asuransi pendidikan dari mamaku. Awalnya mamaku ditawari temannya untuk ikut asuransi pendidikan untuk adikku yang bungsu. Mama bukan orang yang cerdas banget, jadi yang ditangkap mama asuransi pendidikan punya kelebihan proteksi saat orangtua meninggal dan menyelamatkan uang dari kebutuhan yang tidak perlu.

Mama berkali-kali meyakinkan bahwa dengan ikut asuransi, kita dipaksa nabung per bulan, sehingga uang nggak terpakai untuk kebutuhan lain.

(more…)

1 2 3 10