Archive of ‘Photo’ category

‘Mice Cartoon’ KOMPAS Minggu (2012) – ABG GALAU

Udah lama nich nggak update blog, iseng-iseng buka facebook, eh nemu yg beginian. Untuk bang Mice, gambarnya saya pinjam ya, gak saya upload, cm pinjem link gambarnya aja, bukan untuk komersial pribadi, tapi hanya untuk berbagi, moga juga dibolehin oleh kompas 😀

ABG GALAU

Ciri-cirinya ABG GALAU

Update status di jejaring sosial isinya cuma curahan hati: Kalimat-kalimat melankolis, seputar kehidupan pribadinya.

Merasa dirinya paling sengsara di dunia ini! Padahal hanya sedang mengalami masalah yang sepele!! Seakan-akan langit sudah runtuh. (sebenarnya masih banyak orang lain yg punya masalah lebih besar, tapi tidak selebay dia!

Selalu mendengarkan lagu2 yg bernuansa melow (untuk membuatnya semakin larut dalam kesedihannya).

Mental cengeng ternyata bisa menjadi trend dikalangan generasi muda.. (Kalau nggak galau.. bisa dibilang nggak gaul!!)

Credit to Mice Cartoon
http://www.facebook.com/micecartoon

——–

Kalau kamu… termasuk ABG Galau juga gak?

Konsep Foto Liburan di Pantai

Walaupun bukan musim liburan, tetapi nggak ada salahnya posting tentang rencana liburan di musim panas ini. Ceilee.. Indonesia memang panas terus, bukan musim panas lagi, tapi kemarau! Hehehe.. Kali ini saya akan membahas konsep foto liburan di pantai yang dari dulu saya impikan. Cekidot!

Melakukan foto prewedding di pantai, itu sudah biasa. Yang luar biasa jika after wedding melakukan liburan di pantai bareng keluarga, bareng anak kecil yang masih balita. Wah seru! Saya memimpikan bisa foto dengan konsep pengambilan gambar kurang lebih seperti ini, nggak harus sama sich..

Foto keluarga di tepi pantai

family photo on beach

Duduk manis di pasir bersama anak-anak, tersenyum, memakai baju warna putih, perfecto banget!

Duduk santai di tepi pantai menggunakan kursi

sitting relax on beach

Kalo foto di atas banyak ditemukan di internet, memang menyenangkan. Bermalas-malasan duduk di pantai yang sepi, menikmati segelas es kelapa muda, hmmm.. Tapi sayangnya, pantai sepi itu hanya dimiliki oleh hotel mahal, bintang lima, sehingga kamu bisa menikmati fasilitas itu. Kalau di bali.. ada nggak ya? Ada yang bisa kasi rekomendasi?

Menulis di pasir

love text written on beach

Kalau ke pantai, nggak lengkap rasanya untuk tidak membuat tulisan di pasir dan mengabadikannya. Terserah mau nulis apa.

Membuat istana dari pasir

kids and parents building sand castle on beach

Anak-anak pasti menyukainya! Bersama ayah bunda membuat istana pasir pasti menyenangkan, dijamin lupa waktu!

Duduk menghadap pantai

Rear view of a couple sitting on beach

Fotografer mengambil foto pasangan ayah dan ibu dari belakang. So romantic!

Mengubur tubuh di pasir

body sand bury

Kalau ini hanya bisa dilakukan oleh orang dewasa saja. Sang ayah yang dijadikan korban, tubuhnya dikubur di pasir, hihihi..

Lompat pada saat sunset

jumping on beach sunsest

Salah satu kewajiban kalau kamu mengunjungi pantai pada saat matahari terbenam adalah membuat foto siluet dirimu. Kalau bagi pasangan, bisa adegan pelukan, ciuman, atau hadap2an. Kalau bersama teman-teman ya cocoknya melakukan jumping atau loncat. Seru!

Nah, misalnya kamu punya ide lain, tolong kasi tahu saya ya.. siapa tau bisa saya coba.

Sampai saat ini saya belum bisa melakukan family vacation on beach, soalnya Nevan masih kecil, mungkin tunggu dia bisa jalan umur 1-2 tahun. Kalau sekarang sich lagi mencari-cari fotografer yang menurut saya hasilnya oke dan sesuai budget untuk bisa ikut family vacation di pantai.

Info terakhir yang saya dapat dari CYN photography

2-3 org total 600.000
4-5 org total 700.000

Penambahan orang

6 org / org 130 rb
7 org / org 120 rb
8 org / org 100 rb
9 org / org 100 rb
10 org / org 90 rb

– bisa foto single juga
– 15 foto di edit
– cd foto
– foto yang laen semua boleh di ambil FREE
– bisa gnti baju 2x tp kostum kita g sedia in
– tempat bebas pilih dan tem bisa memberi options

Itu belum termasuk biaya menerbangkan mereka dari Surabaya ke Bali atau Lombok, hehe..

Kalau punya rekomendasi fotografer, bisa tolong hubungi saya ya di brillie@antie.info siapa tau cocok. Makasih..

PS: Maaf ya.. fotonya orang saya ambil sebagai contoh.

Three Mas Kentir

Waktu jalan-jalan ke Selecta bulan lalu, saya menyempatkan diri meminta foto anak-anak SD untuk koleksi kumpulan foto lucu saya. Hasilnya? Silahkan dilihat sendiri di bawah ini. Bukan Three Mustketer tetapi Tri Mas Kentir. Hehe..

Brillie: “Boys.. may I take your picture?”
Three Musketeers (Boys): “Sure miss..”

1.. 2.. 3… Say Cheese…

Boy 1: “I’m happy… pretty girl took my photo”
Boy 2: “I’m cold.. freezing”
Boy 3: “What the kamsud?”

Candid Camera

Berburu ABG yang sedang pacaran di CITO
Location: Foodcourt CITO -City of Tomorrow Surabaya
Fotografer:  Brillie
Camera: Pinjem punya E. Fahmi

Silahkan menikmati, jangan lupa tuliskan komentarnya. Foto ini mempunyai syarat dan ketentuan, sehingga tidak diijinkan disave, download, dsb. Hanya boleh dilihat.

Cowok: Sayang… kamu kenapa sich?
Cewek: … (diam tanpa kata)
Cowok: Pesen apa neh dek
Cewek: Apa ya..??
Cewek: Hmmm.. pilihannya cuma rawon!
Cowok: Lagi kangker yang murah2 ae eyaa
Cewek: Lah emang kapan kamu gak kere

Cowok: Yuk, yang kita pergi aja. Ada orang freak lagi ngambil gambar kita pake kamera tersembunyi
Cewek: (dalam hati.. yang.. yang… emangnya gue eyang lo!)
Cowok: Ga jadi aja deh. pindah aja yuk ga ada nasi pecel
Cewek: Hikss.. sedih, ga jadi makan rawon 🙁

Brillie: Hehehehe… kena loh! Selamat Anda masuk dalam acara TV “Catch the couple”

Ini cowok sudah berjam-jam ngerangkul ceweknya. Gilee… tangannya ga pegel tuh?

Cowok: Eh jangan nengok ya, tuh di belakang kita ada yang moto kita kaya kurang kerjaan aja motoin orang pacaran
Cewek: Masa sih bang, biarin aja deh, paling2 dia lagi jomblo kita panas2in aja yuk bang biar mupeng

Ini contoh ABG yang tidak layak ditiru. Sebagai pria dia sangat pelit. Masa dia makan enak CFC sedangkan cewenya cuma dibeliin fruit tea? Pelit bgt, ga modal nih cowok. Ngajak kencan masa BDD (bayar dewe-dewe)
Cewek: Lagi diet apa emang ga punya uang neng buat beli makanan?

Olip Purikan said: cwe’ nya bilang gni …
“sayang .. aku ikut kenyang kalo kamu kenyang”

Aprie San said: cew : “yang ada yang nyelip tuh di gigi kamu” :p

Fahroni ‘nDut’ Prabowo said: cew : Ayo yank di abis makannya,, ntar klo makannya gak abis,, ayam dirumah mati 🙁

Disclaimer: Foto ini diambil tanpa ijin, namanya juga candid camera. Dilarang mengambil foto ini tanpa ijin dari pemilik blog. Kepemilikan foto sebenarnya berada pada para model yang tidak diketahui siapa namanya, dimana alamatnya. Just For Fun! Kalau ada yang merasa keberatan atau sakit hati silahkan menghubungi saya segera.

1 2