Archive of ‘Personal Life’ category

HP SleekBook Core i3 Pengganti si VivoBook

Alhamdulillah akhirnya dibeliin laptop baru sama suami setelah kematian Asus VivoBook gara-gara disiram air sama anak.

Tadinya mau beli merk Asus lagi, tapi yang slimbook tanpa OS, core i3 dan harganya dibawah 5 juta. Eh ternyata barangnya discontinue dan harganya beda dengan yang tertera di brosur Asus. Akhirnya nyoba cari laptop dengan spesifikasi sejenis yang harganya nggak lebih dari 5 juta.

hp sleekbook core i3

Bertemulah dengan HP PAVILLION SLEEKBOOK 14 inch Core i3. Tadinya sih penjualnya nawarin harga 5,4 juta, tetapi setelah nego akhirnya laptop itu dilepas dengan harga 5.1 juta, dengan bonus sebagai berikut:

  • Screen Protector
  • Silicone Keyboard Protector (standar)
  • DVD RW External
  • Optical Mouse (standar)
  • Tas laptop kulit sintetis

Yang bikin saya menganggap laptop ini layak dibeli dibandingkan dengan merk lain adalah:

  • Slim, tipis, nggak berat karena gak ada DVDnya.
  • Sudah dapat Windows 8 Original.
  • Memori 4 GB.
  • Sudah ada VGA NVidia GeForce.
  • Dapat bonus DVD RW External, jadi lumayanlah menghemat 400ribu.
  • Cashback 150ribu atau voucher pulsa sebesar 200ribu.

Merk lain dengan spesifikasi sejenis belum ada OSnya, mau tidak mau harus install Windows bajakan atau beli aslinya kurang lebih 700ribuan. Merk lain space hardisknya memang sudah 500 GB tetapi memorinya masih 2 MB. Merk lain juga VGAnya masih onboard dan kalaupun ada yang sudah pake NVidia GeForce, harganya hampir 6 juta.

Rasanya njomplang banget kalau dibandingkan dengan beli vivobook 6 bulan lalu yang harganya hampir 6 juta tetapi nggak dapet apa-apa, nggak dikasi tas laptop lagi. Kayaknya semua produk HP dikasi tas laptop. Dulu waktu kuliah saya juga beli laptop Compaq (merger sama HP) dan dapat tas laptop juga.

Tapi ingat, laptop ini walaupun windows 8 tapi nggak touch screen lho ya.

HP Sleekbook core i3 merah

Semoga laptop baru ini membawa berkah, lebih giat lagi bekerjanya, semoga nggak disiram air lagi sama anakku. Amin..

Intel Core i3 2367U / 1.4 Ghz / 14″ Display / 4GB Ram / 500 GB HDD / Nvidia GT630 1GB  / Wifi / Bluetooth  / Windows 8

Processor Intel Core i3 2367U
Clockspeed 1.4 Ghz
Display Size 14″ WXGA LED
Display Nvidia GT630 -1GB
Max Resolution 1366 x 768
Memory RAM 4 GB DDR3 PC10600
Storage 500 GB HDD
Network Connection Wi/Fi 802.11 a/b/g/n ,LAN,Bluetooth
Optical Drive No
Operating Sytem Windows 8 64Bit
Port 3xUsb, Mini HDMi, Headphone/Mic, Micro SD
Camera 1.3 Megapixels
Weight 1.8 Kg (Unit only)
Battery 4 Cell Lithium-Polimer ion
Colors Red
Carrying Case Bag
Warranty 1 Year Limited Warranty by HP Indonesia
Featured Ultra slim ,Red glossy

 

RIP My Beloved Asus Vivobook

Masih ingat dengan postinganku beberapa bulan lalu tentang notebook yang sangat kubanggakan, asus vivobook S200 ? Nah,, saya ingin memberikan kabar buruk 🙁

2 hari lalu laptop vivobook s200 saya secara sengaja disiram air aqua gelas sama anak saya yang berumur 2 tahun. Marah, kesal, kecewa, nangis, ya tentu saja. Bayangkan, untuk membeli laptop yang harganya hampir 6 juta itu saya harus mencicil selama 6 bulan (cicilannya baru lunas bulan kemarin), dan kini rusak total gara-gara air mineral seharga 500 rupiah. WTF!

Banyak yang ngasi saran, jangan dinyalain dulu. Dilap, dikeringkan, dsb. Wah.. sudah terlambat. Pada saat saya mengetahui laptop itu basah adalah dalam keadaan nyala. Setelah saya bongkar isi laptopnya, sudah terendam air.

Laptop rusak kena air

Salah satu solusi yang sering dipakai untuk memperbaiki laptop yang terkena air adalah dengan membawanya ke asus service center dan mengganti motherboard. Tapi sayangnya,,,

  1. Membawa laptop untuk diperbaiki di service center akan memakan waktu lebih dari 1 bulan, ada pengalaman malah bisa 3 bulan belum selesai.
  2. Kelemahan dari asus adalah harga sparepart motherboard yang lebih mahal daripada merk lainnya. Punya saya bisa lebih dari 2 juta untuk mengganti mobo.
  3. Tidak semua sparepart yang diganti itu gratis walau itu dibawa ke service center dan statusnya masih garansi. Bayangkan sudah nunggu 3 bulan tetapi biaya yang dikeluarkan sama.

Pertolongan Pertama Pada Laptop Rusak

Semenjak kejadian 2x laptop rusak, akhirnya saya belajar bahwa ternyata ada cara ampuh untuk menyelamatkan data di laptop. Bagi sebagian orang, gpp lah laptop rusak yang penting datanya selamat. Syukurlah, laptop memiliki kelebihan itu apabila terjadi kerusakan. Tidak peduli rusak karena hardisk bad sector, laptop mati total, laptop blue screen gak bisa booting, laptop restart terus, laptop kena air (seperti saya), dll.

  1. Bongkar laptop menggunakan obeng plus (+) atau obeng kembang yang kecil. Masa cowok gak punya? Saya aja yang cewek punya kok.
  2. Ambil hardisknya.
  3. Beli case hardisk external. Saya merekomendasikan merk samsung. Harganya murah cuma 65.000, warnanya macem-macem ada merah, hitam, biru. Coba beli di http://www.mitramm.com
  4. Taruh hardisk laptop di case hardisk external.

dan data-datamu di laptop yang rusak itu pun terselamatkan.

Selama beberapa hari ini saya terpaksa meminjam laptop adik untuk kerja. Saya belum tau kapan akan membawa laptop saya ke service center asus. Berharap saya bisa mendapatkan solusi segera.

Hikss.. masih nggak ikhlas. Kerja keras selama ini berbuah sia-sia. Nasib.. nasib..

Es Biji Salak, Sajian Ta’jil dari Ubi

Akhirnya bulan puasa tiba, saatnya kita mensucikan diri di bulan ini. Tetapi bagi saya, bulan puasa adalah saat yang tepat untuk belajar masak.

Nama sajian ta’jil buka puasa ini namanya es biji salak, tetapi bukan terbuat dari biji salak yang direbus lho ya.

Sebenarnya es biji salak ini nggak hanya dijual di bulan puasa aja, tetapi setiap hari di Tangerang. Tetapi bagi saya, rasanya akan pas banget jika minuman ini dijadikan sajian buka puasa.

Rasanya enak dan cara buatnya gampang.

Resep Es Biji Salak

Bahan :

  • 1 kg Ubi jalar
  • 250 gr Tepung Sagu
  • Gula jawa / gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 Cangkir Air
  • 1 Bungkus Santan Sun Kara
  • 2 lbr Daun pandan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  • Cuci bersih ubi, rebus hingga lembek, buang kulitnya.
  • Lumatkan ubi jalar, dan campur dengan tepung sagu serta garam.
  • Bentuk bulat – bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
  • Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  • Masak gula jawa dan air secukupnya hingga larut, tambahkan gula.
  • Masak santan sun kara, daun pandan, dan garam secukupnya dengan 1 cangkir air. Gunkan api kecil dan jangan lupa mengaduk – aduk waktu memasak santan.

Sajikan es biji salak dengan air gula jawa dan santan.

Pada saat membuat bola-bola biji salak, saya dibantu oleh anak saya yang berusia 22 bulan.

Adonan Biji Salak

Adonan Biji Salak

Inilah hasilnya…

Es Biji Salak

*Akhirnya saya bisa masak juga* #MenangisHaru

Cara Memblokir No HP Penipu

Pernah mendapatkan SMS minta pulsa? Isinya nyuruh kita ngisi pulsa ke no lain yang bukan nomer si pengirim SMS. Dia ngaku-ngaku sebagai mama, papa, dan manggil kamu yank, say, dll. Penipuan tuh!

Kedua, pernah mendapatkan SMS isinya kamu menang undian promo poin indosat, undian XL berhadiah dll dan disuruh kamu ngecek websitenya? Itu juga bohong!

Jenuh dapat SMS yang isinya sudah jelas-jelas penipu? Jangan kamu balas! Ada dua kemungkinan kalau kamu membalas SMSnya. 1) Failed alias pesanmu gagal terkirim. 2) Bisa-bisa pulsamu tersedot habis.

Gimana cara membuat si penipu jera? Laporkan saja no penipuan itu ke operator seluler seperti Telkomsel, Indosat, XL, dll. Bisa? Tentu saja bisa. Ini caranya memblokir no HP penipu lewat SMS. Diambil dari Tempo.co

CARA BLOKIR NO HP PENIPUAN

1. TELKOMSEL

Format SMS : penipuan#nomor penipu#isi SMS tipuan dan kirim ke 1166
Contoh : Penipuan#081212­3456#selamat anda mendptkan 1 unit mbl avanza dr telkomsel poin…dst lalu kirim ke 1166

Setelah itu, mereka akan melakukan verifikasi terhadap nomor yang dilaporkan untuk kemudian diambil langkah selanjutnya.

2. XL
Format SMS : forward pesan penipuannya ke nomor 588 lalu krm ke 588

XL akan melacak nomor tersebut. Jika memang transaksi yang dilakukan si nomor mencurigakan, misal mengirim pesan hingga ke 100 nomor, maka bisa langsung diblokir. Tetapi hanya memblokir no tersebut untuk tidak mengirim pesan lagi.

Hmm.. sayang sekali Indosat tidak mempunyai layanan SMS pengaduan penipuan seperti Telkomsel dan XL. Disayangkan juga, Telkomsel hanya menerima SMS pengaduan penipuan dan entah masih mengambang langkah apa yang akan mereka lakukan selanjutnya. Apakah Telkomsel cuma ditampung saja keluhan SMS penipuan tersebut atau langsung take action nomer HP tersebut, kita nggak tau.

Tapi apapun itu, semoga cara ini membantu dan membuat jera pelaku penipuan. Selamat mencoba.

1 3 4 5 6 7 10