Archive of ‘IT News’ category

Tokokoo Diskon 75%

Promo dari Tokokooo nggak kalah heboh dengan WooCommerce kemarin. Kalau WooCommerce cuma berani ngasi diskon 30% dan waktunya cuma 2 hari, Tokokoo berani ngasi diskon 75% dan berlangsung hingga 23 Juni 2013. Keren!

Tokokoo Anniversary Discount 75 persen

Saya sudah membuktikannya sendiri, dengan kupon TOKOKOOWOO1 saya bisa membeli theme Mantel yang dari dulu sudah saya inginkan dengan harga cuma $9.75.

Tokokoo Discount

Oh ya, theme yang didiskon terbatas, ini dia theme yang mendapatkan diskon 75%.

  1. Mantel
  2. Swargaloka
  3. Arpegio
  4. Orangootan

With as small as $9.75 including lifetime support and update from Tokokoo team you can grab a beautiful WooCommerce theme packed with every advanced features you need to run a successful online store or ecommerce site.

Not only that, if you’re a developer then this is your chance to get one of Tokokoo most popular eCommerce UI kit, Heavenly.ui, only with $9.75.

Also, if you’re looking for a robust portfolio theme for business site, one of Tokokoo portfolio theme, Bajigoor, is on discount only for this week. (yes, only $9.75 too)

nah, buruan nunggu apalagi? Segera take action ke Tokokoo sekarang.

WooCommerce Diskon 30%

Kabar gembira bagi pemilik toko online seperti saya yang bosan dengan theme websitenya dan ingin ganti tampilan. Sekarang WooCommerce memberikan diskon 30% untuk semua produk mereka, themes, extension, plugins, dll.

Woocommerce Discount 30 percent

Mengapa?

Ya karena WooCommerce sedang merayakan 1 juta theme mereka didownload oleh member. Wow keren!

After 52 releases, 35 official themes, 192 official extensions, a lot of hard work, and a whole bunch of community contribution WooCommerce has surpassed 1,000,000 downloads. Only 626 days from it’s launch!

Makanya buruan beli.. promo ini berlaku cuma 48 jam saja lho, alias 2 hari!

Nggak pake lama, yuk capcus ke WooCommerce. Jangan lupa gunakan kupon WC1M ya supaya bisa merasakan diskon 30%nya.

Sekedar saran, salah satu theme yang keren untuk online store di WooCommerce itu Sliding.

Menghilangkan Proses Registrasi Photoshop

Akhirnya setelah beberapa bulan saya bisa menggunakan Photoshop lagi. Sebelumnya Photoshop saya versi CS6 sudah tidak bisa dipakai lagi. Lalu saya install photoshop versi lama yaitu CS2, namun pada saat dijalankan selalu muncul form registrasi. Wah kan itu ya gak mungkin tho 😀 *you know why*

Tetapi ketiga ditekan tombol Do Not Register, selalu muncul dialog box peringatan bahwa saya tidak dapat menjalankan aplikasi ini karena tidak memiliki kewenangan.

Lha kok aneh, user windows saya adalah administrator, masa si admin ditolak?

Akhirnya saya coba googling dan menemukan solusinya.

Windows XP/Vista/7
Klik kanan pada icon photoshop trus Run as Administrator. Kemudian klik Do Not Register, setelah itu beres deh. Form register nggak akan muncul lagi ketika menjalankan Photoshop.

Windows 8
Berhubung saya memakai Windows 8, jadi tampilannya sedikit beda, tetapi caranya tetap saya. Klik kanan, run as administrator. Di bawah ini gambarnya, klik gambar untuk memperbesar.

Photoshop Windows 8

Photoshop Stop Register

Oh ya, jangan lupa matikan koneksi internetnya selama proses tersebut dan proses aktivasi secara offline. Semoga membantu.

AdReviewCamp Tutup, Depositku Hangus Entah Kemana

Sudah pada tau kan apa itu AdreviewCamp?

AdReviewCamp Indonesia

AdReviewCamp Tutup

AdReviewCamp itu layanan yang mempertemukan advertiser dan blogger (publisher). Advertiser dapat memberikan job kepada blogger dengan cara menulis review tentang website mereka. Publisher atau blogger mendapatkan komisi uang dari job yang diberikan tersebut dengan cara menulis review atau artikel di blog mereka. Kalau kamu tau buyblogreviews.com atau blogvertise.com atau reviewme.com, yaa.. website AdReviewCamp sejenis itulah.

AdreviewCamp ini adalah bagian dari JogjaCamp yang juga menghandle AdsenseCamp. AdsenseCamp itu lho sejenis Google Adsense versi Indonesia, yang memungkinkan si publisher mendapatkan uang dari iklan yang dipasang di blognya lalu diklik pengunjung.

Tapi sayangnya keberhasilan AdReviewCamp tidak seperti AdsenseCamp, terbukti saya melihat layanan advertising itu sering disusupi oleh spam blogger, lalu blogger/publisher yang mendaftar di sana juga sudah tidak aktif dan parahnya lagi sekarang AdReviewCamp itu tutup!

Alamak..!

AdReviewCamp Tutup

Entah tutup atau websitenya error, tapi yang pasti sudah lama website AdreviewCamp tidak bisa diakses dan saya tidak bisa login ke sana. Padahal deposit saya di sana masih ada 300ribu dan otomatis hilang dong. Sialan, juga tuh AdreviewCamp. Saya mencoba beberapa kali menghubungi admin AdreviewCamp, tetapi tidak ada balasan. Ya iyalah.. mereka sudah tutup. Sudah males mengurusi komplain pelanggannya.

Kenapa setiap kali ada perusahaan yang menutup layanannya, yang dirugikan selalu pelanggan. Saya hanya bisa gigit jari, merelakan, mengiklaskan keapesan ini.

Jadi semakin yakin, jika ada orang Indonesia yang ingin meniru-niru keberhasilan website luar negri yang sedang booming, pasti ujung-ujungnya bangkrut juga. Sebelumnya website review sejenis bernama ReviewMu.com milik Cosa Aranda juga bangkrut. Tinggal tunggu tanggal mainnya saja, kapan AdsenseCamp akan tutup juga.

1 5 6 7 8 9 21