Archive of ‘IT News’ category

Pengalaman Berjualan di Storenvy

pengalaman jualan di storenvy

Pengalaman Berjualan di Storenvy, Stipe Membawa Kemunduran untuk Storenvy.

Sudah pada tau Storenvy kan? Itu lho marketplace seperti Etsy dan Ebay. Dibandingkan dengan iOffer dan Bonanza, Storenvy lebih mendatangkan traffic ke toko onlineku dan produk daganganku lebih mudah terindex atau masuk dalam google page rank halaman 1 atau 2.

Tapi semenjak Januari 2015, Storenvy memberlakukan semacam rekening bersama setiap produk yang ditampilkan di marketplace mereka. Nama rekbernya adalah Stripe, hanya negara-negara tertentu yang disupport stripe seperti USA, UK, Autralia dan beberapa negara di Eropa. Akibatnya, banyak seller yang tidak termasuk negara tersebut ya produk jualannya nggak bisa tampil di marketplace storenvy saat disearch. (more…)

Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Bagi pelaku bisnis, banyak pertanyaan mengenai instagram.

  • Bagaimana cara upload foto ke instagram melalui PC?
  • Bagaimana cara upload foto sekaligus ke instagram?
  • how to schedule instagram posts?
  • dan masih banyak lagi..

Sampai saat ini, instagram yang sudah dimiliki facebook, tidak mengijinkan pihak ketiga untuk melakukan upload melalui web. Instagram tetap menginginkan pengguna melakukan upload foto secara manual melalui smartphone, untuk menghindari spam dan lain sebagainya.

Sepertinya pihak instagram belum menginginkan aplikasinya untuk bisnis, walaupun banyak pelaku bisnis yang mengaku sangat terbantu dengan adanya instagram. Dagangan mereka laku keras hanya dengan melakukan upload foto dan menjadikan instagram sebagai social media promosi gratis.

Cek IG kita ya sis.. tongsis murmer mulai 55k #jualansis #jualankakak

Facebook selaku pemilik instagram masih mengarahkan agar pelaku bisnis menggunakan facebook ads jika ingin beriklan. *tetep lah si mark gak mau rugi*

Adapun aplikasi yang gratis maupun berbayar untuk memudahkan upload foto ke instagram melalui web atau komputer sangat banyak, tapi tentu saja fiturnya jauh dari yang kita harapkan.

Para ahli IT membuat aplikasi web yang terkoneksi dengan device (smartphone atau tablet), yang kemudian dari device tersebut diposting manual ke instagram.

*kalo lo nanya kenapa gue bisa tau? ya iyalah.. walaupun emak-emak gini, tiap hari dirumah bau bawang dan ikan asin, gw juga mantan programmer dan sarjana IT*

Berikut beberapa nama aplikasi upload foto ke instagram melalui komputer/pc yang pernah saya coba. Saya review beserta kekurangannya ya.

Review ScheduGram dan Gramblr, upload foto ke Instagram lewat komputer

Persamaan semua aplikasi ini:

  • Aplikasi ini membutuhkan username dan password instagram kamu
  • Nggak bisa upload secara masal seperti yang kita bayangkan. Butuh jeda waktu 5-15 menit per upload.

Gramblr – Upload photos to Instagram from your PC, Mac

gramblr review

  • Aplikasi gratis, cukup instal di komputer atau upload langsung lewat web.
  • Harap sabar kalau mau upload, nunggu beberapa menit.
  • Nggak bisa upload video, cuma foto aja.
  • Nggak bisa bulk upload.
  • Hastag (#) akan dibaikan. Walaupun kamu memberikan hastag maka foto yang kamu upload, kemudian kamu mencari berdasarkan hastag yang tadi kamu pakai, maka fotomu tetap tidak akan tampil.

ScheduGram – Upload your images with our web back-end to be posted to your Instagram

schedugram review

  • Ngomongnya sih di aplikasi ini ada fitur bulk upload, tapi percuma nunggu 15 menit kalau mau upload foto. Duh kelamaan! Masih mending upload foto lewat HP, bisa setiap menit.
  • Aplikasi ini gratis untuk percobaan selama 7 hari, setelah itu berbayar AUD $13 per bulan. Kamu wajib punya kartu kredit.
  • Bisa upload foto dan video.

Latergramme – Schedule and manage your Instagram posts

Latergramme review

  • Hanya untuk pengguna iOs, Android belum ada.
  • Harus mengkoneksikan instagram yang ada di iOS ke aplikasi ini.

Kesimpulan yang saya dapat.. aplikasi yang benar-benar murni bisa upload foto dari PC ke instagram yang mudah, bisa sekaligus, terjadwal, TIDAK ADA! Karena melanggar TOS instagram. Kalaupun ada.. itu akal-akalan programmer saja.

Karena dari awal instagram dibuat, aplikasi ini hanya untuk smartphone, dulu iOs, lalu akhirnya pengguna Android bisa menggunakan. Jika ingin berjualan, gunakanlah website, mungkin begitu pesan yang ingin disampaikan :)

1 2 3 4 5 36