Archive of ‘IT News’ category

Potongan Komisi Zazzle yang Besar

Zazzle Payment

Hari ini aku mau nulis tentang komisi zazzle. Udah lama ya nggak update blog, hari ini pun sengaja dipaksa menulis karena kalau sampai kelupaan lagi bisa selamanya nggak update :p

Jadi gini, sudah sejak setahun lalu aku mengirimkan artwork ke Zazzle untuk dibuat produk-produk, seperti iphone case, kaos, sarung bantal, dll. Selama setahun itu, aku sudah 3x gajian. Besarnya nggak banyak, earningku rata-rata sekitar $50-$70 an. Tetapi yang bikin aku kesal adalah potongan tax yang dibebankan sangat memberatkan.

(more…)

Kartu Kredit Cimb Niaga Dibobol

Kejadiannya kemarin malam. Suamiku tiba-tiba dapat SMS notifikasi bahwa ada transaksi sebesar $10 dari website Zappos.com

SMS Transaksi Kartu Kredit

SMS Transaksi Kartu Kredit

Trus suamiku tanya, apakah aku belanja online di sana?

Denger nama Zappos aja baru pertama kali. Lagian kalau aku pakai kartu kredit online pastinya cuma untuk verifikasi toko online kyk ebay, etsy, paypal, dll.

Nggak lama setelah itu suamiku telpon ke call center Cimb Niaga 14014.

(more…)

Pengalaman Berjualan di Etsy

Pengalaman Berjualan di Etsy

Pengalaman Berjualan di Etsy – Pernah mencoba mendaftar di Etsy tapi selalu kena review, gagal lolos listing pertama dan akun Etsymu selalu disuspend?

Aku akan bercerita Pengalaman Berjualan di Etsy.

Sebelumnya aku pernah mendaftar di Etsy sejak tahun 2009. Pada waktu itu aku mendaftar menggunakan VCC dan pertama kali berjualan gantungan kunci handmade. Aku merasakan kalau listing fee di Etsy itu sangat mahal, soalnya listingnya dihitung per barang. Jadi kalau ada 10 barang dengan judul yang sama, ya biaya listingnya dikali 10.

Akhirnya aku memutuskan untuk menutup akun Etsy itu dan move on. Ceileh..

(more…)

Pengalaman Berjualan di Storenvy

Pengalaman Berjualan di Storenvy, Stipe Membawa Kemunduran untuk Storenvy.

Sudah pada tau Storenvy kan? Itu lho marketplace seperti Etsy dan Ebay. Dibandingkan dengan iOffer dan Bonanza, Storenvy lebih mendatangkan traffic ke toko onlineku dan produk daganganku lebih mudah terindex atau masuk dalam google page rank halaman 1 atau 2.

Tapi semenjak Januari 2015, Storenvy memberlakukan semacam rekening bersama setiap produk yang ditampilkan di marketplace mereka. Nama rekbernya adalah Stripe, hanya negara-negara tertentu yang disupport stripe seperti USA, UK, Autralia dan beberapa negara di Eropa. Akibatnya, banyak seller yang tidak termasuk negara tersebut ya produk jualannya nggak bisa tampil di marketplace storenvy saat disearch. (more…)

1 2 3 4 5 20