Archive of ‘IT News’ category

Amazon.com Gift Card – Solusi alternatif bagi yang ingin berbelanja di website Amazon tetapi tidak mempunyai kartu kredit

Judul di atas terlalu panjang ya? Hehe.. maaf. Intinya saya mau bercerita bahwa ada cara lain untuk berbelanja di website Amazon jika kamu tidak mempunyai kartu kredit dan hanya mempunyai akun PayPal.

Ceritanya begini, saya melihat suatu barang yang ingin saya cari dan beli lewat internet, tetapi barang tersebut hanya ada di Amazon, selain memang karena Amazon memberikan harga yang murah (diskon besar daripada online store lainnya). Akan tetapi pada saat akan check out, saya disuruh memasukan kartu kredit.

“Waduh!!”, pikir saya saat itu.

“Saya kan nggak punya kartu kredit!”

Saya pikir membayar barang di Amazon bisa menggunakan PayPal, ternyata tidak bisa gan!

Sampai akhirnya saya menemukan cara bahwa kita bisa berbelanja di Amazon dengan menggunakan Gift Card.

Darimana Amazon.com Gift Card Berasal?
Ya darimana lagi kalau bukan dari bapaknya, si website Amazon.

Ya elah.. berarti harus beli dulu dong, sama aja order amazon.com gift card di website Amazon menggunakan kartu kredit.

Eitt.. nggak juga!

Jaman sekarang Amazon.com Gift Card banyak dijual secara umum, di forum, di eBay.com, di blog-blog orang lain, dsb dan pembeliannya bisa melalui banyak cara, bisa menggunakan Kartu Kredit, PayPal atau transfer antar bank (kalau memang penjual dan pembelinya berada di negara yang sama).

Keuntungan membeli Amazon.com Gift Card antara lain:

  • Tidak seperti kartu voucher pada umumnya, Amazon.com Gift Cards tidak akan pernah expire atau kadalwarsa, jadi kamu dapat menggunakannya sewaktu-waktu saat itu juga atau menunggu hingga ada diskon dari Amazon.
  • Tidak ada biaya tambahan dalam mempergunakan Amazon.com Gift Card ini, tidak ada pajak atau biaya-biaya lain yang tersembunyi. Jadi kalau kamu belanja $10 ya Gift Card mu akan dipotong sebesar $10, nggak lebih.
  • Bisa digunakan untuk membeli banyak produk atau barang di website Amazon.com atau Endless.com

Berikut penjelasan dari orang bule sana mengenai Amazon Gift Card:

You can use as many gift cards as you want. The easiest way to do this is to add the gift card balances to your account before you place the order.

On the Your Account page, under Payment Settings, there’s a link that lets you Apply a Gift Certificate/Card to Your Account. You enter the certificate number, and the value of it is added to your account. When you make purchases, it will default to using your Gift Card balance first, though you can choose to use a credit card if you prefer.

For example, if you have a Kindle and make purchases from the Kindle store, it will automatically deduct from your gift card balance, without giving you the option of other payment methods.

Nah.. gampang kan?

Kebetulan saya menjual Amazon.com Gift Card, nominalnya cukup besar yaitu Gift Card $ 549.04 dan Gift Card $ 425.14

Kalau biasanya penjual-penjual menjual Gift Cardnya hanya pada nominal $10, $20, dan paling besar $100, saya tidak demikian. Hehehe…

Lumayan tuh Gift Card, bisa dipakai untuk membeli kamera Nikon D3100 atau Canon EOS 60D. Kebetulan kan di Indonesia belum rilis kamera tersebut.

Bagaimana dengan harganya? Hmm.. kalau penjual-penjual lain menjual Gift Cardnya dengan harga diatas nominal yang sesungguhnya (karena dia pasti ambil untung), nah kalau saya justru jual rugi.

SERIUS!!!

Kenapa saya mau jual rugi?

  1. Saya punya banyak Gift Card, tidak pernah dipakai, belum pernah digunakan
  2. Ingin membantu teman-teman yang ingin banget beli barang di Amazon tetapi tidak punya kartu kredit
  3. Butuh Uang (kalau ini jujur banget!)

Gimana? Tertarik? Kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini, atau kirim email ke brillie@antie.info

Beberapa saran dari saya barang-barang yang bisa dibeli dari Amazon:

Note:

  1. Kelemahan dari Amazon adalah beberapa barang tidak dapat dikirim ke Indonesia, hehe.. jadi mesti cek dulu apakah barang tersebut dapat dikirim ke Indonesia atau tidak.
  2. Hati-hati membeli Amazon.com Gift Card dari situs yang kurang terpercaya atau dari penjual yang kurang meyakinkan. Maksudnya, jika kamu belum mengenal betul siapa penjualnya. Bahkan tidak sedikit orang yang menjual Amazon.com Gift Card di eBay yang penipu.

Ya, itu saja ceritanya tentang Amazon Gift Card. Jadi, selalu ingat: Tidak mempunyai kartu kredit? Gunakan Amazon Gift Card saja.. 😀

eBay Selling Instructor

Hari ini saya mendapat kiriman email dari eBay untuk bergabung dengan mereka menjadi Selling Instructor. Tentu saja kesempatan ini tidak diberikan kepada semua orang, hanya kepada beberapa eBay seller yang pernah berjualan di sana dan mendapatkan feedback serta rating yang bagus.

Kebetulan saya pernah aktif berjualan di eBay beberapa bulan lalu, otomatis saya mengerti teknik-teknik berjualan di situs lelang online yang mempunyai marketplace terbesar di dunia (saat ini).

Saya pun iseng-iseng melamar, siapa tau saja diterima.

eBay Selling Instructor

Bagi kamu yang ingin mencoba peruntungan juga menjadi eBay Selling Instructor, silahkan langsung saja mendaftar. Tidak susah kok, cuma mengisikan nama, email, ID eBay, no telpon dan dari negara mana kamu berasal. Good luck!

1 19 20 21