Archive of ‘IT News’ category

Rp 300.000 GRATIS dari Google Adwords

Hi Semuanya..
Sebenarnya sudah lama saya ingin update informasi ini, sudah saya ketik juga dan siap publish diblog, tapi karena laptopku hang, jadinya semua tulisanku hilang, padahal sudah ngetik 2 lembar A4 lebih lho, hiks.. nasib, nasib. Lupa deh semua yang ingin ku ceritakan.

But anyway.. saya cuma mau berbagi Rp 300.000 dari Google Adwords. Mau? Gratis lho…

Ceritanya begini, salah satu teman,  si Iphin bukan Ipin Upin memberitahu bahwa Google membagikan voucher Adwords senilai Rp 300.000 GRATIS! Syaratnya hanya mempunyai website yang kira-kira kredibel untuk dipromosikan dan mengisi form saja.

Link menuju Rp 300.000 GRATIS dari Google Adwords

Google Adwords Promotion Free Voucher Code

Kebetulan saya mempunyai online store yang sudah 1 tahun ini berdiri. Sebelumnya ya memang belum pernah mencoba menggunakan Google Adwords karena tidak tau caranya, iseng-iseng saya memasukan data dan dua minggu kemudian saya ditelpon oleh Google Adwords Consultant yang berinisial A.M. Saya pikir saya akan berbicara dengan orang bule, ternyata dia bisa berbahasa Indonesia, syukurlah..

Beliau menjelaskan apa itu GAdwords, bagaimana cara setup-nya, memberikan kode, menjelaskan step by step menggunakanan GAdwords hingga membuatkan Campaign untukku. Wow.. seru kan! Dia nelpon lama banget lho.. nelpon ke HPku, dari luar negri pula. Ckckckc… kalau bukan perusahaan sebesar Google, mana mau mereka menghabiskan ratusan dollar hanya untuk menelpon satu calon customer.

Sayangnya kuponnya cuma Rp 300.000, coba kalo satu juta, kan lebih lumayan lagi. Hehehe.. (udah dikasi gratis kok minta lebih). Sekarang iklan gratis voucher Adwords sudah ada di mana-mana, bisa kamu jumpai di setiap blog yang memasang iklan Google Adsense.

Perubahan yang terjadi memang drastis sich. Sebelumnya pengunjung online storeku dibawah angka 70 orang per hari, setelah melakukan promosi itu bisa lebih dari 150 pengunjung unik.

Oh ya, syarat lainnya mendaftar adalah:

  1. Website harus asli Indonesia, tujuannya jelas, tidak melanggar TOS GAdwors. Website model online store yang paling bisa lolos seleksi. Sepertinya GAdwords membidik usaha kecil menengah Indonesia untuk berkembang.
  2. Mempunyai Google Account, minimal GMail.
  3. Belum pernah mendaftar Google Adwords sebelumnya, atau baru saja mendaftar dan aktif tetapi kurang dari 14 hari.
  4. Belum pernah menggunakan voucher GAdwords sebelumnya di akun tsb.
  5. Mempunyai kartu kedit yang valid (bagi sebagian orang ini yang susah).

Next time saya akan menjelaskan bagaimana mendapatkan traffic dari Google Adwords dengan cara mudah dan murah. Untuk postingan hari ini cukup sekian dulu ya..

Solusi PayPal Limit

Hai semua..
Beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 17 April PayPal saya mengalami limit. Tidak tanggung-tanggung, saya punya tiga akun PayPal dan semuanya limit. Huwaa.. stress saya! Masalahnya, jumlah uang yang ada di PayPal saya itu bukan cuma puluhan dollar, ratusan dollar, tetapi ribuan dollar yang semuanya belum sempat saya withdraw ke rekening bank. Kalau semua itu hilang, bisa gila saya!

Akhirnya saya menghubungi PayPal melalui contact form bagaimana cara menyelesaikan kasus PayPal saya yang sedang limit. Biasanya 2 hari sudah ada tanggapan, ini sudah 4 hari belum ada, akhirnya saya juga menghubungi tim support PayPal melalui twitter (@AskPayPal). Beruntung tanggapannya cepat dan kasus saya pun selesai.

Kenapa sih bisa terjadi PayPal limit? Saya sudah bertanya kepada PayPal, dan jawabannya kurang memuaskan! Mereka sama sekali tidak menjelaskan, mereka hanya menyuruh melengkapi dokumen2 yang diminta.

Ada yang bilang, Limit PayPal disebabkan karena sering berganti2 IP lebih dari 3x dalam sehari. Wow.. kalau kalau pakai internet mobile kan IPnya ganti2 terus, ya mampus aja deh.. Ada juga yang karena dicurigai menerima atau transfer balance paypal ilegal. VCC yang expired juga dapat menyebabkan kasus PayPal limit, dan masih banyak lagi.

Rata-rata, dokumen yang diminta PayPal antara lain:

  • Credit Card Statement
  • Proof of Address
  • Copy of ID Card

Untungnya VCC saya masih aktif, karena saya masa berlakunya 1 tahun. Dari semua dokumen yang diminta, saya hanya tidak bisa menyediakan CC Statement, ya maklumlah namanya juga VCC. Tapi saya tidak kehabisan akal, untungnya ayah saya punya kartu kredit dan setiap bulan dikirimi CC Statement ke rumah. Jadinya, cukup berbekal photoshop, edit nama dan no kartu kredit dan jadilan CC Statement ala saya.

Kalau Copy of ID Card, cukup scan KTP atau SIM saja. Proof of Address? Kalau punya tagihan rekening telpon, air, listrik ya di-scan juga, kalau namanya nggak sama, ya diedit namanya.

Supaya lebih meyakinkan, saya menyertakan bukti pengiriman TIKI, JNE dan EMS pos indonesia dan saya katakan bahwa paypal saya digunakan untuk menerima transaksi penjualan, karena saya mempunyai online store.

Sebenarnya kasus PayPal yang limit tidak perlu pusing kalau kita bermain jujur. Saya sudah dua kali mengajukan permohonan kartu kredit BCA tetapi tidak dikabulkan 🙁 sedangkan orang yang gak butuh kartu kredit malah diberikan secara cuma-cuma, huwh! Saya baru bisa menggunakan karu kredit beneran kalau kartu kredit suami saya diaktifkan, maklum.. selama ini masih nunggu sampai angkat kredit rumah jalan baru mengaktifkan CC, jadi.. ya kurang lebih nunggu 6 bulan lagi.

Bagi yang punya kasus sama, nggak usah pusing. Di forum kaskus.us banyak kok yang menyediakan dokumen2 palsu, harganya juga murah Rp 40.000 per dokumen. Ada baiknya sih membeli dokumen CC Statement saja, dokumen2 lain bisa kamu sediakan sendiri, bisa pinjam ke ortu atau teman, kemudian diedit2 gitu.

Setelah akunmu di-restore, kamu akan menerima email dari PayPal yang isinya survey mengenai kinerja mereka. Mereka meminta maaf tentang investigasi ini. Ah.. saya ga punya waktu untuk ngisi survey, yang penting masalah saya beres, hehe..

Met hari senin.. selamat kembali beraktivitas 🙂

Autoblog Bangsat ala Sebagian Web Master Indonesia

Selamat sore semuanya..
Kali ini saya mau ngomel-ngomel singkat aja di blog. Sebelumnya saya sudah berkicau di twitter dan melakukan update status mengenai keluhan saya ini.

apa sih ini search engine jd ga akurat gara2 blog bangsat pk autoblog, dibuat tempat nyampah+iklan jd susah klo mau cari info yg bnr2 akurat. coba ketik di google “gaji supir pribadi di surabaya”, di halaman berapa kmu nemu informasi yg bener2 akurat ttg keyword yg kamu cari?

Gimana nggak kesal coba, beberapa tahun belakangan ini susah sekali mencari informasi yang benar-benar akurat dari search engine seperti Google, Yahoo, dll. Mesti buka halaman berikutnya.. berikutnya… berikutnya.. sampai gila baru ketemu informasi yang didapat.

Semua ini berawal dari era WordPress yang semakin jaya dan ditemukannya plugin autoblog atau plugin apalah semacamnya yang membuat kita dengan mudah membuat blog yang isi (postnya) diisi secara otomatis akhirnya menghasilkan alexa rank yang rendah (kalau alexa, ranknya semakin rendah itu semakin bagus karena otomatis visitor atau pengunjung laman itu semakin banyak). Tapi pada kenyataannya, visitor yang mengunjungi laman itu lebih sering TERTIPU daripada mendapatkan data atau informasi yang sesungguhnya.

Ok, sekarang kita ambil contoh nich, coba klik “gaji supir pribadi di surabaya”

dan hasilnya adalah sebagai berikut…

hasil pencarian search engine

Saya sangat terkejut!!! Mengapa tidak ada satupun artikel yang membahas atau memberikan saya informasi tentang berapa gaji supir di surabaya. Okelah.. anggap saja mungkin karena saya menggunakan tanda kutip di mesin pencarian  atau memang tidak ada orang yang benar-benar membahas keyword yang saya cari secara mendetail. Bagaimana kalau percobaan kedua ini:

gaji supir pribadi di surabaya

dan hasilnya adalah…

auto blog bangsat

Sedih saya.. hingga beberapa halaman ditelusuri hasilnya yang keluar adalah website-website yang menggunakan autoblog 🙁

Tega banget sich webmaster dari blog autoblog tersebut! Menyesatkan orang. Untungnya saya pintar, jadi saya bisa melihat mana website yang palsu (autoblog bangsat), mana website yang asli. Webmaster autoblog ini pinter, sok pinter, keminter atau sebenarnya goblok sich! Dengan tujuan optimize blog lah, monetize blog lah agar bisa menghasilkan pundi-pundi dollar yang melimpah, dll. Wah, makan tuh uang haram!

Coba bayangkan ada anak sekolahan yang mencari referensi untuk tugas sekolahnya, pada akhirnya mereka akan frustasi dan kesulitan mencari bahan atau informasi yang mereka butuhkan. Beberapa tahun lalu saya dengan mudahnya mencari informasi untuk bahan skripsi/TA saya, sekarang? Hanya untuk referensi tulisan ringan saja di blog sudah disesatkan seperti ini.

Sebenarnya tujuan autoblog itu bagus, kalau webmasternya juga pinter menggunakannya. Tapi pada kenyataanya autoblog bangsat banyak ditemukan di website atau blog-blog yang dibuat oleh anak negri Indonesia. *sigh* sungguh memalukan.

Saya sendiri menggunakan autoblog, tetapi bukan seperti itu. Autoblog di sini adalah settingannya AMA. Walaupun minim pengunjung, tetapi orang yang menemukan blog saya bukan orang yang tersesat, tidak menyebarkan iklan baris, mengaRsip hasil pencarian terdahulu lalu dibuat page seperti yang dilakukan oleh autoblog2 bangsat, dll

Ah sudahlah.. mau bagaimana lagi. Pemilik blog sesat sudah merajalela di Indonesia. Ini benar-benar menyalahi kode etik seorang web developer (emang ada ya? #sotoyahgue). Melaporkannya ke Google? Ah.. ini sama saja melarang peredaran situs porno di internet, gak akan pernah ada habisnya.

Amazon.com Gift Card – Solusi alternatif bagi yang ingin berbelanja di website Amazon tetapi tidak mempunyai kartu kredit

Judul di atas terlalu panjang ya? Hehe.. maaf. Intinya saya mau bercerita bahwa ada cara lain untuk berbelanja di website Amazon jika kamu tidak mempunyai kartu kredit dan hanya mempunyai akun PayPal.

Ceritanya begini, saya melihat suatu barang yang ingin saya cari dan beli lewat internet, tetapi barang tersebut hanya ada di Amazon, selain memang karena Amazon memberikan harga yang murah (diskon besar daripada online store lainnya). Akan tetapi pada saat akan check out, saya disuruh memasukan kartu kredit.

“Waduh!!”, pikir saya saat itu.

“Saya kan nggak punya kartu kredit!”

Saya pikir membayar barang di Amazon bisa menggunakan PayPal, ternyata tidak bisa gan!

Sampai akhirnya saya menemukan cara bahwa kita bisa berbelanja di Amazon dengan menggunakan Gift Card.

Darimana Amazon.com Gift Card Berasal?
Ya darimana lagi kalau bukan dari bapaknya, si website Amazon.

Ya elah.. berarti harus beli dulu dong, sama aja order amazon.com gift card di website Amazon menggunakan kartu kredit.

Eitt.. nggak juga!

Jaman sekarang Amazon.com Gift Card banyak dijual secara umum, di forum, di eBay.com, di blog-blog orang lain, dsb dan pembeliannya bisa melalui banyak cara, bisa menggunakan Kartu Kredit, PayPal atau transfer antar bank (kalau memang penjual dan pembelinya berada di negara yang sama).

Keuntungan membeli Amazon.com Gift Card antara lain:

  • Tidak seperti kartu voucher pada umumnya, Amazon.com Gift Cards tidak akan pernah expire atau kadalwarsa, jadi kamu dapat menggunakannya sewaktu-waktu saat itu juga atau menunggu hingga ada diskon dari Amazon.
  • Tidak ada biaya tambahan dalam mempergunakan Amazon.com Gift Card ini, tidak ada pajak atau biaya-biaya lain yang tersembunyi. Jadi kalau kamu belanja $10 ya Gift Card mu akan dipotong sebesar $10, nggak lebih.
  • Bisa digunakan untuk membeli banyak produk atau barang di website Amazon.com atau Endless.com

Berikut penjelasan dari orang bule sana mengenai Amazon Gift Card:

You can use as many gift cards as you want. The easiest way to do this is to add the gift card balances to your account before you place the order.

On the Your Account page, under Payment Settings, there’s a link that lets you Apply a Gift Certificate/Card to Your Account. You enter the certificate number, and the value of it is added to your account. When you make purchases, it will default to using your Gift Card balance first, though you can choose to use a credit card if you prefer.

For example, if you have a Kindle and make purchases from the Kindle store, it will automatically deduct from your gift card balance, without giving you the option of other payment methods.

Nah.. gampang kan?

Kebetulan saya menjual Amazon.com Gift Card, nominalnya cukup besar yaitu Gift Card $ 549.04 dan Gift Card $ 425.14

Kalau biasanya penjual-penjual menjual Gift Cardnya hanya pada nominal $10, $20, dan paling besar $100, saya tidak demikian. Hehehe…

Lumayan tuh Gift Card, bisa dipakai untuk membeli kamera Nikon D3100 atau Canon EOS 60D. Kebetulan kan di Indonesia belum rilis kamera tersebut.

Bagaimana dengan harganya? Hmm.. kalau penjual-penjual lain menjual Gift Cardnya dengan harga diatas nominal yang sesungguhnya (karena dia pasti ambil untung), nah kalau saya justru jual rugi.

SERIUS!!!

Kenapa saya mau jual rugi?

  1. Saya punya banyak Gift Card, tidak pernah dipakai, belum pernah digunakan
  2. Ingin membantu teman-teman yang ingin banget beli barang di Amazon tetapi tidak punya kartu kredit
  3. Butuh Uang (kalau ini jujur banget!)

Gimana? Tertarik? Kalau ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentar di bawah ini, atau kirim email ke brillie@antie.info

Beberapa saran dari saya barang-barang yang bisa dibeli dari Amazon:

Note:

  1. Kelemahan dari Amazon adalah beberapa barang tidak dapat dikirim ke Indonesia, hehe.. jadi mesti cek dulu apakah barang tersebut dapat dikirim ke Indonesia atau tidak.
  2. Hati-hati membeli Amazon.com Gift Card dari situs yang kurang terpercaya atau dari penjual yang kurang meyakinkan. Maksudnya, jika kamu belum mengenal betul siapa penjualnya. Bahkan tidak sedikit orang yang menjual Amazon.com Gift Card di eBay yang penipu.

Ya, itu saja ceritanya tentang Amazon Gift Card. Jadi, selalu ingat: Tidak mempunyai kartu kredit? Gunakan Amazon Gift Card saja.. 😀

1 18 19 20 21